IT
INSERTO ECODESIGN - 2020
In questo documento vengono forniti alcuni suggerimenti per ottimizzare le prestazioni energetiche e
l'utilizzo dell'apparecchio.
Se non specicato diversamente in questa guida rapida, cassetti, cestelli e ripiani devono restare nella
posizione attuale. Il sistema di illuminazione del comparto frigorifero utilizza luci a LED, che orono
un'illuminazione migliore rispetto alle lampadine tradizionali con un consumo di energia molto ridotto.
Porte e coperchi devono essere rimossi dall'apparecchio refrigerante prima dello smaltimento in
discarica, per evitare il rischio che bambini e animali vi rimangano intrappolati.
Impostazione consigliata:
• Comparto frigorifero: +4°C o MED
• Comparto congelatore: -18°C (se disponibile)
Per ottimizzare la velocità di congelamento e aumentare lo spazio di conservazione, è possibile
rimuovere i cassetti e collocare gli alimenti direttamente sul fondo del comparto congelatore.
La quantità di alimenti freschi che è possibile congelare in un determinato arco di tempo è riportata sulla
targhetta matricola.
Il carico massimo dipende da cestelli, antine, cassetti, ripiani, ecc. Vericare che questi componenti
possano chiudersi facilmente dopo avere caricato l’apparecchio.
Per evitare sprechi alimentari, fare riferimento all’impostazione consigliata e ai tempi di conservazione
riportati nel manuale d’uso online.
CUBETTI DI GHIACCIO
Riempire d'acqua per 2/3 la vaschetta del ghiaccio e riporla nel comparto congelatore. Non utilizzare in
nessun caso oggetti appuntiti o taglienti per rimuove il ghiaccio (se presente).
CONGELAMENTO DI ALIMENTI FRESCHI
1. Per prolungare la durata di conservazione degli alimenti durante lo sbrinamento, è consigliabile
impostare una temperatura più fredda o attivare la funzione di Fast Freeze/Fast Cool* almeno quattro
ore prima di estrarre gli alimenti dal comparto.
2. Per sbrinare, staccare l’apparecchio dalla rete elettrica e rimuovere i cassetti. Lasciare aperta la porta
per permettere lo scioglimento della brina. Per evitare fuoriuscite di acqua durante lo sbrinamento,
si consiglia di posizionare un panno assorbente sul fondo del comparto congelatore e di strizzarlo
regolarmente.
3. Pulire l’interno del comparto congelatore e asciugare con cura.
4. Riattivare l’apparecchio e riposizionare gli alimenti all’interno.
Se la targhetta matricola contiene la dichiarazione relativa al cassetto ("chiller/chill"), tale dichiarazione si
applica solo alla norma EN 62552:2013 valida no al 28 febbraio, 2021.
400011495503