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2. Le informazioni relative alla gamma climatica
dell’elettrodomestico sono riportate sulla
targhetta dei dati.
3. La temperatura interna può essere
influenzata da fattori quali la posizione del
frigorifero, la temperatura ambiente e la
frequenza di apertura delle porte e potrebbe
essere necessario impostare un avviso che
regoli il dispositivo di controllo della
temperatura per adeguarla a queste variabili
4. Le bevande effervescenti non devono essere
immagazzinate nel freezer o in scomparti a
bassa temperatura e alcuni prodotti come i
cubetti di ghiaccio non devono essere
consumati troppo freddi
5. Non superare il tempo di conservazione
consigliato dal produttore per i vari tipi di
alimenti
Suggerimenti per una perfetta
conservazione degli alimenti nel
frigorifero
Carne e pesce richiedono particolare attenzione: per
evitare contaminazioni il trasferimento dei batteri, la
carne cucinata deve essere sempre collocata su
scaffale più in alto di quello su cui è conservata la
carne cruda. Collocare la carne cruda in un piatto
abbastanza capiente da raccogliere i liquidi e coprirlo
con una pellicola di plastica o carta stagnola.
Lasciare spazio attorno agli alimenti: in tal modo, si
favorisce la circolazione dell’aria nel frigorifero e il
corretto raffreddamento di tutte le zone
dell’elettrodomestico.
Confezionare gli alimenti: confezionare o coprire i
singoli alimenti per evitarne l’essiccazione e la
contaminazioni dei sapori. Non confezionare frutta e
verdura.
Raffreddare gli alimenti precotti prima di conservarli:
prima di collocare alimenti precotti nel frigorifero, lasciarli
raffreddare per evitare l’aumento della temperatura
interna dell’elettrodomestico.
Tenere chiusi gli sportelli: limitare la frequenza e il
tempo di apertura degli sportelli per evitare la
fuoriuscita dell’aria fredda. Di ritorno dalla spesa,
ordinare gli alimenti prima di aprire lo sportello del
frigorifero. Aprire lo sportello solo per collocare o
estrarre gli alimenti.
Assenza da casa per lunghi periodi
Prima di tutto spegnere il frigorifero dopodiché
staccare la spina dalla presa.
Togliere tutti gli alimenti.
Pulire il frigorifero.
Lasciare la porta leggermente aperta per
evitare la possibile formazione di condensa.
Prestare la massima attenzione in caso di
presenza di bambini. Non consentire ai
bambini di accedere all’elettrodomestico.
Assenze brevi: Lasciare il frigorifero in funzione
in caso di assenze inferiori alle tre settimane.
Assenze prolungate: Se l’elettrodomestico non
verrà utilizzato per svariati mesi, rimuovere
tutti gli alimenti e staccare la spina. Pulire e
asciugare accuratamente l’interno
dell’elettrodomestico. Per impedire la
formazione di odori e di muffa, lasciare la porta
leggermente aperta, se necessario bloccarla o
farla rimuovere.
RISPARMIO ENERGETICO
Per risparmiare energia, attenersi alle seguenti
raccomandazioni:
Installare l’elettrodomestico lontano da fonti di
calore, non esposto alla luce solare diretta e in un
ambiente ben ventilato.
Non introdurre alimenti caldi nel frigorifero per
evitare l’aumento della temperatura interna e il
funzionamento continuo del compressore.
Per garantire un’adeguata circolazione dell’aria,
non introdurre quantità eccessive di alimenti.
In caso di accumulo di ghiaccio, sbrinare
l’elettrodomestico per agevolare il trasferimento
del freddo.
In caso di assenza di energia elettrica, tenere
chiuso il più possibile lo sportello del frigorifero.
Aprire o tenere aperti gli sportelli
dell’elettrodomestico per il minor tempo possibile.
Evitare di regolare il termostato su una
temperatura troppo fredda.
Rimuovere la polvere accumulata sulla parte
posteriore dell’elettrodomestico.
MANUTENZIONE
Sbrinamento
Sbrinare l’elettrodomestico due volte all’anno
oppure quando si forma uno strato di ghiaccio di
circa 5 mm.
In alternativa, spegnere il congelatore e staccare la
spina. Estrarre il condotto d’acqua e inserirlo in un
contenitore per l’acqua.
Rimuovere provvisoriamente la brina con un
raschietto di plastica. Non adoperare MAI utensili
metallici o affilati. Lo sbrinamento deve essere
effettuato quando non è possibile raschiare la brina o
se la brina causa problemi di conservazione degli
alimenti. Scegliere un momento in cui gli alimenti
congelati sono pochi e procedere come segue:
1. Estrarre gli alimenti congelati, spegnere il
frigorifero e lasciare aperti gli sportelli. Se
possibile, collocare gli alimenti congelati in un
altro frigorifero o congelatore. Se non è
possibile, Avvolgere gli alimenti con vari fogli di
carta di giornale o grossi asciugamani, coprirli
con un panno di stoffa pesante (ad es. una
coperta o un tappeto) e mantenerli in un luogo
fresco.
2. Rimuovere quanta più brina possibile con il
raschietto di plastica. Per accelerare il
processo di sbrinamento, collocare una
scodella di acqua calda nel vano frigorifero o
congelatore. Quando la brina solida si scioglie,