Consigli per il congelamento e la conservazione degli
alimenti freschi.
•
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in:
fogli di alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
•
Gli alimenti devono essere freschi, maturi e della migliore
qualità.
•
Verdura fresca e frutta devono essere congelate per quanto
possibile subito dopo la raccolta, per poter mantenere le
sostanze nutritive, la struttura, la consistenza, il colore ed il gusto.
È preferibile far frollare per un periodo sufficientemente lungo
carne e selvaggina prima di congelarle.
Nota:
•
Lasciar sempre raffreddare gli alimenti caldi prima di introdurli
nel congelatore.
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Consumare immediatamente alimenti scongelati o parzialmente
scongelati. Non congelarli di nuovo eccetto nel caso in cui
l’alimento scongelato venga utilizzato per preparare un piatto
pronto. Una volta cotto, l’alimento scongelato può essere di
nuovo congelato.
Congelamento e conservazione degli alimenti
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Collocare gli alimenti da congelare negli appositi vani.
•
Gli eutettici (se presenti) vanno posizionati sopra il cibo in
conservazione presente nel primo vano superiore.
•
Sui modelli dotati di accumulatori di freddo (o eutettici), per
ottimizzare il tempo di risalita in caso di interruzione della
corrente ellettrica e quindi preservare la conservazione degli
alimenti, si consiglia di posizionare il/gli accumulatori nel primo
scomparto superiore, sopra i cibi di conservazione.
Importante:
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi congelati,
attenersi alla tabella qui a fianco.
Tutte le prestazioni dichiarate sono riferite al
funzionamento del prodotto senza gli eutettici, eccetto il
tempo di risalita.
Classificazione degli alimenti congelati
Riporre e classificare i prodotti congelati nel congelatore.
Si consiglia di segnalare la data di conservazione sulla confezione,
per garantire un consumo puntuale entro la scadenza.
Consigli per la conservazione degli alimenti surgelati
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
•
L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l’alimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle macchie
di umido, non è stato conservato nelle condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di scongelamento.
•
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
•
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati nel
congelatore.
•
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
•
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
•
Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la conservazione
degli alimenti congelati.
MESI CIBI
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