Electrolux EOB 53001 Manuale utente

Categoria
Forni
Tipo
Manuale utente
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Indice
Informazioni per la sicurezza 26
Preparazione al primo utilizzo 27
Descrizione del prodotto 28
Utilizzo quotidiano 28
Consigli e suggerimenti utili 30
Tabelle di cottura 31
Pulizia e cura 32
Cosa fare se… 35
Installazione 36
Collegamento elettrico 37
Considerazioni ambientali 37
Con riserva di modifiche
Informazioni per la sicurezza
Per la sicurezza dell'utilizzatore e per co-
noscere il corretto funzionamento del-
l'apparecchiatura, leggere attentamente
il presente manuale prima dell'installa-
zione e dell'uso. Conservare le presenti
istruzioni sempre assieme all'apparec-
chiatura, anche in caso di spostamento
o di vendita della stessa. L'utilizzatore
deve conoscerne a fondo il funziona-
mento e le funzioni di sicurezza.
Uso corretto
Non lasciare l'apparecchiatura incustodita
quando è in funzione.
L'apparecchiatura è destinata esclusiva-
mente all'uso domestico.
L'apparecchiatura non deve essere utiliz-
zata come superficie di lavoro o come pia-
no di appoggio.
Sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze non appoggiare né conservare li-
quidi infiammabili, materiali facilmente in-
cendiabili od oggetti fusibili (per esempio,
pellicola di plastica, plastica, alluminio).
Usare estrema cautela quando si collega-
no elettrodomestici a prese di corrente vi-
cine. Evitare che i cavi elettrici si tocchino
o si attorciglino al di sotto della porta sur-
riscaldata del forno.
Non lasciare piatti e alimenti umidi nel forno
al termine della cottura perché l'umidità
può danneggiare il rivestimento smaltato o
penetrare nelle unità.
Non riparare da soli l'apparecchiatura on-
de evitare lesioni personali o danni al forno.
Rivolgersi sempre al servizio di assistenza
locale.
Non utilizzare spugnette abrasive o ra-
schietti di metallo che potrebbero graffiare
la superficie per pulire il vetro della porta
del forno perché potrebbero rompere il ve-
tro.
Nota sul rivestimento smaltato
Variazioni di colore del rivestimento
smaltato derivanti dall'uso non compro-
mettono la normale e corretta funziona-
lità dell'apparecchiatura e pertanto non
rappresentano un difetto ai sensi della
garanzia.
Sicurezza dei bambini
Solo gli adulti possono utilizzare questo
apparecchiatura. Sorvegliare i bambini per
assicurarsi che non giochino con l'appa-
recchiatura.
Tenere tutto l'imballaggio fuori dalla porta-
ta dei bambini. Sussiste il rischio di soffo-
camento.
Tenere i bambini lontano dall'apparecchia-
tura quando è in funzione. Le parti rag-
giungibili possono surriscaldarsi durante
l'uso. Vi è il rischio di scottature.
Sicurezza generale
Questa apparecchiatura non è destinata
all'uso da parte di bambini o adulti con li-
mitate capacità fisiche, sensoriali o mentali
e con scarsa esperienza o conoscenza
dell'uso dell'apparecchiatura, a meno che
non siano sorvegliati o istruiti da una per-
sona responsabile della loro sicurezza.
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Le parti interne dell'apparecchiatura si sur-
riscaldano durante l'uso. Fare molta atten-
zione e non toccare le resistenze. Vi è il ri-
schio di scottature.
Spostarsi sempre di lato quando si apre lo
sportello del forno durante o al termine
della cottura per consentire l'uscita del va-
pore o del calore accumulatosi al suo in-
terno.
Installazione
Controllare che l'apparecchiatura non ab-
bia subito danni durante il trasporto. Non
collegare l'apparecchiatura se è danneg-
giata. Se è necessario, rivolgersi al fornito-
re.
Le riparazioni dell'apparecchiatura posso-
no essere eseguite esclusivamente da per-
sonale autorizzato. Utilizzare esclusiva-
mente ricambi originali.
Le apparecchiature da incasso possono
essere utilizzate solo dopo essere state
montante in mobili da incasso idonei e in
superfici di lavoro conformi alle norme.
Non apportate modifiche alle specifiche o
al prodotto. Vi è il rischio di ferirsi e di dan-
neggiare l'apparecchiatura.
Avvertenza Seguire attentamente le
istruzioni per i collegamenti elettrici.
Preparazione al primo utilizzo
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, to-
gliere tutti i materiali di imballaggio, sia
all'interno che all'esterno del forno. Non
rimuovere la targhetta identificativa.
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchia-
tura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la pri-
ma volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e
cura".
Preriscaldamento
Selezionare la funzione
e la temperatura
massima e far funzionare il forno a vuoto per
45 minuti, in modo da bruciare eventuali re-
sidui presenti nella cavità. Gli accessori pos-
sono raggiungere temperature particolar-
mente elevate. Durante questo processo,
l'apparecchiatura può produrre un odore
sgradevole. Questo fenomeno è da conside-
rarsi normale. Arieggiare bene l'ambiente.
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Descrizione del prodotto
Vista generale
2 4 63 5
1
7
8
9
11
10
1 Pannello comandi
2 Manopola di regolazione della tempera-
tura
3 Spia della temperatura
4 Timer analogico
5 Spia di funzionamento
6 Manopola di impostazione delle funzioni
del forno
7 Foro di uscita della ventilazione
8 Grill
9 Lampadina del forno
10 Targhetta identificativa
11 Ventilatore
Accessori del forno
Grill
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia da forno
Per la cottura di torte e biscotti.
Teglia per arrosti
Per cuocere e arrostire o come piastra di
raccolta del grasso.
Utilizzo quotidiano
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare il selettore delle funzioni del forno
sulla funzione desiderata.
2. Ruotare la manopola di regolazione della
temperatura sul valore di temperatura de-
siderato.
L'indicatore di alimentazione si accende
quando il forno è in funzione.
L'indicatore lampeggia man mano che
aumenta la temperatura nel forno.
3. Per spegnere il forno, ruotare il selettore
delle funzioni e la manopola di regolazio-
ne della temperatura sulla posizione Off.
Timer analogico
Il timer ha le seguenti funzioni:
•Ora
•Contaminuti
1
2 3
1 Finestra
2 Selettore
3 Manopola di regolazione delle imposta-
zioni
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Impostazione dell'ora
Per impostare l'ora, premere e ruotare la ma-
nopola per la regolazione delle impostazioni
in senso antiorario fino a quando le lancette
dell'orologio non indicano l'ora desiderata.
Una volta impostata l'ora, lasciare che la ma-
nopola torni alla posizione iniziale o ruotarla
delicatamente all'indietro.
Contaminuti
Utilizzarlo per impostare il tempo per una fun-
zione del forno.
Questa funzione non ha effetto sul fun-
zionamento del forno.
1. Impostare una funzione del forno e una
temperatura.
2. Ruotare la manopola per la regolazione
delle impostazioni in senso antiorario fino
a quando nella finestra del selettore non
appare il tempo (in minuti) desiderato.
3. Al termine del tempo impostato, entra in
funzione un segnale acustico.
Per fermare il segnale acustico, ruotare la
manopola per la regolazione delle impo-
stazioni in senso antiorario finché nella fi-
nestra non viene visualizzato
o .
4. Spegnere il forno.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento
(dovuto all'uso sbagliato dell'apparecchiatu-
ra o ad elementi difettosi), il forno è dotato di
un termostato di sicurezza che spegne l'ap-
parecchiatura. Il forno si riaccende automa-
ticamente al calare della temperatura.
Funzioni del forno
Funzione forno Descrizione
Posizione OFF (spento) L'apparecchiatura è spenta.
Lampadina del forno
Accende la lampadina senza che sia attiva al-
cuna funzione del forno.
Cottura convenzionale
Riscalda entrambe le resistenze superiore e in-
feriore. Per cuocere e arrostire su un solo livel-
lo.
Resistenza superiore
Riscalda solo dalla parte superiore del forno.
Per completare la cottura di un alimento.
Resistenza inferiore
Riscalda solo dalla parte inferiore del forno. Per
cuocere torte con fondi friabili.
Grill interno
Per cuocere al grill alimenti di ridotto spessore
in piccole quantità, posti al centro della griglia.
Per tostare.
Grill intero
L'intera resistenza del grill è accesa. Per cuo-
cere al grill alimenti di ridotto spessore in grandi
quantità. Per tostare.
Grill + Ventilato
La resistenza del grill e il ventilatore del forno
funzionano in successione per far sì che l'aria
calda circoli intorno all'alimento. Per tagli di
carne di grandi dimensioni. La temperatura
massima di questa funzione è 200 °C.
Cottura ventilata
Per cuocere o cuocere e arrostire alimenti alla
stessa temperatura, su più griglie contempo-
raneamente, senza trasferimento di sapore.
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Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente
per tenere fresche le superfici
dell'apparecchiatura. Dopo lo spegnimento
dell'apparecchiatura, il ventilatore continua a
funzionare finché l'apparecchiatura non si è
raffreddata.
Funzione forno Descrizione
Scongelamento
Scongela alimenti surgelati. La manopola di re-
golazione della temperatura deve essere in po-
sizione off.
Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza Chiudere sempre la porta
del forno durante la cottura, anche
durante la cottura al grill.
Non appoggiare pentole o teglie diretta-
mente sulla base del forno per evitare di
danneggiare il rivestimento smaltato.
Fare attenzione nel togliere o inserire gli
accessori per evitare di danneggiare il ri-
vestimento smaltato.
Il forno ha quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli di inserimento dalla base del
forno.
È possibile cuocere piatti diversi contem-
poraneamente su due livelli. Inserire le gri-
glie al livello 1 e 3.
Il forno è dotato di un sistema speciale che
fa circolare l'aria e ricicla costantemente il
vapore. Questo sistema consente di cuci-
nare in un ambiente ricco di vapore, pre-
servando la tenerezza degli alimenti e ren-
dendo croccante la loro superficie esterna.
Accorcia i tempi di cottura riducendo al
minimo il consumo elettrico.
Si può depositare umidità nell'apparec-
chiatura o sui vetri della porta. Questo fatto
è normale. Spostarsi sempre di lato quan-
do si apre lo sportello del forno durante la
cottura. Per ridurre la condensa, far fun-
zionare il forno per 10 minuti prima della
cottura.
Asciugare l'umidità dopo ogni uso dell'ap-
parecchiatura.
Cottura di dolci
La temperatura migliore per la cottura dei
dolci è compresa tra 150 °C e 200 °C.
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di infornare.
Non aprire la porta del forno prima che sia-
no trascorsi i 3/4 del tempo di cottura im-
postato.
Se si inseriscono due teglie contempora-
neamente, lasciare un livello di inserimento
vuoto tra le due.
Cottura di carne e pesce
Non cuocere carne di peso inferiore a 1 kg.
La cottura di pezzi troppo piccoli essicca
la carne.
Perché la carne venga ben cotta all'ester-
no e rimanga succosa all'interno, regolare
la temperatura tra 200 °C e 250 °C.
Per carne bianca, pollame e pesce, rego-
lare la temperatura tra 150°C e 175°C.
Utilizzare un vassoio di raccolta per gli ali-
menti molto grassi per evitare che il forno
si macchi in modo permanente.
Lasciare riposare la carne per circa 15 mi-
nuti prima di tagliarla per evitare che il suc-
co fuoriesca.
Per evitare che la formazione eccessiva di
fumo nel forno durante la cottura della car-
ne, aggiungere un po' di acqua nel vassoio
di raccolta. Per evitare che il fumo con-
densi, aggiungere acqua mano a mano
che si asciuga.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di ali-
mento, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è op-
portuno controllare l'andamento della cottu-
ra. Durante l'uso dell'apparecchiatura, trova-
re le impostazioni migliori (calore, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e
quantità.
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Tabelle di cottura
Peso (kg) Alimento Funzione forno Livello
Tempera-
tura del
forno (°C)
Tempera-
tura del
forno
(min)
1 Maiale / agnello 2 180 100-110
1 Vitello / manzo 2 190 70-100
1,2 Pollo / coniglio 2 200 70-80
1,5 Anatra 1 160 120-150
3 Oca 1 160 150-200
4 Tacchino 1 180 210-240
1 Pesce 2 190 30-40
1
Peperoni pomo-
dori ripieni / pa-
tate arrosto
2 190 50-70
Torte con prepa-
rati istantanei
2 160 45-55
1 Dolci 2 160 80-100
Biscotti 3 140 25-35
2 Lasagne 2 180 45-60
1 Pane bianco 2 190 50-60
1 Pizza 1 190 25-35
Cottura al grill
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minuti
prima di infornare.
Quantità Cottura al grill Tempi di cottura in mi-
nuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Filetti fi manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Salsicce 8 / 3 250 12-15 10-12
Braciole di maiale 4 600 3 250 12-16 12-14
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Kebab 4 / 3 250 10-15 10-12
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburger 6 600 3 250 20-30
Filetto di pesce 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast 4-6 / 3 250 5-7 /
Pane tostato 4-6 / 3 250 2-4 2-3
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Grill + Ventilato
Avvertenza Utilizzare questa funzione
con una temperatura massima di 200°C.
Quantità Cottura al grill Tempi di cottura in mi-
nuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Rotoli (tacchino) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Fusi di pollo 6 - 3 200 15-20 15-18
Quaglia 4 500 3 200 25-30 20-25
Verdure gratinate - - 3 200 20-25 -
pezzi. Scaloppine - - 3 200 15-20 -
Sgombro 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranci di pesce 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Pulizia e cura
Avvertenza Spegnere
l'apparecchiatura prima di pulirla.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda.
Avvertenza Non pulire
l'apparecchiatura con idropulitrici a
vapore o ad alta pressione.
Attenzione Non utilizzare detergenti
corrosivi o abrasivi, oggetti affilati,
smacchiatori o spugne che potrebbero
graffiare la superficie.
Avvertenza Non pulire il vetro della
porta del forno con detergenti abrasivi o
raschietti di metallo che potrebbero
danneggiare la superficie
termoresistente dei pannelli di vetro
interni.
Attenzione Se si utilizzano prodotti
spray per forno, rispettare le indicazioni
del produttore.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con ac-
qua tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo uti-
lizzare i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione di
incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con deter-
genti speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori
del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciu-
garli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antia-
derente con detergenti aggressivi o con
oggetti appuntiti e non metterli in lavasto-
viglie perché il rivestimento antiaderente
potrebbe deteriorarsi!
Apparecchi in acciaio inox o allumi-
nio:
Pulire la porta del forno solo con una
spugna inumidita. Asciugare con un
panno morbido.
Non utilizzare pagliette o materiali abra-
sivi perché possono danneggiare la su-
perficie del forno. Pulire il pannello co-
mandi del forno utilizzando le stesse pre-
cauzioni
Guide di estrazione
Smontaggio delle guide di estrazione
1. Tirare la parte anteriore della guida per
estrarla dalla parete laterale del forno,
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2. quindi fare altrettanto con la parte poste-
riore e rimuoverla dal forno.
Installazione delle guide di estrazione
Per installare le guide di estrazione seguire la
procedura in ordine inverso.
Le estremità arrotondate delle guide de-
vono essere rivolte in avanti!
Pulizia della porta del forno
La porta del forno ha due pannelli di vetro
applicati uno dietro l'altro. Per semplificare la
pulizia, togliere la porta del forno e il pannello
di vetro interno.
Avvertenza La porta del forno può
chiudersi se si tenta di rimuovere il
pannello di vetro interno con la porta
ancora montata.
Avvertenza Accertarsi che i pannelli di
vetro siano freddi prima di pulire la porta.
Vi è il rischio che il vetro si rompa.
Avvertenza Se i pannelli di vetro sono
danneggiati o graffiati, il vetro si
indebolisce e può rompersi. Per evitare
che ciò accada, sostituirli. Per ulteriori
istruzioni, rivolgersi al servizio di
assistenza locale.
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1. Aprire completamente la porta e afferrare
le due cerniere.
2. Sollevare e ruotare le leve delle due cer-
niere.
3. Chiudere la porta del forno nella prima
posizione di apertura (a metà). Quindi ti-
rare verso l'alto e rimuoverla dalla sede.
4. Appoggiare la porta su una superficie sta-
bile, proteggendola con un panno mor-
bido.
electrolux 33
5. Rilasciare il sistema di bloccaggio per ri-
muovere il pannello di vetro interno.
6. Ruotare i 2 elementi di fissaggio di 90° e
rimuoverli dalle relative sedi.
7. Sollevare attentamente e rimuovere il
pannello di vetro.
Pulire il pannello di vetro con acqua e sapo-
ne. Asciugare con cura.
Avvertenza Pulire il pannello di vetro
solo con acqua e sapone. Detergenti
abrasivi, smacchiatori ed oggetti affilati
(per esempio coltelli o raschietti)
possono danneggiare il vetro.
Inserimento della porta e del pannello di
vetro
Al termine della procedura di pulizia, inserire
il pannello di vetro e la porta del forno. A tal
fine, ripetere i passaggi al contrario.
Il pannello decorato interno, riconoscibile per
la cornice decorativa, deve essere assem-
blato con la stampa rivolta verso l'esterno del
forno. Il pannello di vetro è assemblato cor-
rettamente se non si percepisce alcuna ruvi-
dità passano le dita sulla sua superficie.
Inserire il pannello di vetro interno nelle sedi
a destra, come mostrato in figura.
Parte superiore del forno
È possibile rimuovere la resistenza dal cielo
del forno per pulirlo più facilmente.
34 electrolux
Avvertenza Prima di rimuovere la
resistenza, spegnere l'apparecchiatura.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio di scottature!
1. Togliere la vite che trattiene la resistenza.
Per svitarla, inizialmente usare un caccia-
vite.
2. Tirare con estrema attenzione la resisten-
za verso il basso.
Ora è possibile pulire il cielo del forno.
Pulire il cielo del forno con un panno morbido
inumidito con acqua tiepida e detersivo,
quindi lasciarlo asciugare.
Installazione della resistenza
1. Installare la resistenza seguendo la pro-
cedura in ordine inverso.
Avvertenza Accertarsi che la resistenza
sia installata correttamente e non cada.
Sostituzione della lampadina del forno/
Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antio-
rario per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una
lampadina da forno resistente a tempe-
rature fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Rimedio
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno (vedere il ca-
pitolo "Uso quotidiano").
Il forno non scalda E' scattato il salvavita del quadro
elettrico
Controllare il salvavita. Qualora il
salvavita dovesse scattare più
volte, rivolgersi ad un elettricista
autorizzato.
La lampadina del forno non si
accende
La lampadina del forno è difet-
tosa
Sostituire la lampadina del forno
Vapore e condensa si deposita-
no sull'alimento e nella cavità del
forno
Il piatto è stato lasciato troppo a
lungo nel forno
Non lasciare i piatti nel forno per
più di 15-20 minuti dopo che è
terminata la cottura
Qualora non sia possibile trovare una solu-
zione al problema, contattare il rivenditore o
il centro di assistenza locale.
Tenere a portata di mano questi dati per
consentirci di aiutarvi in maniera tempestiva
e corretta. Questi dati sono disponibili sulla
targhetta identificativa (vedere "Descrizione
del prodotto")
Descrizione della serie...
Numero prodotto (PNC)...
Numero di serie (S.N.) ............
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Avvertenza Gli interventi elettrici
sull'apparecchiatura devono essere
eseguiti esclusivamente da elettricisti
qualificati o da personale competente.
Importante In caso di utilizzo improprio
dell'apparecchiatura, l'intervento del tecnico
del Servizio assistenza o del rivenditore potrà
essere effettuato dietro richiesta di
pagamento anche durante il periodo di
garanzia.
Avvertenze per apparecchiature con
frontale metallico:
Se si apre la porta durante o subito dopo
la cottura, è possibile che il vetro si ap-
panni.
Installazione
Installazione a incasso
dell'apparecchiatura
Avvertenza L'installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita esclusivamente da personale
qualificato e competente. In caso
contrario si estingue qualsiasi diritto alla
garanzia per gli eventuali danni insorti.
Prima di installare l'apparecchiatura da in-
casso nell'apposito mobile, accertarsi che
le dimensioni del vano siano idonee.
Controllare che per l'installazione sia stata
predisposta una protezione contro le
scosse.
Secondo le norme in vigore, tutte le parti
che assicurano la protezione contro le
scosse devono essere fissate in modo tale
da non poter essere allentate senza l'uti-
lizzo di utensili.
Alcune parti del forno trasportano corren-
te. Incassare l'apparecchiatura nel mobile
e accertarsi che non vi siano spazi liberi.
Ciò previene le scosse elettriche perché
impedisce il contattato accidentale con
parti pericolose.
L'apparecchiatura può essere inserita con
il retro e un lato vicini alle apparecchiature
più alte o alle pareti. L'altro lato deve es-
sere a contatto del mobile, alla sua stessa
altezza.
I forni e i piani cottura incassati vengono
installati con speciali sistemi di connessio-
ne. Per motivi di sicurezza, è necessario
utilizzare combinazioni di apparecchiature
dello stesso produttore.
Per collegare il forno al mobile da incasso,
aprire la porta del forno, inserire 4 distan-
ziatori nei fori e serrare le 4 viti per legno
(vedere la figura).
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2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
36 electrolux
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
Collegamento elettrico
Avvertenza L'installazione elettrica
deve essere essere eseguita
esclusivamente da personale qualificato
e competente.
Il produttore non è responsabile per la
mancata osservanza di queste precauzio-
ni di sicurezza.
Collegare a massa l'apparecchiatura se-
condo le precauzioni di sicurezza.
Accertarsi che la tensione nominale e il tipo
di alimentazione riportati sulla targhetta
identificativa corrispondano alla tensione e
all'alimentazione della rete locale.
Questa apparecchiatura è fornita con un
cavo di alimentazione e una spina.
Tutti i componenti elettrici devono essere
installati o sostituiti dal tecnico del servizio
di assistenza o da personale qualificato.
Utilizzare sempre una presa correttamente
installata, provvista di protezione contro le
scosse.
Non utilizzare prese multiple, connettori e
cavi di prolunga. Vi è il rischio di incendio.
Accertarsi che la presa elettrica sia acces-
sibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l'apparecchiatura. Tirare sempre la
spina.
Collegare l'apparecchiatura alla rete elet-
trica utilizzando un dispositivo che ne con-
senta lo scollegamento in modo onnipola-
re con un'apertura tra i contatti di almeno
3 mm, per esempio interruttori automatici,
sganciatori per correnti di guasto a terra o
fusibile.
I dati relativi alla tensione sono riportati sul-
la targhetta identificativa (vedere "Descri-
zione del prodotto").
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
electrolux 37
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute, che potrebbero
derivare da uno smaltimento inadeguato del
prodotto. Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Materiali di imballaggio
I materiali con il simbolo
sono riciclabili.
Smaltire i materiali di imballaggio negli appo-
siti contenitori per il riciclaggio.
Smaltimento dell'apparecchiatura
1. Scollegare la spina dalla presa.
2. Tagliare il cavo di alimentazione e gettar-
lo.
3. Gettare il fermo della porta per evitare che
i bambini si chiudano all'interno dell'ap-
parecchiatura. Sussiste il rischio di soffo-
camento.
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Electrolux EOB 53001 Manuale utente

Categoria
Forni
Tipo
Manuale utente