RIFERIMENTI ALLE NORMATIVE NAZIONALI
IT
Collegamento all’alimentazione del gas
Prima di procedere al collegamento dell’apparecchio, accertarsi che l’impianto di alimentazione sia conforme alle norme UNI-CIG 7129 e UNI CIG 7131.
Collegamento gas
Per il collegamento dell’apparecchio alla rete del gas o alla bombola, utilizzare il tubo rigido in rame o acciaio, con relativi raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure un tubo essibile in inox con parete continua conforme alla norma UNI-CIG 148001.
La lunghezza massima del tubo è 2 m. I regolatori di pressione da utilizzare devono essere conformi alla norma UNI EN 16129 per gas in bombola e UNI EN
88-1 per gas metano di rete.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza, accertarsi di poter fornire le seguenti informazioni:
• tipo di guasto o di inconveniente rilevato;
• modello esatto (riportato sull’etichetta applicata sul libretto istruzioni o sulla garanzia);
• il numero di assistenza che segue la parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il piano cottura, e
sull’etichetta nel libretto istruzioni o sulla garanzia;
• il proprio indirizzo completo e recapito telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di riparazione, rivolgersi a un centro di assistenza tecnica autorizzato tra quelli
indicati sulla garanzia.
GUIDA RICERCA GUASTI
Se il piano cottura non funziona correttamente, prima di chiamare l’assistenza esaminare questa guida rapida per individuare il problema.
1. Il bruciatore non si accende o la amma non è uniforme
Controllare che:
• non ci siano interruzioni nella rete di alimentazione del gas ed elettrica e, in particolare, che il rubinetto del gas sia aperto;
• la bombola del gas liquido non si sia esaurita;
• le aperture del bruciatore non siano ostruite;
• la parte terminale della candelina non sia sporca;
• tutte le parti che compongono il bruciatore siano posizionate correttamente;
• non ci siano correnti d’aria in prossimità del piano.
2. La amma non rimane accesa
Controllare che:
• la manopola sia stata premuta a fondo durante l’accensione del bruciatore per il tempo sufciente ad attivare il dispositivo di sicurezza;
• le aperture del bruciatore non siano ostruite in corrispondenza della termocoppia;
• la parte terminale del dispositivo di sicurezza non sia sporca;
• la regolazione del minimo sia corretta (vedere il paragrafo corrispondente).
3. I recipienti sono instabili
Controllare che:
• il fondo del recipiente sia perfettamente piano;
• il recipiente sia centrato sul bruciatore;
• le griglie non siano state invertite o posizionate in modo errato.
Se dopo le suddette veriche il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
PULIZIA DEL PIANO COTTURA
Scollegare l’alimentazione prima di eseguire la manutenzione.
• Le parti smaltate e in vetro vanno lavate con acqua calda e detergente neutro.
• L’acqua calcarea o detergenti aggressivi potrebbero lasciare macchie sulle superci in acciaio inox, se rimangono a contatto troppo a lungo. Eliminare
prontamente eventuali residui di cibo (acqua, sugo, caffè, ecc.) prima che si secchino.
• Pulire con acqua calda e detergente neutro, quindi asciugare con un panno morbido o una pelle di daino. In caso di sporco difcile, usare esclusivamente
detergenti indicati per le superci in acciaio inox.
NOTA: pulire le superci in acciaio inox solo con un panno morbido o una spugna.
• Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti a base di cloro o pagliette.
• Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
• Non utilizzare prodotti inammabili.
• Evitare di lasciare sul piano sostanze acide o alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
Per il piano a bruciatori neri, attenersi alle seguenti raccomandazioni:
• I bruciatori neri possono presentare piccoli graf dopo l’uso e la pulizia o, a volte, già alla consegna, per effetto dell’attrito con i cappellotti prodotto durante il
trasporto. Tali graf non incidono in alcun modo sulla qualità o sulle prestazioni del prodotto. Per limitare il più possibile la formazione di graf, si raccomanda
di maneggiare e posizionare i cappellotti senza ruotarli.
• Maneggiare con cura i bruciatori neri. Per la pulizia dei bruciatori neri, non usare spugne abrasive o detergenti corrosivi.
• Dopo la pulizia dei bruciatori neri si potranno notare alterazioni d’aspetto nelle superci inferiori non rivestite; anche la supercie nera rivestita potrebbe
mostrare alterazioni dopo diversi cicli di pulizia. Queste alterazioni estetiche non incidono in alcun modo sulla qualità o sulle prestazioni del prodotto.