V-ZUG 017 Guida d'installazione

Tipo
Guida d'installazione
Istruzioni d’installazione
Cappa aspirante DI-SM12
Cappa isola
Modo di funzionamento: aria di scarico
J017.112-1
11.2.09 ITH
1
Queste istruzioni d’installazione riguardano il modello: 017 (DI-SM12, larghezza della costruzione 120 cm)
Targhetta dei dati
A Togliere i filtri del grasso. La targhetta dei dati si trova all’interno dell’apparecchio.
Accessori d’installazione inclusi nella fornitura
La fornitura comprende tutti gli elementi di fissaggio.
Modo dell’aria di scarico
A Informazioni sulla necessaria tensione di rete, tipo di corrente e protezione si apprendono dalla targhetta dei dati.
Raccordo delle opzioni
Veduta X
L’installazione può essere eseguita solo da personale specializzato. Tutte le sequenze di lavoro devono essere eseguite com-
pletamente una dopo l’altra e controllate.
Campo di validità
Indicazioni generali
In caso di esercizio contemporaneo di bruciatori (p. es. stufe a legna, gas, olio o carbone) un esercizio senza pericoli è possibile
solo quando nel luogo d’installazione dell’apparecchio la depressione all’interno del locale non superi 4 Pa (0,04 mbar). Peri-
colo d’avvelenamento! Occorre assicurare una sufficiente alimentazione d’aria fresca, p. es. mediante aperture non chiudibili
in porte o finestre e assieme a cassette murali d’alimentazione e di scarico dell’aria oppure mediante altri provvedimenti tecnici.
Se l’apparecchio viene montato su piani di cottura a gas, ogni zona di cottura deve essere dotata di una valvola di sicurezza e
devono essere rispettate le distanze minime (vedi sezione «Dimensioni»).
Una riparazione impeccabile potrà essere effettuata soltanto se l’apparecchio completo può essere smontato non distruttivo in
qualsiasi momento.
L’aria di scarico non può essere convogliata in un camino utilizzato per lo scarico di gas provenienti da apparecchi azionati a
gas o altri combustibili.
Attenersi alle prescrizioni locali della polizia del fuoco.
Raccordi elettrici
I raccordi elettrici devono essere eseguiti da personale specializzato in base alle direttive e norme per le installazioni a bassa
tensione e alle disposizioni delle centrali elettriche locali.
Un apparecchio pronto per l’uso può essere collegato unicamente ad una presa con contatto di protezione installata confor-
memente alle prescrizioni. Nell’installazione interna si deve prevedere un disgiuntore di rete omnipolare con un’apertura dei
contatti di 3 mm. Interruttori, connettori ad innesto, interruttori automatici LS e fusibili, liberamente accessibili dopo l’installa-
zione dell’apparecchio e che commutano tutti i conduttori polari, sono considerati disgiuntori ammissibili. Una messa a terra
ineccepibile e conduttori neutri e di protezione posati separatamente permettono un esercizio sicuro ed esente da disturbi.
Dopo l’installazione, le parti sotto tensione e le linee con isolamento principale non devono poter essere toccate. Controllare
le vecchie installazioni.
Non è permesso collegare l’opzione da un secondo lato alla tensione di rete.
X
NLL'
(rosso)
(azurro)
(marrone)
(giallo/verde)
L'
N
L
= Conduttore di comando (conduttore polare collegato)
= Conduttore neutro
= Conduttore polare
= Conduttore di protezione
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Cappa aspirante DI-SM12
Cappa isola
Modo di funzionamento: aria di scarico
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Indicazioni
Evitare di far passare la conduttura dell’aria di scarico lateralmente attraverso il rivestimento del camino.
Caratteristiche di progettazione per una rimozione dell’installazione non distruttiva e manutenzione dell’apparecchio:
Non condurre il rivestimento telescopico sganciato nel soffitto.
Si sconsigliano giunti di silicone per il rivestimento telescopico e l’apparecchio.
Tutti i lavori di intonacatura, gessatura, applicazione di parati o di pitura devono essere eseguiti prima di installare l’apparecchio.
Dimensioni
Piano di foratura (vista dall’alto) Anello di lamiera
* Con anello di lamiera: 610 mm
** Passo del reticolo: 10 mm
Rivestimento telescopico
(disponibile in in varie altezze)
Altezza A:
A vedere documenti di pianificazione per apparecchi di cucina
Distanza sopra il piano di cottura
Distanza minima B:
Per il piano di cottura elettrico:
Per il piano di cottura a gas:
min. 600 mm
min. 750 mm
Installazione
280
280
B
750
570 *
1200
100
ø 150
A **
280
280
222
190
14
8
25
214
244
ø 150
60
40
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Cappa isola
Modo di funzionamento: aria di scarico
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Incasso
1. Fissare al soffitto la maschera di carta C. Praticare 6 fori (ø 10 mm) e inserire i
tasselli.
2. Fissare il tubo flessibile dell’aria di scarico D al tubo dell’aria di scarico
(min. ø 150 mm) nel soffitto.
3. Regolare la lunghezza dei supporti portanti T1 e T2 (passo del reticolo: 10 mm) e
bloccarli con 8 viti S1 (ø 4 × 8 mm).
4. Fissare i supporti portanti al soffitto con 6 viti S2 (ø 6 × 70 mm).
5. Equipaggiare con dadi quadri in gabbia M le lamiere di rivestimento superiori V1,
V2. Avvitare assieme le due metà, usando per questo la molla F e la vite S3
(M4 × 7 mm). Farle scorrere sui supporti portanti dal basso.
6. Avvitare 4 viti S4 (ø 4 × 8 mm) sotto al support portante T2. Agganciare la cappa H
nei fori.
7. Smontare i filtri del grasso.
8. Serrare le viti S4 e assicurare ulteriormente la cappa dal basso con 4 viti S5
(ø 4 × 8 mm) e dall’alto con 2 viti S6 (ø 4 × 8 mm).
9. Eseguire il raccordo a spina G.
10. Eseguire il raccordo elettrico (vedere sezione «Raccordi elettrici»).
11. Fissare l’anello di lamiera R al bocchettone dell’aria di scarico e montare il tubo flessibile dell’aria di scarico D. Assicurarsi che il
tubo flessibile non si schiacci e che sia teso.
12. Fissare le lamiere di rivestimento superiori V1, V2 con 2 viti S7 (ø 3 × 9 mm).
13. Equipaggiare la lamiera di rivestimento inferiore V4 con dadi quadri in gabbia M e applicare al supporto portante T2 passando dal
lato posteriore. Dal lato anteriore appoggiare la lamiera di rivestimento inferiore V3 sopra l’altra e avvitare assieme le due metà,
usando per questo la molla F e la vite S3 (M4 × 7 mm).
14. Inserire i listelli di copertura inferiori U2. Tagliare i listelli di copertura superiori U1 alla lunghezza adeguata e applicarli.
15. Inserire i filtri del grasso.
H
C
V2
U2
T2
D
V3
S2
V1
V4
T1
U1
S6
R
5./13. 14.
6./8.
9.
3.
G
T1
T2
S1
V1, V3
V2, V4
F
U2
U1
T2
H
S4
S5
12.
S7
V2
T1
V1
F
U1
S3
S3
M
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