V-ZUG 789 Guida d'installazione

Tipo
Guida d'installazione

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni d’installazione
Cappa aspirante DI-M10, DI-M12
Cappa isola
Modi di funzionamento: aria di scarico / circolazione dell’aria
J789.112-3
20.5.09 FUW
1
Queste istruzioni d’installazione riguardano i modelli:
789 (DI-M10, larghezza della costruzione 100 cm)
790 (DI-M12, larghezza della costruzione 120 cm)
Targhetta dei dati
A Togliere il filtro del grasso. La targhetta dei dati si trova all’interno dell’apparecchio.
Accessori d’installazione inclusi nella fornitura
La fornitura comprende tutti gli elementi di fissaggio.
Modo dell’aria di scarico
Per altezza totale di cappa >800 mm:
Prolunga per chiavi a bussola esagonali: Art. n° H4.1891
A Informazioni sulla necessaria tensione di rete, tipo di corrente e protezione si apprendono dalla targhetta dei dati.
Raccordo delle opzioni
L’installazione può essere eseguita solo da personale specializzato. Tutte le sequenze di lavoro devono essere eseguite
completamente una dopo l’altra e controllate.
Campo di validità
Indicazioni generali
In caso di esercizio contemporaneo di bruciatori (p. es. stufe a legna, gas, olio o carbone) un esercizio senza pericoli è possibile
solo quando nel luogo d’installazione dell’apparecchio la depressione all’interno del locale non superi 4 Pa (0,04 mbar). Peri-
colo d’avvelenamento! Occorre assicurare una sufficiente alimentazione d’aria fresca, p. es. mediante aperture non chiudibili
in porte o finestre e assieme a cassette murali d’alimentazione e di scarico dell’aria oppure mediante altri provvedimenti tecnici.
Se l’apparecchio viene montato su piani di cottura a gas, ogni zona di cottura deve essere dotata di una valvola di sicurezza e
devono essere rispettate le distanze minime (vedi «Dimensioni»).
Una riparazione impeccabile potrà essere effettuata soltanto se l’apparecchio completo può essere smontato non distruttivo in
qualsiasi momento.
L’aria di scarico non può essere convogliata in un camino utilizzato per lo scarico di gas provenienti da apparecchi azionati a
gas o altri combustibili.
Attenersi alle prescrizioni locali della polizia del fuoco.
Utensile speciale
Raccordi elettrici
I raccordi elettrici devono essere eseguiti da personale specializzato in base alle direttive e norme per le installazioni a bassa
tensione e alle disposizioni delle centrali elettriche locali.
Un apparecchio pronto per l’uso può essere collegato unicamente ad una presa con contatto di protezione installata confor-
memente alle prescrizioni. Nell’installazione interna si deve prevedere un disgiuntore di rete omnipolare con un’apertura dei
contatti di 3 mm. Interruttori, connettori ad innesto, interruttori automatici LS e fusibili, liberamente accessibili dopo l’installa-
zione dell’apparecchio e che commutano tutti i conduttori polari, sono considerati disgiuntori ammissibili. Una messa a terra
ineccepibile e conduttori neutri e di protezione posati separatamente permettono un esercizio sicuro ed esente da disturbi.
Dopo l’installazione, le parti sotto tensione e le linee con isolamento principale non devono poter essere toccate. Controllare
le vecchie installazioni.
Non è permesso collegare l’opzione da un secondo lato alla tensione di rete.
Istruzioni d’installazione
Cappa aspirante DI-M10, DI-M12
Cappa isola
Modi di funzionamento: aria di scarico / circolazione dell’aria
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Dimensioni
Piano di foratura (vista dall’alto)
Rivestimento telescopico
(disponibile in in varie altezze)
Altezza A:
A vedere documenti di pianificazione per apparecchi di cucina
Distanza sopra il piano di cottura
Distanza minima B:
Per il piano di cottura elettrico:
Per il piano di cottura a gas:
min. 600 mm
min. 750 mm
~405 68
BA
ø 150
1000/1200
700
376
257
207
231
263
305
299
249
273
ø 13
299
257
Istruzioni d’installazione
Cappa aspirante DI-M10, DI-M12
Cappa isola
Modi di funzionamento: aria di scarico / circolazione dell’aria
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Indicazioni
Evitare di far passare la conduttura dell’aria di scarico lateralmente attraverso il rivestimento del camino.
Caratteristiche di progettazione per una rimozione dell’installazione non distruttiva e manutenzione dell’apparecchio:
Non condurre il rivestimento telescopico nel soffitto sganciato.
Si sconsigliano giunti di silicone per il rivestimento telescopico e l’apparecchio.
Tutti i lavori di intonacatura, gessatura, applicazione di parati o di pittura devono essere eseguiti prima di installare l’apparecchio.
Incasso – modo dell’aria di scarico
1. Misurare il centro del piano di cottura.
2. Fissare la maschera di carta C. Praticare 4 fori L1 (ø 10 mm) e inserire i tasselli.
3. Avvitare 4 viti prigioniere S nei fori L1 in modo da farle sporgere di 20 mm.
4. Fissare il tubo flessibile dell’aria di scarico al tubo dell’aria di scarico (min. ø 150 mm)
nel soffitto e tagliarlo più lungo di 10 cm della lamiera di rivestimento superiore V1.
5. Determinare l’altezza di installazione e forare 4 fori L2 nella lamiera di rivestimento
superiore V1 con indicazione delle misure sul foglio H.
Rispettare la distanza minima B sopra il piano di cottura:
6. Applicare al soffitto la lamiera di rivestimento superiore V1 con rondelle, dadi M.
7. Far scorrere la lamiera di rivestimento inferiore V2 sopra la lamiera di rivestimento
superiore V1 e fissare con i nastri adesivi J.
8. Fissare il tubo flessibile dell’aria di scarico al bocchettone dell’aria di scarico.
Assicurarsi che il tubo flessibile non si schiacci e che sia teso.
9. Eseguire il raccordo elettrico (vedere sezione «Raccordi elettrici»).
10. Avvitare la cappa K con la lamiera di rivestimento superiore V1.
11. Togliere i nastri adesivi J e posizionare la lamiera di rivestimento inferiore V2 sulla
cappa.
Installazione
I 4 fori L2 devono essere allineati orizzontalmente.
Per il piano di cottura elettrico: min. 600 mm
Per il piano di cottura a gas: min. 750 mm
C
S
H
L2
J
V2
L1
M
V1
K
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Cappa isola
Modi di funzionamento: aria di scarico / circolazione dell’aria
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Incasso – modo di circolazione dell’aria
1. Misurare il centro del piano di cottura.
2. Fissare la maschera di carta C. Praticare 4 fori L1 (ø 10 mm) e inserire i tasselli.
3. Avvitare 4 viti prigioniere S nei fori L1 in modo da farle sporgere di 20 mm.
4. Servendosi della maschera per forare D, forare 4 fori al fissaggio E del deviatore F.
5. Aprire le linguette piegandole G ca. 1 mm. Avvitare il fissaggio E e agganciare il
deviatore F dal basso.
6. Fissare il tubo flessibile dell’aria di scarico al tubo dell’aria di scarico (min. ø 150 mm)
nel soffitto e tagliarlo più lungo di 10 cm della lamiera di rivestimento superiore V1.
7. Determinare l’altezza di installazione e forare 4 fori L2 nella lamiera di rivestimento
superiore V1 con indicazione delle misure sul foglio H.
Rispettare la distanza minima B sopra il piano di cottura:
8. Applicare al soffitto la lamiera di rivestimento superiore V1 con rondelle, dadi M.
9. Far scorrere la lamiera di rivestimento inferiore V2 sopra la lamiera di rivestimento
superiore V1 e fissare con i nastri adesivi J.
10. Fissare il tubo flessibile dell’aria di scarico al bocchettone dell’aria di scarico.
Assicurarsi che il tubo flessibile non si schiacci e che sia teso.
11. Eseguire il raccordo elettrico (vedere sezione «Raccordi elettrici»).
12. Avvitare la cappa K con la lamiera di rivestimento superiore V1.
13. Togliere i nastri adesivi J e posizionare la lamiera di rivestimento inferiore V2 sulla
cappa.
14. Inserire i filtri al carbone attivo N nei supporti O e fissare alla lamiera di rivestimento
superiore V1.
I 4 fori L2 devono essere allineati orizzontalmente.
Per il piano di cottura elettrico: min. 600 mm
Per il piano di cottura a gas: min. 750 mm
F
E
D
G
J
V2
M
V1
N
O
C
S
L1
H
L2
K
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