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COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzione “Ventilato” (se disponibile)
è possibile cuocere contemporaneamente pietanze
diverse (ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se necessario).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi più
lunghi.
Dolci
• Cuocere i dolci delicati con la funzione Statico su
un solo livello. Utilizzare tortiere in metallo scuro
e posizionarle sempre sulla griglia in dotazione.
Per la cottura su più livelli, selezionare la funzione
Termoventilato e disporre le tortiere sui ripiani in modo
disallineato, al fine di favorire la circolazione dell’aria.
• Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stuzzicadenti di legno nella parte centrale del
dolce. Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è
pronto.
• Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
• Se il dolce si "sgonfia" durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore, magari
riducendo la quantità di liquido e mescolando più
delicatamente l'impasto.
• I dolci con guarnitura succosa (cheese cake o torte
alla frutta) richiedono la funzione "VENTILATO" (se in
dotazione). Se il fondo della torta risulta troppo umido,
usare un ripiano più basso e cospargere la base del
dolce di pan grattato o biscotti sbriciolati prima di
aggiungere il ripieno.
Carni
• Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Nel caso di
arrosti, aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo
della pentola e irrorare la carne durante la cottura per
insaporirla. Quando l’arrosto è pronto, lasciarlo riposare
in forno per altri 10-15 minuti oppure avvolgerlo in un
foglio di alluminio.
• Quando si vogliono grigliare pezzi di carne, per
ottenere una cottura uniforme, scegliere parti con
lo stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi
richiedono tempi di cottura più lunghi. Per evitare
che si brucino in superficie, allontanarli dal grill,
posizionando la griglia a livelli inferiori. Girare la carne
a due terzi della cottura.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo litro
d'acqua direttamente sotto la griglia sulla quale si trova
la carne da grigliare, in modo da raccogliere il liquido
di cottura. Rabboccare se necessario.
Girarrosto (solo alcuni modelli)
Questo accessorio serve per arrostire uniformemente
grossi pezzi di carne e pollame. Infilare la carne
sull'asta del girarrosto, legandola con dello spago da
cucina se si tratta di pollo, e assicurarsi che sia ben
ferma prima di inserire l'asta nella sede situata sulla
parete anteriore del forno, quindi appoggiarla sul
relativo supporto. Per evitare la formazione di fumi e
raccogliere i liquidi di cottura, si consiglia di inserire
al primo livello una leccarda con mezzo litro d'acqua.
L’asta è provvista di una manopola di plastica che
va rimossa prima della cottura e va utilizzata a fine
cottura per estrarre il cibo dal forno senza scottarsi.
Pizza
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
CONSIGLI UTILI
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Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati
energetici:
• Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
• Usare il codice QR
• Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
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Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI