8 www.electrolux.com
7. CONSIGLI E SUGGERIMENTI
7.1 Rumori normali durante il
funzionamento
I seguenti rumori sono normali durante il
funzionamento:
• Un evole gorgoglio e un borbottio
provenienti dalle bobine quando il
refrigerante viene pompato.
• Un fruscio e un rumore pulsante
provenienti dal compressore quando il
refrigerante viene pompato.
• Uno schiocco improvviso proveniente
dall'interno dell'apparecchiatura cau-
sato dalla dilatazione termica (un feno-
meno sico naturale e non pericoloso).
• Un lieve "clic" proveniente dal rego-
latore della temperatura quando si
accende o si spegne il compressore.
7.2 Consigli per il risparmio
energetico
• Non aprire frequentemente la porta
e non lasciarla aperta più del tempo
strettamente necessario.
• Se la temperatura ambiente è elevata,
la manopola della regolazione della
temperatura è impostata su un valore
basso e l'apparecchiatura è a pieno
carico, il compressore può funziona-
re in maniera ininterrotta, causando
la formazione di brina o di ghiaccio
sull'evaporatore. In tal caso, ruotare la
manopola della regolazione della tem-
peratura verso temperature più calde
per consentire lo sbrinamento automa-
tico e ridurre il consumo energetico.
• Se presenti, non rimuovere gli ac-
cumulatori di freddo dal cestello di
congelamento.
7.3 Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
• La quantità massima di alimenti
congelabile in 24 ore è riportata sulla
targhetta matricola.
• Il processo di congelamento dura 24
ore. Finché non è concluso, non ag-
giungere altro cibo da congelare.
• Congelare solo alimenti freschi, di
ottima qualità e accuratamente lavati.
• Dividere gli alimenti in piccole porzioni,
in modo da facilitare un congelamento
rapido e consentire lo scongelamento
solo della quantità necessaria.
• Avvolgere gli alimenti in pellicola di
alluminio o plastica in modo da evitare
il contatto con l'aria.
• Non disporre gli alimenti freschi a
contatto con quelli già congelati, per
evitare l'innalzamento della temperatu-
ra di questi ultimi.
• Gli alimenti magri si conservano
meglio e più a lungo di quelli ricchi
di grassi. Il sale riduce la durata di
conservazione dell'alimento.
• I liquidi congelati, se consumati ap-
pena prelevati dal vano congelatore,
possono causare ustioni da freddo.
• Si consiglia di riportare su ogni con-
fezione la data di congelamento, in
modo da poter controllare il tempo di
conservazione.
7.4 Consigli per la conservazio-
ne dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali
dall'apparecchiatura, è consigliabile:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo.
• Accertarsi che il tempo di trasferimen-
to dei surgelati dal punto vendita al
congelatore domestico sia il più breve
possibile.
• Non aprire frequentemente la porta
e non lasciarla aperta più del tempo
strettamente necessario.
• Una volta scongelati, gli alimenti si de-
teriorano rapidamente e non possono
essere ricongelati.