6
I
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
La COOL CARE ZONE è un vano che permette di
conservare alla giusta temperatura alcune
tipologie di cibi (frutta, gelati e alcolici); gli altri due
vani conservazione (vedi vista dinsieme) sono
adatti per conservare normalmente gli alimenti
congelati.
Per congelare i cibi nel modo più corretto e sicuro
occore procedere come di seguito indicato.
Per una piccola quantità (inferiore alla metà di
quella indicata sulla targhetta caratteristiche):
- se la COOL CARE ZONEè attiva, introdurre gli
alimenti nei due vani conservazione, facendo
attenzione che questi non vengano a contatto con
i cibi già presenti; premere il tasto SUPER FREEZE
(congelamento rapido) (accensione della relativa
spia gialla), e chiudere la porta; la funzione si
disattiva automaticamente trascorse 24 ore o
raggiunte la temperatura ottimale (spia spenta);
- se la COOL CARE ZONE non è attiva anche il
primo vano è utilizzabile: inserire gli alimenti e
ripetere gli stessi passaggi visti nel caso
precedente.
Per una grande quantità (superiore alla metà di
quella indicata sulla targhetta caratteristiche):
Disattivare la Cool Care Zone e svuotarla, tenere
premuto il tasto SUPER FREEZE (congelamento
rapido) finché la relativa spia non inizia a
lampeggiare. Occorrono circa 24 ore affinché la
spia smette di lampeggiare e diventa fissa.
Introdurre gli alimenti e chiudere la porta. Dopo
altre 24 ore i cibi sono stati congelati correttamente,
la funzione si disattiva automaticamente (spia
spenta); ora gli alimenti possono essere spostati
nei due vani inferiori (così da poter utilizzare le
funzioni della Cool Care Zone) o anche lasciati nel
vano Cool Care Zone, che rimasto inattivo funziona
come un normale vano conservazione.
Al fine di ottenere un spazio maggiore nel reparto
freezer potete togliere i cassetti dalle loro sedi (tranne
quello più in basso e leventuale cassetto COOL
CARE ZONE a temperatura variabile), sistemando gli
alimenti direttamente sulle piastre evaporanti.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto,
non aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza
alterazioni per circa 9-14 ore.
Cool Care Zone
La Cool Care Zone è un vano speciale presente nel
freezer che consente di selezionare ed impostare 4
diverse modalità di funzionamento in base ai bisogni
ed alla tipologia di alimenti da conservare al suo
interno. Le temperature selezionabili sono -8°C, -12°C
e -18°C; contrassegnate rispettivamente dalle icone:
fragola, gelato e bottiglia presenti sul pannello di
controllo (manopola FUNZIONAMENTO
CONGELATORE). La Cool Care Zone è dotata di un
controllo indipendente da quello degli altri cassetti
interni al freezer, tramite il pannello di controllo è
anche possibile disattivare la Cool Care Zone ed
utilizzarla come un normale cassetto freezer.
Bacinella ghiaccio Ice
Care.
Il fatto di essere poste sulla parte superiore dei
cassetti riposti nel vano freezer assicura una
maggiorepulizia: (il ghiaccio non viene più a contatto
con gli alimenti) ed ergonomia (non si sgocciola in
fase di caricamento).
1. Estrarre la bacinella spingendola verso lalto.
Verificare che la bacinella sia completamente
vuota e riempirla dacqua attraverso lapposito foro.
2. Fare attenzione a non superare il livello indicato
(MAX WATER LEVEL). Troppa acqua ostacola la
fuoriuscita dei ghiaccioli (se succede, attendere
che il ghiaccio si sciolga e svuotare la bacinella).
3. Ruotare la bacinella di 90°: lacqua riempie le forme
per il principio dei vasi comunicanti (vedi figura).
4. Chiudere il foro con il coperchio in dotazione e
riporre la bacinella, inserendo la parte superiore
nellapposita sede e facendola ricadere.
5. Quando il ghiaccio sarà formato (tempo minimo
circa 8 ore) battere la bacinella su una superficie
dura e bagnarne lesterno per far staccare i
ghiaccioli; farli poi uscire dal foro.