Hoover HVK 64X Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso
HOOVER - Via privata Eden Fumagalli - 20047 BRUGHERIO - Milano - ITALY
PIANI VETROCERAMICA
ISTRUZIONI D’USO E DI INSTALLAZIONE
ENCIMERAS VITROCERAMICAS
INSTRUCCIONES DE EMPLEO E INSTALACIÓN
GB
CERAMIC HOBS
INSTRUCTIONS FOR USE AND INSTALLATION
Kuhalne plošče
NAVODILA ZA UPORABO, VGRADNJO
IN PRIKLJUČITEV
IT
ES
SL
1. Avvertenze generali .......................................................7
2. Installazione .....................................................7
3. Inserimento nel mobile .......................................................7
4. Collegamento elettrico .......................................................
7
5. Presentazione .......................................................8
6. Consigli d’utilizzo .......................................................8
7. Utilizzo del piano .......................................................8
8. Manutenzione .......................................................9
9. Problemi e soluzioni .......................................................9
10. Assistenza post-vendita .......................................................9
11. Rispetto dell’ambiente .......................................................9
CONTENU
IT
1. General warnings .......................................................4
2. Installation .......................................................4
3. Built-in .......................................................4
4. Electrical connection .......................................................4
5. Presentation according to model .......................................................5
6. Hob cookware advice .......................................................5
7. Use the ceramic hob .......................................................5
8. Cleaning and maintenance .......................................................6
9. Problem solving .......................................................6
10. Aftercare .......................................................6
11. Protection of the environment .......................................................6
CONTENT
GB-IE
1. Instrucciones generales ......................................................10
2. Instalación ......................................................10
3. Empotramiento ......................................................10
4. Conexión eléctrica ......................................................10
5. Presentación ......................................................11
6. La elección de los utensilios
......................................................11
7. Utilización ......................................................11
8. Mantenimiento ......................................................12
9. Problemas y soluciones ......................................................12
10. Assistancia Técnica ......................................................12
11. Protección del medioambiente ......................................................12
CONTENU
ES
1. Splošni varnostni ukrepi ......................................................13
2. Vgradnja in prikljucitev aparata ......................................................13
3. Navodila za vgradnjo ......................................................13
4. Prikljucitev na elektricno omrežje ......................................................13
5. PREDST
AVITEV ......................................................14
6. Nekaj koristnih nasvetov za uporabo kuhalne plošce .......................14
7. UPORABA ......................................................14
8. VZDRŽEVANJE IN ÈIŠÈENJE ......................................................15
9. ODPRAVLJANJE NEPRAVILNOSTI VDELOVANJU.........................15
10. SERVISI RANJE ....................................................15
11. VARSTVO OKOLJA ......................................................15
VSEBINA
SL
60 cm
A = 560
B = 490
B
Code produit - Product code
Numéro de série - Serial N°
A
A B C D
LAYOUT
“ 1 “
2500 W 1800 W 1200 W 1800 W
C
LAYOUT 1
A
C
B
D
3
D
Seal -
Guarnizione - Junta
Hob - Piano - Encimera
10 mm
mini
50 mm
Opening
Apertura
500 X 50
Opening
Apertura
500 X 10
It is forbidden to fit the hob above a non-ventilated oven.
E vietato installare il piano su un forno non raffredato.
Se prohibe el empotramiento de un horno sin ventilación por debajo la encimera
min 10 mm
25 to 45 mm
Accessible space
Spacio accessibile
Compartimiento accesible
min 70 cm
min 15 cm
min 5,5 cm
Identification Plate (located under the hob’s bottom casing)
Placca segnaletica ( situata sotto la cassetta inferiore del piano)
Placa de características (está bajo el cajón inferior de la encimera)
Tablica s podatki (na spodnji strani ohišja)
7 IT
1. AVVERTENZE GENERALI
Il collegamento e la messa in funzione degli apparecchi elettrodomestici nel loro ambiente è un’operazione
delicata che, se non
viene effettuata correttamente, può causare delle conseguenze anche gravi per la sicurezza
dei consumatori. Per questo è importantissimo che l’operazione di collegamento venga svolta da un professionista,
che DEVE attenersi alle norme tecniche in vigore. Se nonostante questa raccomandazione, il consumatore
deciderà di realizzare personalmente il collegamento, il produttore non sarà ritenuto responsabile per eventuali
incidenti tecnici sul prodotto, e neppure per eventuali incidenti a cose o persone.
3. INSERIMENTO NEL MOBILE
Il mobile o il supporto in cui deve essere incassato il piano e le
p
areti
dei
mobili
attigui
devono essere di un materiale resistente
per sopportare una temperatura elevata. Inoltre è necessario che
il rivestimento che ricopre il mobile o il supporto sia fissato con
una colla resistente alle alte temperature affinché non si scolli.
Prima dell’installazione (Fig. B/D):
• Una guarnizione di tenuta stagna è consegnata con il piano di
cottura.
- Girare il piano, parte in vetro verso il basso.
- Abbiate cura di proteggere il vetro.
- Mettere la guarnizione avvolta intorno al piano.
- Abbiate cura nell’eseguire il lavoro, in quanto tutto questo eviterà
qualsiasi infiltrazione dentro il mobile di supporto.
• Prevedere uno spazio di 5 cm. tra l’apparecchio e le pareti
verticali adiacenti.
• Prevedere un divisore orizzontale sotto il cassone del piano,
delle stesse dimensioni del vano. Lasciare almeno 1 cm di spazio
sotto il cassone del piano.
2. INSTALLAZIONE
L’installazione deve essere conforme alle norme vigenti del
Paese d'inst
allazione.
Il
produttore
declina
ogni responsabilità
nel caso questa disposizione non venga rispettata.
Attenzione :
Non possiamo essere ritenuti responsabili per incidenti o per
le eventuali conseguenze di incidenti dall’uso di un
apparecchio non collegato a terra o cui la messa a terra sia
difettosa.
- Prima di effettuare il collegamento, controllare la tensione
d’alimentazione indicata sul contatore, la regolazione del
disgiuntore, il calibro del fusibile e la continuità della “terra”.
- Il collegamento alla rete deve essere effettuato mediante una
presa di corrente munita di messa a terra o mediante dispositivo
a interruzione omnipolare conforme ai normi del paese
d’installazione.
Se l’unità è dotata di una presa, l’installazione deve essere
eseguita in modo tale che l'uscita della presa sia accessibile.
• Il filo giallo/verde del cavo di alimentazione elettrica deve essere
collegato alla messa a terra sia dell’alimentatore che dei terminali
dell’unità.
• Per qualsiasi domanda relativa al cavo di alimentazione, rivolgersi
al Servizio di Assistenza o ad un tecnico qualificato.
• Se il cavo è danneggiato e deve essere sostituito, questa
operazione deve essere eseguita dal rivenditore con attrezzi
dedicati per evitare infortuni.
4. COLLEGAMENTO ELETTRICO
LEGGERE ATTENTAMENTE LE ISTRUZIONI INCLUSE IN QUESTO LIBRETTO.
Vi danno importanti
indicazioni sulla sicurezza d'installazione, d'impiego e di pulizia, ed anche qualche consiglio per un'ottimale utilizzo
del piano di cottura. Conservare con cura questo documento per consultazione ulteriore e notare, prima dell'installazione del piano, il
numero di serie dell'apparecchio, nel caso di un ulteriore richiesta d'intervento del servizio di assistenza.
• Quando la spia del calore residuo è accesa, non toccare il fuoco in funzionamento o appena spento.
• Tutti le parti accessibili sono calde durante il funzionamento del piano, tenere lontano i bambini durante il funzionamento del prodottoe
fino a quando non si spegneranno le spie di calore residuo.
• I grassi di cottura o l'olio caldo provocano degli schizzi. Badare di non allontanarsi dall'apparecchio, tali sostanze possono infiammarsi.
• La carta stagnola e i recipienti in materia plastica non devono essere appoggiati sulle superfici calde.
• Il bruciatore alogeno emette una luce abbastanza forte, non fissarla costantemente.
• Si raccomanda, dopo ogni utilizzo, un minimo di pulizia dell'apparecchio, per evitare l'accumulo di sporcizie e grassi. Questi, infatti,
ricuocerebbero ad ogni uso dell'apparecchio, carbonizzandosi e liberando fumi ed odori sgradevoli, con il rischio di incendiarsi.
• Non depositare oggetti sulla parte comandi dei piani con comandi digitali.
• Non cucinare mai direttamente sul piano, utilizzare sempre le pentole.
Appoggiare sempre la pentola ben centrata sul bruciatore da utilizzare.
• Non utilizzare la superficie vetroceramica né come piano per tagliare né come piano di lavoro.
• Non far scivolare le pentole sul piano: rischio di graffiature.
• Non appoggiare oggetti pesanti sul piano, potrebbero cascare e rovinare il piano.
• Non lasciare oggetti depositati sul piano di qualunque tipo essi siano.
• Nel raro caso che possa esserci un’incrinatura sotto il piano in vetroceramica, staccare immediatamente l’apparecchio
dall’alimentazione, e chiamare direttamente il Servizio Assistenza.
• Questo apparecchio non è destinato ad essere usato da bambini e persone incapaci o inesperte all'uso del prodotto, a meno che non
vengano sorvegliate o istruite riguardo all'uso dell'apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
• Sorvegliare i bambini in modo tale da assicurarsi che non giochino con l'apparecchio.
Perseguendo una politica di aggiornamento tecnico-qualitative, il produttore si riserva il diritto di apportarvi modifiche migliorative,
rispettando le norme vigenti.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ: Questa apparecchiatura, nelle parti destinate a venire a contatto con sostanze alimentari,
É conforme alla prescrizione della Direttiva CEE 89/109 e al D.L. di attuazione n° 108 del 25.01.92. Apparecchio conforme
alle Direttive Europee 73/23/CEE e 89/336/CEE, sostituite rispettivamente da 2006/95/CE e 2004/108/CE, e successive
modifiche.
CONNESSIONI ELETTRICHE
6. CONSIGLI D’UTILIZZO
Utilizzare recipienti di buona qualità con fondo piatto
espesso: il fondo assolutamente piatto
elimina tutti i punti di
surriscaldamento sui quali si attaccano gli alimenti e lo spessore
del metallo permette una perfetta distribuzione del calore.
Assicurarsi che il fondo del recipiente sia asciutto: al momento
di riempire il recipiente o quando viene utilizzata una pentola che
esce direttamente dal frigorifero, ad esempio, assicurarsi che il
fondo sia perfettamente asciutto; questa precauzione eviterà che
il piano di cottura si sporchi.
• Utilizzare recipienti di diametro sufficientemente grande
da coprire completamente il fuoco: è consigliabile assicurarsi
che il fondo sia grande almeno quanto la zona di cottura. Se il
fondo è leggermente più grande, l’energia viene utilizzata in
maniera ottimale.
5. PRESENTAZIONE
La zona hilight :
Una striscia di conduzione metallica è distribuita uniformemente
per
tutta la superficie dell’unità. È efficace in 3 secondi ed è adatta
per una cottura costante, omogenea e anche sostenuta.
Il piano cottura in vetroceramica garantisce, nelle zone di cottura
evidenziate, maggiore produzione di calore, accellerando così il
processo di cottura. Le modifiche al design del piano cottura non
influenzano la capacità del vetro di sopportare alte temperature,
ma anzi ne migliorano la controllabilità.
Con la modalità “Sprinter”, si può raggiungere una diminuzione
fino al 15% del tempo di cottura, in base al metodo di cottura e
il tipo di pentole usate.
LA SCELTA DEI RECIPIENTI
Le informazioni seguenti vi aiuteranno a scegliere i recipienti più
adatti e migliori per ottenere dei buoni risultati.
Inox: consigliato.
Particolarmente buono con il fondo
“Sandwich”. Il fondo “Sandwich”
unisce le qualità dell’Inox (aspetto, durata estabilità) con i vantaggi
dell’alluminio o del rame (trasmissione del calore e ripartizione
uniforme).
Alluminio: raccomandato fondo spesso.
Buona conduttività. Tal volta i residui di alluminio possono lasciare
qualche macchia sul piano, che possono essere tolte se pulite
rapidamente. L’alluminio con poco spessore non deve essere
utilizzato.
Ghisa/Vetroceramica: sconsigliato.
Prestazioni scarse. Può rigare la superficie.
Fondo in rame: raccomandato fondo spesso.
Buona performance, ma il rame può lasciare delle macchie che
possono sembrare delle righe, che si possono togliere se il piano
viene pulito rapidamente. Tuttavia, non lasciare evaporare l’acqua
completamente dai recipienti, il metallo surriscaldato può aderire
alla superficie. Un recipiente in rame surriscaldato può lasciare
delle macchie che rischiano di sporcare definitivamente il piano.
Porcellana/Acciaio smaltato: buone prestazioni.
Solamente con fondo piatto, poco spesso e liscio.
Per ottenere dei buoni risultati di cottura, è necessario
utilizzare dei recipienti di buona qualità.
8 IT
Il piano vetroceramica viene fornito con un cavo di alimentazione
e puó essere utilizzato con una tensione di 220-240 V tra 2 fasi
o tra fase e neutro.
•Allaciarlo ad una presa di corrente, per scegliere il fusibile vedere
la tabella sottostante.
É anché possibile collegare il piano con :
. Trifase 220-240 V3~
. T
rifase 380-415 V2N~
7 • UTILIZZO DEL PIANO IN VETROCERAMICA
Visualizzare i simboli corrispondenti ai fuochi necessari alla vostra
cottura
Ogni fucoco è azionato mediante una manopola con dosatore
d’energia che permette d’ottenere tutte
le funzioni intermediarie.
Per avviare il piano, iniziare con la potenza maggiore, e regolare
in seguito su di una velocità intermedia che tenga conto della
natura degli alimenti e dei loro volumi.
• La spia del calore residuo si accende quando la temperatura
del piano è superiore a 60° ca. Resterà accesa anche se il fuoco
è spento, e fino a che la temperatura della superficie del fuoco
non si sia sufficientemente raffreddata, e si sarà abbassata sotto
i 60°.
Per fermare un fuoco, ruotare la manopola corrispondente sulla
posizione “0”.
Posizioni : le diverse velocità di riscaldamento corrispondono
approssimativamente agli impieghi esemplificati qui di seguito.
L’esperienza personale permette in seguito di adattare queste
regole ai gusti e alle abitudini di ciascuno.
1-2 Lentissimo
Tenere in caldo un piatto, burro fuso, cioccolata..
3-4 Lento
Cottura a fuoco lento, besciamella, stufato, riso al latte,
uova al piatto...
5-6 Moderato
Legumi secchi, surgelati, frutta, acqua bollente...
7-8 Medio
Pat
ate al vapore, verdure fresche, pasta, crepe, pesce...
9-10 Forte
Cottura a fuoco lento più impegnative, omelette, bistecche,
trippa...
11-12 Vivo
Bistecche, cotolette, fritture...
Posizioni Alcuni consigli....
COLLEGAMENTO ELETTRICO
9. PROBLEMI E SOLUZIONI 8. MANUTENZIONE
• E’ importante prima di iniziare la pulizia della superficie in
vetroceramica, attendere che la stessa si sia complet
amente
raf
freddat
a.
Per
la pulizia della superficie in vetroceramica devono essere
utilizzati solo prodotti specifici: crema e lametta. I suddetti prodotti
si trovano facilmente in commercio, nei supermercati.
• Evitare le fuoriuscite di liquido, le sostanze che cadono sul piano
di cottura si carbonizzano rapidamente e sono quindi più difficili
da pulire.
• Si raccomanda di tenere lontano dal piano di cottura tutto quanto
possa fondere, come ad esempio, tutti gli oggetti di plastica, la
carta stagnola, lo zucchero……
MANUTENZIONE:
- Versare qualche goccia di un prodotto specifico per la pulizia
della superficie in vetroceramica.
- Strofinare con insistenza dove vi fossero delle macchie
insistenti, con l’aiuto di uno straccio asciutto, o di una spugna
leggermente umida.
- Asciugare con uno straccio asciutto fino a quando la superficie
non sia pulita.
Se dopo questa manutenzione le macchie persistono:
- Versare di nuovo qualche goccia di un prodotto specifico.
- Strofinare con l’aiuto di una lametta rispettando l’angolo di 30°
rispetto al piano, insistendo fino alla scomparsa delle macchie.
- Asciugare con uno straccio asciutto o della carta assorbente fino
a che la superficie non sia pulita.
- Ripetere l’operazione se necessario.
CONSIGLI:
Una pulizia frequente farà in modo di mantenere sempre lucido
il vostro piano.
Assicurarsi che la superficie sia pulita prima di riutilizzare il piano.
Per togliere le tracce d’acqua e di calcare, utilizzare qualche
goccia d’aceto bianco, o di succo di limone. Per concludere
asciugare con l’aiuto di un foglio di carta assorbente poi applicare
qualche goccia di prodotto specifico e asciugare. Le manopole
possono essere tolte per una pulizia in profondità, tuttavia bisogna
stare molto attenti di non far penetrare del liquido nelle parti aperte,
e fare attenzione a rimontare le manopole. Il vetro del piano in
vetroceramica sopporta lo sfregamento degli utensili da cucina a
fondo piatto, ma è comunque consigliabile sollevarli prima di
appoggiarli.
Questo elettrodomestico è marcato conformemente
alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche
(WEEE).
Assicurandovi che questo prodotto sia smaltito
correttamente, aiuterete ad evitare possibili
conseguenze negative all’ambiente e alla salute delle
persone, che potrebbero verificarsi a causa d’un
errato trattamento di questo prodotto giunto a fine vita. Il simbolo
sul prodotto indica che questo apparecchio non può essere
trattato come un normale rifiuto domestico; dovrà invece essere
consegnato al punto più vicino di raccolta per il riciclo delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento deve
essere effettuato in accordo con le regole ambientali vigenti per
lo smaltimento dei rifiuti. Per informazioni più dettagliate sul
trattamento, recupero e riciclo di questo prodotto, per favore
contattare l’ufficio pubblico di competenza (del dipartimento
ecologia e ambiente), o il vostro servizio di raccolta rifiuti a
domicilio, o il negozio dove avete acquistato il prodotto.
11. RISPETTO DELL’AMBIENTE
9 IT
I fuochi non mantengono i sughi o le fritture a fuoco basso.
• Utilizzare esclusivamente recipienti a fondo piatto. Se una luce
filtra tra il recipiente e il piano, il fuoco non trasmette il calore
correttamente.
• Il fondo del
recipiente deve ricoprire interamente il diametro del
fuoco scelto.
Cotture troppo lente.
• Utilizzo dei recipienti non adatti. Utilizzare solo degli utensili a
fondo piatto pesante e con un diametro almeno uguale al fuoco.
Graffi o scalfitture sulla superficie in vetro del piano.
• Errato sistema di pulizia, utilizzo di recipienti con fondo ruvido,
presenza di particelle abrasive (sale, sabbia, zucchero) tra il piano
e il fondo del recipiente.
Consultare il capitolo relativo alla pulizia, assicurarsi che i fondi
dei recipienti siano adatti prima dell’utilizzo e utilizzare solo
recipienti con fondo liscio.
Segni di metallo (possono sembrare graffi)
• Non far scivolare dei recipienti di alluminio sul piano. Attenersi
alle istruzioni di pulizia.
• Se non vengono utilizzati dei materiali di buona qualità, le
macchie di qualsiasi tipo esse siano persisteranno. Aiutatevi con
una lametta da barba e seguite le istruzioni del capitolo
"MANUTENZIONE”.
Macchie scure
• Utilizzare una lametta da barba e seguire il capitolo
“MANUTENZIONE”.
Macchie sul piano
• Macchie causate da recipienti in alluminio, dall’acqua o da
alimenti, possono essere eliminate con una crema pulente.
Segni di caramello o di plastica fusa sul piano.
• Controllare il capitolo “MANUTENZIONE”.
Il piano non funziona oppure alcuni fuochi non sono
funzionanti.
• I ponticelli (shunt) sulla morsettiera non sono posizionati
correttamente. Fate controllare da un professionista che il raccordo
sia stato effettuato conformemente alle raccomandazioni.
Simbolo “H” , indicatore del calore residuo, lampeggia
• La temperatura del modulo elettronico di comando è troppo
elevata. Un tecnico qualificato deve verificare le condizioni di
installazione; vedere capitulo di riferimento.
NOTA :
- Evitare d’usare una spugna troppo bagnata.
- Non utilizzare mai utensili affilati.
- L’utilizzo di una lametta da barba non può danneggiare la
superficie, se la si tiene inclinata di 30° rispetto al piano.
-Tenere lontano dalla portata dei bambini la lametta.
- Non utilizzare dei prodotti abrasivi o delle pagliette metalliche.
• La cornice del piano (solo su alcuni modelli):
per pulire senza danneggiare la cornice del vostro piano, lavarla
con acqua e sapone ed asciugare con un panno pulito ed asciutto.
Le manopole : per una pulizia accurata è possibile estrarre le
manopole tirandole verso l’alto.
Usare solo acqua e sapone per la loro pulizia ed asicugarle
accuratamente prima di riposizionarle.
Evitare accuratamente che dell’acqua si infiltri all’interno dei fori.
30° Maxi
10. ASSISTENZA POST-VENDITA
Prima di rivolgersi al servizio di assistenza, verificare quanto
segue:
— La spina sia correttamente inserita e munita del fusibile
appropriato.
Se non è possibile identificare il problema:
Spegnere
l’apparecchio – non manometterlo – rivolgersi al Centro
di Assistenza Post-vendita. L’apparecchio viene fornito con un
certificato di garanzia che assicura che sarà riparato gratuitamente
presso il Centro di assistenza.
05-2012 • Cod. 41036944
The manufacturer will not be responsible for any inaccuracy resulting from printing or transcript errors contained in this brochure. We reserve the right to carry out
modifications to products as required, including
the interests of consumption, without prejudice to the characteristics relating to safety or function.
GB
La Ditta costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali errori di stampa contenuti nel presente libretto. Si riserva inoltre il diritto di apportare
le modifiche che si renderanno utili ai propri prodotti senza compromettere le caratteristiche essenziali.
IT
La empresa constructora declina toda responsabilidad derivada de eventuales errores de impresión contenidos en el presente libro. Se reserva
además el derecho de realizar las modificaciones que se consideren útiles a los productos sin comprometer las características esenciales.
ES
SL
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Hoover HVK 64X Istruzioni per l'uso

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Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso