Smeg NCT335EEU Manuale utente

Categoria
Accessori per la preparazione del caffè
Tipo
Manuale utente
Indice
31
Difesa dell'ambiente 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Avvertenze per lo smaltimento 32. . . . . . . . . . . . . . . . .
Per risparmiare energia 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prima dell'allacciamento 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Istruzioni di sicurezza 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Così si possono evitare danni 35. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Il piano di cottura 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Regolazione 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Selettori della zona di cottura 36. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Manutenzione e pulizia 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Assistenza tecnica 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
32
Difesa dell'ambiente
L'imballaggio ha protetto il Vostro nuovo apparecchio
nel trasporto fino a Voi. Tutti i materiali utilizzati sono
compatibili con l'ambiente e riciclabili. Siete pregati di
collaborare, smaltendo l'imballaggio in modo
ecologicamente corretto.
Gli apparecchi dismessi non sono rifiuti senza valore.
Attraverso uno smaltimento ecologico corretto si posĆ
sono recuperare materie prime pregiate.
Prima di rottamare l'apparecchio dismesso, renderlo
inservibile oppure contrassegnarlo con un'etichetta
adesiva «Attenzione: apparecchio guasto!»
Informatevi sulle attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure
presso la Vostra amministrazione comunale.
q Consigliamo pentole e padelle con fondo
piano e spesso. I fondi non piani prolungano
i tempi di cottura.
q Scegliere sempre una pentola di grandezza
proporzionata alla quantità delle pietanze.
Una pentola grande, poco piena, richiede
molta energia.
q È opportuno chiudere sempre pentole e tegami
con un coperchio adatto.
q La migliore trasmissione del calore è assicurata
se il fondo della pentola e la zona di cottura hanno
la stessa grandezza. Nell'acquisto delle pentole,
tenere presente che la casa produttrice spesso
indica il diametro superiore della pentola, che
solitamente è maggiore del diametro del fondo.
q Ridurre il riscaldamento al momento giusto.
q Sfruttate il calore residuo. Nei lunghi tempi di
cottura la zona di cottura può essere spenta già
5 Ć 10 minuti prima della fine del tempo di cottura.
Avvertenze per lo
smaltimento
Per risparmiare
energia
33
Pentola con fondo
piano e coperchio
normale 1ā volta e ½ 4 volte
Pentola con fondo
non piano
Pentola senza
coperchio
Consumo
di corrente
Prima dell'allacciamento
Prima di usare l'apparecchio nuovo, leggete
attentamente queste istruzioni per l'uso. Esse
contengono informazioni importanti per la vostra
sicurezza, ed altresì per l'uso e la manutenzione del
piano di cottura.
q L'allacciamento elettrico deve essere eseguito da
un tecnico specializzato. Il diritto alla garanzia si
estingue in caso di danni derivanti da un errato
allacciamento del piano di cottura.
q Conservate con cura le istruzioni per l'uso e il
montaggio. Se è necessaria una riparazione,
trovate indicazioni importanti per l'assistenza
tecnica sulla copertina del libretto d'istruzioni.
Se cedete l'apparecchio ad altri, siete pregati di
accludervi le istruzioni per l'uso ed il montaggio.
q Non mettete in funzione il piano di cottura se avete
constatato un danno di trasporto.
34
q Questo apparecchio è conforme alle pertinenti
norme di sicurezza per gli apparecchi elettrici.
Le riparazioni devono essere eseguite solo da
tecnici del servizio assistenza clienti qualificati
dalla casa produttrice. Le riparazioni non
effettuate a regola d'arte possono causare
danni considerevoli all'utente.
q Usare l'apparecchio solo per la preparazione
di alimenti.
q Le superfici degli apparecchi da cucina e da
riscaldamento si surriscaldano durante il
funzionamento. Per principio tenere lontano
i bambini.
q Sorvegliate continuamente le pietanze in
preparazione con olio o grassi. L'olio surriscaldato
può infiammarsi. Non versate mai acqua nell'olio
o nei grassi in fiamme. Pericolo di ustioni! Coprite
la stoviglia, per soffocare il fuoco e disattivate la
zona di cottura. Fate raffreddare la stoviglia sulla
zona di cottura.
q I cavi di allacciamento degli apparecchi elettrici
non devono toccare le zone di cottura calde.
Il piano di cottura e l'isolamento del cavo possono
subire danni.
q Se sotto il piano di cottura vi è un cassetto,
non conservate in esso oggetti infiammabili
o bombolette spray. Non deponete oggetti
infiammabili sul piano di cottura.
q Attenzione! Il fondo della pentola e la zona di
cottura devono essere puliti ed asciutti. Il liquido,
che penetra tra il fondo della pentola e la zona
di cottura, evapora. A causa della pressione del
vapore la pentola può saltare improvvisamente.
Pericolo di ferite!
q Se la zona di cottura è accesa, ma l'indicatore non
funziona, spegnete la zona di cottura. Rivolgetevi
all'assistenza tecnica.
Istruzioni
di sicurezza
35
q Non coprire il piano di cottura con foglio protettivo,
si possono verificare danni.
q Mantenere i fornelli asciutti. L'acqua salata o il
fondo bagnato delle pentole li danneggiano.
q Rimuovere immediatamente gli alimenti traboccati.
Usando pentole alte per pietanze con molto
liquido, questo non trabocca.
q Badare che le zone di cottura non vengano accese
senza pentola sovrapposta. Non usare pentole
con fondo disuguale. Alle zone di cottura non
viene sottratto calore sufficiente e possono
arroventarsi.
q La superficie tra le zone di cottura può riscaldarsi
quando le zone di cottura restano accese per un
lungo periodo. Ciò è tecnicamente determinato.
Il piano di cottura
Zona di cottura18 cm
Zona di cottura 9 cm
Selettori delle zone di cottura
con lampade spia
Così si possono
evitare danni
NCT 335
36
Regolazione
Con i selettori delle zone di cottura regolate la potenza
di riscaldamento delle zone di cottura.
Potete girare i selettori sia verso destra che verso
sinistra.
1 = potenza minima
6 = potenza massima
La zona di cottura conil diametro di 90 mm è partiĆ
colarmente adatta per la cottura dell'espresso o della
moca.
1 = potenza minima
3 = potenza massima
Selettori della zona
di cottura
37
Nella tabella seguente trovate alcuni esempi.
Tenete presente che i tempi di cottura dipendono da
tipo, peso e qualità degli alimenti è perciò sono
possibili differenze.
Per il riscaldamento rapido per la cottura e l'arrosto
disporre il selettore della zona di cottura sul grado 6.
Ridurre poi al grado di cottura più adatto.
Quantità Livello di
cottura
rapida 6
Grado di
cottura
a fuoco lento
Tempo di
cottura totale
Fondere
cioccolata, burro, miele
gelatina
100 g
1 pacchetto
-
-
1
1
-
-
Riscaldare e mantenere
in caldo
Piatto unico (p. es.
lenticchie)
Latte
400 g Ć 800 g
500 ml Ć 1 l
1 Ć 3 min.
2 Ć 4 min.
1 Ć 2
1 Ć 2
-
-
Riscaldare
Verdura in scatola
Minestra
Latte
400 g Ć 800 g
500 ml Ć 1 l
200 ml Ć 400 ml
2 Ć 4 min.
4 Ć 6 min.
2 Ć 4 min.
1 Ć 2
1 Ć 2
1 Ć 2
5 Ć 10 min.
5 Ć 10 min.
4 Ć 7 min.
Scongelare e riscaldare
Spinaci, surgelati
Gulash, surgelato
300 g Ć 600 g
500 g Ć 1 kg
2 Ć 4 min.
2 Ć 4 min.
2 Ć 3
2 Ć 3
10 Ć 20 min.
20 Ć 30 min.
Bollire
Riso (con doppia quantità
d'acqua)
Verdura, fresca con
1 Ć 3 tazze d'acqua
Patate lesse con buccia con
1 Ć 3 tazze d'acqua
Patate lesse senza buccia
con 1 Ć 3 tazze d'acqua
Pasta (1 Ć 2 l d'acqua)
125 g Ć 250 g
500 g Ć 1 kg
750 g Ć 1,5 kg
750 g Ć 1,5 kg
200 g Ć 400 g
3 Ć 5 min.
3 Ć 5 min.
4 Ć 6 min.
4 Ć 6 min.
7 Ć 12 min.
1
2 Ć 3
2 Ć 3
2 Ć 3
1 Ć 2
20 Ć 30 min.
10 Ć 20 min.
30 Ć 40 min.
20 Ć 30 min.
10 Ć 15 min.
Brasare
stufato
involtini
1 kg
4 pezzi
5 Ć 8 min.
6 Ć 11 min.
2 Ć 3
2 Ć 3
80 Ć 100 min.
50 Ć 60 min.
Tabella
38
Tempo di
cottura totale
Grado di
cottura
a fuoco lento
Livello di
cottura
rapida 6
Quantità
Cuocere a bassa
temperatura
Canederli (2 Ć 3 l d'acqua)
Pesce
4 Ć 8 pezzi
300 g Ć 600 g
7 Ć 12 min.
5 Ć 8 min.
2 Ć 3
1 Ć 2
30 Ć 40 min.
15 Ć 25 min.
Arrostire
Bastoncini di pesce
Frittata
Cotoletta, impanata
Bistecche 2 Ć 3 pezzi
3 Ć 5 min.
3 Ć 5 min.
3 Ć 5 min.
3 Ć 5 min.
3 Ć 4
3 Ć 4
3 Ć 4
4 Ć 5
9 Ć 12 min.
arrostire in
ciclo continuo
7 Ć 11 min.
5 Ć 11 min.
Friggere (in 1 Ć 2 lt. di olio)
prodotti surgelati
altro
200 g / carica
400 g / carica
10 Ć 15 min.
10 Ć 15 min.
4 Ć 5
2 Ć 3
frittura
continua
frittura
continua
* I minerali e le vitamine non si sciolgono nell'acqua, perciò: poca acqua - vitamine e minerali si
conservano. Brevi tempi di cottura - verdure croccanti.
Manutenzione e pulizia
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o di pulitrici a getto di vapore!
É sufficiente strofinare l'apparecchio con un panno
umido. Se è molto sporco, aggiungere all'acqua
qualche goccia di detersivo per stoviglie. Asciugare
poi l'apparecchio con un panno asciutto. Non usare
detergenti corrosivi o abrasivi, altrimenti si formano
zone opache. Se per errore uno di questi prodotti
dovesse venire a contatto con l'apparecchio, pulirlo
subito con uno panno umido.
Piano di cottura
39
Per la pulizia delle piastre elettriche usate polvere
abrasiva (Vim, ATA), oppure spugnette abrasive.
Dopo ciò è opportuno fare riscaldare brevemente le
piastre elettriche per asciugarle. Le piastre umide con
il tempo possono arrugginirsi.
Applicate infine un prodotto conservante.
Le alterazioni di colore iridescenti dal giallo al blu sui
cerchi intorno alle piastre elettriche possono essere
rimosse con «StahlĆFix» oppure con «Sidol per acciaio
inox». Non usate prodotti abrasivi oppure oggetti che
graffiano.
Assistenza tecnica
Se chiedete l'intervento del servizio assistenza clienti
siete pregati d'indicare la sigla del prodotto (EĆNr.) ed
il numero di fabbricazione (FDĆNr.) dell'apparecchio.
La targhetta d'identificazione con queste sigle si trova
a tergo di questo libretto d'istruzioni per l'uso.
Piastre elettriche
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