Bauknecht BIK7 CSH8TS PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
Guida rapida
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato nella parte
anteriore del forno)
5. Porta
6. Cassetto per l'acqua
7. Resistenza superiore / grill
8. Luce
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
arrestare un funzione attiva.
2. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
ALLE FUNZIONI
Per accedere rapidamente alle funzioni e
al menu.
3. TASTO DI NAVIGAZIONE MENO
Per scorrere i menu e ridurre le
impostazioni o i valori delle funzioni.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata precedente.
Durante la cottura, permette di modicare
le impostazioni.
5. DISPLAY
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. TASTO DI NAVIGAZIONE PIÙ
Per scorrere i menu e aumentare le
impostazioni o i valori delle funzioni.
8. TASTI DI ACCESSO DIRETTO A
OPZIONI E FUNZIONI
Per impostare rapidamente le funzioni, la
durata, le impostazioni e i preferiti.
9. AVVIO
Per avviare una funzione utilizzando i
valori impostati o di base.
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GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO
UN PRODOTTO BAUKNECHT
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prodotto su
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Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
2
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria,
ma anche carne arrosto, pesce
al cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare sulle
griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato orientato verso
l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia,
si inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di ssaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una moneta o di
un attrezzo adatto. Quindi sollevare le guide ed estrarre le parti
inferiori dai relativi alloggiamenti:
a questo punto è possibile rimuovere le griglie.
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di ssaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una moneta o di
un attrezzo adatto. Quindi sollevare le guide ed estrarre le parti
inferiori dai relativi alloggiamenti:
a questo punto è possibile rimuovere le griglie.
2
1
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la protezione in
plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della guida e farla
scivolare no a ne corsa; abbassare in posizione l’altra clip.
Per ssare la guida, premere la parte inferiore della clip contro
la griglia laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra griglia laterale,
allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate
a qualsiasi livello.
3
IT
FUNZIONI
MY MENU
Questa funzione permette la cottura completamente
automatica di tutte le pietanze (lasagne, carne, pesce, verdure, torte
dolci e salate, pane, pizza). Per utilizzare al meglio questa funzione si
raccomanda di seguire le indicazioni della tabella di cottura.
FUNZIONI MANUALI
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani (massimo tre) alimenti
diversi che richiedono la medesima temperatura di cottura.
Questa funzione permette di eseguire la cottura senza trasmissione di
odori da un alimento all'altro.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo ripiano.
MULTIFLOW MENU
Per cuocere contemporaneamente su quattro ripiani alimenti
diversi che richiedono la medesima temperatura di cottura. Questa
funzione può essere utilizzata per cuocere biscotti, torte, pizze (anche
surgelate) e per preparare un pasto completo. Per ottenere risultati
ottimali si raccomanda di seguire la tabella di cottura.
FUNZIONI GRILL
» GRILL
Per grigliare bistecche, spiedini e salsicce, gratinare verdure
o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni, si consiglia di
utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
» TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast beef, polli). Si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere i liquidi di
cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500
ml di acqua potabile.
MY FROZEN FOOD
Questa funzione seleziona automaticamente la temperatura e
la modalità di cottura ottimali per 5 diverse categorie di alimenti
pronti surgelati. Non è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONI SPECIALI
» SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre
gli alimenti sul ripiano intermedio. Si suggerisce di lasciare
l'alimento nella sua confezione per impedire che si asciughi
eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
» LIEVITAZIONE IN CORSO
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati.
Per preservare la qualità della lievitazione, non attivare la
funzione se il forno è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg).
Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere una
doratura omogenea su entrambi i lati. È preferibile irrorarla di tanto in
tanto con il fondo di cottura per evitare che si asciughi eccessivamente.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e di carne su uno stesso ripiano.
La circolazione intermittente dell'aria impedisce un'eccessiva
asciugatura degli alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare
quindi i consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta no a completamento della cottura del cibo.
» COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente carne e pesce. Questa funzione cuoce
gli alimenti lentamente per mantenerli teneri e saporiti. Grazie
alla bassa temperatura, la pietanza non si asciuga esternamente
e il risultato nale è simile a quello che si ottiene con la cottura a
vapore. Per gli arrosti, si suggerisce di farli rosolare prima in padella
per creare una crosta esterna che trattenga i succhi interni della
carne. Per un risultato ottimale, tenere chiusa la porta del forno
durante la cottura per evitare la dispersione del calore. I tempi di
cottura consigliati per il pesce (300 g - 3 kg) variano tra 2 e 5 ore,
per la carne (1-3 kg) tra 4 e 7 ore.
PRERISC RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno.
TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con quelle della
cottura termoventilata, questa funzione permette di ottenere
una cottura piacevolmente croccante e dorata all'esterno
mantenendo l'interno tenero e succoso. Per ottenere risultati
ottimali, si consiglia di scegliere un livello di vapore ALTO per il
pesce, MEDIO per la carne e BASSO per pane e dolci.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano.
I MIEI PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
PULIZIA
DIAMOND CLEAN
L'azione del vapore rilasciato in questo speciale ciclo di pulizia a bassa
temperatura facilita la rimozione dei residui. Disporre 200 ml d’acqua
potabile sul fondo del forno e attivare la funzione a forno freddo.
SCARICO ACQUA
Per vuotare la caldaia evitando che rimanga dell'acqua residua.
4
DECALCIF.
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia. Si consiglia di attivare
la funzione a intervalli regolari. In caso contrario, sul display comparirà
un messaggio per ricordare che è necessario pulire il forno.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una funzione.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce e la
luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia.
Il display si riattiva automaticamente premendo un tasto qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi sono
operativi e i menu sono disponibili ma il forno non viene
riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere a “DEMO” dal
menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione.
Tutte le impostazioni successive vengono cancellate.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONE DELLA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: Sul display compare “English.
1. English
Premere o per scorrere tra le lingue disponibili
e selezionare quella desiderata.
Premere per confermare la selezione.
Nota: la lingua potrà essere cambiata successivamente selezionando
“LINGUA” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza elettrica
compatibile con una rete domestica di capacità superiore a 3 kW
(16): nel caso si disponga di una potenza inferiore, è necessario
diminuire questo valore (13).
POTENZA
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
16 Alto o 13 “Basso e premere per confermare.
3. IMPOSTARE L’ORA
Dopo avere selezionato la potenza, è necessario impostare l’ora: sul
display lampeggiano le due cifre relative all’ora.
OROLOGIO
Premere o per impostare l'ora corrente e premere : sul
display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
Premere o per impostare i minuti e premere per
confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora. Selezionare
“OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
4. RISCALDAMENTO DEL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla lavorazione
di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a 200°C per
circa 1 ora utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato o “Ventilato”).
Nota: È opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno: il display mostrerà l'ultima
funzione utilizzata o il menu principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure scegliere la
voce desiderata da un menu: Per selezionare una funzione da un
menu (il display mostrerà la prima voce disponibile), premere
o per selezionare la voce desiderata, quindi premere per
confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è possibile
modicarne le impostazioni. Il display mostra in sequenza i valori
che è possibile modicare. Premendo è possibile modicare
nuovamente l'impostazione precedente.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display,
premere o per regolarlo, quindi premere per
confermare e procedere con le impostazioni seguenti (per i
valori che è possibile modicare).
Usare la stessa procedura per impostare la potenza del grill:
Sono disponibili tre livelli di potenza per il grill:
3 (alto), 2 (medio), 1 (basso).
Nella funzione Termoventilato + Vapore, è possibile
scegliere la quantità di vapore tra i seguenti valori:
1 (Basso), 2 (Medio), 3 (Alto).
5
IT
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
i valori usando
o .
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, premere o per
impostare il tempo di cottura desiderato, quindi premere per
confermare. È possibile non impostare la durata se si preferisce gestire
manualmente il tempo di cottura: Premere o per confermare
e avviare la funzione. Selezionando questa modalità non è possibile
programmare un avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare il
tempo impostato: premere
o per modicare il valore,
quindi premere
per confermare.
FINE COTTURA (AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di cottura è
possibile posticipare l’avvio della funzione programmando l’ora
di ne. Il display mostra l’ora di ne mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Premere o per impostare l’ora di ne cottura desiderata, quindi
premere per confermare e attivare la funzione. Inserire il cibo nel
forno e chiudere la porta: la funzione si avvierà automaticamente
dopo un periodo di tempo calcolato per terminare la cottura all’orario
impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di cottura
si allungheranno leggermente rispetto a quanto indicato nella
tabella di cottura. Durante il tempo di attesa, è possibile premere
o per regolare l’ora di ne programmata oppure premere
per modicare altre impostazioni. Premendo , è possibile
alternare la visualizzazione tra l'ora di ne cottura e la durata.
. MY MENU
Queste funzioni selezionano automaticamente la modalità,
la temperatura e la durata di cottura più adatte per ottenere
risultati ottimali.
Alla richiesta, sarà suciente indicare le caratteristiche degli
alimenti per ottenere un risultato ottimale.
PESO / ALTEZZA / PIZZA (LIVELLI TEGLIA ROTONDA)
CHILOGRAMMI
Per impostare questa funzione correttamente, seguire le
indicazioni che compaiono sul display: alla richiesta, premere
o per impostare i valori desiderati, quindi premere per
confermare.
GRADO DI COTTURA / DORATURA
In alcune funzioni "My Menu" è possibile regolare il grado di
cottura.
GRADO DI COTTURA
Alla richiesta, premere o per selezionare il livello desiderato tra la
cottura al sangue (-1) e un risultato ben cotto (+1). Premere o
per confermare e avviare la funzione.
Allo stesso modo, in alcune funzioni My Menu è possibile regolare il
grado di doratura tra un valore minimo (-1) e un valore massimo (1).
. COTTURA A VAPORE
Selezionando la funzione Termoventilato + Vapore/100% vapore o una
delle altre funzioni My Menu preimpostate, è possibile cuocere qualsiasi
tipo di pietanza con l'uso del vapore.
Il vapore penetra negli alimenti in modo più veloce e uniforme rispetto
alla sola aria calda utilizzata nelle funzioni tradizionali: questa azione
riduce i tempi di cottura, preservando le preziose sostanze nutritive
degli alimenti e assicurando risultati eccellenti e saporiti in tutte le
preparazioni.
È importante che la porta del forno rimanga chiusa per l'intera durata
della cottura a vapore.
Per procedere alla cottura a vapore, sarà necessario riempire il
serbatoio interno del forno usando il cassetto posto sul pannello
comandi.
Quando il display mostra i messaggi ”AGGIUNGI ACQUA o
”RIEMPI CASSETTO”, aprire il cassetto premendolo leggermente.
Versare lentamente acqua potabile nché compare
il messaggio ”RIEMPIMENTO COMPLETATO”.
Il serbatoio ha una capienza massima di circa 1,5 litri.
Sarà necessario aggiungere acqua solo se il livello del serbatoio non
è suciente per completare la cottura.
Si raccomanda di non riempire il serbatoio a forno spento o prima
che compaia il messaggio corrispondente sul display.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predeniti o avere applicato
le impostazioni preferite, premere per attivare la funzione
prescelta.
Se è stato impostato un avvio ritardato, premendo
sarà possibile annullare il ritardo e avviare subito la funzione
programmata.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia
il livello più adatto per quella funzione.
La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo
.
Se il forno è caldo e la funzione prevede una determinata
temperatura massima, sul display compare un messaggio
corrispondente. Premere per tornare alla schermata
precedente e scegliere un'altra funzione, oppure attendere il
6
completo rareddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento del forno:
una volta avviata la funzione, il display segnala che si è attivata la
fase di preriscaldamento.
PRERISCALDAMENTO
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura impostata
e comparirà la richiesta AGG. ALIMENTO”.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel forno,
chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: Introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di preriscaldamento. La
temperatura nale del forno può essere modicata usando o .
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA /
GIRARE O CONTROLLARE GLI ALIMENTI
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate e la cottura
viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Alcune funzioni "My Menu" prevedono che gli alimenti vengano
girati durante la cottura.
GIRA ALIMENTO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e da un
messaggio corrispondente sul display.
Aprire la porta, eseguire l'operazione indicata sul display e chiudere
la porta per riprendere la cottura.
Allo stesso modo, quando manca il 10% del tempo di cottura impostato,
il forno richiede di controllare gli alimenti.
CONTROL. IL CIBO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e da un
messaggio corrispondente sul display. Controllare gli alimenti,
chiudere la porta e riprendere la cottura.
Nota: premendo è possibile ignorare le operazioni richieste.
In ogni caso, una volta trascorso un certo tempo senza che
l'operazione venga eseguita, il forno riprende automaticamente
la cottura.
6. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale acustico e il
display avvisano che la cottura è terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura in modalità manuale
(senza timer) o premere per prolungare il tempo di cottura
impostando una nuova durata. In entrambi i casi, i parametri di
cottura saranno mantenuti.
Dopo avere estratto le pietanze, lasciar rareddare il forno con
la porta chiusa.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla ne della cottura il forno consente
di dorare la supercie del cibo grazie all’utilizzo del grill.
PER DORATURA
Quando il display mostra il messaggio corrispondente,
premendo viene avviato un ciclo di doratura di cinque minuti.
Questa funzione può essere interrotta in qualsiasi momento
premendo per spegnere il forno.
. I MIEI PREFERITI
Al termine della cottura, sul display compare un messaggio che
propone di salvare la funzione nella lista dei preferiti con un
numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e memorizzare le
impostazioni correnti per usi successivi premere , oppure
premere per ignorare la richiesta.
Dopo avere premuto
, premere o per selezionare il
numero di posizione, quindi premere per confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata,
viene chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione
precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate premere :
il display mostrerà la lista delle funzioni preferite.
1. STATICO
Premere o per selezionare la funzione, confermarla
premendo e attivarla premendo .
PULIZIA
DIAMOND CLEAN
Premere per visualizzare “Diamond Clean sul display.
Diamond Clean
Premere per attivare la funzione: il display indicherà
le operazioni richieste per ottenere una pulizia ottimale:
seguire le indicazioni e quindi premere
. Una volta
eseguite tutte le operazioni preliminari, alla richiesta del
forno premere
per attivare il ciclo di pulizia.
Nota: Si raccomanda di non aprire la porta del forno durante
il ciclo di pulizia per evitare perdite di vapore, che potrebbero
avere un eetto negativo sul risultato nale.
7
IT
A ciclo ultimato, il relativo messaggio di avviso
lampeggia sul display. Lasciar rareddare il forno, quindi
pulire e asciugare le superci interne con un panno o
una spugna.
SCARICO ACQUA
Questa funzione permette di scaricare l'acqua per impedire che
ristagni nel serbatoio. Si raccomanda di eseguirla dopo ogni
utilizzo del forno.
In ogni caso, questa operazione dovrà essere obbligatoriamente
eseguita dopo un certo numero di cicli di cottura, diversamente
non sarà possibile avviare una nuova funzione a vapore.
Dopo avere selezionato la funzione “Scarico
acqua, o quando richiesto dal messaggio
corrispondente sul display, premere ed
eseguire le operazioni indicate: aprire lo
sportello e appoggiare una caraa capiente
sotto l'ugello di scarico, situato nella parte in
basso a destra del pannello. Una volta iniziato
lo scarico, tenere la caraa in posizione no al termine del processo.
Il display indicherà quando è necessario vuotare completamente
il serbatoio.
Nota: la funzione di scarico può essere selezionata soltanto a
forno freddo.
La caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
DECALCIF.
Questa funzione speciale, che viene attivata periodicamente, ha lo scopo
di mantenere la caldaia e il circuito del vapore in condizioni ottimali.
La sua esecuzione è divisa in più fasi: scarico, decalcicazione, risciacquo.
Dopo avere avviato la funzione, eseguire le operazioni indicate sul
display e quindi premere per avviare la fase successiva. La durata
media della funzione è di circa 180 minuti.
Nota: se la funzione viene interrotta prima del termine, sa
necessario rieseguire l'intero ciclo di decalcicazione.
» SCARICO
Prima di eseguire la decalcicazione sarà necessario vuotare
il serbatoio: per eseguire questa operazione in modo ottimale,
procedere come descritto nel relativo paragrafo.
La caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
» DECALCIF.
Per ottenere risultati ottimali, si raccomanda di introdurre nel serbatoio
75 g di prodotto specico WPRO sciolto in 1,7 litri d'acqua potabile.
WPRO è il decalcicante professionale consigliato per ottenere
prestazioni sempre ottimali dalle funzioni di cottura a vapore del forno.
Seguire le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto. Per ordini e
informazioni, contattare il Servizio Assistenza o
www.bauknecht.eu
Bauknecht non sarà responsabile per i danni causati dall'impiego
di altri prodotti di pulizia reperibili in commercio.
Al termine della fase di decalcicazione sarà necessario vuotare
il serbatoio.
» RISCIACQUO
Il ciclo di risciacquo ha la funzione di pulire il serbatoio e il circuito del
vapore. Riempire il serbatoio con acqua potabile nché sul display
compare il messaggio “SERBATOIO PIENO”, quindi premere per
iniziare il risciacquo. Al termine, un messaggio sul display chiederà di
ripetere questa fase con un nuovo ciclo di scarico e risciacquo.
Non spegnere il forno prima di avere completato tutte le operazioni
richieste dalla funzione.
Durante il ciclo di pulizia non è possibile attivare nessuna
funzione di cottura.
Nota: sul display comparirà un messaggio per ricordare di
eseguire questa operazione regolarmente.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere utilizzato come
contaminuti. Per attivare questa funzione, assicurarsi che il forno
sia spento e premere o : sul display lampeggerà l'icona .
Premere
o per impostare il tempo desiderato,
quindi premere per attivare il timer.
CONTA MINUTI
Un segnale acustico e il display avviseranno che il conto alla
rovescia è terminato.
Nota: il conta minuti non attiva nessun ciclo di cottura.
Premere
o per modicare il tempo impostato sul timer;
per spegnere il timer in qualsiasi momento, premere
o .
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile selezionare
e attivare una funzione.
Premere
per accendere il forno, quindi selezionare la funzione
desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà autonomamente
il conto alla rovescia senza interferire sulla funzione stessa.
Nota: durante questa fase non sarà possibile vedere il conta
minuti (sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla rovescia
continuerà. Per tornare a visualizzare il conta minuti, premere
per interrompere la funzione correntemente attiva.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno cinque secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento premendo
.
8
TABELLA DI COTTURA
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
COTTURA TRADIZ.
PIATTI UNICI
Lasagna
2
0,5 - 3 kg
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa bechamel
e cospargere di formaggio per ottenere una perfetta doratura
Torte salate
2
0,8 - 1,2 kg
Foderare uno stampo da crostata con un impasto per 8-10 porzioni e
punzecchiarlo con una forchetta. Farcire l'impasto secondo
la ricetta preferita
Verdure-ripiene
3
0,1 - 0,5 kg cad
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
PIZZA & PANE
Panini
3
60 - 150 g l'uno Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Pane in cassetta
2
400 - 600 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un pane
leggero. Disporlo in uno stampo e lasciarlo lievitare. Usare l'apposita
funzione del forno
Pane grande
2
0,7 - 2,0 kg Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Baguette
3
200 - 300 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un pane
leggero. Dividere l'impasto formando delle baguette e lasciarlo lievitare.
Usare l'apposita funzione del forno
Pizza sottile
2
Teglia rotonda
Preparare l'impasto per pizza con 150 ml d’acqua, 15 g di lievito, 200-225
g di farina, olio e sale. Far lievitare usando l'apposita funzione del forno.
Stendere la pasta su una teglia leggermente unta. Aggiungere
pomodoro, mozzarella e prosciutto
Pizza alta
2
Teglia rotonda
Pizza-surgelata
2
Livelli 1 - 4 Estrarre dalla confezione
4
1
5 3
1
5 4 2
1
TORTE & DOLCI
Pan di Spagna
2
0,5 - 1,2 kg
Preparare 500-900 g di impasto per pan di spagna senza grassi.
Versare in una tortiera foderata e imburrata
Biscotti
3
0,2 - 0,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato,
200 g di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta.
Lasciar rareddare. Stendere l'impasto a uno spessore uniforme e
tagliare con la forma preferita. Disporre i biscotti su una teglia
Bignè
3
1 teglia
Distribuire uniformemente sulla teglia. Lasciar rareddare prima dell'uso
Crostata
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato,
200 g di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta. Lasciar
rareddare. Stendere l'impasto a uno spessore uniforme e disporlo in
una tortiera. Cospargere di marmellata e infornare
Strudel
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare un mix di mele a dadini, pinoli, cannella e noce moscata.
Imburrare un tegame, cospargere di zucchero e cuocere per 10-15
minuti. Arrotolare l'impasto e ripiegare la parte esterna
Torta ripiena alla
frutta
2
0,5 - 2 kg
Foderare uno stampo con la base e cospargere di pangrattato per
assorbire il succo rilasciato dalla frutta. Farcire con frutta fresca
a pezzetti mescolata con zucchero e cannella
ARROSTITI
CARNE
Manzo arrosto
3
0,6 - 2 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere. A ne cottura, lasciar riposare per almeno 15 minuti
prima di servire
Maiale-arrosto
3
0,6 - 2,5 kg
Pollo-arrosto
2
0,6 - 3 kg
Spennellare con olio e condire a piacere. Cospargere di sale e pepe.
Infornare con il petto verso l'alto
CONTORNI
Verdure-arrostite
3
0,5 - 1,5 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio
e aromi a piacere
Patate
3
0,5 - 1,5 kg
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio, sale e aromi prima
di infornare
9
IT
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
GRIGLIATI
CARNE
Hamburger
5
4
1,5 - 3 cm Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Salsicce & wurstel
5
4
1,5 - 4 cm
Distribuire uniformemente sulla griglia. Punzecchiare le salsicce con una
forchetta per evitare che l'involucro si laceri
Spiedini
5
4
1 griglia
Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Filetto & petto
5
4
1 - 5 cm
PESCE
Filetti di pesce
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio e
aromi a piacere
Filetti-surgelati
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio e
aromi a piacere
CONTORNI
Pomodori
3
1 teglia
Cospargere di pangrattato e condire con olio, aglio, pepe e prezzemolo
Peperoni
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Cospargere di formaggio per
ottenere una perfetta doratura
Broccoli gratinati
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa bechamel e
cospargere di formaggio per ottenere una perfetta doratura
Cavolori gratinati
3
1 teglia
Verdure gratinate
3
1 teglia
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
10
RICETTA LIVELLO VAPORE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Pasta frolla / Biscotti BASSO 140 - 150 35 - 55
3
Tortine / Mun BASSO 160 - 170 30 - 40
3
Torte lievitate BASSO 170 - 180 40 - 60
2
Pan di spagna BASSO 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BASSO 200 - 220 20 - 40
3
Pagnotta BASSO 170 -180 70 - 100
3
Panini BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrostite MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Agnello / Manzo / Maiale 1 kg MEDIO 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) MEDIO 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg MEDIO 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg MEDIO 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello MEDIO 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato MEDIO 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) MEDIO 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
MEDIO 180 - 200 25 - 40
3
Filetto di pesce ALTO 180 - 200 15 - 30
3
TABELLA DI COTTURA TERMOVENTILATO + VAPORE
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
11
IT
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking Multiow Menu Eco Termoventilato
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Mun
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3 1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (sottile, alta, focaccia)
220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3
1
12
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti nel forno,
escluso il preriscaldamento (dove richiesto).Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i
valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente.
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Pasta al forno / Cannelloni
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg)
190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg
170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra (1 kg)
200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg)
190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato
3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce
2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costolette /
Hamburger
2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto (1-1,3 kg)
2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Coscia d'agnello / Stinco
2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrostite
2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate
3 (Alta) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizza tonda
Pizza tonda
210 40 - 60
5
4 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta
(livello 5) / Verdure arrosto (livello 4) /
Lasagne (livello 2) / Tagli di carne (livello 1)
Pasto
completo
190 40 - 120 *
5
4 2 1
Lasagne e carne
200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 *
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
200 50 - 100 *
3
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
13
IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia rareddato
prima di eseguire ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a vapore.
Non usare pagliette metalliche, panni
abrasivi e detergenti abrasivi o corrosivi
che possano danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima di eettuare
operazioni di manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superci con un panno in microbra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di detergente
neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se inavvertitamente
uno di questi prodotti dovesse venire a contatto con le superci,
pulire subito con un panno in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per asciugare
la condensa dovuta alla cottura di alimenti con un elevato
contenuto di acqua, usare a forno freddo un panno o una spugna.
. Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia ottimale
delle superci interne.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
. Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti dopo l’uso,
maneggiandoli con guanti da forno, se ancora caldi. I residui di cibo
possono essere rimossi con una spazzola per piatti o con una spugna.
CALDAIA
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed evitare
incrostazioni dovute al deposito di calcare, si consiglia di
attivare con regolarità le funzioni “Scarico acqua
e “Decalcicare.
Se la funzione Termoventilato + Vapore” è rimasta inutilizzata
per un lungo periodo, si consiglia di eettuare un ciclo di cottura
a forno vuoto riempiendo completamente il serbatoio.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Fare leva con un cacciavite per rimuovere il coprilampada.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con fermezza no a
quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le lampadine sono
disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
14
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e abbassare
i fermi no alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta no a quando è possibile. Prendere saldamente
la porta con entrambe le mani, evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto nché non esce dalle
sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando i ganci
delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte superiore agli
alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente. Abbassare
i fermi nella posizione originale: fare attenzione che siano
completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per assicurare
il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, vericando che sia allineata
al pannello di controllo. Se non lo fosse, ripetere tutte le
operazioni: funzionando male, la porta potrebbe danneggiarsi.
IT
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per vericare se il problema persiste.
Il display mostra la lettera “F” seguita
da un numero o una lettera.
Il forno è guasto.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se l’inconveniente persiste.
Provare a ripristinare l'apparecchio selezionando “RESET dal menu
“IMPOSTAZIONI”.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e specicare il numero che
segue la lettera “F”.
Il forno non si riscalda.
Se la modalità “DEMO è impostata su
“On, tutti i comandi sono operativi
e i menu sono disponibili ma il forno
non viene riscaldato.
Sul display appare la scritta “DEMO”
ogni 60 secondi.
Accedere a “DEMO dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O.
La luce si spegne. La modalità “ECO” è impostata su “On. Accedere a “ECO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O.
L'interruttore generale dell'impianto
domestico si spegne.
La potenza dell'apparecchio non
è regolata correttamente.
Vericare che la rete domestica abbia una portata nominale di almeno 3 kW.
In caso contrario, ridurre la potenza a 13 Ampere. Selezionare “POTENZA dal
menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “BASSO”.
Esce del vapore dal cassetto durante
la cottura.
Il livello dell'acqua nel serbatoio
è basso.
Aggiungere un bicchiere d'acqua potabile.
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . bauknecht . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza (al numero di telefono riportato sul libretto di garanzia).
Quando si contatta il Servizio Assistenza, fornire i codici presenti sulla targhetta matricola del
prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Bauknecht BIK7 CSH8TS PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide