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5. Impiego dell’apparecchio
• Per mettere in funzione il frigorifero, si deve
raccordarlo a una presa elettrica debitamente
collegata a terra.
• Le alette indicheranno i primi effetti di
raffreddamento dopo ca. 3 ore. Ad una normale
temperatura ambiente sono necessarie ca. 6 ore
affinché il frigorifero raggiunga 6°C nello scomparto
di conservazione.
5.1. Regolazione della temperatura
In genere il valore della temperatura necessario è
compreso tra 2 e 3 sul pomello del termostato (fig.4),
ma può variare secondo carico e tipo di installazione.
Se è necessario modificare la temperatura,
posizionare il pomello su un valore più alto per una
temperatura più fredda o su uno più basso per una
temperatura più calda. Per mezzo del termometro è
possibile verificare che sia stata raggiunta la
temperatura desiderata.
Figura 4.
5.2. Controllo del gruppo
refrigerante (Cooling Unit
Control, CUC)
(Numero di serie che comincia con 637xxxxx
e piú)
Il sistema elettronico controlla il funzionamento dopo
ogni ciclo di sbrinamento (ogni 24 ore) misurando il
calo di temperatura dell’evaporatore. Se viene regi-
strato un problema il frigorifero si arresta. In questo
caso si consiglia di verificare che il frigorifero non sia
stato riempito in modo eccessivo, che la porta sia
stata chiusa, che la ventilazione del gruppo refrige-
rante sia corretta e che il frigorifero sia a livello. Dopo
il controllo, staccare la spina del frigorifero per alme-
no 10 secondi e inserirla nuovamente nella presa.
Con questa operazione l’apparecchio riprenderà il re-
golare funzionamento. Se no, questo significa che è
presente un’anomalia. In questo caso contattare il ser-
vizio di assistenza tecnica Dometic.
6. Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire 4/5 del vassoio per il ghiaccio con acqua
potabile, chiudere con la calotta e inserirlo nel
pannello del portavassoio. Asciugare l’acqua in
eccesso per evitare che il vassoio si ghiacci sul fondo.
Per accelerare la formazione dei cubetti di ghiaccio
posizionare il termostato su 5 per un breve periodo.
Ricordarsi di riposizionare il termostato sulla
temperatura normale dopo aver ottenuto i cubetti di
ghiaccio.
Per rimuovere i cubetti, tenere il vassoio sotto l’acqua
corrente. Rimuovere la calotta con i cubetti dal vassoio
per poterli estrarre facilmente.
7. Suggerimenti utili
Evitare di riempire troppo l’apparecchio. Caricare il
frigorifero con cibi e/o bevande caldi solo quando
quest’ultimi sono stati raffreddati in modo da
raggiungere la temperatura ambiente. Si consiglia di
lasciare dello spazio tra i prodotti all’interno
dell’armadietto per garantire un processo di
raffreddamento efficiente e uniforme. Ripiani troppo
vicini possono causare gravi sbalzi di temperatura.
8. Sbrinamento, pulizia e
manutenzione
La formazione di brina sulle superfici di raffreddamento
avviene gradualmente; evitare che lo strato di brina
diventi troppo spesso perché la brina agisce quale
isolante e ostacola il processo di raffreddamento.
La formazione di brina è rallentata dal sistema FUZZY
LOGIC inserito all’interno dell’apparecchio,
scollegando l’unità per due ore ogni 24 ore. La brina
si scioglie e l’acqua di sbrinamento scorre lungo il
tubo di scolo dal gocciolatoio fino ad una vaschetta
di evaporazione posta sul retro del frigorifero in basso.
(fig.5) L’acqua di sbrinamento evapora
automaticamente nell’aria circostante; non è
necessario svuotare la vaschetta manualmente.
Per spegnere l’apparecchio posizionare il pomello del
termostato su “0”, disinserire la spina e lasciare aperta
la porta. Dopo la sbrinatura passare un panno umido
e pulito all’interno del frigorifero.
Figura 5.
8.1. Funzione di sbrinamento
automatico (Numero di serie che
comincia con 637xxxxx e piú)
Il primo ciclo di sbrinamento inizia dopo 39 ore dalla
messa in funzione e dura due ore.
IT