6
I
Ligiene alimentare
1. Dopo l’acquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi tipo
di confezione esterna in carta/cartone o altri involucri,
che potrebbero introdurre nel frigo batteri o sporcizia.
2. Proteggere gli alimenti, (in particolare quelli facilmente
deperibili e quelli che emanano un forte aroma), in
modo da evitate il contatto tra essi, eliminando in
questo modo sia la possibilità di contaminazione di
germi/batteri, che la diffusione di particolari odori
all’interno del frigo
3. Riporre i cibi in modo che l’aria possa circolare
liberamente tra essi
4. Tenere pulito l’interno del frigo, facendo attenzione a
non utilizzare prodotti ossidanti o abrasivi
5. Togliere gli alimenti dal frigo una volta superata la
durata massima di conservazione
6. Per una buona conservazione, i cibi facilmente
deperbili ( formaggi molli, pesce crudo, carne, etc…)
vanno posizionati nella zona più fredda, cioè quella
sopra le verduriere, dove si trova l’indicatore della
temperatura
Utilizzare al meglio il congelatore
• Per regolare la temperatura utilizzare
la manopola FUNZIONAMENTO CONGELATORE
(
vedi Descrizione
).
• Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
• Gli alimenti freschi da congelare non devono
essere posti a contatto con quelli già congelati;
vanno sistemati nel vano superiore CONGELAMENTO
e CONSERVAZIONE dove la temperatura scende
sotto i -18°C e garantisce una buona velocità di
congelamento.
• Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.
• La quantità massima giornaliera di alimenti da
congelare è indicata sulla targhetta caratteristiche,
posta nel vano frigorifero in basso a sinistra
(esempio: Kg/24h 4).
• La COOL CARE ZONE è un vano che permette di
conservare alla giusta temperatura alcune tipologie
di cibi (semifreddi , gelati e alcolici); gli altri due
vani conservazione (vedi vista d’insieme) sono
adatti per conservare normalmente gli alimenti
congelati.
Per congelare (se il congelatore è già in funzione)
disattivare la Cool Care Zone e svuotarla, premere il
tasto SUPER FREEZE (congelamento rapido)
(accensione del relativo LED), introdurre gli alimenti
e chiudere la porta. La funzione si disattiva
automaticamente trascorse 24 ore o raggiunte le
temperature ottimali (LED spento).
Ora gli alimenti possono essere spostati nei due
vani inferiori (così da poter utilizzare le funzioni
della Cool Care Zone) o anche lasciati nel vano
Cool Care Zone, che rimasto inattivo funziona come
un normale vano conservazione.
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto,
non aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza
alterazioni per circa 9-14 ore.
! Per evitare di ostacolare la circolazione dell’aria
all’interno del congelatore, si raccomanda di non
ostruire con cibi o contenitori i fori di areazione.
Cool Care Zone
La Cool Care Zone è un vano speciale presente nel
freezer che consente di selezionare ed impostare 4
diverse modalità di funzionamento in base ai bisogni
ed alla tipologia di alimenti da conservare al suo
interno. Le temperature selezionabili sono -8°C, -12°C
e -18°C; contrassegnate rispettivamente dalle icone:
fragola, gelato e bottiglia presenti sul pannello di
controllo (manopola FUNZIONAMENTO
CONGELATORE). La Cool Care Zone è dotata di un
controllo indipendente da quello degli altri cassetti
interni al freezer, tramite il pannello di controllo è
anche possibile disattivare la Cool Care Zone ed
utilizzarla come un normale cassetto freezer.