12 electrolux-rex
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presenta-
no delle GUIDE che Vi permettono di re-
golare l’altezza della griglia (vedi Fig.).
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cucina
per togliere le pietanze dal forno.
• Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 250°C. Perciò, usa-
te recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
• Questo forno è dotato di un esclu-
sivo sistema di cottura che genera
una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori di
cottura.
Ciò consente di cucinare in un
ambiente costantemente umido
mantenendo i cibi morbidi all'in-
terno e croccanti all'esterno. Inol-
tre, i tempi di cottura e i consumi
di energia sono ridotti al mini-
mo.
Durante la cottura può essere
generato del vapore il quale
2
fuoriesce all'apertura della por-
ta. Questo fenomeno è del tutto
naturale.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si trasfor-
ma in condensa. Per ridurre la
formazione di condensa è ne-
cessario riscaldare il forno per
circa 10 minuti prima di inizia-
re la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al ter-
mine della cottura.
• Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi
(ad esempio, le fritture), fate atten-
zione che i condimenti non si sur-
riscaldino: queste sostanze, infatti,
portate ad alte temperature possono
incendiarsi. Per questo, quando
mettete o togliete le pietanze nel for-
no, assicurateVi che i condimenti
(olio, sughi, grassi sciolti) non cada-
no in notevoli quantità sul fondo. In
questo caso, ripulite accuratamente
il fondo del forno prima di iniziare
un’altra cottura. Eviterete anche il
formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
4
3
1