RAVPower TT-AF001 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
FRIGGITRICE
AD ARIA
RICETTARIO
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Rev_1.1_IT
Welcome
TT-AF001
CONTENUTO
RISCALDA LO STOMACO
01 COLAZIONE
02 STUZZICHINI E SNACK
03 POLLAME
04 MANZO, MAIALE E AGNELLO
05 PESCE
06 VERDURE E CONTORNI
07 DOLCI
I SEGRETI PER IL SUCCESSO IN CUCINA
I SEGRETI PER IL SUCCESSO IN CUCINA
USA SPRAY DA
CUCINA
NON SOVRAPPORRE
E/O RIEMPIRE TROPPO
GIRA A META
COTTURA
Girare il cibo a metà cottura
è fondamentale affinché il
cibo sia cotto e dorato in
modo uniforme su entrambi
i lati. Per cibo in piccole
dimensioni, come le
patatine o le verdure, se
scuoterai un po’ il cestello
tutto diventerà ben dorato e
croccante.
I cibi fritti o impanati
avranno un sapore
migliore se li spruzzerai
con olio d’oliva: ne
basta davvero poco.
Per ottenere i migliori
risultati, spruzza un
leggero strato di olio
d’oliva su entrambi i lati
dei tuoi cibi prima della
cottura.
Cuoci sempre il cibo su uno
strato solo. Se qualcosa non
ci sta, cuoci a più riprese per
evitare di riempire troppo il
contenitore. Se la friggitrice
ad aria è troppo piena, l’aria
non potrà circolare attorno al
cibo, che non potrà dorarsi e
diventare croccante. Per far sì
che il cibo sia pronto tutto
nello stesso momento, una
volta che avrai cotto tutto a
più riprese, potrai rimetterlo
dentro e riscaldarlo tutto
insieme per uno o due
minuti.
COLAZIONE
COLAZIONE
01
01 Sandwich con Muffin all’Inglese
03 Formaggio alla griglia
05 Bastoncini di toast alla francese
07 Toast farcito alla francese
09 Panino con Chipotle e tonno
11 Pancetta fritta
13 Uovo in vaso al forno
15 Uova nell’avocado
17 Maccheroni al formaggio cotti al forno
19 Quiche salsiccia e spinaci
21 Quiche di pollo
23 Hot Dog
25 Pizza per colazione con pesto e pancetta
27 Pane all’aglio
01 02
Puoi preparare in anticipo
dei veloci e deliziosi sandwich
SANDWICH CON MUFFIN ALL’INGLESE
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 160°C.
2 SPRUZZA l’interno di un pirottino da 85
grammi con olio.
3 SBATTI l’uovo, il latte, il sale e il pepe.
4 VERSA nel pirottino e inserisci nella
friggitrice ad aria.
5 AGGIUNGI il formaggio e il bacon ad una
metà dell’English muffin.
6 METTI entrambe le metà nella friggitrice.
7 ESTRAI gli English muffin dopo 7 minuti,
lasciando l’uovo dentro per tutto il tempo.
8 ASSEMBLA il sandwich mettendoci l’uovo
cotto e servi.
PREPARAZIONE
5 Min
COTTURA
10 Min
INGREDIENTI
Spray alimentare
1 uovo grande
1 cucchiaio di latte
Sale e pepe q.b.
1 fetta di cheddar bianco
1 fetta di bacon o di prosciutto
1 English muffin, tagliato a metà
PORZIONI
1
SANDWICH CON MUFFIN ALL’INGLESE
SANDWICH CON MUFFIN ALL’INGLESE
03 04
FORMAGGIO ALLA GRIGLIA
FORMAGGIO ALLA GRIGLIA
FORMAGGIO ALLA GRIGLIA
PREPARAZIONE
5 Min
COTTURA
8 Min
INGREDIENTI
3 cucchiai di burro, ammorbidito e a pezzetti
4 fette di pane bianco
½ tazza di formaggio cheddar, a dadini
PORZIONI
2
Croccante all’esterno,
fondente al centro
ISTRUZIONI
1 PREHEAT the air fryer to 320°F.
2 SPENNELLA il burro su entrambi i lati delle
fette di pane.
3 DIVIDI uniformemente il formaggio su due
fette di pane e copri con le due restanti per
fare due sandwich.
4 METTI i sandwich con il formaggio nel
cestello della friggitrice.
5 CUOCI finché il pane non sarà dorato e il
formaggio sciolto, per circa 8 minuti.
6 TAGLIA in diagonale e servi.
05 06
BASTONCINI DI TOAST ALLA FRANCESE
DIRECTIONS
1 TAGLIA le fette di pane in tre parti e mettile
su un piatto non unto.
2 SBATTI uova, latte, zucchero, vaniglia e
cannella in una ciotola grande.
3 VERSA sopra il pane, lascia inzuppare per
due minuti su ogni lato. Se vuoi, ricopri il
pane con corn-flakes tritati su entrambi i lati.
4 METTI IN FREEZER finché non saranno
diventati compatti, dopo circa 45 minuti.
5 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
6 CUOCI per 10 minuti, girando a metà
cottura, finché non saranno belli dorati.
7 COSPARGI con zucchero a velo, se vuoi.
Servili ricoperti di sciroppo d’acero.
PREPARAZIONE
20 Min
COTTURA
10 Min
INGREDIENTI
6 fette di pane tagliato spesso
(Texas toast)
4 uova grandi
1 tazza di latte intero
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
¼ o ½ cucchiaino di cannella
tritata
1 tazza di corn-flakes tritati,
facoltativo
Zucchero a velo
Sciroppo d’acero
PORZIONI
4
BASTONCINI DI TOAST ALLA FRANCESE
BASTONCINI DI TOAST ALLA FRANCESE
Una pila di toast alla francese come
se fossero ciambelle, ma molto più sani
07 08
Ripieni di crema di formaggio,
perfetti per un brunch o per una
golosità divertente la mattina
TOAST FARCITO ALLA FRANCESE
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
2 INCIDI la fetta di pan brioche nel mezzo.
3 FARCISCI l’incisione con la crema di
formaggio. Metti da parte.
4 SBATTI uova, latte, panna intera, zucchero,
cannella ed estratto di vaniglia.
5 INZUPPA il toast alla francese ripieno nella
miscela con l’uovo per 10 secondi su ogni lato.
6 SPRUZZA su entrambi i lati lo spray alimentare.
7 METTI nella friggitrice e cuoci per 10 minuti.
8 RIMUOVI con attenzione, aiutandoti con
una spatola.
9 SERVI ricoprendo con sciroppo d’acero.
PREPARAZIONE
4 Min
COTTURA
10 Min
INGREDIENTI
1 fetta di pan brioche, 6,5 cm
di spessore
115 g di crema di formaggio
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna intera
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di estratto di
vaniglia
Spray alimentare
Sciroppo d’acero, per servire
PORZIONI
1
TOAST FARCITO ALLA FRANCESE
TOAST FARCITO ALLA FRANCESE
09 10
PANINO CON CHIPOTLE E TONNO
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 160°C.
2 METTI il tonno in una ciotola media
e rompilo a pezzetti con una forchetta.
3 UNISCI la maionese, il peperoncino tritato
e la salsa Adobo e mescola.
4 MESCOLA lo scalogno tritato e uniscilo alla
miscela con il tonno. Condisci a piacimento
con sale e pepe.
5 SPALMA la miscela con il tonno su due
fette di pane, e copri con le altre fette.
6 METTI i sandwich nel cestello della friggitrice.
7 CUOCI finché non saranno ben dorati, per
circa 8 minuti.
8 TAGLIA in diagonale e servi.
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
8 Min
INGREDIENTI
1 scatoletta can (280 g) di tonno
3 cucchiai di maionese
¼ di tazza di scalogno tritato
1 peperoncino Chipotle tritato
1 cucchiaio di salsa Adobo fatta
con peperoncini Chipotle
4 fette di pane per sandwich
Sale e pepe, q.b.
PORZIONI
2
PANINO CON CHIPOTLE E TONNO
PANINO CON CHIPOTLE E TONNO
Uno modo saporito e alla moda per
preparare i tuoi sandwich al tonno
11 12
PANCETTA FRITTA
PANCETTA FRITTA
PANCETTA FRITTA
PREPARAZIONE
2 Min
COTTURA
8 Min
INGREDIENTI
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
¼ di cucchiaino di cumino tritato
¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
4 fette di bacon, tagliate a metà
PORZIONI
2
Semplice, quasi senza dover
far nulla, ma perfettamente croccante
e senza quantità esagerate di grasso
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 160°C.
2 MESCOLA i condimenti tra di loro.
3 COSPARGI la pancetta con i condimenti
finché non sarà ben ricoperta. Metti da parte.
4 METTI un solo strato di pancetta alla volta
nella friggitrice ad aria.
5 CUOCI finché non sarà diventata bella
croccante, circa 8 minuti per pancetta
tagliata spessa o meno se più sottile. Puoi
controllare a metà cottura e girare le fette
usando delle pinze.
Spray alimentare
3 uova
6 fette di pancetta affumicata,
tagliata a dadini
2 tazze di spinaci piccoli, lavati
di tazza di panna intera
3 cucchiai di parmigiano
grattugiato
Sale e pepe, q.b.
13 14
Uova al forno divise a porzioni,
sane, buone, veloci e facili da preparare
UOVA IN VASO AL FORNO
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
2 SPRUZZA tre pirottini da 8 cm di diametro
con spray alimentare.
3 METTI un uovo in ogni pirottino.
4 CUOCI la pancetta in padella finché non
diventerà croccante, per circa 5 minuti.
5 AGGIUNGI gli spinaci e cuoci finché non
saranno appassiti, per circa 2 minuti.
6 MESCOLA con la panna intera e il
parmigiano. Cuoci per 2-3 minuti.
7 VERSA la crema sopra le uova.
8 METTI nella friggitrice e cuoci per 4 minuti,
finché l’albume non sarà visibilmente cotto.
9 CONDISCI a piacere con sale e pepe.
PREPARAZIONE
3 Min
COTTURA
14 Min
INGREDIENTI
PORZIONI
3
UOVA IN VASO AL FORNO
UOVA IN VASO AL FORNO
13
15 16
UOVA NELL’AVOCADO
UOVA NELL’AVOCADO
Una colazione sana e nutriente per
iniziare la giornata nel modo giusto
UOVA NELLAVOCADO
ISTRUZIONI
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
15 Min
INGREDIENTI
PORZIONI
2
2 avocado tagliati a metà e
privati del nocciolo
4 uova medie
Sale e pepe, q.b.
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 185°C.
2 TAGLIA a metà gli avocado e rimuovi un
paio di cucchiai della polpa di avocado per
fare spazio per le uova.
3 POSIZIONA le metà dell’avocado contro le
pareti del cestello di cottura o in modo che
si tocchino tra di loro per farle stare in
orizzontale evitando di far uscire l’uovo.
4 ROMPI un uovo in ogni metà dell’avocado.
5 CUOCI per 13-15 minuti, o finché gli albumi
saranno pronti e i tuorli cotti a piacimento.
6 SERVI con le guarnizioni che preferisci.
Avocado:
2 fette di pancetta tagliate a
dadini e cotte fino ad essere
croccanti
½ peperone rosso tritato fine
¼ di tazza di spinaci tritati
Erbe aromatiche tritate
Guarnizioni facoltative:
170 g di maccheroni
1 cucchiaio di burro
di tazza di farina
di tazza di cipolla tritata
1 tazza di latte scremato
½ tazza di brodo di pollo
115 g di cheddar a basso
contenuto di grassi
Sale e pepe
2 tazze di spinaci piccoli
1 cucchiaio di parmigiano
grattugiato
di tazza di pane grattugiato
condito
Olive oil spray
17 18
Un piatto ricco e cremoso da applausi
MACCHERONI AL FORMAGGIO COTTI AL FORNO
ISTRUZIONI
1 CUOCI la pasta in acqua salata. Spruzza
una teglia con l’olio d’oliva.
2 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 190°C.
3 SCIOGLI il burro in una casseruola grande.
Aggiungi la farina e cuoci a fuoco basso
mescolando con una frusta.
4 AGGIUNGI le cipolle e cuoci altri 2 minuti.
Aggiungi il latte e il brodo di pollo e continua
a mescolare, alzando il fuoco finché bollirà
diventando omogeneo e denso.
Condisci con sale e pepe.
5 TOGLI dal fuoco, aggiungi 1/8 di tazza di
formaggio e mescola finché sarà sciolto.
6 AGGIUSTA di sale e pepe a piacimento,
aggiungi la pasta cotta e gli spinaci.
7 METTI nella teglia. Ricopri con il formaggio
e il pane grattugiato. Spruzzaci sopra ancora
un po’ d’olio.
8 CUOCI per 15-20 minuti finché il pane non
sarà dorato.
PREPARAZIONE
15 Min
COTTURA
20 Min
INGREDIENTI
PORZIONI
4
MACCHERONI AL FORMAGGIO COTTI AL FORNO
MACCHERONI AL FORMAGGIO COTTI AL FORNO
18
18
18
18
19 20
Burrosa, cremosa e perfetta per
una deliziosa colazione
QUICHE SALSICCIA E SPINACI
ISTRUZIONI
PREPARAZIONE
15 Min
COTTURA
45 Min
INGREDIENTI
PORZIONI
6
QUICHE SALSICCIA E SPINACI
QUICHE SALSICCIA E SPINACI
Spray alimentare
250 g di salsiccia
340 g di spinaci piccoli
1 tazza di cheddar grattugiato
¼ di tazza di parmigiano
grattugiato
2/3 di tazza di latte
parzialmente scremato
¼ di tazza metà latte e metà
panna
5 uova grandi
¾ di cucchiaino di sale
di cucchiaino di pepe nero
macinato
Pinch freshly grated nutmeg
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
Spruzza un po’ di olio su una pirofila tonda.
2 CUOCI la salsiccia in una casseruola grande
a fuoco medio, per circa 5 minuti.
3 AGGIUNGI gli spinaci e abbassa il fuoco,
e cuoci per circa 7 minuti. Scola bene gli
spinaci.
4 VERSA in modo uniforme il composto di
spinaci e salsiccia sul piatto e ricopri con il
cheddar e il parmigiano grattugiati.
5 SBATTI il latte, il latte e panna, le uova, il
sale, il pepe nero e la noce moscata.
6 VERSA la crema così ottenuta nella pirofila
e cuoci per 35-40 minuti, finché il centro non
sarà cotto.
7 TAGLIA la quiche in 6 fette e servi.
18
Impasto per torta salata da
18 cm di diametro
5 uova grandi, sbattute
½ tazza di latte scremato
2 tazze di pollo cotto a dadini
1 tazza di spinaci piccoli, tagliati
di tazza di formaggio
svizzero magro
85 g di funghi, tagliati a
pezzetti di 1 cm
2/3 cucchiaini di sale
di cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di timo secco
21 22
Una torta salata con un ripieno
variegato
QUICHE DI POLLO
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
2 SROTOLARE l’impasto della misura di 23 cm
e trasferirlo in una pirofila da 18 cm.
3 PREMERLO bene sul fondo e sui lati.
Quindi, ripiega l’impasto in eccesso all’interno.
Bucherella il fondo e i lati con una forchetta.
4 TRANSFER the pie crust to a cookie sheet.
Cook for 12 to 15 minutes.
5 SBATTI le uova e il latte in una ciotola grande,
aggiungi gli ingredienti restanti e versa
nell’impasto cotto.
6 METTI la quiche su carta forno, copri i bordi
con carta d’alluminio e cuoci finché le uova
non saranno pronte (se inserisci un coltello
nel mezzo deve uscire pulito), per 40-50 minuti.
7 LASCIA raffreddare prima di servire.
Servi con un’insalatina verde come contorno.
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
1 Hour
INGREDIENTI
PORZIONI
4
QUICHE DI POLLO
QUICHE DI POLLO
13
18
23 24
HOT DOG
HOT DOG
PREPARAZIONE
5 Min
COTTURA
7 Min
INGREDIENTI
4 hot dog
4 panini per hot dog
4 cucchiai di formaggio grattugiato
(facoltativo)
PORZIONI
4
Un modo facile e veloce per
preparare hot dog senza sforzo
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 200°C.
2 METTI i panini nel cestello della friggitrice e
cuoci per 2 minuti. Togli e metti su un piatto.
3 METTI gli hot dog nel cestello della
friggitrice e cuoci per 3 minuti.
4 TRASFERISCI gli hot dog nei panini,
e se vuoi aggiungi del formaggio.
5 METTI i panini così farciti nella friggitrice
ad aria e cuoci per altri 2 minuti.
HOT DOG
25 26
Un’ottima idea al volo per una
colazione ricca di proteine
PIZZA PER COLAZIONE CON PESTO E PANCETTA
ISTRUZIONI
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
15 Min
INGREDIENTI
PORZIONI
3
PIZZA PER COLAZIONE CON PESTO E PANCETTA
PIZZA PER COLAZIONE CON PESTO E PANCETTA
1 base per pizza pronta o fatta
in casa
- ½ tazza di pesto
1 tazza di mozzarella o
formaggi misti
4 fette di pancetta, tagliate di
traverso in strisce da 1 cm
3 uova
Sale e pepe, q.b.
Prezzemolo fresco, scalogno
o erba cipollina per guarnire
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 175°C.
2 CUOCI la pancetta finché non diventa
leggermente croccante. Appoggiala su un
piatto ricoperto di carta assorbente.
3 RICOPRI la pizza con un sottile strato di pesto.
4 COSPARGI il tutto di formaggio e pancetta.
5 FAI tre piccole incisioni per le uova, e rompile
sopra la pizza, condendo con un po’ di sale e
pepe.
6 CUOCI per circa 12-14 minuti, finché la
crosta non sarà bella dorata e le uova cotte
in base al gusto personale.
7 TOGLI dalla friggitrice e guarnisci con
prezzemolo, scalogno o erba cipollina.
8 LASCIA raffreddare per un paio di minuti
prima di tagliare a fette e servire.
13
27 28
PANE ALL’AGLIO
PANE ALL’AGLIO
PANE ALLAGLIO
PREPARAZIONE
5 Min
COTTURA
8 Min
INGREDIENTI
1 baguette (30 cm), tagliata per
la lunghezza e per la larghezza
4 spicchi d’aglio tritati
3 cucchiai di burro, a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di formaggio parmigiano
grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
PORZIONI
4
Dai bordi croccanti, con un cuore
morbido e burroso, dorati in cima, tostati
con aglio fresco e erbe aromatiche
ISTRUZIONI
1 PRERISCALDA la friggitrice ad aria a 160°C.
2 TAGLIA la baguette a metà per il lungo, e poi
ancora a metà per il largo, creando quattro fette.
3 UNISCI aglio, burro, prezzemolo fresco
tritato e olio d’oliva a formare una crema.
4 SPALMA la crema in modo uniforme sul
pane e ricopri di parmigiano grattugiato.
5 METTI il pane nella friggitrice ad aria
preriscaldata.
6 CUOCI per circa 8 minuti, finché il pane non
sarà bello dorato.
7 TAGLIA a fette e servi caldo.
STUZZICHINI E SNACK
STUZZICHINI
E SNACK
02
31 Polpette di pancetta e carne macinata
33 Nugget di pollo
35 Arancini di riso al cavolfiore
37 Arancini alla quinoa
39 Involtini di pollo piccanti
41 Patatine fritte
43 Spicchi di patate
45 Patatine fritte dolci
47 Anelli di cipolla
49 Chip di patate
51 Mezze patate al forno
53 Patatine di avocado
55 Tortilla chips
57 Parmigiano croccante
59 Ceci croccanti arrosto
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RAVPower TT-AF001 Manuale utente

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Manuale utente