• Quando si sistemano stoviglie e posate, osservare quanto segue:
– Stoviglie e posate non devono impedire ai mulinelli di girare liberamente.
– I recipienti cavi come tazze, bicchieri, pentole, ecc. devono essere sistemati
con l'apertura rivolta verso il basso per evitare l'accumulo di acqua al loro
interno.
– Stoviglie e posate non devono essere poste le une dentro le altre nè coprirsi
a vicenda.
– Onde evitare di rompere il vetro, i bicchieri non devono toccarsi.
– Disporre gli oggetti piccoli nel cestello delle posate.
• Le stoviglie in plastica e i tegami in materiale antiaderente tendono a trattenere
maggiormente le gocce d'acqua; il loro grado di asciugatura risulterà perciò
inferiore a quello degli oggetti in ceramica e acciaio.
• Gli oggetti leggeri (recipienti in plastica, ecc.) devono essere caricati nel cestello
superiore e disposti in modo da non potersi muovere.
Per il lavaggio in lavastoviglie, i seguenti tipi di posate e stoviglie sono
non idonee: limitatamente idonee:
• Posate con manici in legno, osso, porcellana
o madreperla.
• Oggetti in plastica non resistenti al calore.
• Posate antiche o vecchie con collante non
resistente alle alte temperature.
• Posate o piatti con parti incollate.
• Oggetti in peltro o rame.
• Oggetti in cristallo piombato.
• Oggetti in acciaio non inossidabili.
• Taglieri di legno.
• Oggetti in fibre sintetiche.
• Lavare in lavastoviglie le terraglie solo se il
produttore ne indica espressamente l'idoneità
al lavaggio in lavastoviglie.
• Dopo lavaggi ripetuti in lavastoviglie le
decorazioni non smaltate potrebbero sbiadire.
• Con il lavaggio in lavastoviglie, le parti in
argento e alluminio tendono a cambiare
colore: I residui di cibo, ad esempio, albume,
tuorlo d'uovo senape, ecc, causano spesso
scoloriture o macchie, in particolare
sull'argento. Pertanto, se l'argento non viene
lavato subito dopo l'uso, occorre togliere
immediatamente i residui di cibo.
Aprire la porta ed estrarre i cestelli per sistemare le stoviglie.
Sistemazione di posate e stoviglie
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