• Non superare la capacità dell'apparecchio
indicata sulla targhea dei da tecnici.
• Se si decide di inserire grandi quantà di cibo
fresco all'interno dell'applicazione, si consiglia di
avare la funzione Super Freeze (se disponibile)
almeno 24 ore prima.
• Il tempo di conservazione per i prodo congela
pron varia notevolmente a seconda del po e
del confezionamento dell'alimento. A questo
proposito, seguire le istruzioni fornite dal produore
riportate sulla confezione del prodoo.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi sempre che l'alimentazione elerica sia
spenta prima di eseguire procedure di manutenzione
o pulizia dell'apparecchio.
Se l'apparecchio non viene ulizzato per lunghi
periodi di tempo, lasciarlo aperto per evitare la
formazione di cavi odori all'interno.
SCONGELAMENTO
È necessario procedere allo scongelamento
dell'apparecchio se lo strato di ghiaccio sulle pare
raggiunge uno spessore di 5-6 mm.
Non ulizzare ogge elerici, meccanici o affila
durante la rimozione dello strato di ghiaccio, a meno
che non siano sta forni o approva dal produore
o dal centro assistenza autorizzato.
Per la rimozione del ghiaccio dalle pare interne,
ulizzare un raschieo di plasca o di legno senza angoli
appun. Non ulizzare mai un raschieo in metallo.
Procedere come segue:
1. Assicurarsi che l'apparecchio sia scollegato
dall'alimentazione.
2. Asciugare accuratamente le mani per evitare
lesioni alla pelle quando si tocca il ghiaccio (è
consigliato l'ulizzo di guan).
3. Rimuovere tu gli alimen dal congelatore,
inserirli in un contenitore o in una borsa frigo e
posizionare dei pane termici ghiaccia sugli
alimen per mantenerli freddi, quindi riporre il
contenitore o la borsa frigo in una stanza asciua
e fresca.
4. Rimuovere il tappo del foro di scolo dell'acqua
(se disponibile) situato sul fondo dell'apparecchio.
In alternava, è necessario asciugare con una
spugna o un telo l'acqua scioltasi sul fondo del
vano del congelatore.
5. Rimuovere con cura le lastre di ghiaccio nella
parte più interna dell'apparecchio e lasciarle
scongelare nel lavello della cucina.
6. Pulire a fondo il vano interno dell'apparecchio
ulizzando acqua calda e rimuovere eventuali
residui di alimen e sostanze liquide.
7. Asciugare bene l'apparecchio con una spugna o
un panno assorbente, quindi lasciarlo aerare per
circa 3-4 minu.
8. Reinserire il tappo del foro di scolo (se
disponibile).
9. Chiudere lo sportello, reinserire la spina nella
presa e accendere l'apparecchio.
10. Riporvi di nuovo i prodo congela.
Eseguire le operazioni di sbrinamento nel giro di due
ore per evitare lo scongelamento degli alimen e un
aumento significavo della loro temperatura, che ne
ridurrebbe la durata di conservazione.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
1. Nessun funzionamento (l'apparecchio non
funziona/non raffredda)
• Si è verificata un'interruzione dell'alimentazione?
• La spina è in buono stato ed è inserita
correamente nella presa?
2. L'apparecchio non raffredda a sufficienza/spia
rossa accesa
• Il coperchio dell'apparecchio è chiuso
correamente?
• È presente una notevole quantà di ghiaccio
sulle pare interne dell'apparecchio?
• L'apparecchio è stato esposto alla luce direa
del sole o si trova nelle vicinanze di fon di calore?
• Sono sta inseri troppi alimen caldi all'interno
dell'apparecchio?
• La classe climaca si trova sulla targhea dei da
tecnici sul retro dell'apparecchio e consente di
oenere informazioni sulle temperature ambiente
per un correo funzionamento dell'apparecchio.
Classe climaca Temperatura ambiente__
____SN __ da +10 °C a 32 °C______
____N ___ da +16 °C a 32 °C______
____ST __ da +16 °C a 38 °C______
3. L'apparecchio emee rumori
____T da +16 °C a 43 °C______
Tale rumore è generato dal funzionamento del
motore all'interno del compressore e dalla
circolazione del gas refrigerante nel sistema
refrigerante. Tali rumori sono del tuo normali.
4. Formazione di condensa sulle pare esterne
dell'apparecchio
In determinate condizioni atmosferiche, è
possibile che si formi una condensa sulle pare
esterne dell'apparecchio. Si traa di un
fenomeno normale che non ha ripercussioni sul
funzionamento dell'apparecchio.
IT
2