Electrolux EOB7S01X Recipe book

Tipo
Recipe book
IT Forno a vapore Libro di ricette
1. PROGRAMMI AUTOMATICI
1.1 Verdure
Pentole:
È possibile impiegare qualsiasi tipo di
pentola, che sia resistente al calore a
min. 100°C.
Ingredienti:
400 g di cavolfiore
200 g di carote
200 g di cavolo rapa
200 g di peperoni gialli e rossi
Metodo:
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a fette.
Sbucciare le carote ed il cavolo rapa e
tagliare il tutto a bocconcini. Lavare i
peperoni e tagliarli a listarelle. Unire il
tutto in una pentola scoperta e cuocere
senza aggiunta di acqua. Con questo
metodo di cottura è possibile rinunciare
ad aggiungere sale e condimenti.
Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
Livello: 3
1.2 Patate gratinate
Ingredienti:
1.000 g di patate
1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di
noce moscata
2 spicchi di aglio
200 g di formaggio grattugiato
200 ml di latte
200 ml di panna
4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle.
Strofinare uno spicchio d'aglio su una
teglia per sformati, quindi ungere
quest'ultima con un po' di burro.
Distribuire metà delle fette di patate
condite nella teglia e spargervi sopra del
formaggio grattugiato. Stendervi sopra il
resto delle fette di patate e spolverare
con il restante formaggio.
Schiacciare il secondo spicchio d'aglio e
sbatterlo assieme al latte ed alla panna.
Versare il composto sopra le patate e
distribuire sul gratin il resto del burro a
piccoli pezzetti.
Tempo di cottura nel forno: 70 minuti
Livello: 2
1.3 Pane bianco
Ingredienti:
1.000 g di farina
40 g di lievito fresco o 20 g di lievito
secco
650 ml di latte
15 g di sale
Altro:
Lamiera dolci unta o rivestita con
carta da forno
Metodo:
Versare la farina e il sale in un ampio
recipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli
ingredienti fino ad ottenere un impasto
malleabile. A seconda della qualità della
farina, potrebbe essere necessario un
po' più di latte per ottenere una pasta
malleabile.
Far lievitare la pasta fino a farla crescere
del doppio.
Tagliare la pasta in due, lavorarla fino a
ottenere due forme lunghe e sistemare le
suddette sulla teglia unta o rivestita con
carta da forno.
Far lievitare le forme di un'altra metà del
proprio volume.
Prima della cottura spolverare con un po'
di farina e praticare con un coltello
tagliente 3 - 4 incisioni diagonali di
almeno 1 cm di profondità.
Tempo di cottura nel forno: 55 minuti
Livello: 2
1.4 Pesce al vapore (Trota)
Ingredienti:
4 trote di 250 - 300 g ciascuna
succo di limone, pepe, sale
Metodo:
Lavare bene le trote all'interno e
all'interno, irrorarle con succo di limone,
insaporirle e sistemarle nei piatti in
acciaio inossidabile con inserti forati, 2
trote per piatto. Servire con scaglie di
2
mandorle tostate. Variazione con cottura
al vapore: Prima di posizionare le trote
nei piatti in acciaio inossidabile con
inserti forati, versarvi sopra acqua calda
e aceto.
Tempo di cottura nel forno: 25 minuti
Livello: 3
1.5 Roastbeef
Impostazioni:
Termosonda automatica.
Temperatura interna: 65 °C.
Metodo:
Condire la carne a piacere, inserire la
termosonda e mettere in uno stampo per
sformati.
Livello: 2
1.6 Pollo intero
Impostazioni:
Peso automatico. Intervallo di
regolazione del peso tra 900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per
sformati e condire a piacere. Dopo circa
30 minuti, girare. Il display mostra un
promemoria.
Livello: 2
Tempo di cottura nel forno: 90 minuti
Livello: 2
1.7 Pizza
Ingredienti per la pasta:
14 g di lievito
200 ml di acqua
300 g di farina
3 g di sale
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la guarnitura:
1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
(200 g)
200 g di formaggio grattugiato
100 g di salame
100 g di prosciutto cotto
150 g di funghi (in scatola)
150 g di formaggio Feta
origano
Altro:
Lamiera dolci, unta
Metodo:
Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua. Mescolare il sale e
la farina e aggiungerlo all'olio nel
recipiente.
Impastare gli ingredienti fino a ottenere
una pasta morbida, che non aderisca al
recipiente. Lasciare quindi lievitare la
pasta coperta in un luogo caldo finché
raddoppia le sue dimensioni.
Spianare la pasta e adagiarla su una
lamiera dolci unta, forare il fondo con
una forchetta.
Sistemare gli ingredienti per la guarnitura
sulla base nell'ordine fornito.
Tempo di cottura nel forno: 25 minuti
Livello: 2
1.8 Muffins
Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
1 confezioni di zucchero vanigliato (8
g circa)
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
2 uova
50 ml di latte
25 g di amido
225 g di farina
10 g di lievito in polvere
1 vasetto di amarene (375 g)
225 g di scaglie di cioccolato
Altro:
Stampini di carta, 7 cm circa di
diametro
Metodo:
Amalgamare burro, zucchero, zucchero
vanigliato, sale e la scorza di un limone
non trattato. Aggiungere le uova e
amalgamare nuovamente.
Mescolare amido, farina e lievito in
polvere e amalgamare nell'impasto con il
latte.
Scolare le amarene e amalgamarle
nell'impasto con le scaglie di cioccolato.
ITALIANO 3
Mettere il composto negli stampini di
carta, sistemare gli stampini nella lamiera
dolci e sistemare nel forno. Se
disponibile, utilizzare il vassoio da muffin.
Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
Livello: 3
1.9 Quiche Lorraine
Ingredienti per la pasta:
200 g di farina
2 uova
100 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
un po’ di pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per la guarnitura:
150 g di formaggio grattugiato
200 g di prosciutto cotto o pancetta
magra
2 uova
250 g di panna acida
sale, pepe e noce moscata
Altro:
Teglia da forno nera, unta, del
diametro di 28 cm
Metodo:
Versare la farina, il burro, le uova e le
spezie in un recipiente e mescolare fino
a ottenere una pasta uniforme. Mettere
la pasta in frigo per alcune ore.
Successivamente, spianare la pasta e
sistemarla in una teglia nera unta. Forare
il fondo con una forchetta.
Disporre la pancetta sulla pasta.
Per preparare il ripieno, mescolare le
uova, la panna acida e il condimento.
Aggiungere il formaggio.
Versare la farcitura sopra la pancetta
affumicata.
Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
Livello: 2
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