Electrolux GHL3-4WE Guida d'installazione

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Guida d'installazione

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Istruzioni per l’installazione
Cucina a gas incorporabile SMS 55 cm
L’allacciamento e la messa in funzione dell’apparec-
chio vanno effettuati osservando le disposizioni locali
e vanno eseguiti dall’impresa fornitrice del gas o da un
installatore autorizzato.
A dimostrazione dell’avvenuto collegamento effet-
tuato a regola d’arte, lo stesso va segnalato nella carta
di garanzia allegata.
Con la cucina a gas incorporabile si può montare solo
il piano di cottura a gas originale.
In caso di incorporamento ed in caso di servizio, l’ap-
parecchio deve venire scollegato dall’alimentazione
del gas. Chiudere l’arrivo del gas principale.
Occorre osservare con esattezza le disposizioni gene-
rali relative all’esercizio degli apparecchi a gas e se-
guire le indicazioni contenute in queste istruzioni
d’uso.
Apertura dell’imballo
Vi preghiamo di controllare che l’apparecchio vi sia
stato consegnato in condizioni ineccepibili. Apparec-
chi con segni di danni dovuti al trasporto non vanno al-
lacciati.
Imballo
Tutte le parti costituenti l’imballo sono riciclabili. Fogli
e parti in schiuma rigida sono corrispondentemente
contraddistinte. Eliminare il materiale d’imballo ed
eventualmente i vecchi apparecchi secondo le regole
vigenti. Vi preghiamo anche di osservare le disposi-
zioni nazionali e locali ed i contrassegni dei materiali
(selezione dei materiali, raccolta dei rifiuti, posti di rac-
colta).
Accessori per il montaggio
della cucina
- Bocchettone per condotto di scarico (si trova fra i
bruciatori delle zone di cottura)
- Teste dei bruciatori con coperchi per 4 posti di
cottura
- 2 viti per il fissaggio della cucina all’armadio
- Lamiera di fondo (si trova nel fondo dell’imbalag-
gio)
Accessori per il montaggio del
piano di cottura
- 8 viti per il fissaggio dei portabruciatori
- 2 viti per il fissaggio del piano di cottura attra-
verso il supporto delle portapentole (con collega-
mento alla messa a terra di sicurezza)
- 6 viti per tendere traversalmente il piano di cot-
tura sulla copertura
- 10 viti per il fissaggio dei bruciatori al piano di
cottura (2 riserva)
- 2 portapentole
Montaggio in mobili per cucina
Ai fini della sicurezza e della protezione contro le scari-
che elettriche occorre assicurarsi che il montaggio
venga effettuato a regola d’arte.
Ciò riguarda anche la parete posteriore dell’apparec-
chio. Anche nel caso di montaggio con pareti posteriori
distanziate, la parete posteriore non deve risultare li-
beramente accessibile.
Gli armadi che accolgono l’apparecchio devono es-
sere montati e fissati in modo da risultare stabili ed a
prova di ribaltamento.
I mobili destinati ad accogliere l’apparecchio, il rivesti-
mento in plastica o l’impiallacciatura così come l’ade-
sivo usato, devono essere resistenti ad una tempera-
tura di almeno 95°C.
Rivestimenti con plastica inadatta e non resistente al
calore possono deformarsi ed alterarsi. In caso di in-
certezze, rivolgetevi al costruttore del mobilio.
In relazione alla protezione contro il surriscaldamento
delle superfici attigue, questo apparecchio appartiene
alla classe 3. Questo apparecchio, o meglio il mobile
incorporabile dell’apparecchio, può essere addossato
con la sua parete posteriore ed una parete laterale ed
a pareti o mobili aventi altezza a piacere, mentre gli al-
tri due lati non potranno avere altezza superiore a
quella dell’apparecchio.
Distanze minime:
- laterale 200 mm
- posteriore 50 mm
- sopra 650 mm
315 6815 02 / 08.07
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Montaggio del piano di
cottura a gas GKM−4
Apertura per il piano di cottura della nuova cucina
L’apertura per il piano di cottura sul piano del mobile
deve risultare centrata rispetto alla nicchia che incor-
pora l’apparecchio.
Tagliare l’apertura nel piano del mobile/della
copertura secondo la figura. Quote superiori
devono venir compensate p.es. con listelli di
legno.
Sigillare con lacca adatta contro l’umidità la superficie
di taglio.
Distanze minime:
- laterale 200 mm
- posteriore 50 mm
- sopra 650 mm
La nicchia laterale che si crea tra il piano del
mobile e gli elementi sottostanti deve risultare
chiusa.
Apertura del piano di cottura
per mercato sostitutivo o rin−
novo
(Soluzione per aperture esistenti)
Le diverse aperture dei piani di cottura nel mercato so-
stitutivo vengono coperte seguendo le spiegazioni e le
misure indicate nelle tabelle sottostanti.
Swissline
cucina a gas
ad incastro e
Apertura piano di cottura in
resina sintetica o pietra
ad incastro e
piano di cottura
1985-1997
larghezza
(mm)
profondità
(mm)
senza la cornice di
adattamento
544 504
Swissline
cucina a gas
ad incastro e
Apertura piano di cottura in
resina sintetica o pietra
ad incastro e
piano di cottura
prima del 1985
larghezza
(mm)
profondità
(mm)
con cornice
di adattamento
AR-600x588
no. art. 893 566 200
550 - 580 495 - 575
Swissline
cucina a gas
ad incastro in
Apertura piano di cottura su
coperture del mobile in acciaio
ad incastro in
stampi d’acciaio
1,2 e 3
larghezza
(mm)
profondità
(mm))
con cornice di
adattamento
AR-600x588
no. art. 893 566 200
secondo le indicazioni
dell’apertura e del montaggio
separate (allegate alla cornice di
adattamento)
R5
560 1
55
20
30-50
=
=
490 1
+
-
+
-
20
55
Spigolo frontale della cu-
cina/Fronte del mobile
Piano del mobile/
Copertura
Apertura
R5
544-560
490(504)
55(48)
20
30-50
R5
B
T
45
490
43
588
55
542
600
20
30-50
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Lamiera di fondo
La lamiera di fondo fornita con l’apparecchio va fissata
con due chiodi allo zoccolo frontale.
Allacciamento del gas
L’apparecchio, regolato per lavorare con gas metano
è contrassegnato con un’etichetta adesiva.
Gas metano H 20 mbar
Regolato
in fabbrica per
Questo apparecchio può lavorare nel campo dell’in-
dice di Wobbe da 12,0 a 15.7 kWh/m3 senza ulteriore
messa a punto. Occorre tenere presente che in caso
di modifiche della messa a punto o dell’attrezzatura
tecnica per il gas, l’etichetta va sostituita con una
nuova.
L’allacciamento alla rete del gas può avvenire nel mo-
bile inferiore oppure in un alloggiamento laterale.
L’allacciamento alla rete del gas deve avvenire me-
diante un tubo flessibile metallico di sicurezza
omologato secondo SVGW / DVGW / ÖVGW come
raccordo fisso.
1. Fissare il nipplo G 1/2” a 160 mm dal pavimento
con almeno una staffa (1).
2. Rubinetto di chiusura del gas (2) G 1/2”.
3. Tubo flessibile metallico (3) 50 cm con raccordo
G 1/2” filetto interno montare con giunto dalla
parte del rubinetto.
1
2
N 550
A 547
min. 50
3
A 572
N 600
20
C
C
160
Targhetta di
riconoscimento
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Montaggio della cucina
1. Controllare che la nicchia presenti le dimensioni
giuste (quote N).
2. La distanza tra il fronte inferiore dell’apparecchio
e lo zoccolo di appoggio dell’apparecchio deve
essere di almeno 50 mm. L’intera sezione di
passaggio dell’aria prospiciente lo zoccolo va
infatti mantenuta completamente libera ed in
modo da non impedire l’entrata dell’aria per la
combustione.
3. Spingere la cucina nella nicchia allineandolo
bene con il mobile.
Non si possono operare manipolazioni ai
raccordi filettati che trasportano il gas alla
cucina.
4. Fissare la cucina su ambedue i lati con 2 viti
cad.(particolare C).
5. Per allacciamento al gas il portello deve essere
tolto.
6. Allacciare l’apparecchio all’alimentazione del
gas.
Le seguenti direttive sono da prendere in
considerazione per il montaggio e l’instal-
lazione:
- direttive gas della SSIGA G1
- guida CFSL N_ 1942: Gas liquefatti, parte 2
(CFSL: Commissione Federale di coordinamento
per la Sicurezza sul Lavoro)
- direttive dell’ Associazione degli Istituti Cantonali
di Assicurazione Anticendio (AICAA)
min. 50
100
480
160
A 757
N 762 +3
105
Part. C
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Montaggio dei brucia−
tori sui posti di cottura
1. Togliere le viti di sicurezza (1) applicate a destra
ed a sinistra dei dispositivi di sicurezza per il
trasporto (2).
2. Togliere il predetto dispositivo (2) svitando le
quattro viti di fissaggio (3).
3. Togliere le quattro viti (4) montate sulle traverse
del bruciatore.
4. Sollevare tutto il bruciatore e spostare verso l’e-
sterno i supporti in modo che i quattro appoggi
vengano a trovarsi sul piano di lavoro.
5. Spingerlo in avanti e di fianco verso il piano di
lavoro (sistemandolo nella fessura della baci-
nella).
6. Fissare lateralmente il supporto nella bacinella
mediante le tre viti (5).
Per piani di lavoro in pietra i supporti vanno in-
collati nelle fessure con un adesivo speciale.
7. Mettere in sede la bacinella per controllare la
centratura del bruciatore e degli otto dadi di
presa (6).
Si necessario spostare i bruciatori o i dadi.
8. Serrare nuovamente le viti (4).
1
1
2
2
4
5 5
6
6
3
3
3
3
4
6
6
20
Montaggio del condotto
di scarico del forno
Il bocchettone (9) per il condotto di scarico (8) del forno
viene fornito fissato con una vite sulla traversa dei
piani di cottura.
Questa parte viene montata sul condotto in modo tale
che le lamiere isolanti si trovino indietro e la parte lunga
si trovi sotto.
Spingere verso il basso il bocchettone (9) finchè i due
fermi giacciono sul piano di lavoro.
Fissate il bocchettone (9) con due viti nei fori predispo-
sti (10).
Per piani di lavoro in pietra i supporti vanno in-
collati nelle fessure con un adesivo speciale.
Montaggio del piano di
cottura in acciaio
1. Posare il piano di cottura nella sede.
2. Avvitare il piano ai dadi a scatto attraverso i 6 fori
di fissaggio.
I quatto bruciatori devono giacere nelle aper-
ture del piano di cottura senza pressione e con
una leggera tensione verso l’alto.
3. Avvitare ogni bruciatori con due viti al piano di cot-
tura.
4. Avvitare attraverso il fermo ovale per i portapen-
tole con una vite ciascuno il piano di cottura al
piano di lavoro.
Le viti devono essere strette saldamente solo
cosi viene garantito il collegamento alla messa
a terra di sicurezza.
5. Montare gli spartifiamma, i coperchi dei bruciatori
ed i portapentole.
6. Effettuare i controlli di ermeticità e funzionali
dell’apparecchio completo.
9
8
10
10
STOP
21
Potenza dei bruciatori e tabella degli ugelli
Metano (H) Gas liquido (B/P)
W
s
(MJ/m
3)
50.72 87.33
p (mbar) 20 50
kW (HS) kW (Hi) Ugello
1/100mm
kW (HS) kW (Hi) Ugello
1/100 mm
Posto di cottura
anteriore sinistro
Q
N
2.4 2.15 112 2.4 2.15 66
Posto di cottura
posterire sinistro
Q
N
1.8 1.65 91 1.8 1.65 58
Posto di cottura
posteriore destro
Q
N
2.4 2.15 112 2.4 2.15 66
Posto di cottura
anteriore destro
Q
N
1.0 0.90 70 1.0 0.90 43
Forno Q
N
2.6 2.34 120 2.6 2.34 70
Diametro dei fori in 1/100 mm per gli ugelli bruciatori piccoli
Tipo di gas Bruciato
r
e del
Bruciatore posti di cottura
e del
forno
anteriore
sinistro
posterire
sinistro
posteriore
destro
anteriore
destro
Ugello
1/100 mm
Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS)
Metano H 20 mbar
56 49 0,42 49 0,42 49 0,42 45 0,33
Gas liquido 50 mbar
30 28 0,42 28 0,42 28 0,42 23 0,33
In caso di passaggio a gas liquido, occorre applicare l’etichetta adesiva corrispondente alla serie di ugelli
adatti. In caso di un ulteriore passaggio all’uso di gas metano gli ugelli a fuoco pieno, gli ugelli di regolazione
a fuoco debole e la vite di regolazione dell’aria primaria vanno nuovamente sigillate.
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