Bauknecht TGE 5400 SW Guida utente

Tipo
Guida utente
40
Istruzioni per l'uso
Prima di usare il piano di cottura
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Precauzioni e suggerimenti generali
Consigli per il risparmio energetico
Pulizia e manutenzione
Guida ricerca guasti
Servizio assistenza tecnica
Installazione
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Prima di usare il piano di cottura
Queste istruzioni sono
valide solamente per i Paesi
le cui sigle di destinazione
sono riportate sulla
copertina del libretto
istruzioni e sull'apparecchio.
Per utilizzare al meglio il
vostro piano di cottura, vi
invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni
per l'uso e a conservarle in
caso di necessità.
Gli elementi dell'imballo
(sacchetti di plastica,
poliuretano espanso, ecc.)
non devono essere tenuti
alla portata dei bambini
perché costituiscono una
potenziale fonte di
pericolo.
Verificare che il piano di
cottura non abbia subito
danni durante il trasporto.
Accertarsi che
l'installazione ed i
collegamenti
gas/elettrico siano
effettuati da un tecnico
qualificato secondo le
istruzioni del
Fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
1. Imballo
Il materiale d'imballo è
interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio , che lo identifica
come un tipo di materiale da
inviare ai centri locali di
smaltimento dei rifiuti.
2. Prodotto
Il piano di cottura è fabbricato
con materiale riciclabile.
Rottarmarlo seguendo le
norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarlo
renderlo inservibile tagliando il
cavo di alimentazione.
Precauzioni e suggerimenti generali
Prima di qualsiasi
intervento di pulizia o
manutenzione, disinserire
il piano dalla rete elettrica.
L'uso di un apparecchio a
gas produce calore ed
umidità nel locale.
Assicurare una buona
aerazione del locale o
installare una cappa di
aspirazione con
condotto di scarico.
Un utilizzo prolungato
del piano di cottura può
necessitare di una
aerazione supplementare
(apertura di una finestra
o aumento della potenza
di aspirazione della
cappa).
Tenere lontani i bambini
dal piano cottura
quando questo è in
funzione e anche dopo
averlo appena spento.
Dopo l'uso, assicurarsi
che le manopole siano in
posizione di chiusura
e chiudere il rubinetto
principale del condotto
erogazione del gas o il
rubinetto della bombola.
Attenzione: il coperchio
(se presente) potrebbe
rompersi se viene
surriscaldato. Prima di
chiuderlo, accertarsi che
tutti i bruciatori siano
spenti.
Avvertenza: i piedini di
protezione in gomma
sotto le griglie amovibili
rappresentano un rischio
di soffocamento per i
bambini molto piccoli.
Dopo aver pulito le
griglie, accertarsi che
tutti i piedini di gomma
siano stati posizionati
correttamente.
Dichiarazione
di conformità
Questo piano di cottura è
stato progettato,
costruito e immesso sul
mercato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza
della Direttiva CEE
“Gas” 90/396;
- ai requisiti di sicurezza
della Direttiva CEE
“Bassa Tensione” 73/23;
- ai requisiti di protezione
della Direttiva CEE
“EMC” 89/336;
- ai requisiti della
Direttiva CEE 93/68.
Questo piano di cottura è
idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme
alla Direttiva CEE 89/109.
Questo piano di cottura
(Classe 3) è stato
progettato per essere
utilizzato solo per la
cottura di cibi. Qualsiasi
altro uso (come il
riscaldamento di una
stanza) è improprio e
pericoloso.
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Consigli per il risparmio energetico
Il piano cottura è dotato di
bruciatori e/o piastra con
diametri diversi. Utilizzare
tegami e pentole con un
diametro del fondo uguale
o lievemente maggiore
rispetto a quello dei
bruciatori e della piastra.
Utilizzare soltanto pentole
e tegami con fondo piatto.
Le pentole e i tegami non
devono sovrapporsi alla
mascherina comandi.
Se possibile, tenere il
tegame coperto durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate,
ecc. con una piccola
quantità d'acqua per
ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a
pressione, si riduce
ulteriormente il consumo
di energia e il tempo di
cottura.
Bruciatore Diametro del tegame
Rapido (9,1 cm)
Semirapido (6,4 cm)
Ausiliario (4,5 cm)
Tripla corona (12 cm)
Pesciera (23 cm x 4,5 cm)
da 24 a 26 cm
da 16 a 22 cm
da 8 a 14 cm
da 24 a 26 cm
16 x 35 cm
NO!
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Pulizia e manutenzione
Pulizia della
superficie del piano di
cottura, delle griglie
amovibili e della
mascherina comandi
Prima di pulire il piano
cottura, disinserirlo
dalla rete elettrica ed
attendere che si sia
raffreddato.
Pulirlo con un panno
inumidito in acqua calda e
sapone o detergente
liquido diluito.
Non utilizzare prodotti
abrasivi o corrosivi,
prodotti contenenti cloro o
pagliette metalliche.
Non usare pulitori a
vapore.
Non utilizzare prodotti
infiammabili.
Evitare di lasciare sul piano
di cottura sostanze acide o
alcaline, come aceto, sale,
succo di limone, ecc.
Superficie in acciaio inox
Pulirla con un prodotto
specifico normalmente
reperibile in commercio.
Nota: l'uso continuo del
piano potrebbe causare, in
corrispondenza dei
bruciatori, una
colorazione diversa
dall'originale, dovuta
all'alta temperatura della
fiamma.
Pulizia dei bruciatori
1.
Sollevare e togliere il
cappellotto.
2.
Estrarre il bruciatore dalla
propria sede tirandolo
verso l'alto.
3.
Immergere il bruciatore e il
cappellotto in acqua calda
e detersivo liquido. (non
lavare in lavastoviglie).
4.
Risciacquare ed asciugare
accuratamente.
5.
Controllare che nessuna
delle aperture del
bruciatore sia otturata.
6.
Riposizionare il bruciatore
e il cappellotto.
Nota: per evitare danni
all'accensione elettrica,
non utilizzarla quando i
bruciatori non sono nella
loro sede.
Pulizia della piastra
elettrica
La pulizia deve avvenire a
piastra tiepida.
Pulirla con un panno
inumidito in acqua e sale e
rifinire strofinando con uno
straccio imbevuto di olio.
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Guida ricerca guasti
1. Il bruciatore non si
accende
Il rubinetto erogazione gas
è aperto?
È stata sospesa l'erogazione
del gas di città (metano)?
La bombola del gas (gas
liquido) è vuota?
Le aperture del bruciatore
sono otturate?
Il cappellotto e il bruciatore
sono stati posizionati
correttamente dopo le
operazioni di pulizia?
(Vedere il paragrafo
“Pulizia e manutenzione”.)
2. Il bruciatore non rimane
acceso
Ripetere l'operazione di
accensione posizionando la
manopola sul simbolo
rappresentante la fiamma
piccola .
3. L'accensione elettrica
non funziona
Si è verificata
un'interruzione di
corrente?
Servizio assistenza tecnica
Prima di contattare il
servizio assistenza tecnica
1. Controllate nella “Guida
ricerca guasti” sopra
riportata per verificare se è
possibile eliminare il
problema personalmente.
2. Riaccendere il piano cottura
per verificare che sia stato
ripristinato il corretto
funzionamento.
3. Se il problema persiste,
contattare il Servizio di
Assistenza Tecnica.
Fornire le seguenti
informazioni:
tipo di guasto;
modello di piano cottura;
numero di assistenza (la
cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla
targhetta matricola posta
sotto il piano e sulla
garanzia);
il proprio indirizzo
completo;
il proprio numero di
telefono e prefisso.
Qualora si renda necessario un
intervento di riparazione,
rivolgersi a un centro di
assistenza tecnica
autorizzato indicato sulla
garanzia.
Nell'improbabile eventualità
che un intervento o una
riparazione siano effettuati da
un tecnico non autorizzato,
richiedere sempre
un'attestazione del lavoro
eseguito e insistere sull'uso di
pezzi di ricambio originali.
La mancata osservanza di
queste istruzioni può
compromettere la
sicurezza e la qualità del
prodotto.
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Installazione
Informazioni tecniche
per l'Installatore
Questo piano cottura può
essere incassato in un
piano di lavoro di spessore
da 20 a 50 mm. Se sotto il
piano cottura non è
presente il forno (il forno
installato deve essere
fabbricato da Whirlpool e
dotato di sistema di
raffreddamento), inserire
un pannello separatore ad
una distanza minima di 20
mm dal fondo del piano
cottura.
Nota: prima
dell'installazione,
accertarsi che le condizioni
locali di erogazione del gas
(tipo e pressione del gas) e
le regolazioni del piano di
cottura siano compatibili
(vedi targhetta matricola
e Scheda prodotto).
Un eventuale mobile a
colonna, dovrà distare
dal bordo del piano di
cottura di almeno 100
mm.
Prima di installare il piano,
rimuovere l'eventuale
pellicola di protezione.
I rivestimenti delle pareti
del mobile o apparecchi
adiacenti al piano di
cottura devono essere
resistenti al calore
(protezione contro i
riscaldamenti
“Y”
)
secondo le norme locali.
L'installazione deve essere
conforme alle norme locali
in vigore.
E' indispensabile che nel
locale in cui viene
installato il piano di
cottura, ci sia aria a
sufficienza per la corretta
combustione del gas
(vedere la Scheda Prodotto
separata).
La circolazione naturale
dell'aria deve avvenire
attraverso un'apertura
adeguata, la quale deve
essere:
- permanente e praticata
su pareti del locale da
ventilare che danno verso
l'esterno, in zona lontano
da fonti di inquinamento;
- realizzata in modo che le
bocche di apertura, sia
all'interno che all'esterno
della parete, non possano
venire ostruite, neppure
accidentalmente;
- protetta con griglie, reti
metalliche, ecc., in modo
da non ridurre la sezione
utile sopra indicata;
- situata in prossimità del
livello del pavimento e
posizionata in modo da
non interferire con il
funzionamento dei
dispositivi di scarico dei
prodotti della
combustione.
- Tali prodotti devono
essere scaricati attraverso
apposite cappe o tramite
elettroventilatori installati
a parete e/o su finestre.
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Installazione
Montaggio
Applicare al piano
cottura la guarnizione
in dotazione
(se non già installata),
dopo aver pulito la
superficie come
illustrato nella figura.
Per fissare il piano cottura,
utilizzare le staffe
(A)
in
dotazione.
1.
Posizionare le staffe in
corrispondenza dei fori e
fissarle con le apposite viti.
2.
Praticare un'apertura nel
piano di lavoro,
rispettando le dimensioni
indicate nella Scheda
Prodotto separata.
3.
Installare il piano cottura
nel piano di lavoro.
Attenzione: il cavo di
alimentazione elettrica e
la spina devono essere
idonei all'assorbimento
del piano e il cavo deve
avere una lunghezza tale
da permettere l'estrazione
del piano verso l'alto.
Collegamento
elettrico
I collegamenti elettrici
devono devono essere
conformi alle norme
locali.
I dati relativi alla tensione
e alla potenza assorbita
sono riportati sulla
targhetta matricola.
La messa a terra
dell'apparecchio è
obbligatoria per legge.
Il Fabbricante declina
ogni responsabilità per
eventuali danni subiti
da persone, animali
domestici o beni,
derivanti dalla mancata
osservanza delle norme
sopra indicate.
All'installazione occorre
prevedere un organo di
interruzione
onnipolare con distanza
di apertura dei contatti
uguale o superiore a
3 mm.
Se necessario, il cavo di
alimentazione deve
essere sostituito
esclusivamente con un
cavo di alimentazione
avente caratteristiche
identiche a quello
originale fornito dal
produttore (tipo
H05V2V2-F - T90°C o
HO5RR-F). Questa
operazione deve essere
eseguita dal Servizio di
Assistenza Tecnica o da
un tecnico qualificato.
Terra
(giallo/verde)
L
N
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Installazione
Collegamento
all'alimentazione del
gas
Il sistema di erogazione
del gas deve essere
conforme alle norme
locali.
Nell'allegata scheda delle
Normative Nazionali di
sicurezza sono presenti norme
locali specifiche per alcuni
Paesi europei. In caso di
assenza di informazioni
riguardanti il Paese
desiderato, richiedere
maggiori dettagli al vostro
installatore.
Il collegamento del piano
cottura alla rete di
erogazione del gas o alla
bombola del gas deve essere
eseguito mediante un tubo
rigido di rame o di acciaio con
i raccordi conformi alle norme
locali, oppure mediante un
tubo flessibile di acciaio inox
con superficie continua
conforme alle normative
locali. Interporre la
guarnizione
(B)
nell'attacco a
gomito.
La lunghezza massima del
tubo metallico flessibile è 2 m.
Attenzione: Nel caso si
utilizzi un tubo flessibile in
acciaio inox, questo dovrà
essere installato in
maniera tale che non
possa entrare in contatto
con una parte mobile del
mobiletto, ma passi in un
punto libero da ingombri e
possa essere ispezionato
su tutta la lunghezza.
Dopo il collegamento
all'alimentazione del gas,
verificare con acqua
saponosa che non siano
presenti perdite.
Attenzione: se si dovesse
verificare una progressiva
difficoltà nella rotazione
delle manopole dei
bruciatori, chiamare il
Centro Assistenza
autorizzato che
provvederà alla
sostituzione del rubinetto.
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Installazione
ADATTAMENTO AI
DIVERSI TIPI DI GAS
In caso di utilizzazione con un
gas diverso da quello indicato
sulla targhetta matricola e
sull'etichetta arancione posta
sulla parte superiore del piano,
adattate il piano a questa
nuova funzione. La targhetta
arancione va rimossa e
incollata sul libretto istruzioni
che deve essere conservato.
Utilizzare regolatori di
pressione idonei alle
pressioni del gas indicate
nella Scheda Prodotto
separata.
1.
Per la sostituzione degli
iniettori, rivolgersi al
Servizio Assistenza o ad un
tecnico qualificato. Gli
iniettori non forniti a
corredo vanno richiesti al
Servizio Assistenza.
2.
Allacciare il piano al
rubinetto di intercettazione
con un tubo adatto al gas di
utilizzo secondo le norme
vigenti.
3.
Regolare i minimi dei
rubinetti.
Nota
: con i gas di petrolio
liquefatto (G30/G31) i minimi
devono essere avvitati a fondo.
Sostituzione degli
iniettori (vedere tabella
nella scheda prodotto
separata)
1.
Togliere le griglie (A)
(A)
.
2.
Sfilare i corpi bruciatori
(B)
.
3.
Con una chiave a tubo del
7
(C)
svitare l'iniettore da
sostituire.
4.
Sostituirlo con l'iniettore
previsto per il nuovo tipo
di gas.
5.
Rimontare l'iniettore in
(D)
.
6.
Per i modelli dotati di
bruciatore a tripla corona,
procedere come illustrato
nella figura.
Rimuovere le due viti
(F)
seguite dalla protezione
(G)
, quindi sostituire
entrambi gli iniettori
(D)
come descritto
precedentemente.
Riposizionare la
protezione
(G)
e, prima
di utilizzare il piano
cottura, verificare che la
guarnizione sia
posizionata
correttamente.
Prima di installare il piano
cottura, ricordarsi di applicare
la targhetta di taratura del
gas fornita con gli iniettori, in
modo che copra le
informazioni già presenti.
Regolazione del minimo
dei rubinetti del gas
1.
Per garantire una corretta
regolazione del minimo,
rimuovere la manopola
(E)
e procedere come segue:
avvitare (-) per ridurre
l'altezza della fiamma;
allentare (+) per aumentare
l'altezza della fiamma.
La regolazione deve essere
eseguita con il rubinetto nella
posizione di minimo (fiamma
piccola) .
Terminata la regolazione,
ripristinare i sigilli con ceralacca
o materiale equivalente.
2.
Non occorre regolare l'aria
primaria dei bruciatori.
3.
A regolazione ultimata,
accendere i bruciatori e
ruotare le manopole da
posizione massima a
posizione minima per
verificare la stabilità della
fiamma.
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