46
Questo manuale contiene importanti indicazioni per la
sicurezza, l’uso e la manutenzione del vostro nuovo piano
cottura. Leggere con attenzione le informazioni contenute
e conservare il manuale in un posto facilmente accessibile
per eventuali consultazioni.
Precauzioni e Consigli
1. ATTENZIONE: Questo piano cottura è
conforme a tutte le leggi relative a sicurezza e
compatibiltià elettromagnetica.
Ciò nonostante i portatori di PACEMAKER devono
mantenersi lontani da questo elettrodomestico.
È impossibile garantire che tutti gli apparecchi
(pacemaker) sul mercato siano conformi alle
normative secondo cui questo piano cottura è stato
testato e perciò non si può assicurare di evitare in
assoluto interferenze dannose.
2.
Smaltimento imballaggio: non disperdere le diverse
parti dell’imballaggio nell’ambiente, ma smaltirle in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
3.
Questo piano cottura ad induzione è destinato
esclusivamente ad uso domestico. Non sono
consentiti altri usi. Il costruttore declina ogni
responsabilità per usi non appropriati.
4.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
5.
Le zone di cottura raggiungono alte temperature
durante l’utilizzo: si raccomanda di fare attenzione e di
tenere lontano i bambini dall’apparecchio per evitare
ustioni e bruciature.
6.
L’
indicazione “H”
apparirà sul pannello di
controllo per indicare “calore residuo” nella
relativa zona di cottura: la temperatura della
zona di cottura è superiore ai 60 °C e si
raccomanda di non toccarla e di non
posizionare alcun oggetto fino a spegnimento della
lettera “H”.
7.
Nel caso in cui la
superficie del piano si
danneggiasse
(crepe o rottura del vetro), evitare
di utilizzare l’apparecchio e chiamare il servizio di
assistenza tecnica.
8.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguite da personale qualificato.
9.
Questo piano cottura è dotato di
protettore termico
per prevenire il rischio che i circuiti interni del piano
vengano danneggiati da una temperatura elevata
causata da fonti di calore esterne al piano (ad esempio
forno sottopiano). Se la temperatura dei circuiti
elettronici dovesse salire oltre il livello di sicurezza,
il protettore termico entra in funzione spegnendo
automaticamente il piano cottura. Il display visualizza
un messaggio di errore (cfr. sezione “Guida ricerca
guasti”). Non appena la temperatura sarà rientrata nei
valori di sicurezza, il piano potrà essere utilizzato
normalmente.
10.
Assicurarsi che le zone di cottura e il fondo delle
pentole siano asciutti prima dell’utilizzo.
11.
Non porre sulle zone di cottura
oggetti metallici
quali utensili da cucina (coltelli, forchette, cucchiai,
ecc.), coperchi o altro perché potrebbero scaldarsi.
12.
Si raccomanda sorvegliare costantemente la
preparazione di cibi in cui si utilizzano
oli o grassi
bollenti perché potrebbero incendiarsi. In caso di
incendio dell’olio non usare mai acqua: spegnere il
piano di cottura e coprire immediatamente la pentola
con un coperchio; lasciare raffreddare la pentola sulla
zona di cottura. Smaltire l’olio secondo le norme
vigenti.
13.
Al termine della cottura, premere il tasto .
Prima dell’utilizzo
Importante
: Se le pentole non sono delle
dimensioni corrette le zone cottura non
si accendono.
Utilizzare solo pentole che riportano
il simbolo “INDUCTION SYSTEM”
(Figura a lato).
Prima di accendere il piano di cottura, posizionare la
pentola sulla zona di cottura desiderata.
Recipienti preesistenti:
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura
ad induzione servirsi di una calamita: le pentole non sono
adatte se non sono rilevabili magneticamente.
1.
Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido
perché potrebbe graffiare la superficie del piano
cottura. Controllare le stoviglie.
2.
Evitare la cottura con pentole vuote, soprattutto se si
tratta di tegami smaltati o di alluminio. Il fondo delle
pentole e la superficie del piano vetroceramico,
potrebbero danneggiarsi.
3.
Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde
sulla superficie del pannello di controllo del piano.
Potrebbero derivarne danni.
Diametri fondo pentola consigliati
IMPORTANTI INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
OK NO
Ø
26 cm
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
61901363I.fm Page 46 Tuesday, January 1, 2002 3:20 AM