CATEGORIA LIMITE DI PESO UTENSILI TIPO DI ALIMENTO
GUIDA ALLO SCONGELAMENTO AUTOMATICO
0,1 ~ 4,0 kg
Stoviglie adatte
alla cottura a
microonde
(piatto piano)
Carne
Carne tritata, filetti, bocconcini, lombata, polpettone, arrosto, hamburger
Braciola di maiale, braciola di agnello,
arrosto arrotolato, salsiccia, costata (spessore: 2 cm)
Al segnale acustico girare la carne sull'altro lato.
Dopo lo scongelamento, lasciare riposare per 5 - 15 minuti.
Pollame
Pollo intero, cosce, petti, petti di tacchino (< di 2 kg di peso)
Al segnale acustico girare la carne sull'altro lato.
Dopo lo scongelamento, lasciare riposare per 20 - 30 minuti.
Pesce
Filetti, tranci, pesci interi, frutti di mare e crostacei
Al segnale acustico girare sull'altro lato.
Dopo lo scongelamento, lasciare riposare per 10 - 20 minuti.
* Per gli alimenti da scongelare devono essere sempre usati contenitori adatti alla cottura a microonde, che vanno riposti scoperti sul vassoio di metallo.
* Se necessario, proteggere piccole aree di carne o di pollame con pezzi di carta stagnola: ciò impedirà a queste aree di scaldarsi durante lo scongelamento.
Assicurarsi che la carta stagnola non tocchi le pareti del forno.
* Separare alimenti quali carne tritata, braciole, salsicce e pancetta appena è possibile.
* Quando il forno emette il segnale acustico, rimuovere il cibo dal forno, rigirare gli alimenti e reinserirli di nuovo nel forno. Premere Avvio per continuare. Al
termine della funzione di scongelamento, rimuovere il cibo dal forno, coprirlo con della carta stagnola e lasciar riposare fino ad uno scongelamento
completo. Per esempio, per scongelarsi completamente, tagli di carne o polli interi dovrebbero riposare per almeno un’ora prima di essere cucinati.
Carne
Pollame
Pesce
0,1 ~ 5,0 kg
Tovagliolo di carta
o un piatto piano
Pane a fette, focaccine, porzioni di baguette, ecc...
Pane