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it
Utilizzo
Utilizzo
W Pericolo di lesioni
Non introdurre mai le mani nel pozzetto di
riempimento.
Attenzione!
– Non utilizzare mai la macina per cereali
senza inserire prodotti da macinare.
– I prodotti da macinare devono essere
secchi, altrimenti il sistema di macina
può bloccarsi.
– Lavorare al massimo 2 kg di prodotto
per volta. Quindi far raffreddare l’appa-
recchio per almeno 1 ora.
X Sequenza immagini C
1. Applicare la macina per cereali. Il con-
vogliatore di scarico è rivolto verso
destra.
2. Ruotare la macina per cereali in senso
orario fino all’arresto.
3. Inserire il prodotto da macinare nel
piatto di carico. Capacità massima:
750 g. La scala nel piatto di carico serve
a titolo indicativo. I valori si riferiscono al
frumento.
4. Inserire la spina di alimentazione.
Ruotare la manopola sulla velocità 4.
5. Per regolare il grado di macinatura
ruotare l’anello di regolazione tra 1 (fine)
e 6 (grosso) tenendo ferma la macina
per cereali con una mano.
Attenzione!
– Non ruotare mai l’anello di regolazione
oltre la scala fino alla marcatura <.
Altrimenti il sistema di macina si blocca,
danneggiando la macina per cereali.
– Cambiare il grado di macinatura soltanto
poco per volta e per il grado di maci-
natura fine prestare attenzione che la
macina per cereali non si intasi.
6. La farina cade nella ciotola attraverso il
convogliatore di scarico.
7. Posizionare la manopola su y.
Attendere che l’ingranaggio sia fermo.
Staccare la spina di alimentazione.
8. Ruotare la macina per cereali in senso
antiorario e rimuoverla.
Smontare la macina per cereali e lavare tutti
i componenti subito dopo l’uso. X “Pulizia e
cura” ved. pagina 17
Capacità di macinazione
I valori indicati nella tabella sotto sono valori
indicativi per una lavorazione alla velocità 4;
possono variare ad es. in base al contenuto
di umidità e alla stagione (estate o inverno).
Cereale Capacità di macinazione con
l’impostazione
1 (fine) 6 (grosso)
Frumento 80 g/min 270 g/min
Segale 70 g/min 230 g/min
Grano
saraceno
80 g/min 190 g/min
Orzo perlato 80 g/min 300 g/min
Avena perlata 50 g/min 170 g/min
Miglio 80 g/min 200 g/min
Riso 70 g/min 190 g/min
Semi di lino* 15 g/min –
Semi di
papavero*
70 g/min –
* I semi di lino e i semi di papavero sono
oleosi. Una regolazione troppo fine riduce
la capacità di macinazione. Per un risultato
migliore, surgelarli prima di macinarli. Se
necessario per scopi di cottura al forno, i
semi di lino possono essere macinati molto
finemente e rapidamente mescolati al
cereale prima della macinazione.
Pulizia e cura
Le parti dell’accessorio utilizzate vanno
lavate accuratamente dopo ogni utilizzo. In
caso di cereali oleosi, quali i semi di lino,
lavare la macina dopo ogni macinatura.
Attenzione!
– Non impiegare detergenti a base di alcol.
– Non utilizzare oggetti taglienti, appuntiti
o metallici.
– Non usare panni o detergenti abrasivi.
– Non immergere mai singole parti
(escluso il piatto di carico) in liquidi, non
tenerle mai sotto acqua corrente e non
lavarle nella lavastoviglie.