Barazza 1FVEBM Istruzioni per l'uso

Categoria
Microonde
Tipo
Istruzioni per l'uso
V E L V E T
taste of design
Manuale d’installazione e uso
Installation and use manual
FIVLT*
FIVLT*I
FIVLT*M
FIVLT*MI
FIVLT*D
FIVLT*DI
FIVLT*S
FIVLT*SI
2
Complimenti per aver acquistato il forno Velvet
Touch Screen di Barazza!
Questa è un’apparecchiatura di grande quali in
grado di accompagnarvi nel Vostro lavoro per lungo
tempo in modo affidabile e sicuro fornendo presta-
zioni di altissimo livello.
Linstallazione e l’uso dell’apparecchiatura è semplice
e immediato.
Vi invitiamo a leggere attentamente questo manuale:
ciò permetterà un installazione e un utilizzo corretto
che manterrà la Vostra apparecchiatura sempre per-
fetta ed efficiente negli anni.
Per agevolare la lettura del manuale sono riportati i
seguenti simboli:
Prescrizioni importanti per la sicurezza perso-
nale e dell’apparecchiatura
Informazioni generali
Congratulations on purchasing the Velvet Touch
Screen oven by Barazza!
This safe and reliable high-quality appliance can assist
you in your work with long-lasting top-level perform-
ance.
It also has the added advantage of being quick and
simple to install and easy to use.
Please read this manual carefully, as it provides im-
portant information for the correct installation and
use of the appliance which will ensure its long-term
efficiency.
The following symbols are used to assist you in reading
this manual:
Important rules for personal safety and the
safety of the appliance
General information
Il Costruttore si riserva di apportare ai propri prodotti
e a questo manuale le modiche che riterrà opportune senza
obbligo di preavviso.
I disegni, gli schemi di installazione e le tabelle contenuti all’in-
terno del manuale sono da ritenersi indicativi ed esclusivamente
a titolo d’informazione.
Gli impianti di allacciamento dell’immobile devono rispettare le
normative nazionali vigenti.
É vietata la copia, la riproduzione parziale o totale dei conte-
nuti e l’inoltro di questo manuale a terzi senza il permesso del
Costruttore.
Questo apparecchio è conforme alle prescrizioni delle direttive
comunitarie CEE 87/308 del 2.6.87 (recepita con D.M. del 13.4.89)
sulla prevenzione ed eliminazione dei radiodisturbi, n. 89/336 sul-
la compatibilità elettromagnetica e 73/23 sulla bassa tensione.
Le istruzioni del presente libretto sono valide solamente per il
Paese di destinazione.
The manufacturer reserves the right to make any changes
deemed suitable to the product without prior notice.
The drawings, installation diagrams and tables contained in this
manual are approximate and for informational purposes only.
The systems for connecting the appliance must comply with current
national regulations.
The partial or complete reproduction or photocopying of the contents
of this manual is forbidden, as well as the sending of this manual to
third parties, without the Manufacturer’s permission.
This appliance conforms to the EEC community guidelines 87/308
of 2.6.87 (acknowledged with Ministerial Decree of 13.4.89) on the
prevention and elimination of radio interference, no. 89/336 on
electromagnetic compatibility, 73/23 on low voltage.
The instructions in this booklet are valid only for the country of
destination.
3
DESCRIZIONE PAG.
DATI TECNICI 4
INSTALLAZIONE 5
Avvertenze di sicurezza 5
Controllo e movimentazione 6
Smaltimento degli imballi 6
Collegamento elettrico 7
Incasso apparecchiatura 8
USO 10
Avvertenze di sicurezza 10
Uso dell’apparecchiatura 12
Conoscere l’apparecchiatura 12
É bene sapere che 13
Qualche consiglio di cottura 14
Uso del display Touch Screen 15
Possibili cause di insuccesso 30
Accessori 31
MANUTENZIONE 32
Avvertenze di sicurezza 32
Manutenzione ordinaria 32
Pulizia 32
Sostituzione lampadina 34
Periodi di inattività 34
Smaltimento a ne vita 35
Assistenza post-vendita 35
DESCRIPTION PAGE
TECHNICAL DATA 4
INSTALLATION 5
Safety warnings 5
Checks and handling 6
Disposal of the packaging 6
Connection to the power mains 7
Built-in unit installation 8
USAGE 10
Safety warnings 10
Using the appliance 12
Understanding the appliance 12
Useful information 13
Some cooking suggestions 14
Use of the Touch Screen display 15
Troubleshooting 30
Accessories 31
MAINTENANCE 32
Safety warnings 32
Routine maintenance 32
Cleaning 32
Lamp replacement 34
Periods of inactivity 34
End-of-life disposal 35
After-sales service 35
INDICE INDEX
4
DATI TECNICI TECHNICAL DATA
57,5
54,5
59,6
2,2
5
8,848,7
59,6
55,2
[cm]
Dati tecnici Technical data
Tensione Voltage V 220-230
Frequenza Frequency Hz 50
Potenza Power
Totale assorbita Total power absorbed kW 2,65
Resistenza cielo Upper heating element W 800
Resistenza grill Grill heating element W 1800
Resistenza suola Lower heating element W 840
Resistenza circolare posteriore Rear circular heating element W 1700
Motoventilatore Motor fan W 30
Tangenziale Tangential W 30
Lampada Light W 25+25
Tipo cavo Cable type
H05V2V2-F
3x1,5 mm
2
Lunghezza cavo Cable length cm 90
Risoluzione Touch Screen Touch Screen resolution 320x240 72dpi
Dimensioni forno Oven dimensions
Larghezza Width cm 59,6
Profondità Depth cm 55
Altezza Height cm 59,6
Volume cavità forno Oven cavity lt 65
Dotazioni Equipment
Padella leccarda Drip tray 1
Griglia Rack 2
60
60
Insulating
class
1
1
L=90cm
Energy
class
A
A
5
SAFETY WARNINGS
Read this instruction booklet carefully before instal-
lation and/or use of the appliance and keep it handy
so that all the users can consult it; if you give away or sale
the appliance, please ensure that you give this booklet
to the new user so that he can be informed about its
installation, use and safety rules.
The installation and any interventions on the
appliance (special maintenance, etc.) must be carried
out by qualified personnel only, as specified in this
booklet.
The connection systems and installation rooms must
be suitable and satisfy the safety standards in force in
the country of use (protective isolating switch, earthing
system, equipotential system, etc.).
The manufacturer will not be held liable if the above
requirements are not satisfied.
During installation, maintenance or repair work,
always switch off the main electrical switch and remove
the connection plug from the socket.
INSTALLAZIONE INSTALLATION
AVVERTENZE DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo libretto di istruzioni
prima dellinstallazione e/o dell’uso dell’appa-
recchiatura e conservarlo in un luogo accessibile a
tutti gli utilizzatori per consultazioni future; in caso di
cessione o vendita dell’apparecchiatura assicurarsi di
consegnare al nuovo utente anche questo libretto al
fine di conoscerne l’installazione, l’uso e le prescrizioni
di sicurezza.
Linstallazione e gli interventi sulle apparec-
chiature (manutenzione straordinaria, ecc..) vanno
eseguiti solo da personale qualificato secondo
quanto specificato nel presente libretto.
Gli impianti di allacciamento e i locali di installazione
devono essere idonei e rispondere alle norme di
sicurezza in vigore nel Paese di utilizzo (interruttore
di protezione e separazione, impianto di terra, equi-
potenziale, ecc.).
Il Costruttore non si ritiene responsabile qualora non
venga rispettato quanto sopra descritto.
Durante le operazioni di installazione,
manutenzione o riparazione spegnere sempre l’in-
terruttore elettrico principale e staccare la spina di
collegamento.
6
CHECKS AND HANDLING
After having unpacked the appliance and removed all
the packing materials and protective films from the sur-
faces, check for any anomalies: if you find an anomaly,
do not proceed with the installation but contact your
retailer within 8 days, reporting the data provided on
the appliances data plate and describing the problems
you f
ound (fig. 1).
Caution! Do not leave the packing materials (plastic
bags, polystyrene, etc.) unattended, as they are a
potential hazard for children and animals (danger
of suffocation).
Move the appliance to the installation location by lifting
it using the appropriate handles
(fig. 1) and adopting
all the precautions necessary to prevent damage to t
he
appliance, people, animals and property.
DISPOSAL OF THE PACKAGING
Caution! Dispose of the packaging in compliance
with current regulations in the country where the
appliance is installed.
Package composition:
- cardboard
- polyethylene/ polypropylene: outer packaging film,
instructions bag
- expanded polystyrene: impact protections.
CONTROLLO E MOVIMENTAZIONE
Dopo aver disimballato l’apparecchiatura rimuovendo
tutti i materiali di imballo e le pellicole a protezione
delle superfici, controllare se si notano anomalie
evidenti: in caso affermativo, non procedere all’in-
stallazione e rivolgersi al Rivenditore entro 8 giorni,
comunicando i dati riportati nella targa matricola
dell’apparecchiatura ed i problemi riscontrati
(fig. 1).
Attenzione! Non lasciare incustodito il materiale
utilizzato per l’imballo (sacchetti, polistirolo, ecc...)
perché potenzialmente pericoloso per bambini e
animali (pericolo di soffocamento).
Trasportare lapparecchiatura sul luogo dell’installa-
zione sollevandola per le apposite maniglie
(fig. 1)
e adottando tutte le precauzioni necessarie per non
arrecare danni all’apparecchiatura stessa, a persone,
animali e cose.
1
SMALTIMENTO DEGLI IMBALLI
Attenzione! Smaltire gli imballi in ottemperanza
alle normative vigenti nel Paese di installazione.
Composizione imballo:
- cartone
- polietilene/ polipropilene: pellicola esterna imballo,
sacchetto istruzioni
- polistirolo espanso: protezioni antiurto.
7
CONNECTION TO THE POWER MAINS
Before making the connection, make certain
that the voltage and frequency indicated on the data
plate match those of the power supply system.
The oven is supplied with a 90 cm-long power cord
(H05V2V2-F) (fig. 2a).
Connect the cable directly to the electricity supply
(fig.2a), which must be made by an authorized person
in accordance with current regulations in the country
where the appliance is installed. The installation must
include a means for disconnection from the supply hav-
ing an air gap contact separation in all active conduc-
tors that allows complete disconnection in category III
overvoltage condictions. The isolating switch should be
sized according to the load on the data label and should
comply with current regulations. If the supply cord is
damaged , it must be replaced by the manufacturer or
its service agent or a similarty qualified person in order
to avoid hazard.
The isolating switch must be located in a position
which is accessible even after the appliance is in
-
stalled.
If the appliance is installed together with a hob, the
connection of the two appliances must be independ
-
ent for electrical safety reasons.
The power cord must NOT:
- be crushed or rolled up;
- come into contact with any type of liquid, sharp or hot
objects or corrosive substances;
- reach, at any point, a temperature which is 50°C higher
than the room temperature;
-
be replaced with a different type of cable (see Technical data
on page 4) or with a cable which is not up to standard;
- be lengthened with extensions.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima dell’allacciamento accertarsi che la
tensione e la frequenza riportate sulla targhetta
caratteristiche corrispondano a quelle dell’impian-
to di alimentazione.
Il forno viene fornito già provvisto di un cavo di ali-
mentazione (H05V2V2-F) lungo 90 cm sul quale dovrà
essere installata una spina che sopporti i 16 A
(fig. 2a).
In alternativa è possibile collegare il cavo direttamente
alla rete di distribuzione (fig. 2b): l’operazione deve
essere fatta da una persona autorizzata in conformi-
alla normativa vigente nel Paese di installazione.
Limpianto deve prevedere un dispositivo che assicuri
la disconnessione dalla rete con una distanza tra i
contatti che consenta la disconnessione completa
nelle condizioni della categoria di sovratensione III.
Linterruttore deve essere dimensionato in funzione
del carico sulla targhetta matricola e deve essere
conforme alle normative vigenti.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato esso deve
essere sostituito dal Costruttore o dal suo servizio di
Assistenza Tecnica o comunque da una persona qua-
lificata similare, in modo da prevenire ogni rischio.
Sia la presa di corrente che l’interruttore onnipolare
devono essere a norma e collocati in posizione ac
-
cessibile anche con l’apparecchiatura incassata.
Se l’apparecchiatura viene inserita in abbinamento
a un piano cottura, l’allacciamento delle due appa
-
recchiature deve essere indipendente per motivi di
sicurezza elettrica.
Il cavo di alimentazione NON deve:
- essere schiacciato o arrotolato su se stesso;
- entrare in contatto con liquidi di qualsiasi tipo,
oggetti taglienti o caldi e sostanze corrosive;
- raggiungere in nessun punto una temperatura che
superi di 50°C la temperatura ambiente;
- essere sostituito con uno di tipo diverso (vedi “Dati
tecnici” pag. 4) o non a norma;
- essere allungato con prolunghe.
7
16A
B
A
H05V2V2-F
3x1,5mm
2
90 cm
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
2
8
INCASSO APPARECCHIATURA
Accertarsi del perfetto stato e della stabili
del mobile nel quale saranno incassate le apparec-
chiature (Normativa DIN 68930).
Il mobile da incasso deve avere le caratteristiche in-
dicate nella figura sottostante, compresa la feritoria
posteriore di aerazione (A) (minimo 4x40 cm)
(fig. 3).
58
58
15
60
55 min.
4
4
55 mi
n
56
AIR
56
40
40 min.
A
[cm]
A
A
A
A
AIR
3
BUILTIN UNIT INSTALLATION
Make certain that the cabinet in which you
will be installing the appliance is in perfect condition
and completely stable (Standard DIN 68930).
The built-in cabinet must have the characteristics shown
in the figure below, including the rear ventilation open-
ing (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
9
4
Si consiglia di installare l’apparecchiatura a una
distanza da frigoriferi e congelatori tale che il calore
non pregiudichi il buon funzionamento di questi
ultimi (
fig. 4).
Completare l’installazione fissando lateralmente
l’apparecchiatura al mobile (
fig. 5).
It is recommended that you install the appliance far
from refrigerators and freezers so that the heat produced
does not compromise the good operation of these ap-
pliances
(fig. 4).
Complete the installation by laterally fastening the ap-
pliance to the cabinet
(fig. 5).
5
10
USO USAGE
AVVERTENZE DI SICUREZZA
PER UN USO CORRETTO E SICURO
Questa apparecchiatura è stata concepita e
realizzata esclusivamente per la cottura, lo scongela-
mento e il mantenimento in caldo di alimenti. Un uso
diverso è considerato improprio e quindi potenzial-
mente pericoloso per persone, animali e cose. Inoltre
potrebbe danneggiare irrimediabilmente l’apparec-
chiatura: in questo caso il Costruttore non si ritiene
responsabile e non riconosce il diritto di Garanzia.
Chiudere sempre l’interruttore elettrico
onnipolare prima di ogni operazione di pulizia o in
previsione di lunga inattività.
Se si dovesse notare una qualsiasi anomalia
non utilizzare l’apparecchiatura e contattare un Centro
di Assistenza autorizzato comunicando i dati presenti
nella targa matricola.
Questa apparecchiatura non è adatta all’uso
da parte di persone (inclusi i bambini) con difficol-
fisiche, sensoriali o mentali o con mancanza di
esperienza e conoscenza, a meno che una persona
responsabile della loro sicurezza fornisca a queste
una supervisione o un’istruzione riguardo luso
dell’apparecchiatura.
I bambini devono essere sorvegliati per as-
sicurarsi che non giochino con lapparecchiatura o
con parti di essa.
Non appoggiare pesi sulla porta aperta del
forno e non utilizzare la cavità di cottura per conser-
vare cibi umidi o oggetti di qualsiasi natura.
L’area nelle vicinanze della cavità del forno
potrebbe essere molto calda, prestare cautela nel
posizionare in questo spazio prese di corrente, altri
elettrodomestici, cavi elettrici, tubazioni e qualsiasi
materiale sensibile al calore o infiammabile.
SAFETY WARNINGS
FOR SAFE AND CORRECT USE
This appliance has been designed and manu-
factured exclusively for cooking and defrosting food as
well as keeping food warm. Any other use is considered
improper and thus potentially hazardous for people,
animals and property. Furthermore, it may permanently
damage the appliance: in this case, the Manufacturer will
not be held liable and the Guarantee will be void.
Always disconnect the appliance from the power
supply using the omnipolar switch before carrying out
any cleaning operations or when the appliance will not
be used for an extended period.
If you should note any anomalies, do not use the
appliance but contact an authorized Service Centre and
report the data indicated on the data plate.
This appliance is not suited for use by persons
(including children) with physical, sensorial or mental
difficulties or lacking proper experience and knowledge,
unless supervised or instructed on the use of the appli-
ance by the person responsible for their safety.
Children must be supervised to ensure that they
do not play with the appliance or parts of it.
Do not rest heavy objects on the ovens open
door and do not use the cooking cavity to store moist
food or any other type of object.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning power outlets,
other household appliances, electrical cables, hoses and
any heat-sensitive or flammable material in this area.
11
PER LA COTTURA
Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento e per alcuni minuti dopo
l’utilizzo, l’interno del forno ed alcune parti esterne
raggiungono temperature molto elevate! Non en-
trare in contatto con queste parti senza protezioni
personali adeguate.
Pericolo di scottature!
Non toccare gli elementi riscaldanti all’interno del
forno!
Pericolo di scottature!
Essendo accessibili elementi caldi quando in uso, per
evitare ustioni e scottature, i bambini devono essere
tenuti lontani.
Pericolo di incendio!
Non immettere nella cavità di cottura liquidi e/o
ingredienti alcolici durante il funzionamento.
Sorvegliare l’apparecchiatura durante tutto il
suo funzionamento.
Non rivestire la cavità del forno con fogli di
alluminio o simili.
Per la cottura utilizzare soltanto recipienti,
teglie e accessori espressamente concepiti per tale
utilizzo, realizzati in materiali resistenti alle alte tem-
perature e idonei al contatto con gli alimenti.
Lo sgocciolamento di alcune sostanze nella
cavi del forno (es. acidi della frutta) provocano
macchie che non è possibile rimuovere ma che non
pregiudicano le prestazioni dell’apparecchiatura.
Non versare liquidi freddi sulle pareti della
cavità quando il forno è in funzione: lo sbalzo termico
potrebbe creare danni alle pareti interne.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium
foil or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed for this
use, made of high-temperature-resistant materials and
suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which cannot
be removed, but the stains do not compromise the ap-
pliances performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the thermal
stress may damage the interior walls.
12
USING THE APPLIANCE
UNDERSTANDING THE APPLIANCE
1 Touch Screen display
2 oven door
3 handle (some models only)
4 drop-down upper heating element
5 drop-down grill heating element
6 lower heating element
7 circular heating element
8 rear fan
9 lamp
10 cooking level racks
11 data plate
12 temperature probe
13 cavity (oven interior)
14 USB connection (pen drive not included)
15 rack: to support the containers (oven dishes, moulds,
etc.) and foods to be grilled;
16 drip tray: for cooking roasts or supporting biscuits,
bread products and the like.
17 telescopic oven rails
18 Pyrex® baking tray (optional)
19 pizza plate (optional)
20 self-cleaning panels (optional)
USO DELL APPARECCHIATURA
CONOSCERE LAPPARECCHIATURA
1 display Touch Screen
2 porta del forno
3 maniglia (solo in alcuni modelli)
4 resistenza superiore basculante
5 resistenza grill basculante
6 resistenza inferiore
7 resistenza circolare
8 ventola posteriore
9 lampadina
10 griglie per livelli di cottura
11 targhetta matricola
12 termosonda
13 cavità (interno forno)
14 connessione USB (pen drive non inclusa)
15 griglia: per l’appoggio di contenitori (pirofile,
stampi, ecc...) e pietanze da grigliare;
16 leccarda: per la cottura di arrosti o l’ appoggio di
biscotti, prodotti di panificazione o similari.
17 guide estraibili
18 teglia in Pirex® (optional)
19 piastra per pizza (optional)
20 pannelli autopulenti (optional)
12
6
1
11
10
2
3
9
12
17
13
15
Optional
20
16
18
19
14
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
4
6
78
5
13
É BENE SAPERE CHE
L’apparecchiatura è conforme alle direttive sul
risparmio energetico. Nelle ore notturne o quan
-
do non è impostata la funzione carellata sequen-
ziale di 10 immagini” (vedi menu “Sistema”) l’elettronica
si disattiva automaticamente. L’apparecchiatura torna
operativa alcuni secondi dopo aver toccato il Touch Scre
-
en, tempo necessario al riavvio del sistema operativo.
Per garantire la sicurezza dell’utente, il softwa-
re è configurato in modalità dimostrativa
“Demo mode. Gli elementi riscaldanti del forno
sono disattivati; questa precauzione protegge l’utente
dal rischio di scottature accidentali prima dell’utilizzo
iniziale. Si raccomanda di disattivare la modalità dimo
-
strativa (per la procedura vedi fig. 19) solo dopo aver
consultato l’intero libretto di istruzioni e compreso il
corretto funzionamento dell’apparecchiatura.
La prima accensione deve avvenire con il
forno vuoto, alla massima temperatura per
circa 60 minuti. Durante questo tempo il forno
potrebbe emettere fumo e odori sgradevoli: questo
è dovuto alla combustione dei grassi utilizzati per la
lavorazione in fabbrica dello stesso, arieggiare i loca-
li. Lasciare raffreddare completamente la cavità a
porta chiusa e pulire accuratamente il frontale, gli
accessori e l’interno della cavità con le modalità indi-
cate nel capitolo dedicato.
Un ventilatore tangenziale di raffreddamento si
avvia automaticamente durante la cottura: esso
ha la funzione di raffreddare le superfici del forno
e di eliminare la normale formazione di vapore all’interno
della cavità. Dopo lo spegnimento dell’apparecchiatura
il ventilatore rimane in funzione finchè il forno si raffred
-
da evitando così il surriscaldamento del mobile.
Nei modelli con apertura porta automatica,
delle protezioni termiche in silicone poste all
interno della porta evitano pericolose scottatu
-
re
(per dettagli vedi fig. 16a - part.2).
In caso di blackout il sistema mantiene tutte le
impostazioni , escluse quelle relative alla cottura
in corso. Se il forno era in funzionamento cottu
-
ra AUTOMATICA, al ripristino della corrente compare sul
display la richiesta relativa a continuare la cottura in
funzione MANUALE
(fig. 7).
Trascorse 4 ore dall’inizio della cottura manuale,
a condizione che quest’ultima non sia stata inter
-
rotta, il forno si spegne automaticamente a meno
che l’utente non voglia proseguire la cottura
(fig. 8).
In caso di non corretto funzionamento la cot-
tura si interrompe automaticamente e appare
sul display le diagnosi della causa, che p
essere scaricata tramite la porta USB e inviata allassi
-
stenza per velocizzare i tempi di intervento
(fig. 9).
USEFUL INFORMATION
This appliance conforms to energy saving guide-
lines. During the night or when the function “se-
quential tracking of 10 images” is not set (see the
“Systemmenu), the electronics automatically deactivate.
The appliance resumes operation a few seconds after touch
-
ing the Touch Screen; this time interval is necessary for the
operating system to restart.
In order to guarantee the safety of the user, the
software is configured with the demonstrative
modality “Demo mode”. This means the heating
elements are deactivated, preventing the risk of acciden-
tal burning before the first use. It is recommended that
you only deactivate the demonstrative modality
(see fig.
19)
when you have read the whole manual thoroughly
and understand how to use the appliance correctly.
The oven must be empty when lit for the first
time, and it should be set at maximum tem-
perature for about 60 minutes. During this time
the oven may emit smoke or unpleasant odours (due to
the burning of the grease used in the factory processing
of the oven), so the room should be aired well during its
operation. Allow the oven cavity to cool completely with
the door closed and thoroughly clean the front panel,
accessories and interior of the cavity following the pro-
cedures indicated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically
during cooking in order to cool the oven sur-
faces and eliminate the normal formation of
steam inside the cavity. After the appliance has been
switched off the fan remains in operation until the oven
cools, thus preventing the cabinet from overheating.
In models with automatic door opening, silicone
thermal protections located inside the door pre-
vent dangerous burns (for details, see
fig. 16a -
det.2
).
In the event of a blackout, the system maintains
all the settings except for those regarding the
cooking in progress. If the oven was operating in
the AUTOMATIC cookingmode, when power is restored
the request regarding continuation of cooking in MAN
-
UAL mode appears on the display
(fig. 7).
Four (4) hours after manual cooking has been
started, provided that the manual cooking has not
been interrupted, the oven switches off automati-
cally unless the user desires to continue cooking (fig. 8).
In case of incorrect operation the cooking function
stops automatically and the cause appears on the
display and can be downloaded through the USB
port and sent to the after-sales service to make repairs
quickly
(fig. 9).
7
13
8 9
14
QUALCHE CONSIGLIO DI COTTURA
Disporre all’interno dei recipienti o della leccarda i
cibi da cuocere in modo uniforme e ben distribuito
senza eccedere nelle quantità. In caso di utilizzo di
più griglie/leccarde tenerle ben distanziate l’una
dall’altra per permettere una buona circolazione
dell’aria
(fig. 10): in questo caso utilizzare la tipolo-
gia di cottura “Multilivello e prevedere un tempo
di cottura superiore (circa 15 minuti in più).
Durante la cottura aprire il meno possibile la porta
del forno.
Nelle cotture MANUALI, si consiglia di infornare con
il forno in temperatura.
Se si desidera cucinare in modalicottura MA-
NUALE” è importante scegliere con attenzione il
tipo di cottura, la durata di cottura, la temperatura
e il livello
(fig. 11) sul quale si posiziona la griglia o
la leccarda.
Per avere qualche indicazione consultare le
tabelle
Tabella consigli per cotture manuali”
a pag. 21 e
Tabella simbologie per tipo di
cottura a pag. 22.
OK!
10
Impostare sempre la temperatura al valore p
basso e, in caso di bisogno, aumentarlo durante
la cottura.
Il peso degli alimenti da arrostire deve essere ugua-
le o superiore a 1 kg.
Nel caso di carne molto magra, disporla allinterno
di teglie coperte per mantenere maggior morbidez-
za. Si consiglia inoltre di aggiungere un po dacqua
nella teglia di cottura.
A metà cottura girare l’arrosto e ricoprirlo di tanto
in tanto con il sugo di cottura.
Per un maggior rendimento durante la fun-
zione grill, si consiglia di impostare una
temperatura inferiore ai 200°C.
SOME COOKING SUGGESTIONS
Arrange the food to be cooked in the containers or on
drip tray in a well-distributed uniform manner without
overloading. If several racks/drip trays are being used,
space them well in order to allow good air circula-
tion
(fig. 10): in this case use the “Multilevel” cooking
mode and increase the cooking time (by about 15
minutes).
Open the oven door as little as possible when cook-
ing.
When using the MANUAL cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven once it
has reached the cooking temperature.
If you would like to use the “MANUAL cooking” mode,
it is important that you carefully select the cooking
type, cooking time, temperature and level
(fig. 11) on
which to position the rack or drip tray.
For additional suggestions, see the Manual
cooking suggestions tableon
page 21 and the
“Cooking type symbols table” on page 22.
1
2
3
4
5
6
11
Always set the temperature at the lowest value and
increase it during the cooking, if necessary.
The weight of the food to be roasted must be at least
1 kg.
If the meat is very lean, arrange it in a covered oven
dish in order to keep it as tender as possible. It is also
recommended that you add a bit of water to the cook-
ing pan.
Halfway through the cooking, turn the roast over and
coat it with the gravy every now and then.
For a good result using grill function, it is recom-
mended to set the temperature at a value lower
than 200°C.
15
SCHERMATA INIZIALE
12
Simbologie del display Touch Screen
Confermare la scelta effettuata:
Annullare la scelta effettuata:
Tornare alla schermata precedente:
Scorrere le varie voci:
INITIAL SCREEN
Symbols of the Touch Screen display
Confirm the selection made:
Cancel the selection made:
Return to the previous screen:
Scroll through the various items:
Tasto sicurezza
Safety button
Tasto luce
Light button
Menu EDIT
EDIT Menu
Cottura MANUALE
MANUAL Cooking
Cottura AUTOMATICA
AUTOMATIC cooking
Tasto non attivo
Button not enabled
Tasto apriporta
(versioni con porta automatica)
Tasto screensaver
(versioni con maniglia)
Door-opener button
(versions with automatic door)
Screensaver button
(versions with handle)
Menu IMPOSTAZIONI
SETTINGS Menu
USO DEL DISPLAY TOUCH SCREEN
USING THE TOUCH SCREEN DISPLAY
Per attivare le funzioni del
display
Touch Screen
è sufficiente una leggera e veloce pressione
sulle icone corrispondenti. Nei campi numerici
(es. l’impostazione dell’ora) è possibile aumentare/di-
minuire di una uni alla volta con veloci e ripetuti
tocchi sui simboli “+” o “-” oppure, per avanzare più ve-
locemente, tenere continuamente premuto il tasto.
Nelle schermate dove non è previsto il tasto
di conferma
(es. l’impostazione
della lingua o dell’ora -
fig.13)
, selezionare le
icone/i valori desiderati; essi rimarranno in memoria
semplicemente uscendo con il tasto
dalla
schermata.
13
Evitare di utilizzare il
display
Touch Screen con
mani bagnate o sporche (fig.14).
To activate the functions of the Touch Screen
display, just press lightly on the corresponding
icons. In the numerical fields (e.g.: time setting)
you can increase/decrease the value by one unit at a time
with quick and repeated touches on the symbols “+” or “-”
or, in order to advance more quickly, by pressing the button
continuously.
In the screens where the confirmation button
is not included (e.g.: language or
time setting -
fig.13), select the desired icons/
values; they will be stored simply by exiting the screen with
the
button.
14
Avoid using the Touch Screen display with wet or
dirty hands (fig.14).
16
VARIOUS FUNCTIONS
Safety button
By pressing the respective icon (fig.15), you can lock the
functions of the Touch Screen display, thus preventing
the accidental activation or modification of the settings. This is a
useful safety precaution when there are children in the house.
Light button
Pressing this icon turns on/off the light inside
the oven cavity.
Door-opener (only on some models)
By pressing this icon, the oven door is automati-
cally, partially opened; complete opening of the
door must be carried out manually by gripping it where
the thermal protections are located (fig.16a -det.2).
With models featuring traditional door openings,
you must guide the door until it is almost closed;
complete door closure takes place automati-
cally. In the instance where the door is not
completely open, it will automatically re-close after 5
seconds.
Do not force the opening or closing of the door
when in automatic mode.
With models featuring automated door open-
ings, in the instance of a blackout, taking care
not to burn yourself, you are able to open the
door by gripping it by the lower corner if it is a side-
opening door (fig.16a-det.1), by the upper corners if it is
a traditional drop-down door, opening any adjacent
units in order to facilitate access (fig.16b).
16b
FUNZIONI VARIE
Tasto sicurezza
Premendo la relativa icona (fig.15) è possibile bloc-
care le funzioni del display Touch Screen impedendo
che qualcuno accidentalmente attivi o modifichi le imposta-
zioni. É una sicurezza utile quando in casa ci sono bambini.
15
Tasto accensione luce
Premendo questa icona si accende/spegne la
luce allinterno della cavità del forno.
Apriporta (solo nei modelli predisposti)
Premendo questa icona la porta forno si apre
parzialmente in modo automatico, lapertura
completa deve essere fatta manualmente impugnan-
do la porta in prossimità delle protezioni termiche
(fig.16a -part.2).
Nei modelli con apertura tradizionale la chiu-
sura avviene accompagnando la porta quasi
a chiusura completa, la chiusura definitiva
avviene automaticamente. Se la porta non è
stata aperta completamente, dopo 5 sec si richiude
in modo automatico.
Non forzare l’apertura o la chiusura della
porta durante la fase di movimentazione
automatica.
Nei modelli con porta automatizzata, in as-
senza di energia elettrica, l’apertura della
porta è possibile impugnandola, con le do-
vute precauzioni contro le scottature, se a libro
nell’angolo inferiore (fig.16a-part.1), se tradizionale
negli angoli superiori, aprendo eventuali ante adia-
centi per facilitare la presa
(fig.16b).
16
1
2
16a
17
IMPOSTAZIONI INIZIALI
Impostare la lingua
17
Impostare la data e l’ora
18
Attivare le resistenze
Per attivare/disattivare la modali dimostrativa
“Demo mode, digitare la password “DEMO”.
19
INITIAL SETTINGS
Set the language
Set the date and time
Activate the heating elements
To activate/deactivate the demonstrative modality
“Demo Mode”, type in the password “DEMO”.
18
COTTURA MANUALE
I parametri della cottura MANUALE devono
essere completamente impostati dall’utente:
- tipo di cottura
- temperatura
- durata della cottura
- fine cottura
- impostazioni termosonda.
A pag. 21 è disponibile una tabella con tem-
perature e tempi di cottura indicativi.
Procedura di utilizzo - impostazione dei parametri
(fig. 20-21):
Se si desidera utilizzare la termosonda, inse-
rirla nella pietanza da cuocere (
fig. 21a) prima
di iniziare la cottura, successivamente, anche
a cottura iniziata, impostare i parametri relativi alla
temosonda (temperatura e tempo - vedi
fig. 21b).
TIPO DI COTTURA: attiva le diverse resistenze della cavità
del forno per ottenere risultati di cottura
diversi a seconda della pietanza da cuocere
(consultare Tabella simbologie per tipo di
cottura pag. 22)
.
T
EMPERATURA
: imposta la temperatura di cottura, il valore
di default è 180°C, variabile a piacere con i tasti
“+” e “-” (range 50°-250°C).
DURATA:
imposta la durata di cottura, il valore di default
è “OFF”,
in questa impostazione il forno fun-
ziona in modo continuativo per un massimo
di 4 ore dopo le quali, in assenza di intervento,
si spegne automaticamente. Per impostare la
durata della cottura premere “+” o “-” (da un
minimo di 1 minuto a un massimo di 4 ore).
F
INE COTTURA: indica lora in cui si desidera che la pie-
tanza sia pronta. Se impostiamo un orario,
il forno non si avvierà allo “START ma suc-
cessivamente, in base alla durata di cottura
impostata e allora in cui si desidera che la
pietanza sia pronta.
Es. durata di cottura impostata: 1 ora e 30
minuti, fine cottura impostata: 13:00
(ora in cui
si desidera pronta la pietanza) -> il forno inizierà
automaticamente la cottura alle ore 11:30
Il valore di default è “OFF”, con questa im-
postazione il forno inizierà subito la cottura
senza nessun ritardo. Lora in cui si desidera
che il cibo sia pronto è variabile a piacere con
i tasti “+” o “-” (da un minimo di 1 minuti dopo
a un massimo di 24 ore).
MANUAL COOKING
The MANUAL cooking parameters must be
completely set by the user:
- cooking type
- temperature
- cooking time
- cooking end time
- temperature probe settings.
On page 21 you will find a table with approxi-
mate cooking times and temperatures.
Operating procedure - setting the parameters (fig.
19-20):
If you would like to use the temperature probe,
insert it in the food to be cooked (
fig. 21a) before
starting the cooking and then, even after cook-
ing has started, set the parameters regarding the tem-
perature probe (temperature and time-
see fig. 21b).
C
OOKING TYPE: activates the various heating elements
of the oven cavity to obtain different cooking
results according to the foods being cooked (see
“Cooking type symbols table” on page 22).
T
EMPERATURE
: set the cooking temperature, the default
value is 180°C; this variable can be set as
desired with the “+ and “- buttons (range:
50°-250°C).
COOKING TIME
:
set the cooking time, the default value is
“OFF”; with this setting the oven operates con
-
tinuously for a maximum of 4 hours after which,
if no intervention is made, the oven switches off
automatically. To set the cooking time, press
“+” or -” (from a minimum of 1 minute to a
maximum of 4 hours).
COOKING END TIME
:
indicate the time at which you would
like the food to be ready. If we set a time, the
oven will not start when START is pressed
but later, based on the cooking time set and
the time at which you would like the food to
be ready.
Example: cooking time set: 1 hour and 30
minutes, cooking end time set: 13:00 (time at
which you would like the food to be ready) ->
the oven will automatically start cooking at
11:30
The default value is “OFF”; with this setting the
oven will immediately begin cooking without
any delay. The time at which you would like the
food to be ready can be varied as desired using
the “+” or -” buttons (from a minimum of 1
minute later up to a maximum of 24 hours).
19
TEMPERATURE PROBE SETTINGS: food, especially large pieces
(e.g. poultry), begins cooking on the outside
first, and then the heat penetrates into the
depth as well, cooking the interior part known
as the core” of the food. The thermal probe
is a shaft to be inserted deep into the food in
order to detect its interior temperature during
cooking: when the interior temperature remains
at 70-80°C for about 10 minutes, the food will
certainly be cooked, both internally and exter-
nally (Caution! The times and temperatures are
approximate and vary from food to food).
The values to be set are thus the coretempera-
ture to be reached and the amount of time for
which this temperature must be maintained.
During the cooking, these values are always
visible on the Touch Screen display. Once the
temperature has been reached and maintained
for the set time, an acoustic signal is emitted
and you can decide whether or not to continue
cooking.
Only use the temperature probe recommended
for this oven.
21b
START: pressing this icon starts the cooking ac-
cording to the programme set previously.
STOP: pressing this icon interrupts the cooking.
Tipo di cottura
Cooking type
Temperatura/Durata / Fine cottura
Cooking temperature/ time/ end time
Temperatura da raggiungere
Temperature to be reached
Durata di cottura (tempo a scalare)
Cooking time (decreasing time)
Parametri termosonda
Temperature probe parameters
Temperatura attuale
Current temperature
20
IMPOSTAZIONI TERMOSONDA: un alimento, soprattutto se
di grossa pezzatura (es. il pollame) comincia
a cuocere prima esternamente, successiva-
mente il calore penetra anche in profondità
cuocendo la parte più interna cioè il cuore
della pietanza: la termosonda è uno spillone
da inserire in profondità nelle pietanze per
conoscerne la temperatura interna durante la
cottura: quando essa si mantiene per circa 10
minuti a 70-80°C la pietanza sarà sicuramente
cotta, sia internamente che esternamente
(Attenzione! I tempi e le temperature sono in-
dicativi e variano da alimento ad alimento).
I valori da impostare sono quindi la tempe-
ratura al cuore da raggiungere e per quanto
tempo essa deve essere mantenuta.
Tali valori, durante la cottura, sono sempre
visibili sul display Touch Screen.
Una volta
raggiunta e mantenuta per il tempo imposta-
to la temperatura viene emesso un segnale
acustico e si potrà decidere se far proseguire
la cottura o considerarla terminata.
Utilizzare solamente la termosonda data in
dotazione con l’apparecchiatura.
OK!
21a
START: premendo l’icona si avvia la cottura
secondo la programmazione impostata pre-
cedentemente.
STOP: premendo l’icona si interrompe la cot-
tura.
20
C
HANGING THE SETTINGS (fig. 22)
The set cooking parameters can be changed at any time
during the cooking.
STORING THE SETTINGS (fig. 23)
When the cooking is finished you are asked if you would
like to store the cooking procedure which just ended,
including all the changes made (e.g.: change of tem-
perature during the cooking).
The stored procedure will be named with a generic
progressive name RCT_01, RCT_02.. etc. up to a maxi-
mum of 36.
Each procedure can be renamed or deleted by pressing
“EDITor recalled and used by pressing AUTO-
MATIC cooking” .
C
AMBIO IMPOSTAZIONI (fig. 22)
In qualunque momento della cottura è possibile
modificare i parametri di cottura impostati.
Tipo di cottura
Cooking type
Temperatura
Temperature
Termosonda
Temperature probe
Durata / Fine cottura
Cooking time/ end time
Interruzione cottura
Stop cooking
Beep
Beep
Beep
22
MEMORIZZAZIONE (fig. 23)
Alla fine della cottura viene richiesto se si desidera
memorizzare il procedimento di cottura appena con-
cluso comprensivo di tutte le variazioni effettuate (es.
cambio di temperatura durante la cottura).
Il procedimento memorizzato verrà nominato con un
nome generico progressivo RCT_01, RCT_02,. ecc....
fino ad un massimo di 36.
Ogni procedimento può essere rinominato o cancel-
lato premendo
“EDIT o essere richiamato e uti-
lizzato premendo
cottura AUTOMATICA .
20
EDIT Cottura AUTOMATICA
AUTOMATIC Cooking
Beep
Beep
Beep
23
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