IT35
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADINA Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di
posizionare il cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento
nella sua confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 65°.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare l’impasto sul
2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e pezzi di carne su un solo livello. Questa
funzione è supportata dall’attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. Quando questa
funzione ECO è inserita, la lampada rimane spenta durante la cottura ed è
possibile accenderla di nuovo temporaneamente premendo il tasto di
conferma. Per ottimizzare l’efficienza energetica, si consiglia di non aprire
la porta durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non
occorre preriscaldare il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il
3° livello. Per la cottura di pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido
utilizzare, invece, il 1° o 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno prima
di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo
ripiano. Utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
TERMOVENTILATO
Per la cottura di diversi tipi di alimenti (ad es. pesce, verdure, torte) che
richiedono la stessa temperatura di cottura su massimo tre ripiani
contemporaneamente. Questa funzione permette una cottura senza
trasmissione di odori da un alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per
cotture su singolo ripiano, il 1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il
1°, il 3° e il 5° livello per cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il
forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il
1° o il 2° livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura
per ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile
inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.