17
Conservazione degli alimenti
Metodo per il risparmio energetico
Se è necessario congelare rapidamente alimenti
freschi, sistemarli nel cassetto inferiore del
compartimento di congelamento e premere il
tasto “CONGELAMENTO RAPIDO”:
Gli alimenti congelati dovrebbero essere
conservati confezionati (in film di polietilene,
pellicola di alluminio, ecc.) nel compartimento
di congelamento.
CAUTELA!
1.
2. Pulizia dell’esterno,pulire con una spugnetta o
con un panno moroido,leggermente inumiditi in
una soluzione de acqua tiepida e detergente
neutro,quindi sciaquare e asciugare
accuratamente.
1.Prima di pulire il frlgorlfero,accertarsi che sia
scollegato dalla presa di corrente.
2. Per i prodotti con una superficie esterna di
acciaio inossidabile, usare una spugna pulita
o panno soffice e un detergente non aggressivo
con acqua calda.
Non usare detergenti abrasivi o aggressivi.
Asciugare bene con un panno soffice.
No usare cera, liscivia o altri prodotti per
elettrodomestici o altri prodotti contenenti cloro
su acciaio inossidabile.
3. Al termine della pulizia,Controllare che il cavo di
alimentazione non sia danneggiato e reinserire
la spina nella presa di corrente.
Pulizia dell’interni e dell’esterno
In nessun caso si dovranno utilizzare, per la
pulizia,detersivi in polvere ad azione abrasiva,
pagliette metalliche,detergenti dall’azione
particolarmente aggressiva o solventi, che
potrebbero rovinare irrimediabilmente le
superfici.
Pulizia e manutenzione
Installare il frigorifero in posizione ombreggiata,
fresca e ben ventilata.
Non aprire o chiudere la porta frequentemente
se non è necessario.
Il volume del cassetto superiore del compartimento
di congelamento è la sezione “a due stelle”. La
temperatura in questa sezione no aumenta sopra
-12°C. Si deve tener conto di questo per la
conservazione di alimenti.
Non mantenere la porta aperta per un tempo
prolungato, chiudere la porta nel tempo più
breve possibile.
Lasciar raffreddare l’alimento prima della
conservazione in frigorifero.
Non stivare una quantità eccessiva di alimenti.
Si dovrebbe mantenere uno spazio sufficiente
affinché l’aria di raffreddamento circoli liberamente.
Non regolare la temperatura del frigorifero al di
sotto di quella strettamente necessaria.
Non collocare l’alimento vicino al sensore di
temperatura.
Non conservare in frigorifero un alimento che
non abbia necessità di temperatura bassa per
la conservazione.
Disporre gli alimenti surgelati per lo
scongelamento nel frigorifero; essi possono
essere usati vantaggiosamente per raffreddare
il frigorifero. (Applicabile solo ad alcuni modelli)
Pulire bene periodicamente il coperchio
posteriore e la tubazione anticondensa (una
volta all’anno) per garantire lo scambio termico
dei dispositivi di azionamento.
(Applicabile solo ad alcuni modelli)
Non chiudere gli sfiati d’aria con alimenti.
(Applicabile solo ad alcuni modelli)