Whirlpool W6 OS4 4S1 H Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

Questo manuale è adatto anche per

IT
Guida rapida
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato nella parte
anteriore del forno)
5. Porta
6. Cassetto per l'acqua
7. Resistenza superiore / grill
8. Luce
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
arrestare un funzione attiva.
2. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
ALLE FUNZIONI
Per accedere rapidamente alle
funzioni e al menu.
3. TASTO DI NAVIGAZIONE MENO
Per scorrere i menu e ridurre le
impostazioni o i valori delle funzioni.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
Durante la cottura, permette di
modificare le impostazioni.
5. DISPLAY
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. TASTO DI NAVIGAZIONE PIÙ
Per scorrere i menu e aumentare le
impostazioni o i valori delle funzioni.
8. TASTI DI ACCESSO DIRETTO A
OPZIONI E FUNZIONI
Per impostare rapidamente le
funzioni, la durata, le impostazioni e
i preferiti.
9. AVVIO
Per avviare una funzione utilizzando
i valori impostati o di base.
5
4
3
2
1
5
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1
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GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN PRODOTTO
WHIRLPOOL
Per ricevere un'assistenza più completa, registrare il
prodotto su www . whirlpool . eu/ register
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
2
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina.
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
RIMUOVERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per togliere una griglia laterale, sollevarla e quindi
estrarre delicatamente la parte inferiore dalla sede: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine corsa. abbassare in posizione
l’altra clip. Per fissare la guida, premere la parte inferiore
della clip contro la griglia laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere liberamente. Ripetere questa
operazione sull’altra griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
3
IT
FUNZIONI
6
th
SENSE
Questa funzione permette la cottura
completamente automatica di tutte le pietanze
(lasagne, carne, pesce, verdure, torte dolci e salate,
pane, pizza).
Per utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda
di seguire le indicazioni della tabella di cottura.
TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con quelle
della cottura termoventilata, questa funzione permette
di ottenere una cottura piacevolmente croccante
e dorata all'esterno mantenendo l'interno tenero e
succoso. Per ottenere risultati ottimali, si consiglia di
scegliere un livello di vapore ALTO per il pesce, MEDIO
per la carne e BASSO per pane e dolci.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura. Questa funzione
permette di eseguire la cottura senza trasmissione di
odori da un alimento all'altro.
FUNZIONI TRADIZIONALI
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo
ripiano.
FUNZIONI COOK 4
Per cuocere contemporaneamente su quattro
ripiani alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura. Questa
funzione può essere utilizzata per cuocere biscotti,
torte, pizze (anche surgelate) e per preparare un
pasto completo. Per ottenere risultati ottimali si
raccomanda di seguire la tabella di cottura.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
CIBI SURGELATI
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e la modalità di cottura ottimali per 5
diverse categorie di alimenti pronti surgelati. Non
è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONI SPECIALI
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare
la carne durante la cottura per ottenere
una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il
fondo di cottura per evitare che si asciughi
eccessivamente.
» LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
» SCONGELARE
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Disporre gli alimenti sul ripiano intermedio.
Si suggerisce di lasciare l'alimento nella sua
confezione per impedire che si asciughi
eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura
degli alimenti. In questa funzione ECO la luce
rimane spenta durante la cottura. Per utilizzare
il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi
energetici, la porta forno non deve essere aperta
fino a completamento della cottura del cibo.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare bistecche, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
PRERISC RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno.
TIMER
Per modificare i tempi di cottura delle funzioni.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una funzione.
PULIZIA
SMART CLEAN
L’azione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del
forno, attivando la funzione a forno freddo.
SCARICO ACQUA
Per svuotare automaticamente la caldaia, evitando
che rimangano residui d’acqua quando l’apparecchio
deve restare inutilizzato per un certo periodo.
DECALCIFICAZIONE
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia. Si
consiglia di attivare la funzione a intervalli regolari. In
caso contrario, sul display comparirà un messaggio
4
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua e
ora: Sul display compare “English.
1. English
Premere o per scorrere tra le lingue disponibili e
selezionare quella desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua potrà essere cambiata successivamente
selezionando “LINGUA” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile
premendo
.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16): nel caso si disponga di una
potenza inferiore, è necessario diminuire questo valore
(13).
POTENZA
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare 16
Alto o 13 “Basso e premere
per confermare.
3. IMPOSTARE L’ORA
Dopo avere selezionato la potenza, è necessario
impostare l’ora: sul display lampeggiano le due cifre
relative all’ora.
OROLOGIO
Premere o per impostare l'ora corrente e premere
: sul display lampeggiano le due cifre relative ai
minuti.
Premere
o per impostare i minuti e premere per
confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente
potrebbe essere necessario impostare nuovamente l’ora.
Selezionare “OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI”,
accessibile premendo
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a
200°C per circa 1 ora utilizzando preferibilmente una
funzione ventilata (“Termoventilato o “Ventilato”).
Nota: si raccomanda di ventilare la stanza dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno: il display mostrerà
l'ultima funzione utilizzata o il menu principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure
scegliere la voce desiderata da un menu: Per selezionare
una funzione da un menu (il display mostrerà la prima
voce disponibile), premere
o per selezionare la
voce desiderata, quindi premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificarne le impostazioni. Il display
mostra in sequenza i valori che è possibile modificare.
Premendo
è possibile modificare nuovamente
l'impostazione precedente.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display, premere o
per regolarlo, quindi premere per confermare e
procedere con le impostazioni seguenti (per i valori che
è possibile modificare).
Usare la stessa procedura per impostare la potenza del
grill: Sono disponibili tre livelli di potenza per il grill: 3
(alto), 2 (medio), 1 (basso).
Nella funzione Termoventilato + Vapore, è possibile
scegliere la quantità di vapore tra i seguenti valori: 1
(Basso), 2 (Medio), 3 (Alto).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o la potenza del grill usando
o .
per ricordare che è necessario pulire il forno.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si
riduce e la luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare
energia. Il display si riattiva automaticamente premendo
un tasto qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono disponibili ma il forno non
viene riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere a
“DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione. Tutte le
impostazioni successive vengono cancellate.
PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
5
IT
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, premere o
per impostare il tempo di cottura desiderato, quindi
premere
per confermare. È possibile non impostare
la durata se si preferisce gestire manualmente il tempo
di cottura: Premere
o per confermare e avviare la
funzione. Selezionando questa modalità non è possibile
programmare un avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo
è possibile regolare il
tempo impostato: premere
o per modicare il valore,
quindi premere
per confermare.
FINE COTTURA (AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di fine. Il display mostra l’ora di fine
mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Premere o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata, quindi premere
per confermare e attivare
la funzione. Introdurre gli alimenti nel forno e chiudere
lo sportello: la funzione si avvierà automaticamente
dopo un periodo di tempo calcolato per terminare la
cottura all’orario impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di
cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura. Durante il tempo di attesa, è
possibile premere
o per regolare l’ora di ne
programmata oppure premere
per modicare altre
impostazioni. Premendo
, è possibile alternare la
visualizzazione tra l'ora di ne cottura e la durata.
. 6
th
SENSE
Queste funzioni selezionano automaticamente la
modalità, la temperatura e la durata di cottura più
adatte per ottenere risultati ottimali.
Alla richiesta, sarà sufficiente indicare le caratteristiche
degli alimenti per ottenere un risultato ottimale.
PESO / ALTEZZA / PIZZA (LIVELLI TEGLIA ROTONDA)
CHILOGRAMMI
Per impostare questa funzione correttamente, seguire
le indicazioni che compaiono sul display: alla richiesta,
premere
o per impostare i valori desiderati, quindi
premere
per confermare.
GRADO DI COTTURA / DORATURA
In alcune funzioni 6
th
Sense è possibile regolare il grado
di cottura.
GRADO DI COTTURA
Alla richiesta, premere o per selezionare il livello
desiderato tra la cottura al sangue (-1) e un risultato ben
cotto (+1). Premere
o per confermare e avviare la
funzione.
Allo stesso modo, in alcune funzioni 6
th
Sense è
possibile regolare il grado di doratura tra un valore
minimo (-1) e un valore massimo (1).
. COTTURA A VAPORE
Selezionando la funzione Termoventilato + Vapore
o una delle altre funzioni 6
th
Sense preimpostate, è
possibile cuocere qualsiasi tipo di pietanza con l'uso
del vapore. Il vapore penetra negli alimenti in modo più
veloce e uniforme rispetto alla sola aria calda utilizzata
nelle funzioni tradizionali: questa azione riduce i tempi
di cottura, preservando le preziose sostanze nutritive
degli alimenti e assicurando risultati eccellenti e saporiti
in tutte le preparazioni.
È importante che la porta del forno rimanga chiusa per
l'intera durata della cottura a vapore.
Per procedere alla cottura a vapore, sarà necessario
riempire il serbatoio interno del forno usando il cassetto
posto sul pannello comandi.
Quando il display mostra i messaggi ”AGGIUNGI ACQUA
o ”RIEMPI CASSETTO”, aprire il cassetto premendolo
leggermente.
Versare acqua potabile finché compare il messaggio
”SERBATOIO PIENO. Il serbatoio ha una capienza
massima di circa 1,5 litri.
Sarà necessario aggiungere acqua solo se il livello del
serbatoio non è sufficiente per completare la cottura.
Si raccomanda di non riempire il serbatoio a
forno spento o prima che compaia il messaggio
corrispondente sul display.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predefiniti o avere
applicato le impostazioni preferite, premere
per
attivare la funzione prescelta.
Se è stato impostato un avvio ritardato, premendo
sarà possibile annullare il ritardo e avviare subito la
funzione programmata.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia
il livello più adatto per quella funzione.
La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo
.
6
Se il forno è caldo e la funzione prevede una
determinata temperatura massima, sul display compare
un messaggio corrispondente. Premere
per tornare
alla schermata precedente e scegliere un'altra funzione,
oppure attendere il completo raffreddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
PRERISCALDA
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata e comparirà la richiesta AGG. ALIMENTO”.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel
forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di
preriscaldamento. La temperatura finale del forno può
essere modificata usando
o .
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA / GIRARE O
CONTROLLARE GLI ALIMENTI
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate e la
cottura viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Alcune funzioni 6
th
Sense prevedono che gli alimenti
vengano girati durante la cottura.
GIRA ALIMENTO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico
e da un messaggio corrispondente sul display. Aprire
la porta, eseguire l'operazione indicata sul display e
chiudere la porta per riprendere la cottura.
Allo stesso modo, quando manca il 10% del tempo di
cottura impostato, il forno richiede di controllare gli
alimenti.
CONTROLLARE IL C
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e
da un messaggio corrispondente sul display. Controllare
gli alimenti, chiudere la porta e riprendere la cottura.
Nota: premendo
è possibile ignorare le operazioni
richieste. In ogni caso, una volta trascorso un certo tempo
senza che l'operazione venga eseguita, il forno riprende
automaticamente la cottura.
6. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale acustico
e il display indicheranno che la cottura è terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura in modalità
manuale (senza timer) o premere
per prolungare
il tempo di cottura impostando una nuova durata. In
entrambi i casi, i parametri di cottura saranno mantenuti.
Dopo avere estratto le pietanze, lasciar raffreddare il
forno con la porta chiusa.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno
consente di dorare la superficie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
v PER DORATURA
Quando il display mostra il messaggio corrispondente,
premendo
viene avviato un ciclo di doratura di
cinque minuti. Questa funzione può essere interrotta in
qualsiasi momento premendo
per spegnere il forno.
. PREFERITI
Al termine della cottura, sul display compare un
messaggio che propone di salvare la funzione nella lista
dei preferiti con un numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e
memorizzare le impostazioni correnti per usi successivi
premere
, oppure premere per ignorare la richiesta.
Dopo avere premuto
, premere o per selezionare
il numero di posizione, quindi premere
per confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata,
viene chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione
precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate
premere
: il display mostrerà la lista delle funzioni
preferite.
1. STATICO
Premere o per selezionare la funzione, confermarla
premendo
e premere per attivarla.
PULIZIA
SMART CLEAN
Premere
per visualizzare “Smart Clean sul display.
Smart clean
Premere per attivare la funzione: il display
indicherà le operazioni richieste per ottenere una
pulizia ottimale: seguire le indicazioni e quindi
premere
. Una volta eseguite tutte le operazioni
7
IT
preliminari, alla richiesta del forno premere per
attivare il ciclo di pulizia.
Nota: Si raccomanda di non aprire la porta del forno durante il
ciclo di pulizia per evitare perdite di vapore, che potrebbero
avere un eetto negativo sul risultato nale.
A ciclo ultimato, il relativo messaggio di avviso lampeggia
sul display. Lasciar rareddare il forno, quindi pulire e
asciugare le superci interne con un panno o una spugna.
SCARICO ACQUA
Questa funzione permette di scaricare l'acqua per
impedire che ristagni nel serbatoio. Si raccomanda di
eseguirla dopo ogni utilizzo del forno.
In ogni caso, questa operazione dovrà essere
obbligatoriamente eseguita dopo un certo numero di
cicli di cottura, diversamente non sarà possibile avviare
una nuova funzione a vapore.
Dopo avere selezionato la funzione
“Scarico acqua, o quando richiesto dal
messaggio corrispondente sul display,
premere
ed eseguire le operazioni
indicate: aprire lo sportello e
appoggiare una caraa capiente sotto
l'ugello di scarico, situato nella parte in
basso a destra del pannello. Una volta
iniziato lo scarico, tenere la caraa in posizione no al
termine del processo.
Il display indicherà quando è necessario vuotare
completamente il serbatoio.
Nota: non è possibile eseguire questa attività prima di 4 ore
dall’ultimo ciclo (o dall’ultima volta che il prodotto è stato
alimentato ). Durante questo tempo di attesa il display mostrerà
il seguente feedback “LACQUA È CALDA - ATTENDERE". La
caraa deve avere una capienza minima di 2 litri.
DECALCIFICAZIONE
Questa funzione speciale, che viene attivata
periodicamente, ha lo scopo di mantenere la caldaia
e il circuito del vapore in condizioni ottimali. La sua
esecuzione è divisa in più fasi: scarico, decalcificazione,
risciacquo. Dopo avere avviato la funzione, eseguire le
operazioni indicate sul display e quindi premere
per avviare la fase successiva. La durata media della
funzione è di circa 190 minuti.
Nota: se la funzione viene interrotta prima del termine, sa
necessario rieseguire l'intero ciclo di decalcicazione.
» SCARICO
Prima di eseguire la decalcicazione sarà necessario vuotare
il serbatoio: per eseguire questa operazione in modo
ottimale, procedere come descritto nel relativo paragrafo.
Nota:
non è possibile eseguire questa attività prima di 4 ore
dall’ultimo ciclo (o dall’ultima volta che il prodotto è stato
alimentato ). Durante questo tempo di attesa il display mostre
il seguente feedback “LACQUA È CALDA - ATTENDERE”. La caraa
deve avere una capienza minima di 2 litri.
» DECALCIFICAZIONE
Per ottenere risultati ottimali, si raccomanda di
introdurre nel serbatoio 75 g di prodotto specifico
WPRO sciolto in 1,7 litri d'acqua potabile.
WPRO è il decalcificante professionale consigliato per
ottenere prestazioni sempre ottimali dalle funzioni di
cottura a vapore del forno. Seguire le istruzioni riportate
sulla confezione del prodotto.
Per ordini e informazioni, contattare il Servizio
Assistenza o www.whirlpool.eu
Whirlpool non sarà responsabile per i danni causati
dall'impiego di altri prodotti di pulizia reperibili in commercio.
Al termine della fase di decalcificazione sarà necessario
vuotare il serbatoio.
» RISCIACQUO
Il ciclo di risciacquo ha la funzione di pulire il serbatoio
e il circuito del vapore. Riempire il serbatoio con acqua
potabile finché sul display compare il messaggio
“SERBATOIO PIENO”, quindi premere
per iniziare
il risciacquo. Al termine, un messaggio sul display
chiederà di ripetere questa fase con un nuovo ciclo di
scarico e risciacquo.
Non spegnere il forno prima di avere completato tutte
le operazioni richieste dalla funzione.
Durante il ciclo di pulizia non è possibile attivare
nessuna funzione di cottura.
Nota: sul display comparirà un messaggio per ricordare di
eseguire questa operazione regolarmente.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere utilizzato
come contaminuti. Per attivare questa funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e premere
o : sul
display lampeggerà l'icona
.
Premere
o per impostare il tempo desiderato,
quindi premere
per attivare il timer.
CONTA MINUTI
Un segnale acustico e il display avviseranno che il conto
alla rovescia è terminato.
Nota: il conta minuti non attiva nessun ciclo di cottura.
Premere
o per modicare il tempo impostato sul timer;
per spegnere il timer in qualsiasi momento, premere
o .
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile
selezionare e attivare una funzione.
Premere
per accendere il forno, quindi selezionare la
funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire
sulla funzione stessa.
Nota: Durante questa fase non sarà possibile vedere il
contaminuti (sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla
rovescia continuerà. Per tornare a visualizzare il contaminuti,
premere
per interrompere la funzione correntemente attiva.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno cinque
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento premendo
.
8
TABELLA DI COTTURA
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera su griglia
su griglia
Leccarda / teglia
o pirola su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
CATEGORIE DI ALIMENTI QUANTITÀ CONSIGLIATA
GIRARE
(del tempo di
cottura)
LIVELLO E
ACCESSORI
LASAGNA - 0,5 - 3 kg -
2
CARNE
Manzo arrosto
Arrosto (imp. cottura 0)
0,6 - 2 kg -
3
Hamburger (imp. cottura
0)
1,5 - 3 cm 3/5
5
4
Maiale-arrosto
Arrosto
0,6 - 2,5 kg -
3
Salsicce & wurstel 1,5 - 4 cm 2/3
5
4
Pollo-arrosto
Intero
0,6 - 3 kg -
2
Filetto & petto 1 - 5 cm 2/3
5
4
Spiedini una griglia 1/2
5
4
PESCE
Filetti 0,5 - 3 cm -
3
2
Filetti-surgelati 0,5 - 3 cm -
3
2
VERDURE
Verdure-arrostite
Patate 0,5 - 1,5 kg -
3
Verdure-ripiene 0,1 - 0,5 kg cad -
3
Verdure-arrostite 0,5 - 1,5 kg -
3
Verdure-gratinate
Patate una teglia -
3
Pomodori una teglia -
3
Peperoni una teglia -
3
Broccoli una teglia -
3
Cavolfiori una teglia -
3
Altro una teglia -
3
TORTE & DOLCI
Torte lievitate Pan di spagna 0,5 - 1,2 kg -
3
Pasticceria & torte ripiene
Biscotti 0,2 - 0,6 kg -
3
Bignè una teglia -
3
Crostata 0,4 - 1,6 kg -
3
Strudel 0,4 - 1,6 kg -
3
Torta ripiena alla frutta 0,5 - 2 kg -
3
TORTA SALATA - 0,8 - 1,2 kg -
2
PANE
Panini
60 - 150 g l'uno -
3
Pane in cassetta
400 - 600 g l'uno -
2
Pane grande
0,7 - 2,0 kg -
2
Baguette
200 - 300 g l'uno -
3
PIZZA
Sottile Teglia rotonda -
2
Alta Teglia rotonda -
2
Surgelati Livelli 1 - 4 -
2
9
IT
RICETTA LIVELLO VAPORE PRERISCALD. TEMPERATURA (°C) DURATA (Min)
RIPIANO E
ACCESSORI
Pasta frolla / Biscotti BASSO 140 - 150 35 - 55
3
Tortine / Muffin BASSO 160 - 170 30 - 40
3
Torte lievitate BASSO 170 - 180 40 - 60
2
Pan di spagna BASSO 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BASSO 200 - 220 20 - 40
3
Pagnotta BASSO 170 -180 70 - 100
3
Panini BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrosto MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Vitello / Manzo / Maiale 1 Kg MEDIO 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) MEDIO 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg MEDIO 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg MEDIO 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello MEDIO 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato MEDIO 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) MEDIO 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
MEDIO 180 - 200 25 - 40
3
Filetti pesce ALTO 180 - 200 15 - 30
3
TABELLA DI COTTURA TERMOVENTILATO + VAPORE
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera su griglia
su griglia
Leccarda / teglia
o pirola su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
10
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking Cook 4
Eco
Termoventilato
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALD. TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3 1
Pizza / Pane / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (sottile, alta, focaccia) 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura, torta salata)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
11
IT
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare gli alimenti a due terzi di cottura (se necessario).
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex
o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente.
ACCESSORI
Griglia
Pirola o tortiera su griglia
su griglia
Leccarda / teglia
o pirola su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
RICETTA FUNZIONE PRERISCALD. TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Pasta al forno /
Cannelloni
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg) 190 - 200 80 - 110
3
Maiale arrosto con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra (1 kg) 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg) 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato
- 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce
- 2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger - 2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto (1-1,3 kg) - 2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Coscia d'agnello / Stinco - 2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrosto - 2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizza tonda
Pizza
210 40 - 60
5
4 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta (livello
5) / Verdure arrosto (livello 4) / Lasagne
(livello 2) / Tagli di carne (livello 1)
Menu
190 40 - 120 *
5
4 2 1
Lasagne e carne 200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120 *
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 *
3
12
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare apparecchi a vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superfici, pulire subito con un panno
in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
. Attivare la funzione “Smart Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specifici.
. Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
CALDAIA
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed evitare
incrostazioni dovute al deposito di calcare, si consiglia
di attivare con regolarità le funzioni “Scarico acqua e
“Decalcificazione”.
Se la funzione Termoventilato + Vapore è rimasta
inutilizzata per un lungo periodo, si consiglia di
effettuare un ciclo di cottura a forno vuoto riempiendo
completamente il serbatoio.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Estrarre la protezione della lampadina.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con
fermezza fino a quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
13
IT
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile. Prendere
saldamente la porta con entrambe le mani, evitando di
tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la
parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la porta
potrebbe danneggiarsi.
14
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione della corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
elettrica.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema
persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Il forno è guasto.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se l’inconveniente
persiste.
Provare a ripristinare l'apparecchio selezionando “RESET” dal
menu “IMPOSTAZIONI”.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e specificare
il numero che segue la lettera “F”.
Il forno non si riscalda.
Se la modalità “DEMO” è
impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono
disponibili ma il forno non viene
riscaldato.
Sul display appare la scritta
“DEMO” ogni 60 secondi.
Accedere a “DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
La luce si spegne.
La modalità “ECO” è impostata su
O n ”.
Accedere a “ECO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
L'interruttore generale
dell'impianto domestico si spegne.
La potenza dell'apparecchio non
è regolata correttamente.
Verificare che la rete domestica abbia una portata nominale di
almeno 3 kW. In caso contrario, ridurre la potenza a 13 Ampere.
Selezionare “POTENZA dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere
“BASSO”.
400011412128
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul libretto di
garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i codici riportati sulla
targhetta matricola del prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Whirlpool W6 OS4 4S1 H Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
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