Caso Design TC 3500 Thermo Control Istruzioni per l'uso

Tipo
Istruzioni per l'uso

Questo manuale è adatto anche per

6
25 Commande et fonctionnement ...................................................................... 61
25.1 Mode de fonctionnement et avantages des postes de cuisson à induction 61
25.2 Notices explicatives concernant les récipients de cuisson .......................... 61
25.3 Affichages de sécurité ...................................................................................... 62
25.4 Fonctionnement de l'appareil .......................................................................... 63
25.4.1 Mettre en marche .............................................................................................. 63
25.4.2 Mode Niveau de puissance ............................................................................... 63
25.4.3 Mode température ............................................................................................. 64
25.4.4 Minuterie ........................................................................................................... 65
25.4.5 Mettre hors circuit ............................................................................................. 65
26 Nettoyage et entretien .................................................................................... 66
26.1 Consignes de sécuri...................................................................................... 66
26.2 Nettoyage ........................................................................................................... 66
27 Réparation des pannes .................................................................................. 67
27.1 Consignes de sécuri...................................................................................... 67
27.2 Affichage d'incidents ........................................................................................ 67
27.3 Causes de pannes et réparation ...................................................................... 67
28 Elimination des appareils usés ...................................................................... 67
29 Garantie ........................................................................................................... 68
30 Caractéristiques techniques .......................................................................... 68
31 Istruzione d´uso .............................................................................................. 70
31.1 In generale ......................................................................................................... 70
31.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso .......................................................... 70
31.3 Indicazioni d’avvertenza ................................................................................... 70
31.4 Limitazione della responsabilità ...................................................................... 71
31.5 Tutela dei diritti d’autore .................................................................................. 71
32 Sicurezza ......................................................................................................... 71
32.1 Utilizzo conforme alle disposizioni .................................................................. 72
32.2 Indicazioni generali di sicurezza ..................................................................... 72
32.3 Fonti di pericolo ................................................................................................ 73
32.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico ....................................................... 73
32.3.2 Pericolo di ustioni .............................................................................................. 74
32.3.3 Pericolo d'esplosione ........................................................................................ 75
32.3.4 Pericolo d'incendio ............................................................................................ 75
32.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica ................................................................... 76
33 Messa in funzione ........................................................................................... 77
33.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................... 77
7
33.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto ............................................... 77
33.3 Disimballaggio .................................................................................................. 78
33.4 Smaltimento dell’involucro .............................................................................. 78
33.5 Posizionamento ................................................................................................ 78
33.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento ............................................................... 78
33.5.2 A scanso di malfunzionamenti .......................................................................... 79
33.6 Connessione elettrica ....................................................................................... 79
34 Costruzione e funzione .................................................................................. 79
34.1 Comandi e display ............................................................................................ 80
34.1.1 Pannello comandi ............................................................................................. 80
34.1.2 Avvisi sull'apparecchio ...................................................................................... 80
34.1.3 Suoni di segnalazione ....................................................................................... 80
34.1.4 Protezione surriscaldamento ............................................................................ 80
34.2 Targhetta di omologazione .............................................................................. 81
35 Utilizzo e funzionamento ................................................................................ 81
35.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura ad
induzione .......................................................................................................................... 81
35.2 Indicazioni sulle stoviglie ................................................................................. 81
35.3 Indicazioni di sicurezza .................................................................................... 82
35.4 Funzionamento dell’apparecchio .................................................................... 83
35.4.1 Accensione ....................................................................................................... 83
35.4.2 Modalità di potenza ........................................................................................... 83
35.4.3 Modalità di temperatura .................................................................................... 84
35.4.4 Timer ................................................................................................................. 85
35.4.5 Spegnimento ..................................................................................................... 85
36 Pulizia e cura ................................................................................................... 86
36.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................... 86
36.2 La pulizia ............................................................................................................ 86
37 Eliminazione malfunzionamenti ..................................................................... 87
37.1 Indicazioni di sicurezza .................................................................................... 87
37.2 Visualizzazione malfunzionamenti .................................................................. 87
37.3 Cause dei malfunzionamenti e soluzioni ........................................................ 87
38 Smaltimento dell’apparecchio obsoleto ...................................................... 87
39 Garanzia ........................................................................................................... 88
40 Dati tecnici ....................................................................................................... 88
41 Gebruiksaanwijzing ........................................................................................ 90
41.1 Algemeen ........................................................................................................... 90
69
Istruzioni d’uso
originali
Fornello ad Induzione
TC 3500 Thermo Control
(
2371
)
70
31 Istruzione d´uso
31.1 In generale
Legga le informazioni qui contenute, affinché acquisti rapidamente familiarità con il suo
apparecchio e affinché possa utilizzare appieno le sue funzioni.
Il Suo forno a fornello a Induzione Le renderà un buon servizio per molti anni, se lo tratterà
e lo curerà in modo adeguato.
Ci auguriamo che il suo utilizzo Le procuri molta gioia.
31.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso
Queste istruzioni d’uso sono una componente del fornello a Induzione (di seguito chiamato
l’apparecchio) e Le fornirà importanti indicazioni per la messa in funzione, la sicurezza, un
utilizzo conforme alle disposizioni e per la cura dell’apparecchio.
Le istruzioni d'uso devono trovarsi sempre nelle vicinanze dell’apparecchio. Dovranno
essere lette ed utilizzate da qualsiasi persona, incaricata con la:
messa in funzione,
l’utilizzo,
l'eliminazione di malfunzionamenti e/o
la pulizia
dell’apparecchio.
Conservi queste istruzioni d'uso e le passi insieme all’apparecchio al successivo
proprietario.
31.3 Indicazioni d’avvertenza
Nelle presenti istruzioni d’uso vengono utilizzate le seguenti indicazioni d’avvertenza:
Pericolo
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo imminente.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze saranno la morte o gravi
lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il pericolo di morte o gravi
lesioni di persone.
Avviso
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze potranno essere la morte
o gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il lesioni di persone.
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Attenzione
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo contrassegna una
situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze potranno essere lesioni
leggere o di media entità.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il lesioni di persone.
Indicazione
Un indicazione contrassegna inoltre delle informazioni, che facilitano l’utilizzo della
macchina.
31.4 Limitazione della responsabilità
Tutte le informazioni tecniche, tutti i dati e le indicazioni per l’installazione, il
funzionamento e la cura, contenute in queste istruzioni d’uso, corrispondono all’ultimo
stato dell’arte al momento della messa in stampa e sono forniti in considerazione delle
nostre attuali esperienze e conoscenze, secondo scienza e coscienza.
Dalle indicazioni, le figure e le descrizioni in queste istruzioni d’uso non possono derivare
pretese di nessun tipo.
Il produttore non assume alcuna responsabilità per danni dovuti:
Alla mancata osservanza delle istruzioni d’uso
All’utilizzo non conforme alle disposizioni
A riparazioni inadeguate
A modifiche tecniche, modifiche dell'apparecchio
All’utilizzo di pezzi di ricambio non autorizzati
Non è consigliabile apportare modifiche dell'apparecchio, le quali non sono coperte da
garanzia. Le traduzioni avvengono secondo scienza e coscienza. Non assumiamo alcuna
responsabilità per errori nella traduzione, nemmeno in quei casi in cui la traduzione è stata
effettuata da noi o su nostro incarico. Soltanto il testo originale in tedesco sarà vincolante.
31.5 Tutela dei diritti d’autore
Questo documento è coperto dalla tutela per i diritti d’autore.
La Braukmann GmbH si riserva tutti i diritti, anche quelli della riproduzione fotomeccanica,
della riproduzione e diffusione mediante particolari procedure (per esempio mediante
l'elaborazione dati, supporto dati e reti di dati) anche parziale.
Ci si riserva il diritto di effettuare modifiche tecniche e nel contenuto.
32 Sicurezza
In questo capitolo riceverà importanti indicazioni sulla sicurezza nell’utilizzo
dell’apparecchio. Questo apparecchio corrisponde alle disposizioni di sicurezza prescritte.
Un utilizzo inadeguato può però provocare danni a persone e cose.
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32.1 Utilizzo conforme alle disposizioni
Questo apparecchio è previsto solo per l’utilizzo al chiuso per riscaldare, cuocere, grigliare
prodotti alimentari.
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura deve essere adatte ad induzione.
Un altro utilizzo o un utilizzo che vada oltre a ciò è da considerarsi inadeguato.
Avviso
Pericolo per un utilizzo non conforme alle disposizioni!
Dall’apparecchio possono derivare pericoli, nel caso di un utilizzo non conforme alle
disposizioni e/o nel caso di un utilizzo differente.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente in conformità alle disposizioni.
Rispettare le procedure descritte in queste istruzioni d’uso.
Pretese di qualsiasi genere, per danni dovuti ad un utilizzo non conforme alle disposizioni,
sono escluse. L'utilizzo avviene a rischio esclusivo dell'operatore.
32.2 Indicazioni generali di sicurezza
Indicazione
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza per un utilizzo
sicuro dell'apparecchio:
► Controlli prima dell'utilizzo, che l’apparecchio non presenti
danni esterni. Non metta in funzione un apparecchio
danneggiato.
► In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
► Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini, con
età superiore di 8 anni, nonché da persone con disabilità
mentali, sensoriche o fisiche, solo se prima sono stati istruiti
sul funzionamento sicuro e se capiscono i possibili pericoli
esistenti.
► Non fare giocare i bambini con l'apparecchio.
► Non fare eseguire lavori di pulizia e manutenzione da
bambini senza che questi siano sorvegliati.
► L'apparecchio e il cavo di collegamento appartenente
devono essere irraggiungibili per bambini di età inferiore a 8
anni.
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Indicazione
► Non lasciare l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento.
► Una riparazione dell’apparecchio dovrà essere effettuata
soltanto da un servizio Clienti autorizzato dal produttore,
altrimenti decade ogni diritto di garanzia per danni che ne
conseguono. Con riparazioni inadeguate possono verificarsi
pericoli per l’utilizzatore.
► Componenti difettosi dovranno essere sostituiti soltanto da
pezzi di ricambio originali. Solo con questi pezzi vi è la
garanzia, che i requisiti di sicurezza siano soddisfatti.
► Mai spostare l'apparecchio tirandolo dal cavo di
alimentazione.
► Oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non devono essere posti sulla piastra in quanto possono
surriscaldarsi.
► L'apparecchio non è destinato a essere utilizzato con un
timer esterno o un telecomando separato.
32.3 Fonti di pericolo
32.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico
Avviso
A causa dei campi elettromagnetici prodotti
dall’apparecchio durante il funzionamento, possono
verificarsi malfunzionamenti.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza:
► Persone con una elevata sensibilità elettrica non dovranno
passare troppo tempo nelle vicinanze dell’apparecchio, se
non ne sussiste la necessità.
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Avviso
► Test scientifici hanno dimostrato, che i fornelli a induzione
non rappresentano un rischio. Però le persone munite di
peacemaker dovrebbero mantenere una distanza minima di
60 cm dall'apparecchio quando questo è in funzione. Inoltre le
persone che hanno un pacemaker, prima dell'uso dovrebbero
consultare il loro medico riguardo alle avvertenze di
protezione eventualmente da rispettare.
► Non posizioni oggetti magnetici, come per esempio carte di
credito, supporti di dati o cassette sull’apparecchio o nelle sue
immediate vicinanze.
► Posizioni le stoviglie per la cottura sul centro della
postazione di cottura. In questo modo il fondo della pentola
scherma al meglio il campo elettromagnetico.
► Non tolga le coperture dall'apparecchio.
32.3.2 Pericolo di ustioni
Avviso
Il preparato da cuocere cotto all'interno dell'apparecchio e
le stoviglie utilizzate per la cottura, così come le superfici
dell'apparecchio possono scaldarsi molto.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza, per non scottare se
stessi o altri:
► Protegga le sue mani durante qualsiasi tipo di lavoro
sull’apparecchio o sulle stoviglie roventi, mediante guanti e
presine isolanti o simili.
► Non posizioni utensili da cucina, coperchi per la cottura o
delle padelle, coltelli o altri oggetti in metallo sulla postazione
di cottura. Quando l’apparecchio viene acceso, gli oggetti
possono scaldarsi notevolmente.
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Avviso
► Non toccare la superficie calda della postazione in ceramica.
Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il
procedimento di cottura. La temperatura delle stoviglie però,
scalda la postazione di cottura.
► Il termometro esterno può diventare molto caldo per mezzo
del cibo cotto scottante. Maneggiare cautamente il
termometro esterno. Pericolo di ustioni!
32.3.3 Pericolo d'esplosione
Avviso
In caso di utilizzo inadeguato dell'apparecchio, sussiste
pericolo d'esplosione mediante la formazione di
sovrappressione.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo d'esplosione:
► Non riscaldi mai cibi o liquidi in contenitori chiusi come per
esempio scatole di conserva. Il contenitore può esplodere a
causa della sovrappressione, che viene a crearsi. Una scatola
di conserva la si scalda preferibilmente, aprendola e
posizionandola in una pentola riempita con un po’ d’acqua.
32.3.4 Pericolo d'incendio
Avviso
In caso di utilizzo inappropriato dell’apparecchio sussiste il
pericolo d’incendi.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo d'incendio:
► Durante il funzionamento tolga tutti gli oggetti facilmente
infiammabili (per esempio detersivi, bombolette spray,
presine, canovacci, ecc.) dalla zona intorno all’apparecchio.
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Avviso
► Eviti un surriscaldamento prolungato di oli e grassi. Oli o
grassi surriscaldati possono infiammarsi rapidamente.
► Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura.
Indicazione
Se dovesse scoppiare un incendio sulla postazione di cottura,
si proceda nel seguente modo:
Spenga l’apparecchio (far scattare il salvavita)
Soffochi le fiamme con una grossa presina, un piatto o con
un canovaccio bagnato.
ASSOLUTAMENTE NON SPEGNERE CON L’ACQUA!
Una volta che il focolaio è stato spento, si lascino raffreddare
le stoviglie e l'apparecchio e ci si assicuri che vi sia una
sufficiente aerazione.
32.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica
Pericolo
Pericolo di vita dovuto a corrente elettrica! In caso di
contatto con cavi o componenti sotto tensione, sussiste pericolo
di vita. Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il
pericolo dovuto alla corrente elettrica:
► Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
► In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
► Se la superficie è danneggiata, far scattare il salvavita per
evitare la possibilità di scossa elettrica.
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Pericolo
► Non azioni l'apparecchio, quando il suo cavo elettrico o la
sua spina sono danneggiati, se non lavora in modo adeguato
o se è danneggiato o è stato fatto cadere. Quando il cavo
elettrico è danneggiato, dovrà essere sostituito dal produttore
o dalla sua agenzia di servizio o da una persona simile,
qualificata, per evitare pericoli.
► Non apra in nessun caso il contenitore dell’apparecchio. Se
si toccano connessioni sotto tensione e se viene modificata la
struttura elettrica e meccanica, sussiste il pericolo di scossa
elettrica. Inoltre possono verificarsi malfunzionamenti
dell’apparecchio.
► Non tocchi l’apparecchio e la spina con mani bagnate.
► Non immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserirlo nella lavastoviglie.
► Non introdurre oggetti nelle aperture dell’apparecchio. In
caso di contatto con connettori sotto tensione, sussiste il
pericolo di scossa elettrica.
► Non collegare l'apparecchio insieme a altri apparecchi alla
stessa presa di corrente.
33 Messa in funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla messa in funzione dell’apparecchio.
Osservi le indicazioni per evitare pericoli e danni.
33.1 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Materiali d’imballaggio non dovranno essere utilizzati come giocattoli. Sussiste il
pericolo di soffocamento.
33.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto
Il fornello a Induzione TC 3500 Thermo Control viene fornito standard con le seguenti
componenti: Fornello a Induzione Istruzioni d’uso Termometro esterno
Staffa per il fissaggio del termometro esterno alla pentola
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Indicazione
Controlli che la fornitura sia completa e non presenti danni visibili.
Segnali immediatamente al spedizioniere, all’assicurazione e al fornitore una fornitura
incompleta o danni dovuti ad un imballaggio insufficiente o al trasporto.
33.3 Disimballaggio
Per il disimballaggio dell’apparecchio, estragga l’apparecchio dal cartone e tolga il
materiale d'imballaggio. Rimuovere anche l'adesivo dal piano di cottura prima di
mettere in funzione l'apparecchiatura.
33.4 Smaltimento dell’involucro
L’involucro protegge l’apparecchio da danni dovuti al trasporto. I materiali per l'imballaggio
sono stati selezionati in considerazione dell'ambiente e della tecnica di smaltimento e
sono quindi riciclabili. Ricondurre l’imballaggio nel circuito materiali permette di risparmiare
sulle materie prime e riduce la produzione di rifiuti. Smaltisca i materiali per l'imballaggio,
che non sono più necessari, nei punti di raccolta presso le “aree ecologiche” per il sistema
di riciclo.
Indicazione
Conservi, se possibile, l'imballaggio originale durante il periodo di garanzia, per poter
reimballare adeguatamente l’apparecchio, in caso di necessità.
33.5 Posizionamento
33.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento
Per un funzionamento sicuro privo di errori dell’apparecchio, il punto di posizionamento
dovrà soddisfare i seguenti presupposti:
L'apparecchio deve essere posizionato su una superficie solida, piana, orizzontale e
resistente al calore, con una portata sufficiente per l’apparecchio ed il preparato da
cuocere presumibilmente più pesante, che possa essere preparato.
Il fornello ad induzione non dovrà essere messo in funzione su una superficie
contenente ferro o acciaio, visto che questo può surriscaldarsi facilmente.
Scelga il luogo di posizionamento in modo tale, che i bambini non possano raggiungere
la superficie calda dell'apparecchio.
L’apparecchio non è previsto per il montaggio.
Non posizioni l’apparecchio in un ambiente caldo, bagnato o molto umido o nelle
vicinanze di materiale infiammabile.
Non posizioni il fornello ad induzione nelle vicinanze di apparecchi ed oggetti, che
reagiscono in modo sensibile ai campi magnetici (per esempio: radio, televisori,
registratori per cassette, ecc.).
L'apparecchio necessita una sufficiente aerazione per un funzionamento corretto.
Lasciare 10 cm per lato (sinistra e destra).
L’aria di raffreddamento viene aspirata dal basso dell’apparecchio.AVVISO: Non
chiudere le aperture di ventilazione nell'alloggiamento dell'apparecchio.
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La presa dovrà essere facilmente accessibile, in modo tale che il cavo elettrico possa
essere facilmente estratto, in casi d'emergenza.
Il montaggio di questo apparecchio in luoghi di posizionamento non stazionari (per
esempio navi) dovrà essere effettuato esclusivamente da aziende/persone
specializzate, se i presupposti per un utilizzo conforme alla sicurezza dell'apparecchio
sono dati.
33.5.2 A scanso di malfunzionamenti
A causa dell'apparecchio possono verificarsi malfunzionamenti in radio, televisori o
apparecchi simili.
Con i seguenti provvedimenti si possono eliminare o ridurre malfunzionamenti:
Posizioni la radio, il televisore ecc. il più lontano possibile dall’apparecchio.
Colleghi l'apparecchio ad un'altra presa, in modo che vengano utilizzati circuiti elettrici
differenti per l'apparecchio e per l'apparecchio ricevente disturbato.
Utilizzi un'antenna installata in modo adeguato per l'apparecchio ricevente, per
assicurare una buona ricezione.
33.6 Connessione elettrica
Per un funzionamento sicuro e privo di errori dell’apparecchio, bisognerà considerare le
seguenti indicazioni durante la connessione elettrica:
Prima di connettere l’apparecchio, confronti i dati di connessione (tensione e frequenza)
sulla targhetta di omologazione con quelli della rete elettrica. Questi dati dovranno
corrispondere, affinché non si verifichino danni sull’apparecchio.
In caso di dubbi, chieda il suo tecnico elettricista specializzato.
La connessione dell’apparecchio alla rete elettrica dovrà avvenire al con una prolunga
lunga al massimo 3 metri, srotolata con una sezione di 1,5 mm2. L’utilizzo di prese
multiple o di ciabatte è vietato a causa del pericolo d’incendio collegato all’uso di
queste.
Ci si assicuri che il cavo elettrico non sia danneggiato e che non venga posato sotto il
forno o sopra superfici calde o dai bordi taglienti.
La spina dovrà essere assicurata mediante un interruttore di protezione 16 A.
La sicurezza elettrica dell’apparecchio viene garantita solo se ci si connette ad un
conduttore di terra installato in conformità alle disposizioni. In caso di dubbio, faccia
controllare l’installazione di casa mediante un tecnico elettricista specializzato.
Il produttore non può essere considerato responsabile per danni, provocati da una
conduttura di terra mancante o interrotta.
34 Costruzione e funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla costruzione e sulla funzione
dell’apparecchio.
80
34.1 Comandi e display
34.1.1 Pannello comandi
1 Visualizzazione dell’impostazione selezionata (display)
2 Tasto di selezione (-) – riduzione del livello di potenza (Watt), temperatura o
durata
3 Tasto di selezione (+) – livello di potenza (Watt), possono essere
aumentate la temperatura o la durata
4 Tasto Funzione Thermo Control (TC) 5 Tasto livello (Level)
6 Tasto temperature (Temp.) 7 Tasto tempo (Timer)
8 Tasto ON/Standby
34.1.2 Avvisi sull'apparecchio
Questo avviso e “H” sul display serve come avvertenza. La postazione in ceramica può
essere rovente. Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il
procedimento di cottura; la temperatura delle stoviglie, però surriscaldano la postazione di
cottura.
Attentione Pericolo di ustioni su superficie
incandescente!
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza, per evitare il pericolo di scottarsi
sull’apparecchio incandescente:
Non toccare la superficie della postazione in ceramica, fintantoché è rovente (“H” sul
display).
Non posizionare oggetti sulla postazione in ceramica rovente.
34.1.3 Suoni di segnalazione
L’apparecchio emette un segnale acustico con l’accensione ed in caso d'errore.
34.1.4 Protezione surriscaldamento
L'apparecchio è dotato di una protezione surriscaldamento. Quando la temperatura
dell’apparecchio supera il limite critico, viene visualizzato il codice d’errore “E05”.
L'apparecchio disattiva l’ulteriore alimentazione elettrica per motivi di sicurezza. Dopo la
fase di raffreddamento, l'apparecchio potrà essere spento e riacceso.
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Indicazione
Troverà ulteriori informazioni a proposito degli avvisi d'errore nel capitolo
“Visualizzazione malfunzionamenti”.
34.2 Targhetta di omologazione
La targhetta di omologazione con i dati di connessione e di potenza, si trova sul lato
posteriore dell'apparecchio.
35 Utilizzo e funzionamento
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sull’utilizzo dell’apparecchio. Osservi le
indicazioni per evitare pericoli e danni.
Avviso
Non lasci l’apparecchio incustodito durante il suo funzionamento, per poter agire
rapidamente, in caso di pericoli.
35.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura
ad induzione
In una postazione di cottura ad induzione, il calore non viene trasmesso da un elemento
riscaldante attraverso il recipiente di cottura all’alimento da cuocere, ma il calore
necessario viene generato direttamente nel recipiente di cottura mediante flussi
d’induzione. Una spoletta d’induzione sotto la superficie di cottura in vetroceramica genera
un campo alternativo elettromagnetico, che passa attraverso la piastra in vetroceramica e
che induce il flusso, che genera calore nel fondo delle stoviglie.
Vantaggi della postazione di cottura ad induzione
Cottura a risparmio energetico, mediante trasmissione energetica diretta alla pentola.
Sicurezza incrementata, visto che l’energia viene trasmessa solo, quando la pentola è
stata posizionata.
Trasmissione energetica con elevato grado d’azione tra la zona di cottura ad induzione
ed il fondo della pentola. Elevata velocità di riscaldamento.
Basso pericolo di ustione, visto che la superficie di cottura viene riscaldata
esclusivamente mediante il fondo della pentola.
Il prodotto da cuocere che trabocca non si attacca bruciando.
Regolazione veloce e di precisione dell’apporto energetico.
35.2 Indicazioni sulle stoviglie
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura ad induzione deve essere in metallo,
avere caratteristiche magnetiche e possedere un piano d'appoggio sufficientemente piano.
82
In questo modo potrà stabilire se il recipiente è adatto:
Si assicuri, che il recipiente rechi un avviso, che attesti l’idoneità alla cottura
con un flusso induttivo o esegua il seguente test magnetico:
Avvicini una calamita (per esempio una calamita fermacarte di una
lavagna magnetica) al fondo del suo recipiente per la cottura. Se viene
attratto con forza, potrà utilizzare il recipiente di cottura sulla superficie
di cottura ad induzione.
La seguente tabella serve come riferimento, nella scelta delle stoviglie corrette:
Stoviglie di cottura adatte Stoviglie di cottura non adatte
Recipienti con un fondo magnetico (ferrigno)
Recipienti in rame, alluminio, vetro
resistente al calore del forno ed altri
recipienti non metallici
Recipienti smaltati in acciaio con un fondo
spesso
Recipienti in acciaio INOX senza anima in
ferro magnetico
Recipienti in ghisa con fondo smaltato
Recipienti, che non hanno un appoggio
piano sulla postazione di cottura
Recipienti in acciaio multistrato inossidabile,
in acciaio di ferrite inossidabile ossia in
alluminio con fondo speciale
Recipienti con un diametro del fondo
minore di 12 cm o con un diametro del
fondo maggiore di 28 cm
Indicazione
Con l'utilizzo di pentole idonee all'induzione di alcuni produttori, possono manifestarsi
dei rumori, che sono riconducibili alla fabbricazione di queste pentole.
Si presti attenzione ai seguenti avvisi nell'utilizzare delle stoviglie idonee:
Attenzione
Utilizzi soltanto pentole con un fondo idoneo all’induzione.
Il peso massimo ammissibile della pentola con il suo contenuto non dovrà superare i
18 kg.
Indicazione
Attenzione nell’utilizzo di pentole cave per la cottura a fuoco lento. Queste pentole
possono far evaporare l’acqua e svuotarsi, senza che ci si accorga di ciò. Ciò comporta
danni alla pentola e alla postazione di cottura.
35.3 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Non lasci l'apparecchio incustodito durante il suo funzionamento, per poter agire
rapidamente, in caso di pericoli.
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Avviso
Non spostare l’apparecchio durante il funzionamento o con delle stoviglie roventi sulla
postazione di cottura.
Presti attenzione affinché le stoviglie siano in posizione centrale sulla postazione di
cottura. Non dovrà essere appoggiato, ne sul quadro di comando, ne sul telaio.
Non appoggiare fogli d’alluminio o piastre metalliche sulla superficie dell’apparecchio
per evitare surriscaldamenti.
Non toccare la superficie calda della postazione in ceramica.
Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il procedimento di cottura.
La temperatura delle stoviglie però, scalda la postazione di cottura.
Tenga sempre asciutta e pulita la postazione di cottura ed il fondo della pentola. Se tra
il fondo della pentola e la postazione di cottura finissero dei liquidi, questi potrebbero
evaporare e con la pressione che verrebbe a crearsi, la pentola potrebbe balzare in
alto. Pericolo di lesioni.
Indicazione
Spenga l’apparecchio dopo l’utilizzo. In questo modo evita un’inutile consumo
energetico ed assicura la sua sicurezza.
Quando non utilizza l’apparecchio per un certo tempo, consigliamo di estrarre la spina
dalla presa.
35.4 Funzionamento dell’apparecchio
35.4.1 Accensione
Collegare il cavo di alimentazione a una presa adatta.
Quando la temperatura di cottura ecco inferiore 50°C, le display LED indicare „L“ ,
Quando la temperatura di cottura ecco oltre 50°C, le display LED indicare „H“. Viene
emesso un segnale acustico. Ora il dispositivo è in modalità standby.
Posizionare una stoviglia idonea, con il preparato da cucinare / arrostire in modo
centrato sulla postazione di cottura (Ø 120 mm - 280 mm).
Premere ora l’interruttore On/Standby .
35.4.2 Modalità di potenza
Premere il tasto 5 (Level). Viene selezionato il livello di potenza programmato "8" e il
dispositivo si accende.
Con i pulsanti + / -, potete variare le impostazioni in qualsiasi momento in una gamma
da 1 a 12.
Indicazione
Pertanto consigliamo di selezionare la funzione “Level” in caso di cotture a vapore o
acqua bollente.
84
35.4.3 Modalità di temperatura
Termometro interno:
Premere il tasto 6 (Temp). per selezionare la temperatura. Viene selezionato il livello
di temperatura (Temp.) preselezionato "120°C" e il dispositivo si accende.
Premere i tasti di selezione + / - potete cambiare l’impostazione in un range da 60 a
240 °C. (Livelli di temperatura: 60, 70, 80, 90, 100, 120, 140, 160, 180, 200, 220 e
240°C).
Termometro interno: La temperatura viene misurata da un sensore di sotto della
piastra di ceramica, quindi la temperatura visualizzata può deviare dalla temperatura
nella pentola. Pentolame diverso può portare a risultati di misurazione diversi.
Indicazione
Per una cottura precisa a gradi, consigliamo di utilizzare il termometro esterno in
dotazione.
Termometro esterno - comando della temperatura nel recipiente di cottura:
Indicazione
Fissare la staffa al recipiente di cottura (pentola) e infilarci il termometro.
Agganciare il termometro nel recipiente di cottura (pentola) e premere il tasto 4 (TC).
Una volta che il termometro è collegato, questo misura continuamente e regola la
temperatura in corrispondenza della temperatura impostata. Iniziato il riscaldamento,
nel display viene visualizzata la temperatura effettiva. Premendo di nuovo brevemente il
tasto 4 (TC) viene visualizzata la temperatura nominale impostata.
Con i tasti di selezione + / - potete cambiare l’impostazione in un range da 40 a 160 °C.
(Livelli di temperatura: 40 - 160 °C a passi di 1 °C)
Indicazione
Funzione Sous Vide: Premendo una sola volta il tasto 4 (TC), e poi tasto 7 (Timer), il
timer impostato inizia a funzionare solo quando la temperatura impostata è stata
raggiunta.
Termometro esterno - comando della temperatura interna desiderata nel cibo di
cottura:
Indicazione
Fissare la staffa al recipiente di cottura (pentola) e infilarci il termometro.
Fare attenzione che il cavo del termometro non tocchi il recipiente di cottura (pentola).
Premere per 3 secondi il tasto 4 (TC). Sul display appare la temperatura preimpostata
di 65° C.
Con i tasti di selezione + / - potete cambiare l’impostazione in un range da 40 a 160 °C
e così comandare la temperatura interna da raggiungere. (Livelli di temperatura: 40 -
160 °C a passi di 1 °C)
Infilare quindi il termometro dentro al cibo di cottura.
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Indicazione
Premendo il tasto 5 (Level) potete cambiare in modalità potenza.
In alternativa potete selezionare le funzioni Livello, Temp per il termometro interno o la
funzione Thermo Control (TC). La funzione selezionata per ultima è attiva.
Premendo il tasto 4 (TC) viene visualizzata la temperatura selezionata che può essere
modificata.
Premendo il tasto 5 (Level) viene visualizzato il livello selezionato che può essere
modificato.
Una volta raggiunta la temperatura interna desiderata, l’alimentazione di calore viene
arrestata e l’apparecchio visualizza „FINE“.
Il tempo di cottura può essere inoltre comandato mediante il timer:
a) Se la temperatura interna desiderata è stata raggiunta, ma il tempo impostato
(timer) non è ancora scaduto, l’alimentazione di calore viene arrestata e
l’apparecchio visualizza „FINE“.
b) Se il tempo impostato (timer) è stato raggiunto, ma la temperatura interna
desiderata non è ancora stata raggiunta, allora l’apparecchio si spegne
automaticamente.
Indicazione
Nel caso di cotture alla griglia o di cotture di alimenti fritti a lungo, vi suggeriamo di
utilizzare la funzione “Temperatura” dal momento che potrete così utilizzare
temperature sino a 260°C.
35.4.4 Timer
Timer: Dopo aver selezionato la temperatura, premete il pulsante tasto 7 (Timer).
Con le +/-, potete selezionare il tempo di funzionamento con 00:00 - 23:59 (23 ore 59
minuti). Dopo che il tempo è trascorso, viene emesso un segnale acustico e il
dispositivo passa automaticamente in modalità standby.
Indicazione
Durante il funzionamento del timer, potete in qualsiasi momento modificare la durata
con i comandi a +/-. Con la funzione di memoria del dispositivo, il livello di potenza o le
impostazioni di temperature restano invariate.
35.4.5 Spegnimento
Premere l’interruttore On/Standby per disattivare il fornelli a induzione. Le Display LED
indicare calore restante. Quando la temperatura di cottura ecco inferiore 50°C, le
display LED indicare „L“ , Quando la temperatura di cottura ecco oltre 50°C, le display
LED indicare „H“.
Indicazione
Non lasciate nessuna pentola vuota sul piano in ceramica. Il riscaldamento di una
pentola o di una padella vuota attiva la protezione antisurriscaldamento e il dispositivo
si spegne.
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Indicazione
Non adoperare il dispositivo se danneggiato in qualsiasi modo o se non funziona
correttamente.
L’uso di accessori e ricambi non consigliati dal fabbricante può danneggiare il
dispositivo e causare lesioni.
36 Pulizia e cura
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla pulizia e la cura dell’apparecchio.
Osservi le indicazioni per evitare danni dovuti ad una erronea pulizia dell’apparecchio e
per assicurare un funzionamento senza inconvenienti.
36.1 Indicazioni di sicurezza
Attenzione
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza, prima di procedere con la pulizia
dell’apparecchio:
Spenga il fornello ad Induzione prima della pulizia ed estragga la spina dalla presa a
muro.
Il fornello ad Induzione dovrà essere pulito regolarmente e residui del composto da
cuocere dovranno essere rimossi. Se il fornello non viene mantenuto pulito, ci saranno
effetti negativi per la durata dell'apparecchio. Le condizioni dell’apparecchio potranno
risultare pericolose e comportare un’infestazione di funghi e di batteri.
La cottura scotta dopo l’utilizzo. Sussiste il pericolo di ustioni! Attenda che
l'apparecchio si sia raffreddato.
Pulisca la cottura dopo l'utilizzo, non appena si è raffreddato. Attendere troppo, rende
inutilmente difficile la pulizia e la rende impossibile in casi estremi. Un eccesso di
sporcizia può, in alcune situazioni, danneggiare l'apparecchio.
Se penetra dell'umidità nell'apparecchio, possono danneggiarsi componenti elettriche.
Osservi che non penetrino liquidi nell’interno dell’apparecchio, attraverso le fessure
d’aerazione.
Non utilizzi detersivi aggressivi o abrasivi e non utilizzi solventi.
Non utilizzi oggetti duri per grattare via i residui incrostati.
36.2 La pulizia
Cottura & Termometro esterno
Tenga pulito la cottura del fornello. Passi un panno umido su resti spruzzati o
rovesciati di composto da cuocere sulle pareti delle cottura & Termometro esterno .
Alloggiamento dell’apparecchio e comandi
Pulisca il alloggiamento ed i comandi con un panno umido e morbido.
Attenzione
Non utilizzi detersivi contenenti solventi come per esempio benzina, per non
danneggiare le parti in plastica.
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Caso Design TC 3500 Thermo Control Istruzioni per l'uso

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