Funzionamento
Dopo aver inserito la spina nella presa di corrente, se
il display non e’ illuminato premere il tasto (A),
accensione apparecchiatura.
Spegnimento
Lo spegnimento si ottiene tenendo premuto il tasto
(A) per piu’ di un 1 secondo, segnalando un conto alla
rovescia della temperatura da -3 -2 -1 .
Quando si spegne l'apparecchiatura si spegne anche
il display (D).
Uso dell’apparecchiatura
Regolazione della temperatura
Impostare la temperatura ruotando la manopola (B
o F in base al vano da regolare ).
La posizione corretta, comunque, va individuata
tenendo conto che la temperatura interna dipende da
questi fattori:
• La temperatura ambiente
• La frequenza di apertura delle porte
• La quantita' di bottiglie conservate
• La collocazione dell'apparecchio
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Il refrigeratore per vino e’ diviso in due vani a
temperature differenziate.
Disposizione del vino
Vano Superiore:
la temperatura e’ regolabile tra i +6 e + 11°C.
Questo comparto e’ ideale per i vini da bere subito,
soprattutto bianchi o rossi giovani.
Vano Inferiore:
la temperatura e’ regolabile tra + 12 e + 18°C.
Questo comparto e’ ideale per la conservazione e
l’affinamento dei vini rossi o bianchi per periodi
lunghi.
Le temperature di questo comparto sono idonee per
la conservazione di vini invecchiati e corposi.
Coricare le bottiglie in modo che i tappi non si
secchino.
Conservare il vino al buio. La porta del
refrigeratore e’ in doppio vetro offuscato e anti UV
per proteggere il vino dalla luce nel caso in cui il
refrigeratore si trovi in un luogo ben illuminato.
Evitare di accendere troppo spesso o per troppo
tempo la luce dell’apparecchiatura. Il vino si
conserva meglio al buio.
Maneggiare le bottiglie con cura in modo tale che
il vino non si agiti.
Fare attenzione alle raccomandazioni ed ai
consigli ricevuti al momento dell’acquisto o riportati
nella documentazione tecnica relativa alla qualita’,
alla durata, ed alla temperatura ottimale di
conservazione del vino.
Suggerimenti di conservazione
Il tempo di conservazione del vino dipende
dall’invecchiamento, dal tipo d’uva, dal contenuto
alcolico e dal livello di fruttosio e tannino in esso
contenuti. Al momento dell’acquisto, controllare se il
vino e’ gia’ invecchiato o se migliorera’ col passare
del tempo.
Temperature di conservazione consigliate:
- per champagne e vini frizzanti dai 6 agli 8°C
- per vini bianchi dai 10 ai 12°C
- per vini rose’ e rossi leggeri dai 12 ai 16°C
- vini rossi stagionati 14 -1 6°C
Se impilate diverse bottiglie una sull’altra,
assicuratevi che queste non tocchino la piastra di
raffreddamento del refrigeratore.
Allarme acustico con porta aperta
Un allarme acustico vi segnala quando la porta
rimane aperta per circa 5 minuti.
La condizione di allarme porta aperta viene indicata
da:
- illuminazione rossa del display;
- suono del cicalino.
Per fermare l’allarme acustico, premere il tasto (E).
Al ripristino delle condizioni normali (porta chiusa):
- il segnale acustico si spegne.
Vano superiore
Vano inferiore