22
www.electrolux.com
1. AVVERTENZE E SUGGERIMENTI
• Questo libretto di istruzioni per l’uso è previsto per
più versioni dell’ apparecchio. É possibile che siano
descritti singoli particolari della dotazione, che non
riguardano il Vostro apparecchio.
• Il produttore declina qualsiasi responsabilità per
danni dovuti ad installazione non corretta o non
conforme alle regole dell’arte.
• La distanza minima di sicurezza tra il Piano di
cottura e la Cappa deve essere di 650 mm, (alcuni
modelli possono essere installati ad un’altezza
inferiore, fare riferimento ai paragra ingombro e
installazione).
• Vericare che la tensione di rete corrisponda a
quella riportata nella targhetta posta all’interno della
Cappa.
• Per Apparecchi in Classe I
a
accertarsi che l’im-
pianto elettrico domestico garantisca un corretto
scarico a terra.
• Collegare la Cappa all’uscita dell’aria aspirata con
tubazione di diametro pari o superiore a 120 mm.
Il percorso della tubazione deve essere il più breve
possibile.
• Non collegare la Cappa a condotti di scarico dei
fumi prodotti da combustione (caldaie, caminetti,
ecc.).
• Nel caso in cui nella stanza vengano utilizzati sia
la Cappa che apparec-chi non azionati da energia
elettrica (ad esempio apparecchi utilizzatori di gas),
si deve provvedere ad una aerazione sufciente
dell’ambiente. Se la cucina ne fosse sprovvista,
praticare un’apertura che comunichi con l’esterno,
per garantire il richiamo d’aria pulita. Un uso pro-
prio e senza rischi si ottiene quando la depressione
massima del locale non supera i 0,04 mBar.
• In caso di danneggiamento del cavo alimenta-
zione, esso deve essere sostituito dal costruttore
o dal servizio di assistenza tecnica, in modo da
prevenire ogni rischio.
• Collegare la Cappa all’Alimentazione di Rete
interponendo un Interruttore bipolare con apertura
dei contatti di almeno 3 mm.
• Se le istruzioni di installazione del dispositivo di cot-
tura a gas indicano che è necessaria una distanza
maggiore di quella indicato sopra, è necessario
tenerne conto. Bisogna rispettare tutte le normative
relative allo scarico dell’aria.
2. USO
• La Cappa è stata progettata esclusivamente
per uso domestico, per ab-battere gli odori della
cucina.
• Non fare mai uso improprio della Cappa.
• Non lasciare amme libere a forte intensità sotto la
Cappa in funzione.
• Regolare sempre le amme in modo da evitare
una evidente fuoriuscita laterale delle stesse
rispetto al fondo delle pentole.
• Controllare le friggitrici durante l’uso: l’olio surriscal-
dato potrebbe inammarsi.
• Non preparare alimenti ambè sotto la cappa da
cucina; pericolo d’incendio.
• Questo apparecchio non deve essere utilizzato
da persone (bambini inclusi) con ridotte capacità
psichiche, sensoriali o mentali, oppure da persone
senza esperienza e conoscenza, a meno che non
siano controllati o istruiti all’uso dell’apparecchio da
persone responsabili della loro sicurezza.
• I bambini devono essere supervisionati per assicu-
rarsi che non giochino con l’apparecchio.
• “ATTENZIONE: Le parti accessibili possono diven-
tare molto calde se utilizzate con degli apparecchi
di cottura.”
3. MANUTENZIONE
• Prima di procedere a qualsiasi operazione di ma-
nutenzione, disinserire la Cappa togliendo la spina
elettrica o spegnendo l’interruttore generale.
• Effettuare una scrupolosa e tempestiva manu-
tenzione dei Filtri secondo gli intervalli consigliati
(Rischio di incendio).
- W Il Filtro antiodore al Carbone attivo non è
lavabile e non è rigenerabile, va sostituito ogni 4
mesi circa di utilizzo o più frequentemente, per
un uso particolarmente intenso.
- Filtri antigrasso Z Sono lavabili anche in lavasto-
viglie, e necessitano di essere lavati ogni 2 mesi
circa di utilizzo o più frequentemente, per un uso
particolarmente intenso.
- Spie comandi ove presenti.
• Per la pulizia delle superci della Cappa è suf-
ciente utilizzare un panno umido e detersivo liquido
neutro.
W
Z