Zanussi ZGG35214XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
CS
Návod k použití 2
FR
Notice d'utilisation 15
IT
Istruzioni per l’uso 28
PT
Manual de instruções 41
ES
Manual de instrucciones 54
Varná deska
Table de cuisson
Piano cottura
Placa
Placa de cocción
ZGG35214
CZ
FR
IT
PT
ES
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ 28
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 30
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 34
Risoluzione dei problemi _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 35
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Dati tecnici _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ 40
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utiliz-
zare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'in-
stallazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura provocano
lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di mano in ca-
so di necessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità
permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'ap-
parecchiatura, se sorvegliati o se sono stati istruiti relativamente
all'uso dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura. Te-
nere lontani dall'apparecchiatura i bambini incustoditi sotto i 3
anni.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bam-
bini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparec-
chiatura durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti ac-
cessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
28
www.zanussi.com
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto duran-
te l'uso Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la prepa-
razione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un
incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spe-
gnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coper-
chio o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in
quanto possono diventare caldi.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito
dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una persona quali-
ficata per evitare situazioni di pericolo.
Quando l'apparecchiatura è collegata direttamente all'alimenta-
zione elettrica, è necessario un interruttore isolante onnipolare. È
necessario che l’apparecchiatura si scolleghi completamente
dalla rete conformemente alle condizioni della categoria III relati-
va alla sovratensione. Il cavo di terra è escluso.
Quando si collega il cavo di alimentazione, assicurarsi che non
sia a contatto diretto (ad es. mediante l'impiego di manicotti di
isolamento) con parti che possono raggiungere temperature su-
periori ai 50°C.
29
www.zanussi.com
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'ap-
parecchiatura.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. Indos-
sare sempre guanti di sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un ma-
teriale di tenuta per evitare che l'umidità
causi dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura da
vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare
che pentole calde cadano dall'apparecchia-
tura quando la porta o la finestra sono aper-
te.
Se l'apparecchiatura viene installata sopra
dei cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la
base dell'apparecchiatura e il cassetto su-
periore, sia sufficiente per il ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surriscal-
darsi. Si consiglia di prevedere un pannello
divisorio in materiale non infiammabile al di
sotto dell'apparecchiatura per rendere inac-
cessibile la base.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
eseguiti da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l'apparecchiatura sia disinseri-
ta dalla rete elettrica.
Utilizzare il cavo di alimentazione appropria-
to.
Evitare che i collegamenti elettrici si aggro-
viglino.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori l'apparecchia-
tura calda o pentole calde quando si collega
l'apparecchiatura alle prese vicine
Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. Un collegamento elettrico o
una spia lenti (ove previsti) potrebbe far di-
ventare il terminale incandescente.
Assicurarsi che la protezione da scosse
elettriche sia installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo (ove previsti). Contattare il Centro di
Assistenza o un elettricista qualificato per
sostituire un cavo danneggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertu-
ra di contatto non inferiore ai 3 mm.
Servirsi unicamente di dispositivi di isola-
mento adeguati: interruttori automatici, fusi-
bili (quelli a tappo devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Prima di procedere con l’installazione, verifi-
care che le condizioni di distribuzione locale
(pressione e tipo di gas) e i valori preimpo-
stati dell’apparecchiatura siano compatibili.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione d'aria intorno al-
l'apparecchiatura.
30
www.zanussi.com
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collega-
ta a un dispositivo per l’evacuazione dei re-
sidui di combustione. Assicurarsi di collega-
re l'apparecchiatura conformemente alle di-
sposizioni vigenti sull'installazione. Fare at-
tenzione ai requisiti relativi ad un'adeguata
ventilazione.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le
etichette e la pellicola protettiva (ove pre-
sente) prima del primo utilizzo.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incusto-
dita durante il funzionamento.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sulle zo-
ne di cottura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o di appoggio.
Un alimento immerso nell'olio molto caldo
può provocare degli schizzi.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si uti-
lizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione sponta-
nea.
L'olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
ratura inferiore rispetto ad un olio utilizzato
per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendia-
bili sull'apparecchiatura, al suo interno o nel-
le immediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio di-
rettamente sull'apparecchiatura.
Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od antical-
cari vengano a contatto con il piano di cot-
tura. Si potrebbero formare della macchie
opache.
L'apparecchiatura è destinata solo alla cot-
tura. Non utilizzare l'apparecchiatura per altri
scopi come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Un'apparecchiatura per cottura a gas pro-
duce calore e umidità. Provvedere ad un'a-
deguata ventilazione nell'ambiente in cui si
trova l'apparecchiatura.
Assicurarsi che le aperture di ventilazione
non siano ostruite.
Se si prevede un impiego prolungato e in-
tenso dell’apparecchiatura, può essere ne-
cessaria un’ulteriore fonte di aerazione, per
esempio l’apertura di una finestra o un siste-
ma più efficace, come l’aumento del livello
di ventilazione meccanica, ove presente.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma cor-
retta e con un diametro superiore alle di-
mensioni dei bruciatori. La lastra di vetro
(ove presente) può surriscaldarsi e romper-
si.
31
www.zanussi.com
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
Accertarsi che le pentole si trovino al centro
degli anelli e non tocchino i bordi della su-
perficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in dota-
zione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bru-
ciatore.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore
per pulire l'apparecchiatura.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inu-
midito e morbido. Utilizzare solo detergenti
neutri. Non usare prodotti abrasivi, spugnet-
te abrasive, solventi o oggetti metallici.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere in-
formazioni su come smaltire correttamente
l'apparecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elettri-
ca.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Assistenza Tecnica
Contattare il Centro di Assistenza per ripa-
rare l'apparecchiatura. Consigliamo di utiliz-
zare esclusivamente ricambi originali.
Descrizione del prodotto
Disposizione della superficie di cottura
1
2
3
1
Bruciatore rapido
2
Bruciatore ausiliario
3
Manopole di regolazione
Manopole di regolazione
Simbolo Descrizione
manca l’alimentazione
del gas / posizione off
Simbolo Descrizione
posizione di accensio-
ne / alimentazione mas-
sima del gas
alimentazione minima
del gas
32
www.zanussi.com
Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Accensione del bruciatore
Avvertenza! Fare attenzione in fase di
utilizzo di fiamme libere all'interno della
cucina. Il costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo delle
fiamme.
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare le pentole.
Accensione del bruciatore:
1. Premere verso il basso la manopola di re-
golazione e ruotarla in senso antiorario fi-
no a farle raggiungere la posizione massi-
ma (
).
2. Mantenere premuta la manopola di regola-
zione per circa 10 secondi per far riscal-
dare la termocoppia. In caso contrario, la
fornitura di gas verrà interrotta.
3. Regolare la fiamma, dopo che si è stabiliz-
zata.
Se il bruciatore non si accende dopo al-
cuni tentativi, controllare che la corona e
lo spartifiamma siano correttamente posiziona-
ti.
A
B
C
D
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Candela di accensione
D) Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola di regolazione,
ruotarla in posizione off ed attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Importante In assenza di elettricità, è
possibile accendere il bruciatore senza
utilizzare il dispositivo elettrico; in tal caso sarà
sufficiente avvicinarsi al bruciatore con una
fiamma, premere verso il basso la relativa
manopola e ruotarla in senso antiorario verso
la posizione di massimo rilascio del gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di control-
lo in posizione Off per cercare di riaccendere il
bruciatore dopo almeno 1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese,
dopo l'installazione o dopo un'interruzione di
corrente. Non si tratta di un'anomalia.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola
sul simbolo
.
Avvertenza! Ridurre o spegnere sempre
la fiamma prima di rimuovere le pentole
dal bruciatore.
33
www.zanussi.com
Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con
il relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare
la fiamma per provocare una lenta ebollizio-
ne del liquido.
Avvertenza! Usare pentole con diametro
adatto alle dimensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 180 - 240 mm
Ausiliario 80 - 160 mm
Avvertenza! Assicurarsi che i fondi delle
pentole non poggino sulle manopole di
regolazione. Se le manopole di regolazione si
trovano al di sotto delle pentole, la fiamma le
riscalda.
Non mettere la stessa pentola su due fornelli.
Avvertenza! Assicurarsi che i manici
delle pentole non si trovino al di sopra del
bordo del piano di cottura. Assicurarsi che le
pentole siano ben centrate sugli anelli per
ottenere la massima stabilità e per un
consumo ridotto di gas.
Evitare di posare sui fornelli pentole instabili o
deformate per prevenire versamenti e lesioni.
Avvertenza! Non utilizzare il diffusore di
fiamma.
Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Disattivare
l'apparecchiatura e lasciarla raffreddare
prima di procedere con la pulizia. Scollegare
l'apparecchiatura dalla presa elettrica prima di
eseguire la pulizia o la manutenzione.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del-
l'apparecchiatura.
È possibile rimuovere i supporti delle pento-
le e pulire in modo facile il piano di cottura.
Per pulire gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona, lavarli con acqua calda sa-
ponata e asciugarli attentamente prima di ri-
porli.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
I supporti delle pentole non sono lavabili in
lavastoviglie. Devono essere lavati a mano.
Lavando i supporti della pentola a mano, fa-
re attenzione quando vengono asciugati in
quanto il processo di smaltatura lascia di
tanto in tanto dei bordi arrugginiti. Qualora
fosse necessario, rimuovere le macchie più
ostinate servendosi di un apposito prodotto
pulente.
Verificare di posizionare correttamente le
griglie del piano cottura dopo la pulizia.
Per fare in modo che i bruciatori funzionino
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti delle pentole si trovino al centro del
bruciatore.
Fare molta attenzione quando si sosti-
tuiscono i supporti delle pentole: il
piano di cottura si potrebbe danneg-
giare.
Al termine della pulizia, asciugare l'apparec-
chiatura con un panno morbido.
34
www.zanussi.com
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimenti
contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchio e lasciarlo
raffreddare prima di pulire: aloni d'ac-
qua e di calcare, macchie di grasso,
macchie opalescenti. Usare un prodotto
di pulizia speciale adatto alla superficie
del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umido
e una piccola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l’apparecchio con un
panno pulito.
L’acciaio inox può brunire se sottoposto ad
eccessivo riscaldamento. Non cucinare con
pietre ollari, teglie in terracotta o piastre in ghi-
sa.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite
una candela ceramica ed un elettrodo di me-
tallo. Tenere questi componenti ben puliti per
evitare difficoltà di accensione e controllare
che i fori spartifiamma non siano ostruiti.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro Locale
per verificare le condizioni del tubo della forni-
tura di gas e del regolatore di pressione, se
presente.
Risoluzione dei problemi
Problema Causa possibile Soluzione
Quando si accende il gas, non
viene prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica manca Verificare che la spina dell'unità
sia inserita e che vi sia corrente
elettrica.
Verificare il fusibile. Se il fusibi-
le è scattato più volte, rivolgersi
a un elettricista qualificato.
Lo spartifiamma e la corona
non sono posizionati corretta-
mente
Accertarsi che lo spartifiamma
e la corona siano posizionati
correttamente.
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma,
tenere premuta la manopola
per circa 10 secondi.
L'anello del gas non brucia in mo-
do uniforme
La corona del bruciatore è
bloccata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore prin-
cipale non sia ostruito e che la
corona del bruciatore sia priva
di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dappri-
ma di risolvere il problema senza contattare
l’assistenza tecnica. Qualora non sia possibile
trovare una soluzione al problema, contattare il
rivenditore o il Centro di Assistenza Locale.
In caso di utilizzo improprio dell'apparec-
chiatura o installazione non eseguita da
personale qualificato, l'intervento del tecnico
del servizio assistenza o del rivenditore potrà
essere effettuato dietro richiesta di pagamento
anche durante il periodo di garanzia
Per consentirci di effettuare un interven-
to corretto e tempestivo, tenere a portata
di mano questi dati, che si trovano sulla
targhetta identificativa in dotazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi origi-
nali. I ricambi originali si trovano solo presso i
nostri Centri di assistenza tecnica e negozi di
ricambi autorizzati.
35
www.zanussi.com
Etichette fornite con il sacchetto degli
accessori
Attaccare le etichette adesive come indicato di
seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
A B C
A) Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed in-
viare questa parte (ove prevista)
B) Attaccarla sul Foglietto di garanzia e con-
servare questa parte (ove prevista)
C) Attaccarla sul libretto di istruzioni
Installazione
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e
ventilazione devono essere eseguite da
personale qualificato conformemente alle
disposizioni vigenti (UNI-CIG 7129 - 7131).
Accertarsi che la cucina sia adeguatamente
ventilata: tenere aperti i fori di ventilazione
naturali (almeno 100 cm²) o installare una
cappa meccanica.
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tu-
bo flessibile in acciaio inossidabile conforme
alle disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in
metallo flessibili, fare attenzione che non entri-
no in contatto con parti mobili o non siano
schiacciati. Ulteriore attenzione è richiesta
qualora al piano di cottura fosse abbinato il
forno.
Importante Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparecchiatura sia
conforme ai valori consigliati.
Se la pressione fornita non ha il valore specifi-
cato, è necessario montare un adeguato rego-
latore di pressione in conformità allo standard
UNI EN 88. Per il gas liquido (GPL), l'utilizzo di
un regolatore di pressione è consentito solo in
conformità allo standard UNI EN 12864. Il col-
legamento regolabile è fissato alla rampa per
mezzo di un dado filettato G 1/2". Avvitare le
parti senza forzare, regolare il raccordo nella
direzione voluta e serrare il tutto.
36
www.zanussi.com
ABC
A) Estremità dell'albero con dado
B) Rondella
C) Gomito (se necessario)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in me-
tallo rigidi (rame con finecorsa meccanico)
(UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox
(UNI-CIG 9891) con una lunghezza massima
di 2 m.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei
tubi. Usare una soluzione saponata, non una
fiamma!
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone dei
bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli
iniettori e sostituirli con quelli richiesti per
il tipo di gas utilizzato (vedere la tabella
della sezione "Dati tecnici").
4. Rimontare i componenti, seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta di identificazione
(posizionata vicino al tubo di alimentazione
del gas) con quella corrispondente al nuo-
vo tipo di gas. Questa targhetta è presen-
te nell’imballo fornito con l’apparecchiatu-
ra.
Se la pressione del gas di alimentazione è va-
riabile o differente da quella prevista, montare
un adattatore di pressione adeguato nel tubo
di alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della fiam-
ma.
3. Togliere la manopola.
4. Regolare la vite di by-pass con un caccia-
vite sottile.
A
A) Vite di by-pass
Se si passa da gas naturale G20 a 20 mbar
a gas liquido, serrare a fondo la vite di rego-
lazione.
Se si passa da gas liquido a gas naturale
G20 a 20 mbar, svitare la vite di by-pass di
circa 1/4 di giro.
Avvertenza! Accertarsi che la fiamma
non si spenga quando si gira rapidamente
la manopola dalla posizione massima a quella
minima.
Collegamento elettrico
Verificare che la tensione nominale e il tipo
di corrente della rete di distribuzione corri-
spondano ai valori indicati sulla targhetta di
identificazione dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di col-
legamento alla rete. Deve essere dotato di
una spina in grado di supportare il carico in-
dicato sulla targhetta dei dati. Assicurarsi di
installare la spina in una presa idonea.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente instal-
lata.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
37
www.zanussi.com
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l’apparecchiatura. Tirare solo la spi-
na.
Vi è il rischio di incendio quando l'apparec-
chiatura è collegata mediante prolunga,
adattatore o mediante collegamento multi-
plo. Assicurarsi che la messa a terra sia
conforme agli standard e alle normative.
Non lasciar surriscaldare il cavo di alimenta-
zione oltre i 90°C.
Per evitare il contatto tra il cavo e l'apparec-
chiatura al di sotto del piano di cottura, utiliz-
zare dei morsetti sul lato dell'unità.
A
A) Condotto rigido in rame o tubo flessibile in
acciaio inox
Sostituzione del cavo di collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usare so-
lo H05V2V2-F T90 o un tipo equivalente. Ac-
certarsi che il cavo sia di sezione idonea alla
tensione e alla temperatura di esercizio. Il cavo
di terra giallo/verde deve essere circa 2 cm
più lungo del cavo di fase marrone (o nero).
Incasso
40-50 mm
55 mm
30 mm
min. 650 mm
490 mm
min. 100 mm
270 mm
Se devono essere installati diversi piani di cot-
tura di 30 cm fianco a fianco nello stesso in-
casso, presso i nostri centri di assistenza sono
disponibili: un kit di assemblaggio che include
una staffa di supporto laterale e guarnizioni
supplementari. Le relative istruzioni di installa-
zione vengono fornite assieme al kit.
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
Attenzione Installare l'apparecchiatura
esclusivamente su un piano di lavoro dalla
superficie piatta.
Se si installa il piano di cottura sotto a
una cappa da cucina, fare riferimento alle
istruzioni per l'installazione della cappa per la
distanza minima tra le apparecchiature.
Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con sportello
Il pannello installato sotto il piano di cottura
deve essere facilmente rimovibile e altrettanto
facilmente deve consentire l'accesso in caso
di interventi dell'assistenza tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Il collegamento elettrico del piano di cottura e
del forno deve essere eseguito separatamente
per questioni di sicurezza oltre che per con-
sentire una facile rimozione del forno dall'unità.
38
www.zanussi.com
Dati tecnici
Dimensioni del piano di
cottura
Larghezza: 290 mm
Lunghezza: 510 mm
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 270 mm
Lunghezza: 490 mm
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 3.0 kW
Bruciatore ausiliario: 1.0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar = 4 kW
G30 (3+) 28-30 mbar = 276 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 271 g/h
Alimentazione elettrica: 230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatura: 3
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm
Ausiliario 28
Rapido 42
Bruciatori per GAS NATURALE G20 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NORMALE kW ini. 1/100 mm
Ausiliario 1.0 70
Rapido 3.0 119
Bruciatori a gas GPL G30/G31 - 28-30/37 mbar
BRUCIATORE
POTENZA
NORMALE
kW
ini.
1/100 mm
G30
28-30 mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Ausiliario 1.0 50 73 71
Rapido 2.8 86 204 200
39
www.zanussi.com
Considerazioni ambientali
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute
umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Non smaltire le apparecchiature che riportano
il simbolo
insieme ai normali rifiuti domestici.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici e
possono essere riciclati. I componenti in
plastica sono identificati dal contrassegno:
>PE<,>PS<, ecc. Smaltire i materiali di im-
ballaggio come rifiuti domestici conferendoli
presso gli appositi centri di smaltimento comu-
nali.
40
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Zanussi ZGG35214XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente