16. S e si osserva del fumo, spegnere o scollegare il forno
dall’alimentazione elettrica e tenere lo sportello chiuso per non
consentire lo sviluppo delle fiamme.
Possono derivarne seri pericoli per la sicurezza quali incendi, ustioni o
scosse elettriche.
17. Se gli alimenti vengono scaldati o cucinati in contenitori usa e getta
di plastica, carta o altro materiale combustibile, controllare il forno e
controllarlo frequentemente.
Gli alimenti potrebbero fuoriuscire perché il contenitore si deteriora con
pericolo di incendio.
18. Durante il funzionamento, la temperatura delle superfici esposte
diventa molto elevata. Non toccare lo sportello del forno, l’involucro
esterno, la cavità del forno, gli accessori e i piatti in modalità cottura
grill, convezione e automatica prima di aver controllato che si siano
raffreddate.
Dato che queste parti diventano calde, indossare guanti da forno per
evitare il rischio di ustioni.
19.
Pulire regolarmente il forno e rimuovere gli eventuali depositi di alimenti.
Se il forno non viene mantenuto pulito, la superficie potrebbe
deteriorarsi, la durata utile dell’apparecchio ne risulta ridotta e possono
sopravvenire situazioni potenzialmente pericolose.
20. Utilizzare solo la sonda termica consigliata per questo forno. (Per gli
apparecchi con possibilità di utilizzo di una sonda termica).
Non è possibile determinare con precisione la temperatura usando un
sensore termico non adatto.
21. Se sono presenti elementi di riscaldamento, durante l’utilizzo
l’apparecchio diventa molto caldo. Fare attenzione a non toccare gli
elementi riscaldanti all’interno del forno.
Pericolo di ustioni.
22. Seguire le istruzioni del produttore del mais per popcorn. Controllare
il forno durante la preparazione dei popcorn. Se il mais non si gonfia
nel tempo indicato, interrompere la preparazione. Non utilizzare
sacchetti di carta marrone per preparare i popcorn. Non cercare di far
scoppiare i grani di mais non aperti.
Una cottura troppo lunga può far incendiare i grani di mais.
23. L’apparecchio deve essere collegato a terra.
I fili dei cavi di alimentazione sono colorati in base alla seguente
codifica:
BLU ~ neutro
MARRONE ~ positivo
VERDE E GIALLO - terra
Poiché i colori dei fili dell’apparecchio possono non corrispondere con
la codifica dei colori dei morsetti della presa, procedere come segue:
il filo BLU deve essere collegato al morsetto contrassegnato con la
lettera N o NERO.
Il filo MARRONE deve essere collegato al morsetto contrassegnato con
la lettera L o ROSSO.
Il filo VERDE E GIALLO o VERDE deve essere collegato al morsetto
contrassegnato con la lettera E o
.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito dal
produttore, dall’incaricato della manutenzione o da una persona con
qualifica equiparabile per evitare potenziali pericoli.
L’uso improprio può causare seri danni elettrici.
Istruzioni importanti
per la sicurezza
Conservare per un riferimento futuro. Leggere e seguire tutte le istruzioni prima di
utilizzare il forno per prevenire il rischio di incendi, scosse elettriche, lesioni personali o
danni durante l’uso. Questo manuale non tratta tutte le condizioni che potrebbero
potenzialmente verificarsi. Rivolgersi sempre all’agente dell’assistenza o al produttore per
i problemi che non è possibile risolvere.