Rumorosità
• Si può udire un lieve gorgoglio quando il refrigerante viene pompato nella serpentina o nella
tubatura sul retro del frigorifero per raggiungere l’evaporatore/piastra di raffreddamento.
• Quando il compressore è in funzione, il refrigerante viene fatto circolare e si udirà un ronzio
od una pulsazione proveniente dal compressore.
• Il compressore è controllato da un termostato; si udirà un lieve clic quando il termostato si
inserisce e disinserisce.
Conservazione dei cibi
Per ottenere prestazioni ottimali dal proprio frigorifero-congelatore:
• Non conservare cibi caldi o liquidi che evaporino.
• Evitare di acquistare surgelati se non possono essere conservati immediatamente. E’
consigliabile l’utilizzo di un contenitore isolato. Mettere subito i surgelati nel congelatore
non appena arrivati a casa.
• Far passare il minore tempo possibile tra l’acquisto di cibi refrigerati ed il loro inserimento in
frigorifero.
• Non ammassare i cibi; lasciare circolare aria attorno a ciascun articolo.
• Non conservare i cibi senza una protezione.
• Assicurarsi che i cibi posti in congelatore siano datati, etichettati ed usati in ordine
cronologico per far sì che il cibo venga consumato nelle migliori condizioni.
• Togliere i cibi sospetti dal frigorifero e pulirlo; vedasi la sezione Manutenzione e Pulizia.
• I cibi magri si conservano meglio e più a lungo di quelli grassi; il sale riduce il tempo di
conservazione.
• Avvolgere il cibo in sacchetti o fogli per congelazione in politene o alluminio in modo che
aderiscano al cibo e siano ermetici.
• Le confezioni che sono rigonfie o che presentano tracce di goccioline d’acqua ricongelata
potrebbero indicare che il prodotto non è stato conservato ad una temperatura adatta e che
può aver perso la sua qualità originale. Il cibo parzialmente scongelato non deve essere
ricongelato, deve essere consumato entro 24 ore. Non superare mai i tempi di conservazione
indicati dal produttore.
Consigli per il risparmio energetico
• Non installare l’apparecchiatura vicino a fonti di calore quali caldaie o radiatori.
• Posizionare l’apparecchiatura in una stanza fresca, ben ventilata ed assicurarsi che non siano
ostruiti gli sfiati dell’apparecchiatura.
• Evitare la presenza di ghiaccio eccessivo nel vano, mettendo sempre i cibi in confezioni
ermetiche prima di porli in congelatore.
• Lasciare sempre raffreddare a temperatura ambiente i cibi caldi prima di metterli in
frigorifero.
• Il cibo da congelare (quando fresco) deve essere messo in frigorifero prima di trasferirlo nel
congelatore.
• Scongelare nel frigorifero il cibo congelato. Ciò assicurerà uno scongelamento più sicuro e
ridurrà il tempo di funzionamento dell’unità refrigerante..
• Evitare di tenere la porta aperta per lunghi periodi o di aprirla troppo frequentemente poiché
in questo modo l’aria calda entra nei vani e provoca un avvio troppo frequente del
compressore.
• Assicurarsi che non vi sia nulla che ostruisca la corretta chiusura della porta.