Consigli e suggerimenti utili
Consigli per il risparmio energetico
• L'uso più efficiente dell'energia è garantito dalla
configurazione con i cassetti nella parte inferiore
dell'apparecchiatura e i ripiani distribuiti
uniformemente. La posizione degli scomparti sulla
porta non influisce sul consumo energetico.
• Non aprire frequentemente la porta e limitare il più
possibile i tempi di apertura.
• Non impostare una temperatura troppo alta per
risparmiare energia, a meno che non sia richiesta
dalle caratteristiche dell'alimento.
• Se la temperatura ambiente è elevata, il controllo
della temperatura è impostato su un valore basso e
l'apparecchiatura è a pieno carico, il compressore
può funzionare in maniera ininterrotta, causando la
formazione di brina o di ghiaccio sull'evaporatore. In
questo caso, impostare il controllo della temperatura
su una posizione più elevata per consentire lo
sbrinamento automatico e ridurre così il consumo di
energia.
• Garantire una buona ventilazione. Non coprire le
griglie di ventilazione o i fori.
Consigli per la refrigerazione dei cibi freschi
• L'impostazione della temperatura media garantisce
una buona conservazione degli alimenti freschi.
L'impostazione di una temperatura più elevata
all'interno dell'apparecchio può portare a una minore
durata di conservazione degli alimenti.
• Coprire il cibo con un imballaggio per preservarne la
freschezza e l'aroma.
• Utilizzare sempre contenitori chiusi per liquidi e per
alimenti, per evitare sapori o odori nello scomparto.
• Per evitare la contaminazione incrociata tra cibo
cotto e crudo, coprire il cibo cotto e separarlo da
quello crudo.
• Si consiglia di scongelare il cibo all'interno del
frigorifero.
• Non inserire cibo caldo all'interno
dell'apparecchiatura. Assicurarsi che si sia
raffreddato a temperatura ambiente prima di
inserirlo.
• Per evitare lo spreco di cibo, la nuova scorta di cibo
dovrebbe essere sempre collocata dietro a quella
vecchia.
Consigli per la refrigerazione dei cibi
• Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in appositi
sacchetti e collocata sul ripiano di vetro, sopra il
cassetto delle verdure. La carne può essere
conservata al massimo per 1-2 giorni.
• Frutta e verdura: pulire accuratamente (eliminare lo
sporco) e riporre in un apposito cassetto (cassetto
per la verdura).
• Si consiglia di non conservare in frigorifero i frutti
esotici come banane, manghi, papaya, ecc.
• Le verdure come pomodori, patate, cipolle e aglio
non devono essere conservate in frigorifero.
• Burro e formaggio: riporli in un apposito contenitore
sottovuoto oppure avvolgerli in un foglio di alluminio
o in un sacchetto di polietilene per limitare il più
possibile la presenza di aria.
• Bottiglie: chiuderle con un tappo e conservarle sul
ripiano portabottiglie della porta, o (se presente)
sulla griglia portabottiglie.
• Fare sempre riferimento alla data di scadenza dei
prodotti per sapere per quanto tempo conservarli.
Pulizia e cura
AVVERTENZA! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Pulizia dell'interno
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la prima volta,
lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro per eliminare il tipico odore dei prodotti
nuovi, quindi asciugare accuratamente.
ATTENZIONE! Non usare detergenti,
polveri abrasive, detergenti a base di
cloro od olio, dato che potrebbero
danneggiare le finiture.
ATTENZIONE! Gli accessori e i
componenti dell’apparecchiatura non
sono lavabili in lavastoviglie.
Pulizia periodica
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
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