IT
21
Preparazione della schiuma di la e
Per ottenere un buon risultato utilizzare il latte a temperatura frigo.
Tenere un recipiente idoneo sotto l’ugello montalatte.
Immergere l’ugello nel latte per ca. 1 - 2cm.
Per produrre vapore, ruotare il regolatore del vapore e dell’acqua calda in senso an-
tiorario fino all’arresto.
Tenere il bricco leggermente inclinato.
Tenere il bricco in modo che l’ugello montalatte sia immerso per ca. 1 - 2cm nel latte.
Una volta raggiunta la quantità di schiuma desiderata, ruotare il regolatore del vapo-
re e dell’acqua calda in senso inverso e premere il tasto Vapore per disattivare la
funzione.
Per evitare spruzzi, attendere qualche istante prima di estrarre l’ugello dal latte.
Quando il latte viene scaldato oltre i 70°C, la schiuma tende a smontarsi rapi-
damente. La bevanda potrebbe risultare troppo dolce o avere un sapore di
latte bruciato. Non prolungare eccessivamente la fuoriuscita di vapore nel lat-
te.
Preparazione di acqua calda
Prima dell’uso, assicurarsi che il regolatore di aumento/volume vapore sia completa-
mente ruotato in senso antiorario.
Premere il tasto ON/OFF per scaldare la macchina.
La spia di funzionamento si accende con luce rossa. Quando l’acqua ha raggiunto la
temperatura adatta per la preparazione dell’espresso, la spia Espresso diventa verde.
Tenere un recipiente idoneo sotto l’ugello montalatte.
Se è stata utilizzata da poco la funzione vapore, prima di preparare l’acqua
calda sciacquare l’ugello montalatte e lasciare uscire un po’ d’acqua per pulir-
lo. Al termine buttare via l’acqua.
Premere il pulsante Espresso per permettere all’acqua calda di fluire dall’ugello del
vapore.
Quando non è più necessaria acqua calda, premere il pulsante Espresso e il pulsante
ON/OFF per spegnere l’apparecchio.
Preparazione di cappuccino/ca ella e
Per preparare un cappuccino utilizzare 1/3 di espresso, 1/3 di schiuma di latte e 1/3 di
latte vaporizzato. Per un caffellatte utilizzare 1/4 di espresso con 3/4 di latte vaporizzato.
Preparare prima la schiuma di latte come descritto in precedenza e successivamente l’e-
spresso.
19245 ML Eurospin IT Content 5007 2802 Final.indb 2119245 ML Eurospin IT Content 5007 2802 Final.indb 21 19.04.2023 14:00:3219.04.2023 14:00:32