Ripiani e Mensole
I ripiani e le mensole possono essere tolti per la
pulizia.
Per lo stoccaggio d’alimenti di diverse dimensioni, si
possono posizionare i ripiani e le mensole ad
altezze differenti.Per rimuovere i ripiani, rialzarli
posteriormente e toglierli.Per rimuovere le mensole
spingerle nel senso della freccia fino a quando non
si libera.
Per un miglior utilizzo dello spazio, i semiripiani
anteriori possono sovrapporsi a quelli posteriori.
Per permettere una corretta circolazione
dell’aria, non si deve togliere il ripiano vetro sopra i
cassetti verdura e la mensola inferiore della porta.
Refrigerazione degli alimenti
Per utilizzare nel modo migliore lo scomparto
refrigerante è necessario:
• non introdurre nel vano vivande calde o liquidi in
evaporazione;
• coprire o avvolgere gli alimenti per evitare la
disidratazione e la trasmissione dei aromi;
• disporre gli alimenti in modo che l’aria possa
circolare liberamente attorno ad essi.
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Collegamento elettrico
Assicurarsi, prima di inserire la spina nella
presa di corrente, che la tensione e la frequenza
riportate sulla targhetta matricola corrispondano
a quelle dell’impianto domestico.
È ammessa una oscillazione di ±6% sulla tensione
nominale.
Importante
E’ indispensabile collegare l’apparecchio ad una
efficiente presa di terra.
A tale scopo la spina del cavo di alimentazione é
dotata dell’apposito contatto. Qualora la presa di
corrente dell’impianto domestico non sia collegata a
terra, allacciare l’apparecchiatura ad un impianto di
terra a parte conformemente alle norme in vigore
consultando in proposito un tecnico specializzato.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità
qualora questa norma antinfortunistica non
fosse rispettata.
Questa apparecchiatura è conforme alle
seguenti Direttive Comunitarie
- 87/308/CEE del 2/6/87 relativa alla soppressione
dei disturbi radio.
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e
successive modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni.
Installazione
Per l’installatore
Avvertenze
• È pericoloso modificare o tentare di modificare
le caratteristiche di quest’ apparecchiatura.
• Prestare la massima cura nella movimentazione
per non dannegiare parti del circuito refrigerante
onde evitare possibili fuoriuscite di fluido.
• Durante il normale funzionamento il
condensatore ed il compressore, che sono posti
sul retro dell’apparecchiatura, si riscaldano
sensibilmente. Assicurarsi quindi che
l’installazione venga eseguita come da istruzioni
riportate sul libretto. Un’aerazione insufficiente
comporterà sicuramente un cattivo
funzionamento e dei danni all’apparecchiatura.
• Se il cavo di alimentazione si danneggiasse,
dovrà essere sostituito da uno speciale cavo o
assieme disponibili presso il costruttore o il
servizio di assistenza tecnica.
Posizionamento
L’apparecchiatura non deve essere collocata nelle
vicinanze di fonti di calore.
Le migliori prestazioni si hanno con temperature
dell’ambiente comprese tra
+18°C e +43°C (Classe T);
+ 18°C e +38°C (Classe ST);
+16°C e +32°C (Classe N);
+10°C e +32°C (Classe SN).
La classe di appartenenza é riportata sulla targa
matricola ubicata nella cella a fianco del vano
verdura.
Al di fuori delle temperature ambiente indicate
dalla classe climatica di appartenenza di questo
prodotto, può non essere garantita la
temperatura di conservazione degli alimenti;
pertanto si consiglia di consumare al più presto
gli alimenti in esso contenuti .
Attenzione: mantenere le aperture attorno
all’apparecchiatura per la ventilazione libere da
ogni ostruzione.
Per motivi di sicurezza la ventilazione deve essere
come indicato nella relativa figura