16
I
PURE WIND *
Èriconoscibiledallapresenzadeldispositivosullaparete
superioredelvanofrigorifero(vedi gura).
PUREWINDconsenteun’ottimaconservazionedeglialimenti
perchéripristinavelocementelatemperaturadopol’apertura
dellaportaedistribuisceomogeneamentelatemperatura:l’aria
soffiata(A)siraffreddaacontattodellaparetefredda,mentre
l’ariapiùcalda(B)vieneaspirata(vedi gura).
IprodottiPureWindPlussonodotatianchediunfiltroche
permette,grazieadunacomposizioneparticolareconioni
d’argento,diridurrelapresenzadibatteridel70%egli
odoriall’internodellacellafrigo,garantendounamigliore
conservazionedelcibo.
SesiimpostalamanopolaperLAREGOLAZIONEDELLA
TEMPERATURAsuvalorialti,congrossiquantitatividialimenti
econunatemperaturaambienteelevata,l’apparecchiopuò
funzionaredicontinuo,favorendoun’eccessivaformazione
dibrinaedeccessiviconsumielettrici:ovviarespostando
lamanopolaversoivaloripiùbassi(verràeffettuatouno
sbrinamentoautomatico).
Statico
ImodellisenzaAircoolerhannolaparteraffreddantenella
pareteinternaposterioredeivani;essasipresenteràcoperta
dibrinaodigocciolined’acquaasecondacheilcompressore
siainfunzioneoinpausa:ognunodeiduecasiènormale.
SesiimpostalamanopolaperLAREGOLAZIONEDELLA
TEMPERATURAsuvalorialti,congrossiquantitatividialimenti
econunatemperaturaambienteelevata,l’apparecchiopuò
funzionaredicontinuo,favorendoun’eccessivaformazione
dibrinaedeccessiviconsumielettrici:ovviarespostando
lamanopolaversoivaloripiùbassi(verràeffettuatouno
sbrinamentoautomatico).Negliapparecchistaticil’ariacircola
inmodonaturale:quellapiùfreddatendeascendereperché
piùpesante.Eccocomesistemareglialimenti:
Alimento Disposizione nel frigorifero
Carne e pesce pulito Sopra i cassetti frutta e verdura
Formaggi freschi Sopra i cassetti frutta e verdura
Cibi cotti Su qualsiasi ripiano
Salami, pane in cassetta,
cioccolata
Su qualsiasi ripiano
Frutta e verdura Nel cassetto frutta e verdura
Uova Nell’apposito balconcino
Burro e margarina Nell’apposito balconcino
Bottiglie, bibite, latte Nell’apposito balconcino
ACTIVE OXIGEN*
Questodispositivorilasciaall’internodelfrigomolecoledi
ozono,unasostanzapresenteinnaturaingradodiattaccare
batteriemicrorganismi,riducendolaproliferazioneall’interno
delfrigorifero,edicontenereicattiviodori.
Definisceautomaticamentelaquantitàdiozononecessariaal
finediprolungarelafreschezzadeglialimenti,abbatteregli
odorieprevenirelaformazionedeibatteri.
All’internodelfrigopotrebbeesserepercepibileunlieve
caratteristicoodore,lostessocheaccompagnatalvoltai
temporali,dovutoproprioall’ozonoprodottodallescarichedei
fulmini;ciòèassolutamentenormale.Laquantitàprodottadal
dispositivoèmoltopiccolaedecaderapidamenteconl’azione
antibatterica.
Ildispositivosiattivapremendol’appositotastinosituatosul
coperchiodeldispositivo(vanofrigo).
AfunzioneActiveOxigenattiva,ildispositivoeffettuerà
ciclicamente,(edinmanieraripetitivafinoadisattivazionedella
funzione)unaemissionediOzonosegnalatadall’accensione
delledverdesuldispositivopostoall’internodelvanofrigoed
unciclodistand-by(senzaemissionediOzono)identificabile
grazieallapresenzadelledblu
Utilizzare al meglio il frigorifero
• PerregolarelatemperaturautilizzarelamanopolaperLA
REGOLAZIONEDELLATEMPERATURA(vedi Descrizione).
• Inseriresoltantoalimentifreddioappenatiepidi,noncaldi
(vedi Precauzioni e consigli).
• Ricordarsicheglialimenticottinonsimantengonopiùa
lungodiquellicrudi.
• Noninserireliquidiinrecipientiscoperti:provocherebbero
unaumentodiumiditàconconseguenteformazionedi
condensa.
L’igiene alimentare
1. Dopol’acquistodeglialimenti,eliminarequalsiasitipodi
confezioneesternaincarta/cartoneoaltriinvolucri,che
potrebberointrodurrenelfrigobatteriosporcizia.
2. Proteggereglialimenti,(inparticolarequellifacilmente
deperibiliequellicheemananounfortearoma),inmodo
daevitateilcontattotraessi,eliminandoinquestomodo
sialapossibilitàdicontaminazionedigermi/batteri,chela
diffusionediparticolariodoriall’internodelfrigo
3. Riporreicibiinmodoinmodochel’ariapossacircolare
liberamentetraessi
4. Tenerepulitol’internodelfrigo,facendoattenzioneanon
utilizzareprodottiossidantioabrasivi
5. Togliereglialimentidalfrigounavoltasuperataladurata
massimadiconservazione
6. Perunabuonaconservazione,icibifacilmentedeperbili(
formaggimolli,pescecrudo,carne,etc…)vannoposizionati
nellazonapiùfredda,cioèquellasopraleverduriere,dove
sitroval’indicatoredellatemperatura.
Utilizzare al meglio il congelatore
• Nonricongelarealimentichestannoperscongelareo
scongelati;talialimentidevonoesserecottiperessere
consumati(entro24ore).
• Glialimentifreschidacongelarenondevonoessereposti
acontattoconquelligiàcongelati;vannosistematinelvano
superioreCONGELAMENTOeCONSERVAZIONEdovela
temperaturascendesottoi-18°Cegarantisceunabuona
velocitàdicongelamento.
• Nonmetterenelcongelatorebottigliedivetrocontenenti
liquidi,tappateochiuseermeticamente,perchépotrebbero
rompersi.
*Variabilipernumeroe/operposizione,presentesoloinalcuni
modelli.