IT
21
Smaltimento
• Smaltimento del materiale di imballaggio: attenersi alle
norme locali, così gli imballaggi potranno essere riutilizzati.
• La direttiva Europea 2012/19/CE sui riuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE), prevede che gli
elettrodomestici non debbano essere smaltiti nel normale
usso dei riuti solidi urbani. Gli apparecchi dismessi devono
essere raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di
recupero e riciclaggio dei materiali che li compongono ed
impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo
del cestino barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare gli
obblighi di raccolta separata. Per ulteriori informazioni, sulla
corretta dismissione degli elettrodomestici, i detentori potranno
rivolgersi al servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Prima di ogni operazione isolare l’apparecchio dalla rete di
alimentazione elettrica.
Pulire l’apparecchio
! Evitare l’uso di detergenti abrasivi o corrosivi, quali gli
smacchiatori e prodotti antiruggine, i detersivi in polvere
e le spugne con supercie abrasiva: possono grafare
irrimediabilmente la supercie.
! Non utilizzare mai pulitori a vapore o ad alta pressione
per la pulizia dell’apparecchio.
• Per una manutenzione ordinaria, è sufciente lavare il
piano con una spugna umida, asciugando quindi con
una carta assorbente per cucina.
• Gli elementi mobili dei bruciatori vanno lavati
frequentemente con acqua calda e detersivo avendo
cura di eliminare le eventuali incrostazioni.
• Nei piani dotati di accensione automatica occorre
procedere frequentemente ad una accurata pulizia della
parte terminale dei dispositivi di accensione istantanea
elettronica e vericare che i fori di uscita del gas non
siano ostruiti.
• prima di iniziare a cucinare, la supercie del piano deve
essere pulita usando un panno umido per rimuovere
polvere o residui di cibi cotti precedentemente. La
supercie del piano dovrà essere pulita regolarmente
con una soluzione di acqua tiepida e detergente non
abrasivo.
Periodicamente sarà necessario
usare dei prodotti specici per
la pulizia dei piani di cottura
in vetroceramica. Dapprima
togliere dal piano di cottura tutti
i resti di vivande e spruzzi di
grasso con un raschietto per la
pulizia per esempio
(non in dotazione).
Pulire il piano di cottura quando è tiepido; utilizzare
un prodotto di pulizia adatto (come quello della linea
Solutions disponibile presso tutti i Centri Assistenza
Tecnica) e carta da cucina, stronare con un panno
umido ed asciugare. Fogli di alluminio, oggetti in plastica
o materiale sintetico, che si siano accidentalmente
liquefatti, come pure lo zucchero o vivande ad alto
contenuto zuccherino vanno eliminati immediatamente
dalla zona di cottura ancora calda con un raschietto.
Prodotti di pulizia specifici
formano uno strato superciale
trasparente repellente allo
sporco. Questo protegge
anche la supercie da eventuali
danni causati da vivande ad
alto contenuto zuccherino. In
nessun caso utilizzare spugne o
prodotti abrasivi, anche detersivi
chimicamente aggressivi come gli spray da forno o
prodotti smacchianti vanno evitati.
• L’acciaio inox può rimanere macchiato se a contatto
per lungo tempo con acqua fortemente calcarea o con
detergenti aggressivi (contenenti fosforo). Si consiglia di
sciacquare abbondantemente ed asciugare dopo la pulizia.
E’ inoltre opportuno asciugare eventuali trabocchi d’acqua.
! Per pulire la superficie del piano non è necessario
rimuovere la griglie. Grazie al sistema di supporto è
sufciente sollevare le griglie e sostenerle o ruotarle no a
poggiarle ad un supporto posteriore.
Attenzione a non poggiare le griglie calde sul coperchio
in vetro (se presente) onde evitare che i gommini sul
vetro si danneggino.
Consigli per la pulizia dei piani con il logo
Per togliere ogni tipo di macchia è sufciente passare con
un panno liscio, inumidito con acqua calda.
Per un maggior grado di sporco si consiglia l’utilizzo di
comune sapone per piatti che, unito ad un panno inumidito
con acqua calda, garantirà un risultato di pulizia perfetto.
E’ invece sconsigliato l’utilizzo di spugne ruvide e
di prodotti abrasivi, che potrebbero danneggiare lo
speciale trattamento.
Manutenzione rubinetti gas
Con il tempo può vericarsi il caso di un rubinetto che si
blocchi o presenti difcoltà nella rotazione, pertanto sarà
necessario provvedere alla sostituzione del rubinetto stesso.
! Questa operazione deve essere effettuata da un
tecnico autorizzato dal costruttore.