electrolux 21
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore,
per raffreddare il pannello dei coman-
di, le manopole e l’impugnatura della
porta del forno. Il ventilatore si aziona
automaticamente circa 10 minuti dopo
l'inizio della cottura. Durante il suo fun-
zionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il
pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti,
questo ventilatore continua a funzio-
nare ANCHE DOPO LO SPEGNIMEN-
TO del forno, finché la temperatura
non scende a livelli normali. Il ventila-
tore si spegne automaticamente.
Consigli per la cottura di carni
e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate
SEMPRE un po’ d’acqua nella
leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a
media temperatura (tra 150° e 175°C),
mentre la cottura “al sangue” di carni
rosse richiede temperature fra 200 e
250° C per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una tem-
peratura moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dol-
ce, è consigliabile riscaldare il forno
per circa 10 minuti, ed una volta inizia-
ta la cottura, evitate di aprire la porta
del forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pe-
sce al grill, ungeteli leggermente e col-
locateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore provie-
ne solo dall’alto, perciò la griglia va in-
serita nelle guide superiori o inferiori in
base allo spessore della carne o del
pesce. Anche in questo caso, ricorda-
te SEMPRE di inserire la leccarda
nelle guide più basse, ma non sul
fondo del forno, dopo avervi versa-
to circa due bicchieri d’acqua.
Nel caso di cotture con il grill
ventilato, selezionate al massimo
una temperatura di 200°C.
Un’eventuale formazione di
condensa sul vetro della por-
ta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consiglia-
mo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del
forno, il forno é dotato di un dispositivo
di sicurezza che entra in funzione qua-
lora si verifichi un guasto al termostato
principale. In questo caso, l’alimentazio-
ne elettrica viene interrotta: non cerca-
te di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza
più vicino.