Electrolux EOB31002X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Forno elettrico
EOB 31002
istruzioni per l’uso
e l’installazione
IT
electrolux 3
Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che, siamo certi, avrà modo
di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di
ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++
e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
4 electrolux
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 2006/95 (relativa alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Per l'Utente
Per l'Installatore
Per la vostra sicurezza 5
Descrizione del forno 8
Descrizione dei comandi 9
Come comportarsi al primo utilizzo 12
Consigli sull’uso del forno 13
Tabelle di cottura 16
Pulizia e manutenzione 19
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 22
Garanzia/Servizio clienti 28
Garanzia europea 33
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
)
Caratteristiche tecniche 23
Installazione 24
Collegamento elettrico 26
electrolux 5
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare
e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete
ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di que-
sto prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica
devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elet-
trica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza delle
persone
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllate che i bambini
non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
L'apparecchiatura non può essere
utilizzata dai bambini o da persone
le cui capacità sensoriali, mentali o
fisiche o la cui mancanza di espe-
rienza e conoscenza dell'apparec-
chiatura impedisca loro di utilizzar-
la in modo sicuro senza la
supervisione o le indicazioni di una
persona responsabile che assicuri
l'utilizzo corretto dell'apparecchiatu-
ra stessa.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di
abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la
tocchino e siano sufficientemente
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lontani dalle parti calde di questa
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso
di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
"CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il
forno spento come spazio per ri-
porre cibi o recipienti: in caso di
accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di dan-
ni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire
le superfici di vetro della porta del
forno in quanto potreste
danneggiarle e/o causare la
frantumazione del vetro.
In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti
possono causare danni e incidenti.
Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza
più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
Consigli per la
protezione dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono com-
patibili con l’ambiente e riciclabili. Vi
preghiamo di dare il Vostro contribu-
to alla conservazione dell’ambiente,
utilizzando gli appositi canali di rac-
colta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza va-
lore. Attraverso lo smaltimento eco-
logico, diversi materiali impiegati nella
produzione della Vostra apparecchia-
tura possono essere recuperati.
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È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse esse-
re venduta o trasferita ad un’altra persona, assicurateVi che il libretto venga conse-
gnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al corrente del funzionamento
della macchina e delle relative avvertenze.
InformateVi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivendi-
tore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve es-
sere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettro-
niche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tare l’ufficio comunale, il servizio lo-
cale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
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Descrizione del forno
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9
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1
5
1. Pannello dei comandi
2. Spia di funzionamento generale
3. Spia del termostato
4. Manopola del termostato
5. Manopola del programmatore
6. Manopola del selettore
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Ventola del forno
10. Targhetta di identificazione del forno
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Descrizione dei comandi
Il Selettore
Questo comando Vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli presenti
sulla manopola del selettore significano
che:
0 il forno é spento;
il forno emette calore dall'alto e dal
basso (cosiddetta "cottura tradi-
zionale");
il forno emette calore solo dall'alto,
consentendo di grigliare la superfi-
cie delle pietanze;
il forno emette calore solo dal bas-
so;
la ventola del forno si mette in fun-
zione consentendo la cottura ven-
tilata;
la ventola fa circolare all'interno del
forno aria a temperatura ambien-
te, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione desiderata. Contem-
poraneamente, si accenderà la luce del
forno.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuo-
cere le Vostre pietanze (tra 50°C e 250°C)
ruotando la manopola del termostato in
senso orario.
10 electrolux
La spia del termostato °C
La spia che si accende sul pannello dei
comandi indica che il forno si sta riscal-
dando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termosta-
to, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accender-
si più volte per segnalare che la tempera-
tura è mantenuta sempre stabile all’inter-
no del forno.
La spia di funzionamento
generale
La spia di funzionamento generale si
accende quando la manopola del
selettore viene ruotata su una funzione.
Il programmatore di fine
cottura
Questo dispositivo vi consente di
programmare la fine delle cotture: alla fine
del periodo di tempo impostato, il
programmatore spegne automaticamente
il forno. Per selezionare il periodo di tempo
desiderato, ruotate la manopola di un
giro completo, poi ruotate in senso
contrario fino al tempo da voi prescelto.
Al termine del tempo selezionato, il forno
si spegnerà ed emetterà un segnale
acustico.
Per usare il forno senza program-
mazione posizionate la manopola
sul simbolo .
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, il forno è dotato di un dispo-
sitivo di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termosta-
to principale. In questo caso, l’alimenta-
electrolux 11
zione elettrica viene interrotta: non cer-
cate di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza più
vicino.
Il ventilatore di raffredda-
mento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta del
forno.
Durante il suo funzionamento, un flusso
d'aria calda fuoriesce dalla fessura posta
sotto il pannello comandi.
Il ventilatore si aziona all’inizio della
cottura.
Il ventilatore si spegne quando, al termi-
ne della cottura, il selettore del forno
viene riportato sulla posizione “0”
12 electrolux
Come comportarsi al primo utilizzo
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la maniglia
nella sua parte centrale.
Prima di iniziare la prima cot-
tura, lavate accuratamente la
GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai
bordi rialzati che trovate all’interno
del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori cau-
sati dall'isolamento termico e dai residui
della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizio-
ne 250;
b) ruotate il selettore sul simbolo ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa
45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento,
E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE che il
forno emetta fumo e cattivi odori. Questo
é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavora-
zione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare
il forno, quindi pulite l’interno con acqua
calda e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura so-
pra descritta selezionando la funzione
grill per circa 5-10 minuti.
electrolux 13
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cu-
cina per togliere le pietanze
dal forno.
Il forno cuoce a temperature che van-
no dai 50°C ai 250°C. Perciò, usate
recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo. Durante la cottura
può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della por-
ta. Questo fenomeno è del tutto natu-
rale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Consigli sull'uso del forno
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in
condensa. Per ridurre la formazio-
ne di condensa, è necessario ri-
scaldare il forno per circa 10 minu-
ti prima di iniziare la cottura. Vi
consigliamo di asciugare la con-
densa al termine della cottura.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, grassi
sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgrade-
voli fumi ed odori.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia appositamen-
te inserita nelle guide del forno.
14 electrolux
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
Questa funzione può essere utilizzata
per grigliare la superficie di una pietanza.
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2
1
3
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle scanalature. Sono le GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della
griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso, e la pietanza
viene cucinata in modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso.
Questa funzione può essere utilizzata
per ultimare la cottura di una pietanza
oppure per riscaldare la zona inferiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della
griglia con le apposite guide più in basso.
electrolux 15
Un’eventuale formazione di con-
densa sul vetro della porta, sulle
pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la
condensa alla fine della cottura.
Consigli per la cottura
di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150°C a 200°C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.In questo tipo di cottura, il
calore all'interno del forno viene fatto circo-
lare da una ventola. Potrete così cuocere
più pietanze contemporaneamente, si-
stemandole su diversi ripiani. Se deside-
rate cuocere due pietanze allo stesso
tempo, Vi consigliamo di utilizzare la
prima e la terza guida dal basso (vedi
figura).Se invece usate il forno per una
sola cottura, sceglietele guide più basse,
in modo da ottenere migliori risultati.
Consigli per la cottura
di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno, op-
pure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la gri-
glia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150 e 175 gradi), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 220 gradi
per tempi brevi.
Consigli per la cottu-
ra al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo
spessore della carne o del pesce. Anche
in questo caso, ricordate SEMPRE di
inserire la leccarda nelle guide più
basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bic-
chieri d’acqua.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sullo zero (simbolo ). Il ventilatore farà
circolare all'interno del forno aria a tem-
peratura ambiente, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
4
3
2
1
16 electrolux
in stampo
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
}
}
}
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di
cottura
minuti
ALIMENTI
°C
NOTE
°C
in teglia
per pastic-
ceria
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
Tempe-
ratura
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1
Tempe-
ratura
Livello
Livello
in stampo
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle esi-
genze personali.
(*) Nel caso di cotture ventilate su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra pa-
rentesi.
electrolux 17
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
(*) Nel caso di cotture ventilate su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra
parentesi.
Cottura
ventilata
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di
cottura
minuti
ALIMENTI
°C
NOTE
°C
Tempe-
ratura
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1
Tempe-
ratura
LivelloLivello
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef
(al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 2 200 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
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Numero
Pezzi
Peso
in
gr.
Quantità
Filetti di manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 250 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3
250
12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 250 12-16 12-14
Hamburger 6 600 3 250 10-15 8-10
Salsicce 8 3 250 12-15 10-12
Spiedini 4 3 250 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 250 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 250 2-4 2-3
ALIMENTI
Lato
Sup.
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Livello
Cottura al grill
4
3
2
1
°C
Tempe-
ratura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
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Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento
di manutenzione o di pulizia,
verificate che l’apparecchiatu-
ra sia fredda e disinserita dalla
rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di
pulizia in spray, fate molta attenzione
a non dirigere mai lo spruzzo sul-
le serpentine elettriche che gene-
rano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o
sul bulbo del termostato.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepi-
da, detersivo ed una spugna morbida.
Non usate prodotti come pagliette, lane
di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come, ad esempio, i pro-
dotti che sciolgono il calcare), perché
potrebbero rovinare lo smalto. Terminata
la pulizia, risciacquate bene e asciugate
con un panno morbido o una pelle di
daino. Se le macchie sono persistenti,
evitate l’uso di detersivi abrasivi (ad esem-
pio, le polveri). Usate detersivi normali o
in alternativa un panno leggermente im-
bevuto di aceto caldo, lasciandolo per
qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscal-
dandosi durante la cottura, posso-
no formare macchie molto difficili
da pulire. Questo può diminuire la
brillantezza dello smalto, ma non
pregiudica il funzionamento
del forno. Per prevenire queste
macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta. Eviterete che
Pulizia e manutenzione
20 electrolux
iresidui della cottura possano bru-
ciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del
forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
1) aprite completamente la porta;
2) individuate le due cerniere che so-
stengono la porta;
3) alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere;
4) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON
COMPLETAMENTE;
5) tirate la porta verso di Voi, estraendo-
la dalla sua sede;
6) ponete la porta del forno su un piano
stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.
Evitate l’uso di panni ruvidi. Dopo la
pulizia rimontate la porta nel forno se-
guendo al contrario la procedura appena
vista.
)
Modelli in estetica inox o al-
luminio: É consigliabile pulire la
porta del forno e il pannello dei
comandi in acciaio inox o allumi-
nio. solo con una spugna umida,
ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno
morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di
acciaio, acidi o prodotti abrasivi,
che potrebbero danneggiare le su-
perfici.
electrolux 21
Sostituzione della lampa-
da del forno
Controllate che l’apparecchia-
tura sia disinserita dalla rete
elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
1) struttura adatta alle alte tempera-
ture (fino a 300°C);
2) alimentazione a 230 V (50 Hz);
3) potenza di 15 W/25 W;
4) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada proce-
dete come segue:
1) svitate la protezione in vetro della
lampada;
2) svitate la vecchia lampada;
3) avvitate la nuova lampada;
4) rimontate la protezione in vetro;
5) reinserite la corrente elettrica.
)
Come pulire la
guarnizione della porta
Attorno all’apertura del forno una guarni-
zione in gomma garantisce il suo corret-
to funzionamento.
Controllate periodicamente lo
stato di questa guarnizione. Se
é necessario pulitela, evitan-
do di usare oggetti o sostanze
abrasive.
Se notate che la guarnizione é
danneggiata, rivolgetevi al
Centro di Assistenza più vicino
ed evitate di usare il forno fin-
ché non è stato riparato.
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Electrolux EOB31002X Manuale utente

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Manuale utente
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