36
Dopo avere avviato il frigorifero, è di norma una notte perché si formino i primi cubetti di ghiaccio.
Quando si seleziona il ghiaccio tritato (solo su alcuni modelli - vedi Guida Rapida), i cubetti di ghiaccio
vengono tritati al momento. E’ quindi possibile che il ghiaccio tritato esca con un leggero ritardo. Il rumore
prodotto dal tritaghiaccio è normale e i pezzi di ghiaccio possono essere di dimensioni diverse. Quando si
passa dal ghiaccio tritato al ghiaccio a cubetti, insieme ai primi cubetti di ghiaccio possono fuoriuscire
anche piccole quantità di ghiaccio tritato.
La quantità e le dimensioni dei cubetti di ghiaccio dipendono dalla pressione idrica della rete; è possibile
aumentare la produzione di ghiaccio abbassando la temperatura impostata nel comparto congelatore.
SOLO PER VERSIONE CON CASSETTO GHIACCIO
La normale produzione di cubetti di ghiaccio consiste in circa 7-8
erogazioni nelle 24 ore. Se occorrono grandi quantità di cubetti di
ghiaccio, si consiglia di prelevarli direttamente dal cassetto del produttore
di ghiaccio e non dal distributore. Si raccomanda di riposizionare il
cassetto a operazione conclusa.
SOLO PER VERSIONE CON CONTENITORE DI GHIACCIO
La normale produzione di cubetti di ghiaccio consiste in circa 12-14 erogazioni nelle 24 ore.
Per rimuovere e riposizionare il contenitore del ghiaccio
Inserire le dita nell’apertura alla base del
contenitore, tirare la leva e sollevare il
contenitore verso l'alto estraendolo (vedi
figura 1). Oppure in alcuni modelli dopo
avere inserito le dita nell'apertura alla base
del contenitore posizionare il pollice sul
pulsante di sblocco (vedi figura 2); tenendo la
base del contenitore con entrambe le mani,
premere il pulsante di sblocco e sollevare il
contenitore verso l’alto, estraendolo.
Per riposizionarlo, appoggiare la base del
contenitore sull’apposito supporto nella
controporta e abbassarlo in posizione.
Nota: Se occorrono grandi quantità di
ghiaccioli, si consiglia di prelevarli
direttamente dal contenitore del produttore di ghiaccio e non dal distributore.
USO DEL PRODUTTORE AUTOMATICO
DI GHIACCIO
(se disponibile)
figura 1 figura 2
È importante avvolgere gli alimenti in modo tale da evitare l’ingresso di acqua, umidità o condensa; in tal
modo si evita il passaggio di odori o aromi da un punto all’altro del frigorifero, consentendo una migliore
conservazione degli alimenti congelati.
NOTA: non mettere mai cibi caldi nel congelatore. Lasciare raffreddare i cibi prima di congelarli consente
di risparmiare energia e di prolungare la durata dell’apparecchio.
COME CONSERVARE, CONGELARE E
SCONGELARE GLI ALIMENTI
“MULTIFLOW” è un sistema di distribuzione d’aria ventilato grazie al quale la temperatura all’interno del
comparto frigorifero è pressoché omogenea. Gli alimenti possono essere disposti su qualunque ripiano
dell’apparecchio prestando particolare attenzione a non ostruire le bocchette di distribuzione d’aria
assicurandone così la libera circolazione.
DISTRIBUZIONE ARIA “MULTIFLOW”
(se disponibile)