Whirlpool KSN 536 A+ IO Guida utente

Tipo
Guida utente
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Pulire periodicamente l’apparecchio utilizzando un panno nuovo ed una soluzione di acqua tiepida e
detergenti neutri specifici per la pulizia interna del frigorifero. Non usare mai detergenti abrasivi.
Non usare pulitrici a vapore. Si raccomanda la pulizia del condensatore tramite un aspirapolvere, dopo
aver rimosso lo zoccolo frontale (vedi libretto installazione).
I tasti e il display del pannello comandi (in alcuni modelli, posto sulla porta congelatore) non devono essere
puliti con sostanze alcoliche o sostanze derivate, ma con un panno asciutto.
Sostituzione delle lampadine
Importante:
Scollegare sempre l’apparecchio dall’alimentazione elettrica prima di
sostituire le lampadine.
Prima di effettuare la sostituzione rimuovere lo schermo paraluce, se
presente. Al termine della sostituzione rimontare lo schermo.
Le lampadine interne all’apparecchio sono del tipo a baionetta.
La lampadina del distributore di ghiaccio ed acqua, se presente, è
invece di tipo comune a vite.
Sostituire la lampadina con un tipo delle stesse caratteristiche disponibile
presso il Servizio Assistenza Tecnica ed i rivenditori autorizzati.
MANUTENZIONE E PULIZIA
DELL'APPARECCHIO
All’atto della connessione elettrica sul display verranno visualizzate le temperature preimpostate in fabbrica
(-18°C e +5°C).
Qualora si attivi il segnale acustico e lampeggi l'indicatore di temperatura, tenere premuto il pulsante di
spegnimento allarmi.
Nota: Dopo la messa in funzione é necessario attendere 2/3 ore prima che venga raggiunta la temperatura
di conservazione adeguata ad un normale carico del prodotto.
Ove previsto, posizionare il filtro antibatterico e antiodore come indicato nella confezione del filtro.
PRIMO UTILIZZO
Scollegare l’apparecchio dall’alimentazione elettrica. Svuotare l’apparecchio e mantenere leggermente
socchiuse le porte tanto da far circolare l’aria all’interno dei comparti. In tal modo si evita la formazione di
muffa e cattivi odori. Se l’apparecchio è provvisto di produttore automatico di ghiaccio:
1. Chiudere l’alimentazione idrica del prodotto.
2. Svuotare il contenitore dei cubetti di ghaiccio.
IN CASO DI INTERRUZIONI DI CORRENTE
Per interruzioni fino ad un massimo di 12 ore, tenere chiuse le porte dell’apparecchio. In tal modo gli
alimenti rimarranno freddi il più a lungo possibile.
Per interruzioni superiori alle 12 ore, togliere gli alimenti dal prodotto e riposizionarli in un apparecchio
idoneo alla conservazione.
IN CASO DI NON UTILIZZO
DELL’APPARECCHIO
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Per l’allacciamento alla rete idrica vedere Manuale di Installazione.
Per prelevare l’acqua:
L’erogazione dell’acqua é sempre disponibile ed avviene mediante pressione di un bicchiere contro la leva
acqua del distributore. L’erogazione viene interrotta al rilascio della leva.
Per prelevare il ghiaccio:
L’erogazione del ghiaccio avviene mediante pressione contro la leva ghiaccio del distributore.
Consigli utili:
1. Tenere il bicchiere vicino al punto di fuoriuscita di acqua/ghiaccio.
2. Per attivare il distributore è sufficiente esercitare una lieve pressione sulla leva. Premendo con forza non
si ottiene una distribuzione nè più veloce nè più abbondante.
3. Si consiglia di togliere lentamente il bicchiere per arrestare l’erogazione onde evitare fuoriuscite.
4. Si consiglia di non utilizzare bicchieri con uno spessore molto fine o particolarmente delicati.
5. Si consiglia di consumare l'acqua prelevata dal distributore entro 6 ore.
6. In caso di utilizzo saltuario del produttore di ghiaccio e di acqua o di prolungata assenza, ma con
apparecchio in funzione, si consiglia di effettuare un lavaggio del circuito eliminando i primi 2 litri
d’acqua e la prima produzione di ghiaccio. Tale operazione và effettuata anche quando il prodotto viene
ricollegato alla rete elettrica dopo un periodo di non utilizzo.
E' possibile disattivare i dispositivi anticondensa premendo
l'interruttore indicato nella figura a fianco (interruttore in posizione
OFF). Questo permette anche di ottimizzare i consumi energetici.
In caso di condensa nella zona distributore ghiaccio/acqua o sulla
porta, riattivare i dispositivi anticondensa (interruttore in posizione
ON).
USO DEL DISTRIBUTORE
GHIACCIO ED ACQUA
(se disponibile)
La non osservazione delle indicazioni riportate per la sanificazione può pregiudicare la sicurezza
igienica dell'acqua erogata.
Al primo utilizzo dell'apparecchio si consiglia di far scorrere l'acqua per 9-14 litri o per 6-7 minuti
(anche non consecutivi, purché prima del consumo) e di eliminare il ghiaccio prodotto nelle prime 24
ore.
Riposizionare l'erogatore estraibile dell'acqua (se presente) solo con mani igienicamente pulite.
Si consiglia per una pulizia periodica del contenitore o cassetto cubetti di ghiaccio di utilizzare solo
acqua corrente.
Si consiglia semestralmente una sanificazione del sistema di distribuzione ghiaccio e acqua impiegando
soluzioni disinfettanti idonee per materiali a contatto con alimenti (a base di ipoclorito di sodio), che non
alterino le caratteristiche dei materiali. Sciacquare con acqua corrente prima dell'uso.
La sostituzione delle parti del distributore di ghiaccio ed acqua deve essere effettuata con componenti
originari, forniti dal Costruttore.
Gli interventi tecnici devono essere effettuati solo da personale qualificato o dal Servizio Assistenza
tecnica.
PULIZIA, SANIFICAZIONE
E MANUTENZIONE DISTRIBUTORE
GHIACCIO E/O ACQUA
(se presente)
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Dopo avere avviato il frigorifero, è di norma una notte perché si formino i primi cubetti di ghiaccio.
Quando si seleziona il ghiaccio tritato (solo su alcuni modelli - vedi Guida Rapida), i cubetti di ghiaccio
vengono tritati al momento. E’ quindi possibile che il ghiaccio tritato esca con un leggero ritardo. Il rumore
prodotto dal tritaghiaccio è normale e i pezzi di ghiaccio possono essere di dimensioni diverse. Quando si
passa dal ghiaccio tritato al ghiaccio a cubetti, insieme ai primi cubetti di ghiaccio possono fuoriuscire
anche piccole quantità di ghiaccio tritato.
La quantità e le dimensioni dei cubetti di ghiaccio dipendono dalla pressione idrica della rete; è possibile
aumentare la produzione di ghiaccio abbassando la temperatura impostata nel comparto congelatore.
SOLO PER VERSIONE CON CASSETTO GHIACCIO
La normale produzione di cubetti di ghiaccio consiste in circa 7-8
erogazioni nelle 24 ore. Se occorrono grandi quantità di cubetti di
ghiaccio, si consiglia di prelevarli direttamente dal cassetto del produttore
di ghiaccio e non dal distributore. Si raccomanda di riposizionare il
cassetto a operazione conclusa.
SOLO PER VERSIONE CON CONTENITORE DI GHIACCIO
La normale produzione di cubetti di ghiaccio consiste in circa 12-14 erogazioni nelle 24 ore.
Per rimuovere e riposizionare il contenitore del ghiaccio
Inserire le dita nell’apertura alla base del
contenitore, tirare la leva e sollevare il
contenitore verso l'alto estraendolo (vedi
figura 1). Oppure in alcuni modelli dopo
avere inserito le dita nell'apertura alla base
del contenitore posizionare il pollice sul
pulsante di sblocco (vedi figura 2); tenendo la
base del contenitore con entrambe le mani,
premere il pulsante di sblocco e sollevare il
contenitore verso l’alto, estraendolo.
Per riposizionarlo, appoggiare la base del
contenitore sull’apposito supporto nella
controporta e abbassarlo in posizione.
Nota: Se occorrono grandi quantità di
ghiaccioli, si consiglia di prelevarli
direttamente dal contenitore del produttore di ghiaccio e non dal distributore.
USO DEL PRODUTTORE AUTOMATICO
DI GHIACCIO
(se disponibile)
figura 1 figura 2
È importante avvolgere gli alimenti in modo tale da evitare l’ingresso di acqua, umidità o condensa; in tal
modo si evita il passaggio di odori o aromi da un punto all’altro del frigorifero, consentendo una migliore
conservazione degli alimenti congelati.
NOTA: non mettere mai cibi caldi nel congelatore. Lasciare raffreddare i cibi prima di congelarli consente
di risparmiare energia e di prolungare la durata dell’apparecchio.
COME CONSERVARE, CONGELARE E
SCONGELARE GLI ALIMENTI
“MULTIFLOW” è un sistema di distribuzione d’aria ventilato grazie al quale la temperatura all’interno del
comparto frigorifero è pressoché omogenea. Gli alimenti possono essere disposti su qualunque ripiano
dell’apparecchio prestando particolare attenzione a non ostruire le bocchette di distribuzione d’aria
assicurandone così la libera circolazione.
DISTRIBUZIONE ARIA “MULTIFLOW
(se disponibile)
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GUIDA AI COMPONENTI INTERNI
VANO FRESCO (se disponibile)
E’ un contenitore per alimenti provvisto di movimento basculante
che agevola l’introduzione e l’estrazione degli alimenti.
Apertura, rimozione e riposizionamento del Vano fresco
Per aprire il Vano Fresco agire su uno dei due pulsanti in alto (1) e
contemporaneamente tirarlo fino al punto di arresto. Per
richiuderlo eseguire le operazioni all’inverso.Per rimuovere il Vano
Fresco seguire le istruzioni sopra descritte, ruotarlo leggermente
ed estrarlo dalla sua sede (2). Per riposizionarlo inserire le guide
laterali esterne del contenitore (3a) in corrispondenza dei perni di
riternuta (3b) posizionati all’interno della sua sede.
N.B. Si raccomanda di non inserire nel vano fresco alimenti
confezionati con involucri metallici o taglienti che potrebbero
danneggiarne l’estetica.
Rimozione del cassetto frutta e verdura o del cassetto
carne:
1. sfilare il cassetto fino al punto di arresto;
2. con una mano al di sotto, sollevare il cassetto ed estrarlo;
3. il cassetto uscirà dalle guide e potrà essere sfilato ulteriormente;
4. per poter essere rimosso completamente, il cassetto deve
essere inclinato: estremità anteriore in alto, estremità posteriore
in basso.
Dispositivo di regolazione della temperatura nel cassetto
carne/frutta e verdura (se disponibile)
L’aria fredda viene convogliata all’interno del cassetto carne
attraverso un’apertura situata tra il comparto frigorifero ed il
comparto congelatore. In questo modo la temperatura del
cassetto carne viene mantenuta più bassa rispetto al resto del
frigorifero. È possibile regolare il flusso dell’aria mediante
l’apposito dispositivo di regolazione.
Se si desidera conservare le verdure nel cassetto della carne,
spostare il dispositivo di regolazione verso l’esterno fino
all’impostazione per la frutta/verdura. In tal modo si evitano
eventuali danni dovuti al congelamento delle verdure.
Dispositivo di regolazione dell’umidità nel cassetto frutta e
verdura (se disponibile)
L’umidità all’interno del cassetto frutta e verdura può essere
regolata mediante l’apposito dispositivo di regolazione.
Spostando la levetta completamente a destra, l’aria umida viene
eliminata dal cassetto per una migliore conservazione della
frutta e della verdura con la buccia.
Spostando il dispositivo di regolazione completamente a sinistra,
l’aria umida viene mantenuta all’interno del cassetto per una
migliore conservazione della verdura in foglia.
Modalità di carico
Al fine di ottenere la massima capacità di stoccaggio rimuovere i
due cassetti/cesti inferiori del comparto congelatore e posizionare
la griglia in dotazione come mostrato in figura a lato. Fare
attenzione a non ostruire con gli alimenti i passaggi dell'aria.
(istruzione valida per modelli con capacità inferiore a 715 litri).
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1. Individuare il cappuccio della cartuccia del filtro dell’acqua, posto al di sotto della porta del comparto
congelatore. Ruotare con forza il cappuccio in senso antiorario fino a portarlo in posizione verticale
quindi estrarre il filtro dalla griglia base.
2. Sfilare cappuccio e cartuccia filtro attraverso la griglia base.
3. Rimuovere il cappuccio, sfilandolo dall’estremità della vecchia cartuccia. NON GETTARE IL
CAPPUCCIO.
4. Inserire il cappuccio sulla nuova cartuccia.
5. Mantenendo il cappuccio in posizione verticale, inserire la nuova cartuccia sulla griglia base fino
all’arresto.
6. Ruotare con forza il cappuccio della cartuccia in senso orario fino a portarlo in posizione orizzontale.
FAR SCORRERE ACQUA ATTRAVERSO IL DISTRIBUTORE FINO A QUANDO IL FLUSSO RISULTA
LIMPIDO (circa 9-14 litri oppure per 6-7 minuti). In tal modo si pulisce l’impianto e si elimina l’aria dalle
tubazioni.
Nota: Durante l’eliminazione dell’aria dall’impianto, possono verificarsi fuoriuscite di acqua dal
distributore.
Ordinazione dei filtri di ricambio
Per ordinare altre cartucce per il filtro dell’acqua, rivolgersi al Servizio Assistenza Tecnica.
SOSTITUZIONE DELLA CARTUCCIA DEL
FILTRO DELL’ACQUA
(se disponibile)
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Tecnica:
Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
Se, dopo aver eseguito i controlli elencati nella
guida ricerca guasti e aver riavviato l’apparecchio, il
vostro apparecchio continua a non funzionare
correttamente, contattate il Servizio Assistenza
Tecnica, illustrando chiaramente il problema e
comunicando:
il tipo di guasto
il modello
il tipo e il numero di serie dell’apparecchio
(riportati sulla targhetta matricola)
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio)
Nota:
La removibilità delle porte dell’apparecchio,
se effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica
non è considerato intervento di garanzia.
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