• Il forno è destinato esclusivamente ad uso domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti esclusivamente da un Tecnico qualificato.
• Evitare l’esposizione del forno agli agenti atmosferici.
• Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi potrebbero danneggiare la porta del forno e le cerniere.
• Non aggrapparsi alla porta.
• Non appendere nessun peso alla maniglia della porta del forno.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio o altri oggetti.
• La porta del forno deve chiudersi bene. Mantenere pulite le superfici della guarnizione della porta.
• Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo. Lo smalto può subire danni.
• I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia potrebbero lasciare macchie indelebili. Consigliamo di pulire
il forno prima di riutilizzarlo.
• Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e tegami per non graffiare il rivestimento.
• Durante le cotture a vapore, l’eventuale presenza di condensa sul vetro interno della porta è
unicamente dovuta alla presenza di vapore nella cavità del forno.
• L’ugello di uscita del tubo per l’ iniezione del vapore non deve mai essere ostruito da contenitori o
tegami.
• Pulire periodicamente l’ugelllo di uscita vapore onde evitare che venga ostruito da residui di cibo o altro
così da comprometterne il corretto utilizzo.
• La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare le temperature consigliate nelle tabelle di cottura;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
• Il forno genera vapore, prestare attenzione durante l’apertura della porta.
• Non versare acqua nel cassetto di riempimento durante il ciclo di pulizia (pirolisi).
• Non versare liquidi infiammabili o alcoolici (grappa, whisky, cognac ecc.) nel cassetto di riempimento.
• Non versare troppa acqua nel cassetto, rispettare sempre le quantità consigliate sulle ricette o tabelle
cottura. Nel caso di un riempimento eccessivo, l’acqua si riverserà all’interno del forno, asciugare
l’eccesso d’acqua con una spugna o un panno.
• Le cotture devono essere eseguite a porta chiusa, se non diversamente specificato.
• I grassi e gli olii surriscaldati prendono facilmente fuoco. E’ pericoloso riscaldare olii e grassi all’interno
del forno.
• Non lasciare mai l’apparecchio incustodito durante l’essicazione dei cibi.
• Evitare di coprire i recipienti con coperchi durante la Funzione vapore.
• Il cassetto di riempimento acqua deve assolutamente essere chiuso durante le cotture e il ciclo di
pirolisi.
• Per il riempimento del cassetto, si consiglia l’utilizzo di acqua potabile o oligominerale. Non utilizzare
acqua distillata, o qualsiasi altro liquido.
• Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione per staccarli dalla presa di corrente.
• L’utilizzo dell’apparecchio non è consentito alle persone (inclusi i bambini) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con mancanza di esperienza o conoscenza, a meno che non abbiano avuto
istruzioni riguardanti l’uso dell’apparecchio da parte di persone responsabili della loro sicurezza.
• Le parti accessibili possono diventare molto calde durante l’uso. I bambini dovrebbero essere mantenuti
a distanza.
• Durante l’uso l’apparecchio diventa molto caldo. Fare attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti
all’interno del forno.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo durante e subito dopo il funzionamento per evitare
lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
Avvertenze
7