Consigli e suggerimenti utili
Rumori normali durante il funzionamento
• Quando il refrigerante viene pompato attraverso le bo-
bine o le tubazioni si può sentire un fievole gorgoglio
e un borbottio. Non si tratta di un'anomalia.
• Quando il compressore è in funzione, viene pompato
il refrigerante e si può sentire un ronzio e un rumore
pulsante dal compressore. Non si tratta di un'anoma-
lia.
• La dilatazione termica potrebbe provocare uno schioc-
co improvviso. È un fenomeno naturale, non perico-
loso. Non si tratta di un'anomalia.
• Quando il compressore si accende o si spegne, si sente
un lieve scatto del regolatore della temperatura. Non
si tratta di un'anomalia.
Consigli per il risparmio energetico
• Non aprire frequentemente la porta e non lasciarla
aperta più di quanto assolutamente necessario.
• Se la temperatura ambiente è elevata, il termostato è
impostato su una regolazione alta e l'apparecchio è a
pieno carico, il compressore può funzionare in conti-
nuo causando la formazione di brina o ghiaccio sul-
l'evaporatore. In questo caso, ruotare il termostato su
una regolazione più bassa per consentire lo sconge-
lamento automatico risparmiando così energia.
Consigli per la refrigerazione di cibi freschi
Per ottenere i migliori risultati:
• non riporre nel frigorifero cibi caldi o liquidi in fase di
evaporazione
• coprire o avvolgere il cibo, in particolare se emana un
odore forte
• posizionare il cibo in modo che l'aria possa circolare
liberamente attorno ad esso
Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): avvolgerla in sacchetti di politene e
collocarla sul ripiano di vetro sopra il cassetto delle ver-
dure.
Per motivi di sicurezza, conservarla in queste condizioni
solo per uno o due giorni al massimo.
Cibi cucinati, piatti freddi ecc..: dovrebbero essere coperti
e possono essere collocati su qualsiasi ripiano.
Frutta e verdura: dovrebbero essere pulite accuratamente
e collocate nell'apposito/i cassetto/i speciale/i.
Burro e formaggio: dovrebbero essere posti in contenitori
ermetici speciali o avvolti in pellicole di alluminio o sac-
chetti di politene per escludere per quanto possibile l'aria.
Bottiglie di latte: dovrebbero essere tappate e conservate
nell'apposito ripiano sulla porta.
Non conservare nel frigorifero banane, patate, cipolle o
aglio se non sono confezionati.
Consigli per il congelamento
Per un processo di congelamento ottimale, ecco alcuni
consigli importanti:
• la quantità massima di cibo che può essere congelata
in 24 h è riportata sulla targhetta;
• il processo di congelamento dura 24 ore. In questo
periodo non aggiungere altro cibo da congelare;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità e ac-
curatamente puliti;
• preparare il cibo in piccole porzioni per consentire un
congelamento rapido e completo e per scongelare in
seguito solo la quantità necessaria;
• avvolgere il cibo in pellicole di alluminio o in politene
e verificare che i pacchetti siano ermetici;
• non lasciare che cibo fresco non congelato entri in
contatto con quello già congelato, per evitare un au-
mento della temperatura in quest'ultimo;
• i cibi magri si conservano meglio e più a lungo di quelli
grassi; il sale riduce il periodo di conservazione del
cibo;
• i ghiaccioli, se consumati immediatamente dopo la ri-
mozione dal vano congelatore, possono causare ustio-
ni da congelamento della pelle;
• si consiglia di riportare la data di congelamento su
ogni singolo pacchetto per riuscire a tenere traccia del
tempo di conservazione;
Conservazione per la conservazione di cibi
congelati
Per ottenere i migliori risultati con questo apparecchio:
• accertare che i cibi congelati commercialmente siano
adeguatamente conservati dal rivenditore;
• fare in modo che i cibi congelati siano trasferiti dal
negozio al congelatore nel più breve tempo possibile;
• non aprire la porta frequentemente o lasciarla aperta
più del tempo strettamente necessario.
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