SICUREZZA E PRECAUZIONI IMPORTAN-
TI
- Queste avvertenze sono disponibili anche sul sito
internet del marchio.
Prendere nota dei seguenti consigli prima di installare e
usare l'apparecchio. Sono stati scritti per la vostra sicu-
rezza e quella degli altri. Conservare le istruzioni insie-
me all'apparecchio. Nel caso di vendita o di cessione
assicurarsi chel'apparecchio sia accompagnato da que-
ste avvertenze.
• In vista di un costante miglioramento dei nostri prodot-
ti ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alle carat-
teristiche tecniche, funzionali ed esteticheche sono le-
gate all'evoluzione tecnica.
• Al fine di trovare facilmente i riferimenti dell'apparec-
chio, consigliamo diannotarli alla pagina "Servizio Con-
sumatori".
Precauzioni importanti
• Questo apparecchio è stato progettato per essere usato
da privati in ambiente domestico. Non utilizzare l'appa-
recchio per fini commerciali o industriali oper altri scopi
se non quelli per i quali è stato progettato.
• Alla consegna, estrarre immediatamente l'apparecchio
dall'imballaggio ofarlo estrarre . Verificare le condizioni
del prodotto. Annotare gli eventualireclami sul buono di
consegna del quale occorre conservare una copia.
• L'apparecchio può essere usato da bambini con età
superiore agli 8 anni eda persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali e mentali o prive d'esperienza e di
competenza nel caso queste siano correttamente
supervisionate enel caso siano state riferite loro le istru-
zioni relative all'utilizzo in sicurezza dell'apparecchio e
ne siano stati compresi i rischi potenziali. I bambini non
devo-no giocare con l'apparecchio. La pulizia e la ma-
nutenzione da parte dell'utente non deve essere effet-
tuata da bambini senza supervisione.
• Attenzione: Le parti accessibili dell'apparecchio pos-
sono surriscaldarsiquando questo viene utilizzato con
strumenti per la cottura.
• Regolate la velocità in base alla modalità di
cottura e al numero di pentole. Privilegiate i
fornelli posteriori del piano cottura.
• Per utilizzare in modo ottimale l’apparecchio,
limitare al massimo il numero di gomiti e la
lunghezza del condotto.
Rischi elettrici
• Scollegare i circuiti di alimentazione prima di accede-
re ai morsetti di raccordo. Se il cavo di alimentazione è
danneggiato deve essere sostituito dal produttore, dal
servizio assistenza o da personale qualificato al fine di
evitare rischi.
• La disconnessione può essere effettuata mediante una
presa di correnteaccessibile o incorporando un interrut-
tore alle canalizzazioni fisse in conformità con le regole
di installazione.
• Non modificare e non tentare di modificare le caratte-
ristiche dell'apparecchio in quanto risulterebbe perico-
loso.
• Le riparazioni devono essere effettuate esclusivamen-
te da un professionista autorizzato.
• Scollegare sempre la cappa dalla rete elettrica prima
di procedere alla pulizia e alla manutenzione.
• Non utilizzare mai apparecchi a vapore o ad alta pres-
sione per la pulizia (esigenze relative alla sicurezza elet-
trica).
Rischio di asfissia
• La normativa riguardante l'evacuazione dell'aria deve
essere rispettata. L'arianon deve essere convogliata in
un condotto utilizzato per lo scarico dei fumidi apparec-
chi alimentati a gas o con altri combustibili (non si ap-
plica agliapparecchi che convogliano solo aria nel loca-
le).
• Un'adeguata ventilazione del locale deve essere previ-
sta quando una cappadi cucina è usata insieme ad ap-
parecchi alimentati a gas o con altri combustibili (non si
applica agli apparecchi che convogliano solo aria nel
locale).
Rischi di incendio
• Sotto la cappa è vietato cucinare cibo alla fiamma e
lasciareaccesi i fornelli del gas senza recipienti di cot-
tura (le fiamme aspirate rischierebbero di danneggiare
l'apparecchio).
• E' necessaria una supervisione costante durante le
fritture effettuate sottol'apparecchio. Gli oli e i grassi
portati ad alta temperatura possono infiammarsi.
• Rispettare la frequenza di pulizia e di sostituzione fil-
tri. L'accumulo di depositi di grasso rischia di provocare
un incendio.
• L'uso dell'apparecchio sopra fiamme prodotte da com-
bustibile (legna, carbone...) non è autorizzato.
• Quando la cappa della cucina è posta sopra un appa-
recchio a gas la distanza minima tra la parte superiore
del piano e quella inferiore della cappa deve essere di
almeno 70 cm. Se le istruzioni del piano cottura instal-
lato sotto lacappa non specificano una distanza supe-
riore a 70 cm, quest'ultima deve essere presa in consi-
derazione.