KitchenAid KOST 7035 Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
Istruzioni importanti per la sicurezza 4
Installazione 8
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Dichiarazione di conformità CE 9
Guida ricerca guasti 9
Servizio assistenza 10
Pulizia 10
Manutenzione 11
Istruzioni per l’uso del forno 12
Tabella descrizione funzioni 23
Tabella di cottura 25
Tabella ricette testate 28
Consigli di utilizzo e suggerimenti 29
4
Istruzioni importanti per la sicurezza
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO IMPORTANTE
Il presente manuale e l'apparecchio stesso sono corredati da importanti messaggi
relativi alla sicurezza, da leggere ed osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale avverte dei
potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli altri. Tutti i messaggi relativi alla
sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che,
se non evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che,
se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale pericolo esistente ed indicano come ridurre il
rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti ad
un non corretto uso dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Prima di qualsiasi intervento di installazione
l'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica.
L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita
da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti
in materia di sicurezza. Non riparare né sostituire
alcuna parte dell'apparecchio a meno che non sia
specificamente indicato nel manuale dell'uso.
La sostituzione del cavo di alimentazione deve essere
effettuata da un elettricista specializzato. Rivolgersi ai
centri di assistenza autorizzati.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
AVVERTENZA:
PERICOLO:
5
lungo per collegare l'apparecchio alla presa di
alimentazione dopo che è stato inserito
nell'alloggiamento.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
Non utilizzare adattatori a spina multipla se il forno è
dotato di una spina.
Non utilizzare prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione.
I componenti elettrici non devono essere accessibili
all'utente dopo l'installazione.
Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate
e non utilizzarlo a piedi scalzi.
Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso
come elettrodomestico per la cottura di cibi.
Non sono consentiti altri usi (es. riscaldamento di
ambienti). Il costruttore declina ogni responsabilità per
usi non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
Questo apparecchio può essere usato da bambini di età
superiore a 8 anni e da persone con capacità fisiche,
sensoriali o mentali ridotte o con esperienza e
conoscenza inadeguate, solo se sono sorvegliati o se è
stato loro insegnato come usare l'apparecchio in
condizioni di sicurezza e se sono a conoscenza dei
pericoli che può comportare. I bambini non devono
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione
non devono essere effettuate da bambini, a meno che
non siano sorvegliati da adulti.
Le parti accessibili dell'apparecchio possono diventare
6
molto calde durante l'uso. Tenere i bambini lontano
dall'apparecchio e controllarli affinché non giochino con
esso.
L'apparecchio e i suoi componenti accessibili diventano
caldi durante l'uso. Fare attenzione a non toccare gli
elementi riscaldanti. I bambini di età inferiore a 8 anni
devono essere tenuti lontani dall'apparecchio a meno
che non siano sempre controllati.
Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le
superfici interne dell'apparecchio per evitare di
ustionarsi.
Impedire che l'apparecchio entri a contatto con
indumenti o altro materiale infiammabile fino a quando i
componenti non si saranno raffreddati sufficientemente.
A fine cottura, aprire lo sportello dell'apparecchio con
cautela, facendo uscire gradualmente l'aria calda o il
vapore prima di accedere al suo interno.
Quando lo sportello dell'apparecchio è chiuso l'aria
calda fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di
controllo.
Non ostruire in nessun caso le aperture di ventilazione.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori facendo attenzione a non toccare gli elementi
riscaldanti.
Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o
nelle sue vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere
messo in funzione inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o
contenitori chiusi ermeticamente nell'apparecchio.
7
L'accumulo di pressione che si viene a creare all'interno
potrebbe far esplodere il barattolo e danneggiare
l'apparecchio.
Non usare recipienti in materiale sintetico.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di grasso e di
olio.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante
l'essiccazione degli alimenti.
Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande
alcoliche (ad es. rum, cognac, vino) tenere presente che
l'alcool evapora a temperature elevate.
Non è quindi escluso che i vapori generati possano
infiammarsi giungendo a contatto con la resistenza
elettrica.
Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. I bambini
devono essere mantenuti a distanza dal forno durante il
ciclo di pirolisi (soltanto per forni con funzione Pirolisi).
Usare solamente la sonda di temperatura fornita in
dotazione o raccomandata per questo forno.
Non impiegare detergenti abrasivi aggressivi o utensili
metallici taglienti per pulire il vetro dello sportello del
forno perché possono graffiare la superficie e mandare
in frantumi il vetro.
Assicurarsi che l'apparecchio sia spento prima di
sostituire la lampadina per evitare scosse elettriche.
Utilizzare guanti protettivi per eseguire le operazioni di
rimozione imballaggio e installazione.
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Dopo aver disimballato il forno verificare che non
si sia danneggiato durante il trasporto e che la
porta si chiuda perfettamente.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza Clienti. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in
polistirolo soltanto prima dell'installazione.
Predisposizione del mobile per incasso
I mobili della cucina adiacenti al forno devono
resistere al calore (min 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima
di inserire il forno e rimuovere accuratamente
trucioli o residui di segatura.
La parte inferiore del forno non deve più essere
accessibile dopo l'installazione.
Per un corretto funzionamento del prodotto
non ostruire l'apertura minima tra piano di
lavoro e il lato superiore del forno.
Connessione alla rete elettrica
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta
matricola del prodotto sia la stessa della rete
elettrica. Essa si trova sul bordo anteriore del forno
(visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione
(tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm2) devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato.
Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica superiore a 2,5 kW (indicata con "ALTA"
nelle impostazioni come mostrato nella figura
sottostante) che e' compatibile con una potenza
elettrica domestica installata superiore a 3 kW. Nel
caso si disponga di una potenza domestica inferiore è
necessario diminuire il valore ("BASSA" nelle
impostazioni). Nella tabella sottostante sono riportati
i valori di potenza elettrica raccomandati per Paese.
1. Per diminuire il livello di potenza assorbita
selezionare "IMPOSTAZIONI" dal menu
principale con i tasti
2. Confermare con il tasto
3. Selezionare il menu "potenza"
4. Confermare con il tasto
5. Selezionare il livello "BASSA"
6. Premere il tasto ; il messaggio di conferma
dell'avvenuta operazione appare sul display.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell'utilizzo:
Rimuovere protezioni di cartone, pellicole
trasparenti ed etichette adesive dal forno e dagli
accessori.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° per un'ora circa in modo da eliminare
odori e fumi derivanti da materiale isolante e
grassi di protezione.
Durante l'utilizzo:
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiarla.
Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti
alla maniglia.
Non ricoprire l'interno del forno con fogli di
alluminio.
Non versare acqua all'interno del forno caldo; lo
smalto potrebbe danneggiarsi.
Non trascinare sul fondo del forno pentole o
tegami per non rovinare lo smalto.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
non vadano a toccare le parti calde del forno o
ad incastrarsi nella porta.
Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Installazione
PAESE
IMPOSTAZIONE
POTENZA ELETTRICA
GERMANIA ALTA
SPAGNA BASSA
FINLANDIA ALTA
FRANCIA ALTA
ITALIA BASSA
OLANDA ALTA
NORVEGIA ALTA
SVEZIA ALTA
REGNO UNITO BASSA
BELGIO ALTA
Impostazioni
Pulizia
Tradizionali
Impostazioni del forno e del display
Potenza
Lingua
Ora
Impostazioni del forno e del display
Alta
Bassa
Più di 2.5 kW
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Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
( ).
Le diverse parti dell'imballaggio non devono
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità
locali.
Smaltimento prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l'utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative
per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso l'idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
Risparmio energetico
Preriscaldare l'apparecchio solo se indicato nella
tabella di cottura o nella vostra ricetta.
Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati,
perché assorbono molto meglio il calore.
Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al
regolamento ( ) n.1935/2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in
conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione"2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti), requisiti di protezione della direttiva "EMC" 2004/108/CE.
Dichiarazione di conformità CE
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia connesso elettricamente.
Spegnere e riaccendere il forno, per accertare che l'inconveniente sia stato ovviato.
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata una " F " seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più
vicino. Specificare in tal caso il numero che segue la lettera " F ".
Guida ricerca guasti
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Prima di contattare il servizio assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in "Guida
ricerca guasti".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per
accertarsi che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente
permane, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta matricola),
posto sul bordo interno destro della cavità del
forno (visibile a porta aperta). Il numero
Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione,
rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
Servizio assistenza
Pulizia
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi
o abrasivi. Se, inavvertitamente, uno di questi
prodotti dovesse venire a contatto con
l'apparecchio, pulirlo subito con un panno
umido.
Pulire con panno umido le superfici. Se molto
sporco, aggiungere all'acqua qualche goccia di
detersivo per i piatti. Asciugare con panno
asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive,
pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego,
col tempo, potrebbe rovinare le superfici
smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo (es. alimenti ad alto contenuto di
zucchero).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno
ed attenersi alle indicazioni del Fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi
specifici. Per facilitare la pulizia della porta è
possibile rimuoverla (vedi MANUTENZIONE).
Osservare le seguenti raccomandazioni per la
pulizia della copertura circolare della ventola in
acciaio inox (Disco Twelix):
- usare un panno morbido (microfibra è migliore)
inumidito con acqua o con detergente utilizzato
per la pulizia quotidiana dei vetri.
- non utilizzare carta assorbente da cucina che
può lasciare tracce di carta e striature sul disco.
NOTA: durante le cotture prolungate di
alimenti ricchi di acqua (es. pizza, verdure,
ecc.) è possibile la formazione di condensa
all'interno della porta e sulla guarnizione. A
forno freddo, asciugare con un panno o una
spugna.
Accessori:
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per
piatti dopo l'uso, maneggiandoli con guanti da
forno, se ancora caldi.
I residui di cibo possono essere rimossi con una
idonea spazzola o con una spugna.
AVVERTENZA:
11
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere in avanti fino al fermo (fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo
sganciamento della stessa (D) (fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
AVVERTENZA:
Manutenzione
(fig. 1)
(fig. 2)
RIMOZIONE GRIGLIE LATERALI
Le griglie laterali per il supporto degli accessori sono dotate di due viti di
fissaggio (fig. 3) che ne aumentano la stabilità.
1. Rimuovere le viti e le relative piastrine a destra e a sinistra mediante
l'utilizzo di una moneta o di un utensile (fig. 4).
2. Rimuovere le griglie sollevandole (1) e ruotandole (2) come mostrato in
fig. 5.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il copri-lampada, sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) e
riavvitare il copri-lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230V tipo E-14,
T300°C, o lampade alogene da 20-40W/230 V tipo G9, T300°C.
- Le lampade sono disponibili presso i Servizi Assistenza Clienti.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude,
per evitare che vengano danneggiate dalle impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coprilampada.
(fig. 3)
(fig. 4)
(fig. 5)
12
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA
ALL'INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampade
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
13. Connessione sonda carne
14. Disco Twelix
NOTA:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta durante la cottura, gli elementi riscaldanti si disattivano.
Istruzioni per l'uso del forno
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
13
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA (n. 2): da usare per la cottura di cibi o come supporto per
pentole, tortiere o qualunque recipiente adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA (n. 1): da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere
grasso o come piastra per cuocere carni, pesci, verdure, focacce, etc.
C. PIASTRA DOLCI (n. 1): da usare per cuocere prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne arrosto, pesce al cartoccio, ecc.
D. SONDA CARNE: per misurare la temperatura interna degli alimenti
durante la cottura.
E. GRIGLIA DISIDRATAZIONE (n. 1): da usare per l'essiccazione di
frutta, funghi o verdure.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
Istruzioni per l'uso del forno
(fig. A)
(fig. B)
(fig. C)
(fig. D)
(fig. E)
14
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
La griglia e gli altri accessori sono dotati di un sistema di blocco che ne evita l'estrazione involontaria.
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata "A" orientata verso l'alto (fig. 1).
2. Inclinare la griglia in corrispondenza della posizione di blocco "B" (fig. 2).
3. Riportare la griglia in posizione orizzontale e spingerla fino al completo inserimento "C" (fig. 3).
4. Per estrarre la griglia procedere in modo inverso.
Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l'inserimento avviene esattamente allo stesso modo. La
sporgenza presente sulla parte piana, ne consente il bloccaggio.
Istruzioni per l'uso del forno
DESCRIZIONE PANNELLO COMANDI
DISPLAY
TASTI A SFIORAMENTO
per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente
(non è necessario esercitare una forte pressione).
(fig. 1)
(fig. 2)
(fig. 3)
ON/OFF (quando si preme il tasto on / off
per spegnere il forno, viene emesso un segnale
acustico che non può essere disattivato)
per accedere al MENU principale o tornare
alla schermata iniziale
per accedere direttamente alle 10 funzioni
preferite. Per le impostazioni e le modalità
di memorizzazione e utilizzo fareriferimento
al paragrafo "FAVORITI"
per tornare alla schermata precedente o per
salvare la funzione preferita
per esplorare le funzioni/opzioni e
regolare i valori pre-impostati
per selezionare e confermare le impostazioni
per avviare la cottura
15
ELENCO FUNZIONI
Dopo aver attivato il forno, premendo il tasto , il display mostra le seguenti indicazioni.
A. Icona relativa alla funzione evidenziata
B. Funzione evidenziata selezionabile premendo
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Ulteriori funzioni disponibili e selezionabili
PRIMO UTILIZZO - SELEZIONE LINGUA E IMPOSTAZIONE ORA
Per un corretto utilizzo del forno, alla prima accensione è necessario selezionare la lingua desiderata e
impostare l'ora corrente.
Procedere come segue:
1. Premere : il display visualizza l'elenco delle prime tre lingue disponibili.
2. Premere i tasti e per scorrere l'elenco.
3. Una volta evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo aver selezionato la lingua, il display indica 12:00 lampeggiante.
4. Impostare l'ora premendo i tasti e .
Per far scorrere più velocemente i numeri, tenere premuto il tasto.
5. Confermare l'impostazione premendo : il display visualizza l'elenco delle funzioni.
Istruzioni per l'uso del forno
Tradizionali
Professionale
Funzioni speciali
Funzioni di cottura tradizionali manuali
A
B
D
C
DETTAGLI FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, premendo il tasto , il display mostra ulteriori opzioni e
dettagli ad essa associati.
Per muoversi tra le diverse zone usare i tasti e : il cursore si sposta accanto ai valori modificabili
seguendo l'ordine sopra descritto.
Premere per selezionare il valore, modificarlo tramite e confermarlo con il tasto .
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Zona 1
Cursore
Zona 2
Zona 3
Zona 4
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill è necessario procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al
valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: i
valori corrispondenti alla temperatura
lampeggiano.
2. Modificare con i tasti e fino a raggiungere
il valore desiderato.
3. Premere il tasto per confermare e poi
premere . Il display suggerisce a quale livello
inserire la pietanza.
4. Premere per avviare la cottura. La
temperatura impostata può essere modificata
anche durante la cottura seguendo la medesima
procedura.
Termoventilato
16
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento premere il tasto ; sul display vengono visualizzate le funzioni di cottura.
2. Esplorare le diverse possibilità disponibili premendo i tasti e : la funzione selezionabile viene
evidenziata in bianco al centro del display.
NOTA: per l'elenco e la descrizione delle funzioni fare riferimento alla specifica tabella a pagina 20.
3. Scegliere la funzione premendo il tasto : le impostazioni di cottura appaiono sul display.
Se i valori preselezionati corrispondono a quelli desiderati, premere il tasto di avvio , altrimenti
procedere come sottoindicato per modificarli.
Istruzioni per l'uso del forno
Tradizionali
Professionale
Funzioni speciali
Funzioni di cottura tradizionali manuali
--:--
TEMPO COTTURA
200°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
17
SELEZIONE DEL PRERISCALDAMENTO DELLA CAVITA'
Qualora non si volesse preriscaldare il forno, per le funzioni che lo consentono, è necessario modificare la
preselezione del forno come segue:
1. Posizionare il cursore con i tasti e in
corrispondenza del preriscaldamento.
2. Premere il tasto per selezionare il parametro:
la scritta "Sì" lampeggia.
3. Modificare il parametro premendo il tasto o
: sul display appare "No".
4. Confermare la scelta effettuata premendo il tasto
.
Termoventilato
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Qualora si volesse preriscaldare rapidamente il forno è necessario procedere come segue:
1. Selezionare la funzione preriscaldamento
rapido con i tasti e .
2. Confermare con il tasto : le
impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a
quella desiderata, premere il tasto ,
per modificarla procedere come indicato
nei paragrafi precedenti. Un segnale
acustico indicherà che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata. Al
termine della fase di preriscaldamento, il
forno seleziona automaticamente la
funzione statico .
A questo punto inserire la pietanza e
procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di
cottura differente, premere e
selezionare quella desiderata.
Preriscaldam. rapido
-00:02
INSERIRE IN
180°C
TEMPERATURA
Preriscaldamento
-00:02
INSERIRE IN
180°C
TEMPERATURA
Termoventilato
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
SI
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Il forno è caldo!
-00:02
INSERIRE IN
180°C
TEMPERATURA
Istruzioni per l'uso del forno
18
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al massimo
tempo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere
del quale il forno si spegne automaticamente.
1. Impostare la funzione posizionando il cursore in
corrispondenza della scritta "TEMPO COTTURA"
utilizzando i tasti e .
2. Premere il tasto per selezionare il parametro;
"00:00" lampeggia sul display.
3. Modificare il valore con i tasti e fino a
visualizzare il tempo di cottura desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
Termoventilato
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Termoventilato
00:00
HH:MM
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Termoventilato
00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
19:20
TEMPO FINE
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura superficiale della vostra pietanza.
Questa funzione è attivabile solo nel caso abbiate
impostato una durata di cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza per
prolung. per dorare".
Premendo il tasto il forno avvia la fase di doratura
per una durata di 5 minuti. Questa funzione può essere
eseguita soltanto una volta.
Cottura terminata alle 20:00
per prolung., per dorare
Doratura
-00:05
TEMPO COTTURA
20:05
TEMPO FINE
Doratura fino alle 20:05
Istruzioni per l'uso del forno
19
IMPOSTAZIONE DELL'ORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l'ora di fine cottura desiderata, ritardando l'avvio del forno fino ad un massimo di 23
ore e 59 minuti a partire dall'ora corrente. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di
cottura. Questa impostazione è disponibile solo se, per la funzione scelta, non è previsto il
preriscaldamento del forno.
Dopo aver impostato la durata della cottura,
sul display viene visualizzata l'ora di fine
cottura (ad esempio 19:20). Per ritardare la
fine della cottura, posticipando l'avvio del
forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza
dell'ora di fine cottura con i tasti e
.
2. Premere il tasto per selezionare il
parametro: l'ora di fine cottura lampeggia.
3. Posticipare l'ora di fine cottura usando i
tasti e fino a raggiungere il
valore desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo
il tasto .
5. Premere il tasto . Il display suggerisce
a quale livello inserire la pietanza.
6. Premere il tasto per attivare la
funzione. Il forno inizierà la cottura dopo
un tempo di attesa calcolato in modo tale da terminare la cottura all'ora pre-impostata (ad esempio, se
si dovrà cuocere un alimento che richiede un tempo di cottura di 20 minuti, impostando come orario di
fine cottura le 20.10, il forno inizierà la cottura alle 19.50).
NOTA: Durante la fase di attesa, è comunque possibile iniziare il ciclo di cottura premendo il
tasto .
In ogni momento della cottura, si possono modificare i valori impostati (temperatura, livello del
grill, tempo di cottura) utilizzando i tasti e ed il tasto come descritto nei paragrafi
precedenti.
Termoventilato
-00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
19:20
TEMPO FINE
Termoventilato
-00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISC.
19:20
TEMPO FINE
Termoventilato
-00:20
HH:MM
180°C
TEMPERATURA
NO
PRERISCALDAMENTO
20:10
TEMPO FINE
Istruzioni per l'uso del forno
20
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta.Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. Con il forno spento premere il tasto :
sul display appare "00:00:00".
2. Premere i tasti e per
selezionare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto per avviare il conto
alla rovescia. Allo scadere del tempo
impostato sul display appare "00:00:00"
accompagnato da un segnale acustico. A
questo punto è possibile o prolungare il
tempo, procedendo come sopra, oppure
disattivare il contaminuti premendo il
tasto (sul display appare l'ora
corrente).
FUNZIONI PROFESSIONALI
Grazie alle funzioni professionali è possibile scegliere tra 17 ricette. Il forno offre una funzione adatta per
ogni tipo di categoria di ricetta oltre a consigliare la temperatura ideale e il livello di inserimento
dell'alimento. Fare riferimento al Ricettario per l'utilizzo di queste funzioni, dove sono riportate alcune idee
di preparazioni che possono essere personalizzate. Le funzioni disponibili sono sotto riportate. I tempi e le
temperature di cottura di ciascuna funzione sono indicati sul display del forno e/o sul Ricettario. Per le
ricette contenute nella Funzione Professionale Rosticceria c'è la possibilità di avvalersi dell'utilizzo della
Sonda Carne (vedi paragrafo).
Funzione professionale Panetteria
Pane tradizionale
Pane al malto
Pizza in teglia
Pizza sottile
Torta salata
Baguette
Funzione professionale Pasticceria
Pasta Bigné
Croissant/Brioches
Torta margherita
Plumcake
Pasta frolla
Funzione professionale Rosticceria
Vitello - Maiale
Roast beef al sangue
Roast beef medio
Pollo arrosto
Tacchino arrosto
Custom (funzione personalizzabile per la cottura della carne).
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Istruzioni per l'uso del forno
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 10 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 09 : 00
Timer
21
SONDA CARNE
La sonda carne in dotazione permette di misurare, durante la cottura,
l'esatta temperatura all'interno dell'alimento, compresa tra 0°e 100°C, al
fine di garantire una cottura ottimale. E' possibile programmare la
temperatura interna desiderata a seconda della pietanza da preparare. Il
corretto posizionamento della sonda è molto importante per il
raggiungimento del risultato di cottura desiderato.
Introdurre completamente la sonda nella parte più polposa del pezzo di
carne evitando di toccare ossa e parti grasse (fig. A). Per il pollame, la
sonda va inserita trasversalmente, al centro del petto, facendo attenzione
che la punta non finisca in una parte cava (fig. B). Nel caso di carne con
spessore molto irregolare, controllare la cottura prima di estrarre la
pietanza dal forno. Collegare la parte terminale della sonda nell'apposito
foro di connessione situato sulla parete destra della cavità del forno.
E' possibile utilizzare la sonda con le seguenti funzioni:
• Statico
• Ventilato
• Termoventilato
• Turbogrill
Tweli-grill (dove presente)
Cottura lenta carne e Cottura lenta pesce
Cottura Arrosto professionali.
Se la sonda non è inserita la cottura procede in modo
tradizionale (fig. 1), altrimenti appare sul display l'avviso di
avvenuta connessione (Fig. 2). Dopo il messaggio di conferma,
viene visualizzata la schermata indicante tutti i parametri relativi
alla cottura:
- in alto a sinistra (zona 1) la temperatura del forno;
- in alto a destra (zona 3) la temperatura interna desiderata
dell'alimento (sonda carne, come indicato in Fig. 3).
Per avviare la cottura premere il tasto .
Nella schermata di cottura in basso a destra (zona 4) appare la
temperatura "attuale" interna del cibo (fig. 4). Nei primi due
minuti e' possibile modificare la temperatura desiderata
dell'alimento (sonda carne, come indicato in Fig. 4).
Al termine dei due minuti questa indicazione e' sostituita da
quella del tempo di cottura (Fig. 5).
Una volta raggiunta la temperatura desiderata all'interno
dell'alimento, sul display appare un messaggio di avviso per 3
secondi (Fig. 6).
Dopodiché viene proposta la possibilità di prolungare la cottura
premendo il tasto .
Se nessun tasto viene premuto, il forno prosegue la cottura per
6 minuti in modo da assicurare un risultato ottimale.
Qualora si prolungasse il tempo di cottura esso verrà
visualizzato in alto a destra (zona 3). Al termine viene proposta
la funzione "doratura" (per le funzioni che lo consentono).
NOTE:
1. Una volta avviata la cottura e trascorsi i primi due minuti, per
modificare la temperatura interna desiderata dell'alimento, è
necessario scollegare e ricollegare la sonda.
2. L'inserimento della sonda prima della selezione di qualsiasi
funzione determina la scelta di una cottura senza il
preriscaldamento.
Per una preparazione che richiede il preriscaldamento, inserire
la pietanza con la sonda solo al termine di esso.
3. Nella "Cottura Arrosto professionale" il preriscaldamento è
previsto per qualsiasi preparazione. Evitare, quindi, l'inserimento
della sonda e dell'alimento prima della fine del preriscaldamento.
Istruzioni per l'uso del forno
fig. A
fig. B
Statico
--:--
TEMPO COTTURA
180°C
TEMPERATURA
SI
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Statico
100°C
SONDA CARNE
150°C
TEMPERATURA
79°C
ATTUALE
Sonda temperatura carne
è stata collegata
Statico
100°C
SONDA CARNE
150°C
TEMPERATURA
Statico
00:10
TEMPO COTTURA
150°C
TEMPERATURA
79°C
ATTUALE
Temperatura raggiunta
30:00
TEMPO COTTURA
150°C
TEMPERATURA
100°C
ATTUALE
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 6
Fig. 5
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KitchenAid KOST 7035 Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente