Electrolux EOB395L Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

3
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Per la Vostra sicurezza
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini
non tocchino i comandi o non giochino con
l’apparecchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando l’apparecchiatu-
ra non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effet-
tuate da persone non competenti possono causare
danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il con-
tenuto di questo libretto. Se non trovate le informa-
zioni che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a questa appa-
recchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre
l’impiego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o
SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la toc-
chino e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa
inutilizzabile; in questo caso, scollegate l’apparec-
chio dalla rete elettrica.
Evitate assolutamente di usare il forno spento
come spazio per riporre cibi o recipienti: in caso
di accensione involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
DURANTE L'USO PER L'INSTALLAZIONE
E LA MANUTENZIONE
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collega-
mento alla rete elettrica devono essere eseguiti
solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, é necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivendito-
re prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antifortunistiche non vengano
rispettate.
Importante !
L’uso di questa nuova apparecchiatura é
facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta.
In questo modo, potrete:
- ottenere le migliori prestazioni;
- evitare comportamenti errati;
- usare l’apparecchiatura in assoluta si-
curezza;
- rispettare l’ambiente.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298 - 47100 FORLI’ (Italia)
DISPOSITIVO DI PROTEZIONE
DAL CALORE (Mod. EOB 395 X)
Le nostre apparecchiature sono conformi agli
standard europei di sicurezza. Tuttavia, per garan-
tire una maggiore protezione, ed evitare che i bam-
bini possano esporsi al calore durante l'uso dell'ap-
parecchiatura, è possibile applicare uno speciale
dispositivo di isolamento in corrispondenza della
porta del forno. Questo dispositivo può essere ac-
quistato presso i nostri Centri di Assistenza, speci-
ficandone il codice (35791), e il numero di prodotto
(Prod. No.) riportato sull'etichetta di identificazione.
i
ITALIANO
4
5
01
51
53
54
52
100
150
200
50
MAX
Indice
1. Descrizione del pannello
dei comandi................................Pag. 4
2. Come comportarsi
al primo utilizzo .........................Pag. 6
3. Come cucinare...........................Pag. 6
Cottura tradizionale..................Pag. 7
Cottura ventilata o
"a convezione" .........................Pag. 7
Scongelamento........................Pag. 7
4. Tabelle di cottura.......................Pag. 8
IL SELETTORE (Figura 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuoce-
re le pietanze.
I simboli presenti sulla manopola del selettore significa-
no che:
0 il forno é spento;
si accende la lampada del forno, ma il forno
non si riscalda;
il forno emette calore dall'alto e dal basso
(cosiddetta "cottura tradizionale");
il ventilatore del forno si mette in funzione,
consentendo la cottura ventilata (cosiddetta
" cottura a convezione") oppure il rapido
scongelamento dei cibi congelati;
entra in funzione il "grill": il forno emette
calore solo dall'alto, consentendo di
grigliare la superficie delle pietanze.
Ruotando la manopola su questi simboli, otterrete la
funzione desiderata.
1. Descrizione del pannello dei comandi
Spia
funzionamento
generale
Manopola del
termostato
(temperature)
Manopola del
selettore
(funzioni)
Spia del
termostato
Fig. 1
FO 0533
Contaminuti
6. Manutenzione e pulizia .............Pag. 9
6. Come comportarsi se qualcosa
non funziona ..............................Pag. 10
7. Assistenza e ricambi.................Pag. 11
8. Garanzia .....................................Pag. 11
9. Caratteristiche tecniche............Pag. 12
10.Istruzioni per l'installazione .....Pag. 12
L'incasso nei mobili componibili .
Pag. 12
Assiemaggio ............................Pag. 13
Collegamento elettrico.............Pag. 13
5
IL TERMOSTATO (Figura 2)
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre
pietanze (tra 50 e 250 gradi) ruotando la manopola del
termostato in senso orario.
TERMOSTATO DI SICUREZZA
Per evitare il surriscaldamento del forno, il forno é
dotato di un termostato di sicurezza che entra in funzio-
ne qualora si verifichi un guasto al termostato principa-
le. In questo caso, l’alimentazione elettrica viene inter-
rotta: non cercate di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza più vicino.
VENTILATORE DI RAFFREDDAMENTO
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffreddare il
pannello dei comandi, le manopole e l’impugnatura
della porta del forno.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, qursto ventila-
tore continua a funzionare ANCHE DOPO LO SPE-
GNIMENTO del forno, finché la temperatura non
scende a livelli normali.
LA SPIA DEL TERMOSTATO
La spia rossa che si accende sul pannello dei comandi
indica che il forno si sta riscaldando. Quando la tempe-
ratura del forno raggiunge il livello scelto con il termosta-
to, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per
mantenere sempre stabile la temperatura.
LAMPADA SPIA FUNZIONAMENTO
GENERALE
La spia gialla che si accende sul pannello dei comandi
indica che la manopola del selettore è stata ruotata su
una funzione.
Fig. 2
FO 0534
100
150
200
50
MAX
Fig. 3
FO 0532
5
01
51
53
54
52
IL CONTAMINUTI MECCANICO
(Figura 3)
Potete usare il contaminuti per ottenere un segnale
acustico alla fine del periodo di tempo necessario per
una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo che desiderate, fate
compiere alla manopola un giro completo in senso
orario, quindi ruotatela in senso contrario fino al tempo
da Voi prescelto.
Il segnale acustico del contaminuti NON interrompe la
cottura.
6
Per aprire la porta del forno
impugnate sempre la maniglia nella sua
parte centrale (Fig. 4)
2. Come comportarsi al primo utilizzo
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato a 250 gradi;
b) portate il selettore sul simbolo
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’ope-
razione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSOLU-
TAMENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite l’interno con acqua calda e detersivo delicato.
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accurata-
mente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il vassoio in
metallo smaltato dai bordi rialzati che trovate all’interno
del forno).
Fig. 4
FO 0799
3. Come cucinare
Utilizzate sempre guanti da cucina per
togliere le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 250 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del
forno mentre state cuocendo, perché po-
treste causare danni allo smalto e rovinare
le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le pirofile,
pellicole di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa
Durante le cotture con oli o grassi (ad esem-
pio, le fritture), fate attenzione che i condi-
menti non si surriscaldino: queste sostan-
ze, infatti, portate ad alte temperature pos-
sono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i con-
dimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In
questo caso, ripulite accuratamente il fondo
del forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgradevoli fumi
ed odori.
7
ALCUNI CONSIGLI PER LA COTTURA DI
CARNI E PESCE
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, forman-
do cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 250 gradi per tempi brevi.
CONSIGLI PER LA COTTURA DI DOLCI
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre
riscaldare il forno per almeno 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del
forno.
CONSIGLI PER LA COTTURA AL GRILL
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o
inferiori in base allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEMPRE di inserire
la leccarda nelle guide più basse, dopo avervi ver-
sato circa due bicchieri d’acqua.
COTTURA VENTILATA
O "A CONVEZIONE"
(
)
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del forno
viene fatta circolare da un ventilatore. Potrete così
cuocere più pietanze contemporaneamente, sisteman-
dole su diversi ripiani.
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida dal
basso (come indicato nella fig.5). Se invece usate il
forno per una sola cottura, scegliete le guide più basse,
in modo da ottenere migliori risultati.
SCONGELAMENTO
Ruotando il selettore sul simbolo e regolando il
termostato sullo zero, (simbolo ), il ventilatore farà
circolare all'interno del forno aria fredda, favorendo il
rapido scongelamento dei cibi congelati.
COTTURA AL GRILL
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
COTTURA TRADIZIONALE
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
Se la cottura ha bisogno di più calore dall’alto o dal
basso, regolate l’altezza della griglia con le apposite
guide (Fig. 5).
Un’eventuale formazione di condensa
sul vetro della porta, sulle pareti e sul
fondo del forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consigliamo di asciu-
gare la condensa alla fine della cottura.
LE GUIDE DEL FORNO (Figura 5)
Le pareti laterali del forno son fornite di GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della griglia.
Fig. 5
FO 0336
i
8
tempe-
ratura
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 175 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 180 2 (1e3)* 160 15 ~ 25
Biscotti 2 180 2 (1e3)* 160 10 ~ 20
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 200 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 200 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
Cottura a convezioneCottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
COTTURA TRADIZIONALE E VENTILATA ("A CONVEZIONE")
ALIMENTI
NOTE:
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza
ed il pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
4. Tabelle di cottura
Livello
4
3
2
1
°C
COTTURA AL GRILL
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura a grill
Bistecche
4 800 4 max 10 8
Braciole
4 600 4 max 12 8
Salsicce 8 500 4 max 10 6
Pollo a pezzi 6 800 3 max 30 20
Spiedini misti 4 700 4 max 12 10
Petto pollo 4 400 4 max 13 10
Pomodori dimezzati 8 500 4 max 12
Pesce, filetti 4 400 4 max 8 6
Capesante 6 4 max 12
Toast farciti 4 4 max 8
Pane a fette 4 4 max 2~3 1
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
9
5. Manutenzione e pulizia
PULIZIA GENERALE
Prima di pulire l’apparecchiatura,
accertateVi che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in
spray, fate molta attenzione a non dirigere
mai lo spruzzo sulle serpentine elettriche
che generano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o sul bulbo
del termostato.
COME PULIRE L’INTERNO DEL FORNO
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed
una spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette,
lane di acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi
(come ad esempio i prodotti che sciolgono il calcare),
perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con
un panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali
o in alternativa un panno leggermente imbevuto di aceto
caldo, lasciandolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui
della cottura possano bruciarsi alla cottura
successiva.
COME PULIRE LA PORTA DEL FORNO
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di
pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la
porta (fig 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due
cerniere (fig. 6);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla
sua sede(fig. 6);
f) ponete la porta su un piano stabile;
g) svitate le viti indicate nella fig. 7;
h) alzate leggermente il cristallo e sfilatelo dalla
porta, tirandolo verso di Voi.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.Evitate l’uso di
panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate il cristallo nella
porta, e la porta nel forno, seguendo al contrario la
procedura appena vista.
COME PULIRE LA GUARNIZIONE DELLA PORTA
Attorno all’apertura del forno, una guarnizione in gom-
ma garantisce il suo corretto funzionamento.
Controllate periodicamente lo stato di que-
sta guarnizione. Se é necessario pulitela,
evitando di usare oggetti o sostanze abra-
sive.
Se notate che la guarnizione é danneggia-
ta, rivolgetevi al Centro di Assistenza più
vicino ed evitate di usare il forno finché
non é stato riparato.
Fig. 6
Fig. 7
FO 0288
FO 0027
Mod. EOB 395 X - E' consigliabile pulire la
porta del forno, realizzata in acciaio inossida-
bile, solo con una spugna umida, ed asciugar-
la accuratamente dopo ogni pulizia con un
panno morbido.
Evitate l'uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la superficie della
porta. Usate le medesime precauzioni con il pannello
dei comandi.
i
10
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impostate correttamente
per la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza ("
salvavita
") dell'im-
pianto elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi
ad un ellettricista.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per
alte temperature e montatela seguendo le istruzioni date nel
capitolo "Manutenzione" del presente libretto istruzioni
Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo
"Come cucinare").
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la
cottura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
(rossa)
NON SI ACCENDE LA
LUCE INTERNA DEL FORNO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUO-
CERE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E AL-
L'INTERNO DEL FORNO
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da
dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
6. Come comportarsi se qualcosa non funziona
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA DEL FORNO
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) stuttura adatta alle alte temperature (fino a
300 gradi);
b) alimentazione a 230 V. (50 Hz);
c) potenza di 15 W.;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue:
(fig. 8)
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Fig. 8
FO 0287
11
Se le verifiche suggerite nel capitolo precedente non
sono utili alla risoluzione del problema, rivolgetevi al
più vicino centro di Assistenza Tecnica autorizzato, in-
dicando il tipo di difetto, il modello di apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. n°) e il numero di
fabbricazione (Ser. No.) che trovate stampati sulla
targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del forno
ed é visibile, aprendo la porta, nella posizione
evidenziata nella figura 9.
I ricambi originali, certifi-
cati dal costruttore del
prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si tro-
vano solo presso i nostri
Centri di Assistenza Tec-
nica e Negozi di Ricambi
Autorizzati.
7. Assistenza e ricambi
Fig. 9
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
8. Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Troverà il relativo certificato all'interno dell'ap-
parecchiatura. Se dovesse mancare, La preghiamo
di rivolgersi al rivenditore presso il quale ha
affettuato l'acquisto.
Conservi con cura, insieme a questo libretto, il cer-
tificato di garanzia, la ricevuta o lo scontrino fisca-
le, oppure ancora la bolla di accompagnamento,
che servono a documentare l'acquisto della Sua
apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza,
esibite questi documenti al personale incaricato.
Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di
Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Zanussi, attraver-
so i suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Ita-
lia assistenza alle più prestigiose marche di elet-
trodomestici. In caso di necessità, potrà cercare il
Centro più vicino consultando le Pagine Gialle nel-
la rubrica Elettrodomestici/Riparazione, alla voce
«ZANUSSI SERVIZIO TECNICO»
12
10. Istruzioni per l'installazione
Fig. 10 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 11 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 12 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
L’installazione dell’apparecchiatura ed il col-
legamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE
QUALIFICATO.
L'INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita
in un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la
protezione, anche un eventuale pannello di copertura
(per esempio se l’apparecchiatura viene posizionata
alla fine o all’inizio dei componibili), debbono essere
fissate in modo tale da non poter essere tolte senza
l’aiuto di qualche utensile.
FO 0414
FO 0290
FO 0292
9. Caratteristiche Tecniche
a colonna: 58,0 cm
DIMENSIONI altezza
{
MINIME DEL
sottotavolo: 59,1 cm
VANO INCASSO larghezza 56,0 cm
profondità 55,0 cm
DIMENSIONI altezza 32,5cm
UTILI DELLA
larghezza 44,0 cm
CAVITA' DEL
profondità 39,0 cm
FORNO
volume utile 55 l.
Potenza elementi riscaldanti
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante Grill 1750 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento 25 W
Ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 1870 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
13
MORSETTIERA
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente
accessibile, predisposta per il funzionamento con una
tensione di alimentazione di 220-230 V monofase.
(Fig. 15)
La Casa costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano
rispettate.
ASSIEMAGGIO
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al mobile
con quattro viti per legno che ben si adattino ai fori
appositamente realizzati sulla cornice perimetrale
(Fig.13-14).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un piano
di cottura con piastre elettriche, l’allacciamento elettrico
del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per faci-
litare una eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con
cavi in grado di sopportare la potenza prevista.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico
possano sopportare il carico dell’apparec-
chiatura (vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di effi-
cace collegamento di terra secondo le norme
e le disposizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per
l’allacciamento siano facilmente raggiungibili
con l’apparecchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimenta-
zione senza spina. Collegate al cavo una spina norma-
lizzata e adatta a sopportare il carico indicato nella
targhetta di funzionamento. Il cavo è munito di tre con-
duttori. Il conduttore di terra è marcato dal colore gial-
lo-verde. La spina va collegata ad una adeguata presa
di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è neces-
sario interporre tra l’apparecchio e la rete un interrut-
tore omnipolare con apertura minima fra i contatti di
3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dall’interruttore.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere
posizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
FO 0039
Fig. 13
FO 0986
Fig. 14
Fig. 15
FO 2159
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Electrolux EOB395L Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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