Lasciare che il forno si asciughi
completamente con la porta aperta.
6.9 Cottura sottovuoto
• Senza dispersione di sapori volatili e
umidità, il cibo conserva il pieno aroma
• Carne e pesce dalla consistenza tenera
• Il cibo conserva tutti i minerali e le
vitamine
• Il cibo conserva il proprio sapore
naturale, è quindi necessaria una
minore quantità di spezie
• Migliore flusso di lavoro in quanto non
è necessario preparare e servire i cibi
nello stesso momento e luogo
• La bassa temperatura di cottura riduce
al minimo il rischio di cottura eccessiva
• Porzionamento del cibo più semplice
Preparazione del cibo
1. Pulire e tagliare gli ingredienti.
2. Condire.
3. Introdurre gli ingredienti in idonei
sacchetti sottovuoto.
4. Chiudere ermeticamente il sacchetto
per eliminare più aria possibile.
5. Nel caso in cui la cottura non fosse
immediata, è fondamentale
conservare i sacchetti al fresco.
6. Proseguire con la funzione: Cottura
sottovuoto e seguire le indicazioni
riportate nella tabella di cottura
corrispondente per il tipo di cibo o le
ricette di cottura guidata.
7. Aprire il sacchetto e servire.
8. Opzionale: terminare la cottura
rosolando o grigliando ad esempio la
carne per ottenere una crosta gustosa
e il tipico sapore del cibo alla griglia.
Attivazione di una funzione:
Modalità sottovuoto
1. Accendere l'apparecchiatura.
2. Selezionare il menù: Cottura
sottovuoto.
3. Premere
per confermare.
4. Impostare la funzione: Modalità
sottovuoto.
5. Premere per confermare.
6. Impostare la temperatura.
7. Premere
per confermare.
6.10 Indicatore di riscaldamento
Quando si attiva una funzione cottura,
compare una barra sul display. La barra
mostra la temperatura che aumenta.
6.11 Indicatore riscaldamento
rapido
Riduce il tempo di riscaldamento.
Per attivare la funzione, tenere premuto
per 3 secondi. L'indicatore di
riscaldamento si alterna.
6.12 Calore residuo
Quando si disattiva l'apparecchiatura, il
display mostra il calore residuo. Si può
usare il calore per mantenere il cibo in
caldo.
6.13 Risparmio energetico
L'apparecchiatura è dotata di funzioni che
consentono di aiutarvi a risparmiare
energia durante le operazioni di cottura di
tutti i giorni:
• Suggerimenti generali
– Assicurarsi che la porta del forno
sia chiusa adeguatamente quando
l'apparecchiatura è in funzione e
mantenerla chiusa il più possibile
durante la cottura.
– Utilizzare piatti in metallo per
migliorare il risparmio energetico.
– Se possibile, sistemare il cibo nel
forno senza riscaldarlo.
– Per una cottura superiore ai 30
minuti, ridurre la temperatura del
forno al minimo per 3 - 10 minuti
prima dello scadere del tempo di
cottura, in base alla durata della
cottura. Il calore residuo all'interno
del forno proseguirà la cottura.
– Utilizzare il calore residuo per
scaldare altri cibi.
• Cottura con ventola - se possibile,
utilizzare le funzioni di cottura che
prevedono la ventola per risparmiare
energia.
• Calore residuo
– In alcune funzioni di riscaldamento,
se è stato attivato un programma
con l'impostazione del tempo
(Durata, Orario fine) e il tempo di
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